Может кто подскажет ? (пиломатериалы)
3326
17
Всем доброго времени суток!
Может кто подскажет/надоумит, может кто-то занимался или занимается?
Поступило мне предложение из далеких лесов Приангарья - заняться древесиной и пиломатериялами. Поставки вагон или фура. Ассортимент - оцилиндрованный брус (для строительства домов) кругляк, половая доска, бруски, штапики, блок-хаус, короче все что душа пожелает... Объемы неограничены...
Вопрос: стоит ли браться за такое предложение, если я посредник и разговор идет только об опте (в розницу продавать, мне кажется, слишком хлопотно и затратно - много издержек)...
Как на сегодняшний день себя чувствует рынок в этом сегменте...
Может кто знает, какие подводные камни могут попасться...
VadimK
проще в китай/казахкстан продавать
VadimK
8 лет этим занимался....
Рекомендовал бы начать с оптовых покупок-продаж доски обрезной
Sky
проще в китай/казахкстан продавать
Проще чем,Вы ,лично ,много леса продали ?
cortes
С иносранцами понятно... я спрашивал про рынок в Новосибирске? стоит попробовать залесть сюдыть аль только в убыток сработаешь?
cortes? а почему именно с доски???
VadimK
Я в убыток не работал на местном рынке
Доска обрезная достаточно универсальный товар-сортностью ниже идёт на стройку,что то идёт на сростку,что на клеёный брус,1 сорт идёт на столярку,так что продаётся всё,главное сортировать это всё и по назначению продавать
VadimK
Покупай банку кофе и я проконсультирую
cortes
я - нет (врать не буду...), не продал ни лесинки..., ни хворостинки....
знакомый отца да..., продает... (а я ему помогаю)...
знакомый стал диреткором колхоза в Коченево... землю раздал крестьянам, заводы (кузня) рабочим:улыб:
а сам березняк пилит и вывозит китайцам на палочки и зубочистки...
жаба одна его давит... работает через корейца..., а хочет выйти напрямую с китаем....
пытался с местными китайцами... а те в ответ: у нас компартия..., за предпринимательство расстреляют....

Кто -нибудь может может помочь выйти напрямую на китайцев?
а те в ответ: у нас компартия..., за предпринимательство расстреляют....
:ха-ха!: забавно сказано ...тож работал в этом направлении когда-то очень давно ...

Хотя, сами то госконторы берут очень много на Китай, просто надо уметь с ними работать и опытный в этом деле русский посредник со знанием китайского или китайский со знанием русского все равно нужен бы ...

китайцы ведь прирожденные торгаши ...очень уж любят покупать фанкряж по цене баланса! :ха-ха!:

а если самому с Китаем работать напрямую по лесу - то нужна высшая дипломатия и сильнейшая юридическая поддержка, имеющая опыт работы с экспортом оффертами, LC и т.д. и сто раз подумать стоит или нет - просчитать на сто раз тарифы, таможни и т.д. - а то еще и должен будешь в итоге ! :cray-1:
VadimK
мне надо минимум 3 вагона обрезной доски. пиши на мыло если есть интерес или скинь координаты с кем поговорить.
VadimK
ангарская сосна идет достаточно высокого качества, как правило 12 метра с комля высший, первый сорт, без сучков)))вот именно такой доски дифицит в городе) Продажа такого пиломатериала, компаниям делающим столярку , лесовозами - самое то))) только нужно базу потенциальных клиентов составить и поработать по ней контактно. Ну и за качество материала гарантию нести))):миг:
BratEvgen
в своё время родственник заработал немало зелёных на поставку этого материала в Финляднию и Польшу, правда из Красноярска, сейчас спокойно доживает в Италии на песчанном пляжу.
Компанию свою продал... слышал сейчас она уже опять перепродана только уже Китайцам!

Попробуй , главное выход на покупателей и именно внешнеэкономический подход :respect:
Vadik_na_mazde
Более менее понятно, что нужно... Теперь дело за малым - найти покупашек :улыб:Ладненько, помозгуем еще...
VadimK
Более менее понятно, что нужно... Теперь дело за малым - найти покупашек :улыб:Ладненько, помозгуем еще...
Ну и как дела обстоят на этом рынке! Есть анологичное желание - таскать лес с иркутской области!
Сибирь
всем кто приехал в НСК из УИ и Братска рано или поздно приходит мысль возит оттуда лес. забавно :спок: :злорадство:
насколько мне известно - с лесом здесь хорошая конкуренция.
journalnsk
"всем кто приехал в НСК из УИ и Братска рано или поздно приходит мысль возит оттуда лес. забавно
насколько мне известно - с лесом здесь хорошая конкуренция."
да?а мне показалась с первого взгляда, что закупочную цену как в Братске не найти. конкуренция есть, но дешевле розничной рыночной цены не нашла. или я недостаточно узнавала, или все кто занимается лесом продают его только по розничной цене или по максимально приближенной к ней. с востока получается дешевле. а может кто-нибудь знает наверняка?