идея для жаждущих
4250
25
Ну что будущие Рокфеллеры, вот Вам идея, а Вы ее развивайте, внедряйте, при успехе многие Вам будут только благодарны:
проблема пробок актуальна как никогда, дальше только хуже. Установите вебкамеры в наиболее проблемных местах нашего злачного города и продавайте доступ к этой информации, Для простоты оплаты - можно использовать СМС на спец. номер, где выдается лимитированный по времени имя и пароль.

Удачи!
Ptop
ага, и подземные парковки соорудите =)
Ptop
Долго думал, прежде чем с АФ это сюда написать?
645ci
645ci
раз смышленный такой мог бы и прикинуть по разнице во времени постов.
Ptop
:ха-ха!:
Ptop
Да, разница более получаса, видимо с мыслями собирался.
645ci
645ci
верно подмечено, только к чему это?
Ptop
Какой бы не была интересной идея - не нужно плодить одинаковые посты по разным разделам форума.
п.4 Правил.
645ci
645ci
Активист же вроде как, а разницу между идеей(сия тема) и вопросом('ремонт на переезде' с АФ) так и не уловил.. но правила знаешь! молодцом!

p..s. если есть вопрос лично ко мне то прошу в личку, а то модератор нас не поймет.
Ptop
немного подкорректирую идею ... вебкамеры лучше ставить в общественных туалетах! или банях! Тогда в пробках будет намного интереснее стоять ... из машин будет раздаваться хохот и восхищенные возгласы ....:yes.gif:
veter_vostoka
+1 :respect:
Ptop
Считаю нецелесообразным продолжать эту дискуссию, каждый остался при своем мнении.
645ci
Ух ты, столь сурьезные жентельмены и каковы же дружны! Я польщен! Благодраю!
Ptop
Дык вроде ж и без веб-камер по радио о пробках передают... причём абсолютно бесплатно.... я вот лично не представляю, чего бы это я платить вдруг за это начал? :dnknow:
Есть даже бортовые системы навигации, которые вычисляют оптимальный маршрут движения из точки А в точку Б с учётом пробок, вот такую можно купить, но при чём здесь веб-камеры??? Это надо организовывать специальную службу, которая бы мониторила ситуацию по всему городу, но это коммерчески невыгодный проект, и он может существовать только за счёт бюджета (налогов).
Juliy Caesar
Juliy Caesar
информация имеет ценность в тот момент когда она необходима, довольно часто этот момент не совпадает с тем когда идет сообщение по радио.

есть даже бортовые системы навигации, которые вычисляют оптимальный маршрут движения из точки А в точку Б с учётом пробок
есть и такие. только откуда им брать информацию по новосибирску?

не вдаваясь с технические детали система может существовать самостоятельно (в идеале конечно): устройства(вебкамеры) снимают данные(дорожную ситуацию) сервис на основании регистрационной информации выдает ее пользователям.

если при этом система сможет выдавать какие то статистические данные, альтернативные маршруты - это будет ее плюс.
Ptop
Извиняюсь за то, что вмешался в разговор, но может быть, лучше информацию о пробках по СМС рассылать?
Актуально будет.
Только опять же надо будет мониторить улицы каким-то образом.
Веб-камерами, например. А у оператора сотовой связи отдельно посадить несколько человек, которые и будут контролировать процесс.
Идея сырая, конечно, но в голове сидит давно :улыб:
maxxrom
Здорово! Но кто платить-то за удовольствие будет? Я лично не буду, мне и бесплатного радио достаточно.
Так что пока не найдёте желающих башлять бешеные бабки за эту инфу, или пока не обяжете всех автомобилистов отдать по копеечке - ваша идея нежизнеспособна. Первый случай мне кажется оч. сомнительным, второй - это просто дополнительный налог на автовладельцев, который надо протаскивать через госаппарат. Вам оно надо? :dnknow:
Juliy Caesar
идея с бешенными тарифами действительно мертвая, но о бешенных говорите Вы:улыб:
я тоже не готов за данную услугу платить много, но порядка 10-20р за доступ на сутки - я бы пожалуй счел приемлимым для себя

по поводу бесплатного радио: стоя в этой 1.5часовой пробке услышал по радио дежурную фразу - движение затруднено. Для меня был актуальным следующий вопрос - насколько затруднено, какова причина. вот стоишь и смотря на колеса грузовков думаешь: толи развернуться и в объезд толи сейчас все "распогодится".. А радио лишь продолжает вещать - движение затруднено...
maxxrom
Идея интересная,для актуальности в сервис ввести разностаронюю информацию для автолюбителей например:
1.Изменение стоимости топлива на автозаправках города.
2.Скидки в магазинах автоаксесуаров и автозапчастей.
3.Оповещение о крупных ДТП.
4.Ремонтные работы.
5.Акции и планы ГИБДД.
6.Включить в инфо информацию о пригородных трассах.
7.Реклама вспомогательных сервисов.
И т.д. и т.п.
Провести мониторинг интересов автолюбителей используя опросы,форумы.
И самое главное продвижение на это обратить особое внимание
Ptop
Вот к примеру мой ежедневный маршрут - Первомайка-Кропоткина. Каждый день еду через Бердское шоссе. И поверьте без всякх веб-камер знаю, что там пробка и от неё ни куда не деватся. А платить 10-20 руб. за то, чтобы в этом удостоверится мне нет нужды.

Другое дело если связаться к коммерческими компаниями, а точнее с их логистическими службами, то думаю они это оценят. Время как говорится деньги. Но здесь тогда понадобится установка камер по всему городу. Потяните?
ННП

Месяца два назад, стоя на Большевистской в сторону Академа, размечтался прям слово в слово о такой системе! Жене поведал тут же, но она как-то не очень вдохновилась. А для такси какое подспорье бы было! А то стоят машины в 500 метрах от адреса и заказ взять не могут, не знают сколько продираться туда будут.
mustangs
Еще бы все правила соблюдали.
Да уважения побольше друг к другу имели.
Глядишь и пробок бы поменьше было и рассасывались бы они быстрее.
И всяких дурных идей про камеры не возникало.
Начали про уважение, а закончили оскорблениями. Не хорошо :1:
Что касается Большевистской, то даже если все друг перед другом кланятся начнут, пробка меньше не станет.
В целом же сама идея очень затратна и поэтому может быть реализовано только в тандеме с государственными структурами, типа ГИБДД.
Затратно-то оно, конечно, да! Но, представьте, как возрадовались бы в УВД, имея возможность видеть любую магистраль в городе. Сейчас они используют записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершенных преступлений. Создать акционерку, 1 акция = 1 камера+чего-нить еще из общих затрат. За это кой-то объем трафика. Если каждая из контор, имеющих видеонаблюдение, поставит еще по одной камере и подключит ее в сеть, уже будет какя-то база, а УВД поддержит однозначно, только деньгов у них нету... Зато другие возможности есть! С ЧОПами же договорились о совместной работе? И всем выгода от этого.
Вобщем, если штука нужная, все остальное можно придумать и сделать! Было бы кому заняться...
Боюсь, что все опять закончится тем, что будет выгоднее иметь грамотного водителя-экспедитора, который знает магистрали города и пути объезда пробок или время когда их нет.

Вижу проблему проекта - получения сообщений о пробках. А также оперативность оповещения (бывает, что пробка только что была, а в течении 5 минут рассосалась. А водитель в это время уже выбрал другой маршрут, который может быть более затратен по времени).
будет выгоднее иметь грамотного водителя-экспедитора, который знает магистрали города и пути объезда пробок или время когда их нет.

С такими водителями оч. огромная проблема. Да и не всегда стандартные пробки повтряются. Зато совершенно неожиданные могут вырасти на путях объезда как раз.

Вижу проблему проекта - получения сообщений о пробках. А также оперативность оповещения (бывает, что пробка только что была, а в течении 5 минут рассосалась. А водитель в это время уже выбрал другой маршрут, который может быть более затратен по времени).

Именно так.
Если информация снимается постоянно и ее можно взять в любой требуемый момент для прокладки маршрута с возможностью корректировки уже по ходу движения - супер-сила будет.