идея для жаждущих
4252
25
Ну что будущие Рокфеллеры, вот Вам идея, а Вы ее развивайте, внедряйте, при успехе многие Вам будут только благодарны:
проблема пробок актуальна как никогда, дальше только хуже. Установите вебкамеры в наиболее проблемных местах нашего злачного города и продавайте доступ к этой информации, Для простоты оплаты - можно использовать СМС на спец. номер, где выдается лимитированный по времени имя и пароль.
Удачи!
проблема пробок актуальна как никогда, дальше только хуже. Установите вебкамеры в наиболее проблемных местах нашего злачного города и продавайте доступ к этой информации, Для простоты оплаты - можно использовать СМС на спец. номер, где выдается лимитированный по времени имя и пароль.
Удачи!
645ci
раз смышленный такой мог бы и прикинуть по разнице во времени постов.
раз смышленный такой мог бы и прикинуть по разнице во времени постов.
645ci
верно подмечено, только к чему это?
верно подмечено, только к чему это?
Сейчас читают
Сувениры с символикой НГС
3600
112
Киевская 16/1
172900
1000
Как быть с неадекватными пассажирами?
6825
62
Какой бы не была интересной идея - не нужно плодить одинаковые посты по разным разделам форума.
п.4 Правил.
п.4 Правил.
645ci
Активист же вроде как, а разницу между идеей(сия тема) и вопросом('ремонт на переезде' с АФ) так и не уловил.. но правила знаешь! молодцом!
p..s. если есть вопрос лично ко мне то прошу в личку, а то модератор нас не поймет.
Активист же вроде как, а разницу между идеей(сия тема) и вопросом('ремонт на переезде' с АФ) так и не уловил.. но правила знаешь! молодцом!
p..s. если есть вопрос лично ко мне то прошу в личку, а то модератор нас не поймет.
немного подкорректирую идею ... вебкамеры лучше ставить в общественных туалетах! или банях! Тогда в пробках будет намного интереснее стоять ... из машин будет раздаваться хохот и восхищенные возгласы ....
Считаю нецелесообразным продолжать эту дискуссию, каждый остался при своем мнении.
Ух ты, столь сурьезные жентельмены и каковы же дружны! Я польщен! Благодраю!
Juliy Caesar
guru
Дык вроде ж и без веб-камер по радио о пробках передают... причём абсолютно бесплатно.... я вот лично не представляю, чего бы это я платить вдруг за это начал?
Есть даже бортовые системы навигации, которые вычисляют оптимальный маршрут движения из точки А в точку Б с учётом пробок, вот такую можно купить, но при чём здесь веб-камеры??? Это надо организовывать специальную службу, которая бы мониторила ситуацию по всему городу, но это коммерчески невыгодный проект, и он может существовать только за счёт бюджета (налогов).
Есть даже бортовые системы навигации, которые вычисляют оптимальный маршрут движения из точки А в точку Б с учётом пробок, вот такую можно купить, но при чём здесь веб-камеры??? Это надо организовывать специальную службу, которая бы мониторила ситуацию по всему городу, но это коммерчески невыгодный проект, и он может существовать только за счёт бюджета (налогов).
Ptop
activist
Juliy Caesar
информация имеет ценность в тот момент когда она необходима, довольно часто этот момент не совпадает с тем когда идет сообщение по радио.
не вдаваясь с технические детали система может существовать самостоятельно (в идеале конечно): устройства(вебкамеры) снимают данные(дорожную ситуацию) сервис на основании регистрационной информации выдает ее пользователям.
если при этом система сможет выдавать какие то статистические данные, альтернативные маршруты - это будет ее плюс.
информация имеет ценность в тот момент когда она необходима, довольно часто этот момент не совпадает с тем когда идет сообщение по радио.
есть даже бортовые системы навигации, которые вычисляют оптимальный маршрут движения из точки А в точку Б с учётом пробокесть и такие. только откуда им брать информацию по новосибирску?
не вдаваясь с технические детали система может существовать самостоятельно (в идеале конечно): устройства(вебкамеры) снимают данные(дорожную ситуацию) сервис на основании регистрационной информации выдает ее пользователям.
если при этом система сможет выдавать какие то статистические данные, альтернативные маршруты - это будет ее плюс.
Извиняюсь за то, что вмешался в разговор, но может быть, лучше информацию о пробках по СМС рассылать?
Актуально будет.
Только опять же надо будет мониторить улицы каким-то образом.
Веб-камерами, например. А у оператора сотовой связи отдельно посадить несколько человек, которые и будут контролировать процесс.
Идея сырая, конечно, но в голове сидит давно
Актуально будет.
Только опять же надо будет мониторить улицы каким-то образом.
Веб-камерами, например. А у оператора сотовой связи отдельно посадить несколько человек, которые и будут контролировать процесс.
Идея сырая, конечно, но в голове сидит давно
Juliy Caesar
guru
Здорово! Но кто платить-то за удовольствие будет? Я лично не буду, мне и бесплатного радио достаточно.
Так что пока не найдёте желающих башлять бешеные бабки за эту инфу, или пока не обяжете всех автомобилистов отдать по копеечке - ваша идея нежизнеспособна. Первый случай мне кажется оч. сомнительным, второй - это просто дополнительный налог на автовладельцев, который надо протаскивать через госаппарат. Вам оно надо?
Так что пока не найдёте желающих башлять бешеные бабки за эту инфу, или пока не обяжете всех автомобилистов отдать по копеечке - ваша идея нежизнеспособна. Первый случай мне кажется оч. сомнительным, второй - это просто дополнительный налог на автовладельцев, который надо протаскивать через госаппарат. Вам оно надо?
Ptop
activist
идея с бешенными тарифами действительно мертвая, но о бешенных говорите Вы
я тоже не готов за данную услугу платить много, но порядка 10-20р за доступ на сутки - я бы пожалуй счел приемлимым для себя
по поводу бесплатного радио: стоя в этой 1.5часовой пробке услышал по радио дежурную фразу - движение затруднено. Для меня был актуальным следующий вопрос - насколько затруднено, какова причина. вот стоишь и смотря на колеса грузовков думаешь: толи развернуться и в объезд толи сейчас все "распогодится".. А радио лишь продолжает вещать - движение затруднено...
я тоже не готов за данную услугу платить много, но порядка 10-20р за доступ на сутки - я бы пожалуй счел приемлимым для себя
по поводу бесплатного радио: стоя в этой 1.5часовой пробке услышал по радио дежурную фразу - движение затруднено. Для меня был актуальным следующий вопрос - насколько затруднено, какова причина. вот стоишь и смотря на колеса грузовков думаешь: толи развернуться и в объезд толи сейчас все "распогодится".. А радио лишь продолжает вещать - движение затруднено...
Идея интересная,для актуальности в сервис ввести разностаронюю информацию для автолюбителей например:
1.Изменение стоимости топлива на автозаправках города.
2.Скидки в магазинах автоаксесуаров и автозапчастей.
3.Оповещение о крупных ДТП.
4.Ремонтные работы.
5.Акции и планы ГИБДД.
6.Включить в инфо информацию о пригородных трассах.
7.Реклама вспомогательных сервисов.
И т.д. и т.п.
Провести мониторинг интересов автолюбителей используя опросы,форумы.
И самое главное продвижение на это обратить особое внимание
1.Изменение стоимости топлива на автозаправках города.
2.Скидки в магазинах автоаксесуаров и автозапчастей.
3.Оповещение о крупных ДТП.
4.Ремонтные работы.
5.Акции и планы ГИБДД.
6.Включить в инфо информацию о пригородных трассах.
7.Реклама вспомогательных сервисов.
И т.д. и т.п.
Провести мониторинг интересов автолюбителей используя опросы,форумы.
И самое главное продвижение на это обратить особое внимание
Бизнес-Аптека
veteran
Вот к примеру мой ежедневный маршрут - Первомайка-Кропоткина. Каждый день еду через Бердское шоссе. И поверьте без всякх веб-камер знаю, что там пробка и от неё ни куда не деватся. А платить 10-20 руб. за то, чтобы в этом удостоверится мне нет нужды.
Другое дело если связаться к коммерческими компаниями, а точнее с их логистическими службами, то думаю они это оценят. Время как говорится деньги. Но здесь тогда понадобится установка камер по всему городу. Потяните?
Другое дело если связаться к коммерческими компаниями, а точнее с их логистическими службами, то думаю они это оценят. Время как говорится деньги. Но здесь тогда понадобится установка камер по всему городу. Потяните?
mustangs
veteran
ННП
Месяца два назад, стоя на Большевистской в сторону Академа, размечтался прям слово в слово о такой системе! Жене поведал тут же, но она как-то не очень вдохновилась. А для такси какое подспорье бы было! А то стоят машины в 500 метрах от адреса и заказ взять не могут, не знают сколько продираться туда будут.
Месяца два назад, стоя на Большевистской в сторону Академа, размечтался прям слово в слово о такой системе! Жене поведал тут же, но она как-то не очень вдохновилась. А для такси какое подспорье бы было! А то стоят машины в 500 метрах от адреса и заказ взять не могут, не знают сколько продираться туда будут.
Сергей Ежов
veteran
Еще бы все правила соблюдали.
Да уважения побольше друг к другу имели.
Глядишь и пробок бы поменьше было и рассасывались бы они быстрее.
И всяких дурных идей про камеры не возникало.
Да уважения побольше друг к другу имели.
Глядишь и пробок бы поменьше было и рассасывались бы они быстрее.
И всяких дурных идей про камеры не возникало.
Бизнес-Аптека
veteran
Начали про уважение, а закончили оскорблениями. Не хорошо
Что касается Большевистской, то даже если все друг перед другом кланятся начнут, пробка меньше не станет.
В целом же сама идея очень затратна и поэтому может быть реализовано только в тандеме с государственными структурами, типа ГИБДД.
Что касается Большевистской, то даже если все друг перед другом кланятся начнут, пробка меньше не станет.
В целом же сама идея очень затратна и поэтому может быть реализовано только в тандеме с государственными структурами, типа ГИБДД.
mustangs
veteran
Затратно-то оно, конечно, да! Но, представьте, как возрадовались бы в УВД, имея возможность видеть любую магистраль в городе. Сейчас они используют записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершенных преступлений. Создать акционерку, 1 акция = 1 камера+чего-нить еще из общих затрат. За это кой-то объем трафика. Если каждая из контор, имеющих видеонаблюдение, поставит еще по одной камере и подключит ее в сеть, уже будет какя-то база, а УВД поддержит однозначно, только деньгов у них нету... Зато другие возможности есть! С ЧОПами же договорились о совместной работе? И всем выгода от этого.
Вобщем, если штука нужная, все остальное можно придумать и сделать! Было бы кому заняться...
Вобщем, если штука нужная, все остальное можно придумать и сделать! Было бы кому заняться...
Бизнес-Аптека
veteran
Боюсь, что все опять закончится тем, что будет выгоднее иметь грамотного водителя-экспедитора, который знает магистрали города и пути объезда пробок или время когда их нет.
Вижу проблему проекта - получения сообщений о пробках. А также оперативность оповещения (бывает, что пробка только что была, а в течении 5 минут рассосалась. А водитель в это время уже выбрал другой маршрут, который может быть более затратен по времени).
Вижу проблему проекта - получения сообщений о пробках. А также оперативность оповещения (бывает, что пробка только что была, а в течении 5 минут рассосалась. А водитель в это время уже выбрал другой маршрут, который может быть более затратен по времени).
mustangs
veteran
будет выгоднее иметь грамотного водителя-экспедитора, который знает магистрали города и пути объезда пробок или время когда их нет.
С такими водителями оч. огромная проблема. Да и не всегда стандартные пробки повтряются. Зато совершенно неожиданные могут вырасти на путях объезда как раз.
Именно так.
Если информация снимается постоянно и ее можно взять в любой требуемый момент для прокладки маршрута с возможностью корректировки уже по ходу движения - супер-сила будет.
С такими водителями оч. огромная проблема. Да и не всегда стандартные пробки повтряются. Зато совершенно неожиданные могут вырасти на путях объезда как раз.
Именно так.
Если информация снимается постоянно и ее можно взять в любой требуемый момент для прокладки маршрута с возможностью корректировки уже по ходу движения - супер-сила будет.
ТОП 5
1
3
4