На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос про инвестирование на малые суммы.
1639
6
Добрый день, Господа!
Если не ошибаюсь целая дисциплина посвящена в ВУЗах инвестированию, но тем не менее есть вопрос, тем более здесь часто присутствуют умные люди.
Если речь идет о инвестиции 10 млн рублей или хотя бы 1 млн. ясно, что в этом случае банки не дают деньги без залога потенциальному бизнесмену и ему лучше обратиться к людям, с которыми договориться как-то иначе.
А вот если идет речь о сумме 200-300 т.р. то возникает вопрос о %.
Вобщем: расскажите, пожалуйста, на примере как происходит инвестирование на такие малые суммы. Чем выгодно инвестору и чем инвестируемому? На какой процент обычно договариваются люди – выше банковского или ниже.
В моей ситуации дядька (мой родной) хочет дать мне денег на развитее второй точки, но быть участником – я этого не хочу, предлагаю ему просто дать деньги под % (как банк).
Если не ошибаюсь целая дисциплина посвящена в ВУЗах инвестированию, но тем не менее есть вопрос, тем более здесь часто присутствуют умные люди.
Если речь идет о инвестиции 10 млн рублей или хотя бы 1 млн. ясно, что в этом случае банки не дают деньги без залога потенциальному бизнесмену и ему лучше обратиться к людям, с которыми договориться как-то иначе.
А вот если идет речь о сумме 200-300 т.р. то возникает вопрос о %.
Вобщем: расскажите, пожалуйста, на примере как происходит инвестирование на такие малые суммы. Чем выгодно инвестору и чем инвестируемому? На какой процент обычно договариваются люди – выше банковского или ниже.
В моей ситуации дядька (мой родной) хочет дать мне денег на развитее второй точки, но быть участником – я этого не хочу, предлагаю ему просто дать деньги под % (как банк).
Вам нужны деньги, но у вас их нет, к тому же вы не знаете где их взять.
А Ваш дядя наоборот имеет денги и знает что они вам нужны.
Ищите вариант выгодный для него и для вас (помните, что он инвестор и он права качает), либо вы должны ему "сделать предложение от которого он не сможет отказаться" ( к примеру отказаться от выдела доли, но дать больший процент и большую гарантию на быстрый возврат, чем банк или другой заёмщик. Я думаю он согласиться, если вы будете твёрдо стоять на своём. Скажите что поступили ещё предложения от инвесторов. Вы пока думаете.
Я бы так поступил бы наверное.
А Ваш дядя наоборот имеет денги и знает что они вам нужны.
Ищите вариант выгодный для него и для вас (помните, что он инвестор и он права качает), либо вы должны ему "сделать предложение от которого он не сможет отказаться" ( к примеру отказаться от выдела доли, но дать больший процент и большую гарантию на быстрый возврат, чем банк или другой заёмщик. Я думаю он согласиться, если вы будете твёрдо стоять на своём. Скажите что поступили ещё предложения от инвесторов. Вы пока думаете.
Я бы так поступил бы наверное.
Благодарю за ответ! Хочу ему предложить расплачиваться по 9,7 т.р. в мес 24 мес. - он себе это позволить может (а взять сумму 200 т.р.).
Мне, разумеется лучше взять деньги у него, т.к. первые 2-3 мес. можно договориться не возращать деньги (лишь проценты).
К слову - Вы не поверите как сложно брать деньги в КМБ под бизнес.
Мне, разумеется лучше взять деньги у него, т.к. первые 2-3 мес. можно договориться не возращать деньги (лишь проценты).
К слову - Вы не поверите как сложно брать деньги в КМБ под бизнес.
Вобщем: расскажите, пожалуйста, на примере как происходит инвестирование на такие малые суммы. Чем выгодно инвестору и чем инвестируемому? На какой процент обычно договариваются люди – выше банковского или ниже.Инвестору выгодно, что помимо большего риска и возможность навариться больше. Инвестируемому выгодно, то что надо меньше возиться с оформлением, обеспечением залога, при трудностях невозврата можно договориться подождать и т.д.
Дают конечно больше чем банковский процент, так как риск невозрата больше. Но процент может быть снижен, если люди хорошо знают друг друга (и берут это в расчет), если инвестор уверен в способностях предпринимателя и пр.
К слову - Вы не поверите как сложно брать деньги в КМБ под бизнес.Так и должно быть, так как риск очень большой, поболее чем в потребительском кредите.
.Так и должно быть, так как риск очень большой, поболее чем в потребительском кредите.
То есть по вашему кредитовать на покупку новой шубы менее рискованно чем на пополнение оборотных средств ?
То есть по вашему кредитовать на покупку новой шубы менее рискованно чем на пополнение оборотных средств ?
Не по моему, а банки так считают (и я с ними согласен), что среднестатический потребительский кредит, менее рискован, чем кредит начинающему предпринимателю без особых активов.
ТОП 5
2
3
4