На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стать дилером
2130
6
Работаю в крупной компании программистом обслуживаю програмный продукт сторонней фирмы( не 1С и даже не из этой темы) являющегося неплохим решением которое эффективно используется в нашей компании, но вот у других крупных компаний он как то не очень то и внедрен а если и внедрен то неэффективно(это я знаю потому что общаюсь с колегами из других компаний и просто ужас как у них те же задачи решаются).
Вообщем посмотрев на себя я вдруг понял что знаю этот продукт уже от и до, тысячу раз сам вносил в него доработки и постоянно подделывал его под изменяющиеся внешние условия не раз разворачивал его с нуля в наших филиалах. И подумал я - почему бы не стать дилером этой компании и самому не внедрять этот продукт.
Связался я с этой компанией - они мне прислали формы, в частности надо дать информацию по своей фирме - а фирмы то и нет - есть я один.
Вот и у меня вопрос к знатокам законов и т.п. - собственнно что мне организовать для этих целей?
Вообщем посмотрев на себя я вдруг понял что знаю этот продукт уже от и до, тысячу раз сам вносил в него доработки и постоянно подделывал его под изменяющиеся внешние условия не раз разворачивал его с нуля в наших филиалах. И подумал я - почему бы не стать дилером этой компании и самому не внедрять этот продукт.
Связался я с этой компанией - они мне прислали формы, в частности надо дать информацию по своей фирме - а фирмы то и нет - есть я один.
Вот и у меня вопрос к знатокам законов и т.п. - собственнно что мне организовать для этих целей?
Master Yoda
activist
1) Станьте индивидуальным предпринимателем.
2) Если не хотите заморачиваться, попросите знакомых в сфере ИТ, вдруг кто является владельцем или директором ООО.
Они будут заключать договор с вашим дистрибутором, а вы работать. Ну, не безвозмездно, конечно
2) Если не хотите заморачиваться, попросите знакомых в сфере ИТ, вдруг кто является владельцем или директором ООО.
Они будут заключать договор с вашим дистрибутором, а вы работать. Ну, не безвозмездно, конечно
Вот и у меня вопрос к знатокам законов и т.п. - собственнно что мне организовать для этих целей?Уточните у вашего партнера, работает ли он с индивидуальными предпринимателями, и если да, то - это для вас наилучший вариант. Заполните прикрепленную форму, возьмите паспорт и идите к нотариусу. После того, как последний прошьет заявление и заверит вашу подпись под ним, остается сдать заявление в налоговую и через 5 дней вы Индивидуальный предприниматель. Лучше с первого дня работать самостоятельно, нарабатывать репутацию и опыт, ничего нет тут сложного...
З.Ы. После регистрации через дубль гис найдите бухгалтера, чтобы офис находился поближе к дому или работе, за небольшие деньги он избавит вас от лишней головной боли и всего делов.
З.Ы. После регистрации через дубль гис найдите бухгалтера, чтобы офис находился поближе к дому или работе, за небольшие деньги он избавит вас от лишней головной боли и всего делов.Вот только этого как раз и не нужно делать. У ИП-шника не настолько уж и сложный учёт всяческих операций, чтобы нельзя было вести его самому. Мне, например, одна такая бухгалтерская фирма вместо помощи столько головняков устроила, что даже через полгода после расставания с ней всё ещё разгребаем дерьмо. Да и деньги они со временем начинают запрашивать за свои услуги совсем уж не маленькие.
У ИП-шника не настолько уж и сложный учёт всяческих операций, чтобы нельзя было вести его самому.Согласен, но для человека, который ни разу с этим не сталкивался, в любом случае появится слишком много вопросов, которые будут отвлекать от основной работы. На первом этапе без профессионала не обойтись, когда бизнес будет отлажен и будет больше свободного времени, можно попробовать и самому.
Вот так мы и влипли - сначала испугались вопросов и решили отдать их на откуп "профессионалам". А когда всё наладилось, появились какие-то знания и опыт и мы решили всё делать сами, то, получив на руки документы и отчёты, которые бухгалтера за нас делали, мы... как бы это по-мягче сказать-то? Короче, мы долго пребывали в полном а..е, поимели проблем с налоговой, естественно, поскандалили с этими бухгалтерами и т.п.
Теперь всё! Хочешь сделать хорошо? Сделай это сам!
Но моя история, быть может, только единичный случай неудачного сотрудничества предпринимателя со сторонними бухгалтерами? Может, действительно, автору топика повезёт нарвать... тьфу ты! найти порядочного бухгалтера? Тогда да! Одной проблемой будет меньше.
Теперь всё! Хочешь сделать хорошо? Сделай это сам!
Но моя история, быть может, только единичный случай неудачного сотрудничества предпринимателя со сторонними бухгалтерами? Может, действительно, автору топика повезёт нарвать... тьфу ты! найти порядочного бухгалтера? Тогда да! Одной проблемой будет меньше.
Как правило, в договорах с бухгалтерскими фирмами, указывается, что вся ответственность в виде штрафов, неустоек и т.д. за просрочку сдачи отчетности, ошибки...лежит на соответствующей фирме. Таким образом отвечать за возможные ошибки будете не вы, а ваш представитель.
ТОП 5
1
3