Автомойка
9856
40
Кто имел дело?
расскажите про подводные камни.
собираюсь открывать.
очень интересно
TuM
Знакомый год назад считал всё..
вывод такой - если найти землю с арендой лет на 10 и не за 400$/кв.м. - еще можно попробовать, хотя крыша сразу потянется. А если взять в аренду а через год придет чинуша и попросит освободить участок или выплатить ему 50 т.у.е. - то смысла нет. Работа на самоокупаемость и не выше.
TuM
с другой стороны - у нас их 3 в пределах прямой видимости (на 3, на 2 и на 1.5 места) , а как ни приеду помыться - все ожидать приходится
creativer
Знакомый год назад считал всё..
вывод такой - если найти землю с арендой лет на 10 и не за 400$/кв.м. - еще можно попробовать, хотя крыша сразу потянется. А если взять в аренду а через год придет чинуша и попросит освободить участок или выплатить ему 50 т.у.е. - то смысла нет. Работа на самоокупаемость и не выше.
и как у знакомого дела идут?
TuM
Т.к. добиться аренды на 10 лет не удалось - бросил затею, теперь в другой сфере бизнес имеет.
creativer
Ну что ж оформляю документы...
все-таки решил пробовать.
аренда на 5 лет.
фиг его знает...
делайте ставки:улыб:
TuM
Ну что ж оформляю документы...
все-таки решил пробовать.
аренда на 5 лет.
фиг его знает...
делайте ставки:улыб:
Сколько у вас получилось по деньгам открыть автомойку?
blackspot
ну пока еще не открылось:улыб:
я еще оформляюсь.
пока что 2...
но не факт:хммм:
TuM
Имеется у меня прелюбопытнейшая статейка из "Коммерсанта-Деньги" (есть такой бизнес-журнал авторитетнейший) как раз на тему автомоек. Там подробнейшим образом описаны и подводные камни открытия этого бизнеса, и разновидности этих самых моек, и перспективные направления развития автомоечного бизнеса, и тому подобные темы. Правда всё это на примере Москвы описывается, но, я думаю, московский опыт можно и в Новосибирске применить.
Киньте в личку свой е-мэйл, я вам статейку перешлю, вдруг чего полезного вычитаете.
krass
может здеся выложите?.. ффсем же интересно:улыб:
intro
Да, боюсь, размер этой статьи великоват будет для выкладывания здеся. Да и профессиональный интерес к ней, скорей всего, только у тех, кто занимается этим бизнесом возникнет. Остальным же просто так почитать любопытства ради...
Хотя... может и выложу, подсократив несущественное.
TuM
не забудь раздать всем желающим форумчанам, дисконтные карты. чтобы очередь была и аренда быстрее отбилась
GoncharoFF
не забудь раздать всем желающим форумчанам, дисконтные карты. чтобы очередь была и аренда быстрее отбилась
ессесено )
всем посетителям форума надо будет сделать дисконт :))))
TuM
главное не дисконт, а старательные работники. еще ни одной мойки не видел, где бы хорошо помыли авто.
DeHuC
главное не дисконт, а старательные работники. еще ни одной мойки не видел, где бы хорошо помыли авто.
спасибо за информацию...
учтем
TuM
бесполезно. текучка большая:хммм:
Vitaly
проблема с работниками в том, что большинство пацанов нарки мелкие, им работа до лампочки...
Стармех
а у меня такое мнение, что на мойке надо чтоб девушки работали:улыб:
попробую поискать:улыб:
TuM
В той статье, что я уже разослал всем желающим (вам тоже), эта идея уже освещена. Главная проблема - климат. Как зимой на сквозняке и сырости девушки в бикини, а то и без него, будут работать? На выплате больничных разоритесь. Хотя есть у меня идеи как эту проблему преодолеть, да ещё устроить шоу нехилое.
TuM
а у меня такое мнение, что на мойке надо чтоб девушки работали:улыб:попробую поискать:улыб:
там где я моюсь, как и везде большая текучка и иногда там бывают девушки...
во-первых, мне их жалко:улыб:типа приехал я утт барин, а она бедная корячится:улыб:во-вторых, один раз мне девушка ТАК помыла...шоб лучше я сам тряпочкой протер:улыб:
вобщем, я скорее, за мальчиков:улыб:
Vitaly
а у меня такое мнение, что на мойке надо чтоб девушки работали:улыб:попробую поискать:улыб:
там где я моюсь, как и везде большая текучка и иногда там бывают девушки...
во-первых, мне их жалко:улыб:типа приехал я утт барин, а она бедная корячится:улыб:во-вторых, один раз мне девушка ТАК помыла...шоб лучше я сам тряпочкой протер:улыб:
вобщем, я скорее, за мальчиков:улыб:
с вами нельзя не согласиться)
Все должно делаться профессионально )
krass
В той статье, что я уже разослал всем желающим (вам тоже), эта идея уже освещена. Главная проблема - климат. Как зимой на сквозняке и сырости девушки в бикини, а то и без него, будут работать? На выплате больничных разоритесь. Хотя есть у меня идеи как эту проблему преодолеть, да ещё устроить шоу нехилое.
ААгромное спасибо за статью )
в достаточной мере занимательно...
Vitaly
Так, короче, у меня не срастается по финансам ...
есть желающие поучавствовать?
все вопросы в личку.
ищу соучередителей (желательно одного, так проще работать).
krass
можно мне тоже статейку в личку
LenaDarja
Конечно можно. Только вы мне свой адресок електрический скиньте в личку - я сразу же и отошлю.
krass
Отправил в личку мыло. Жду статею.
r0mireZz
Я ж отправил статью... Не дошла что ли? :dnknow:
TuM
ищу соучередителей (желательно одного, так проще работать).
знаю одного человека который думал занятся этим бизнесом, да не захотел связываться с волокитой оформления, возможно заинтересуется
как с вами связаться?
krass
Я ж отправил статью... Не дошла что ли? :dnknow:
Все дошло, спасибо! :улыб:
krass
Конечно можно. Только вы мне свой адресок електрический скиньте в личку - я сразу же и отошлю.
Пульните плз статейку, тоже интересует вопрос...
TuM
У кого есть вопросы спрашивайте, у меня двухпостовая автомойка работает два года. :pivo:
kmv
Какие документы надо на открытие автомойки?
Разрешение от горводоканала?
Новосибирскэнерго?
Пожарные?

Куда сливать воду?
Сколько денег за это берет горводоканал?

По минимуму сколкьо нужно денег чтобы открыть мойку?

Есть участок земли у перспективной дороги...
есть СТОшки рядом. монтажки, но нет мойки... т.к. нет слива... что посоветуете?
Стоит тут пытаться что-то моющееся открыть?
AKIRO2
Я бы не связывался со сливом. Надо делать водооборотку, что и наблюдается на большинстве атомоек.
Vinni2
водооборотка - это что такое?
поподробнее можно?
как она делается? из чего?
AKIRO2
Использованная вода не сливается в канализацию, а фильтруется, отстаивается и спользуется вновь. По оборудованию лучше проконсультироваться у поставщиков автомоечного оборудования или "разговорить" автомойщиков.
Vinni2
Значит... не знаете... жаль... интересно было бы узнать... про повторное использование воды ..:улыб:
Это можно загонять экологам...

Максимум что делают (требования горводоканала) - это ставить уловители песка (остойники), чтобы в систему мусор не попадал.
Горводоканал сброс воды считает по "входной воде", за это деньги дерёт не малые...
Sky
Да в чём проблема-то? Система отстойников и фильтров. Плюс химия для связывания моющего состава. Сталкивался с более серьёзными системами водооборотки, которые существуют на заводах. Принцип-то везде один. А на автомойках, я смотрю, везде стоят ёмкости, значит воду они гоняют по кругу. И это правильно, нет проблем с экологами, не надо платить за стоки, да и экономия воды существенная.
AKIRO2
http://www.chistograd.spb.ru/hdr.html
Системы очистки воды для моек. И вообще форум интересный по этой теме.
real_taurus
Уважаемые два десятка товарищей, которым я отсылал статью по автомойке! Хоть кому-нибудь она пригодилась в вашем бизнесе?
Я к чему спрашиваю-то? Надо бы машинку мне свою почистить и снаружи и внутри, так я теперь решаю к кому за "дивидендом" ехать. :dnknow: :улыб: