Парикмахерская
3020
13
Нашел помещение. идеально подходит для парикмахерской-солярия.
народу проходит туча. рядом нет парикмахерских. рядом метро.
аренда стоит 90к в месяц.
вопрос: реально ли на парикмахерской вывести такую арендную плату?
kmv
забыл указать - 60 метров
dfgfdgfd
мне кажется это очень много !!!
Для салонов красоты место не очень важно, ИМХО.
1500 очень много.
В КРОНОС аренда 1900 за квадрат, но там нет еще не одного пока что салона красоты. !!! Хоть он еще и строится !!!
dfgfdgfd
Мне кажется для парикмахерской слишком высока аренда.
666w999
Я вот считаю плохо, но попробую: 60 метров примерно 5 метров на одного мастера, плюс хозблок метров 10, администратор метров 10, солярий метров 5
Итого имеем 7 мастеров + солярий + администратор.
Считаем, парикмахер стрижет примерно один час, средняя стоимость стрижки 200 рублей, Рабочее время парихмахера 6 часов. 6*200 = 1200 рублей приносит в среднем один мастер, а их 7 умножаем на 1200 получается 8 400. Итого средний сбор денег 8400 рублей в день, пусть парикмахерская работает с одним выходным в неделю, 30 рабочих дней минус 4 выходных = 26 * 8400 (сбор за день) 218 400 рублей в месяц.
Считаем расход: 90 000 аренда,
10 000 примерная з/п одного мастера, а их же блин 7 = 70 000 з/п
Администратор тож кушать хочет 10 000 з/п.
Далее расходы на оборудование (часть разовых затрат, а часть постоянных) незнаю сколько, врать не буду.
Затраты на рекламу большие, потому что 7 мастеров надо обеспечить работой.
А еще есть директор, юр.лицо, налоги. И непосредственно учредителю.

Либо очень долго ждать наработки клиентов и работать на расходы, либо подыскать место подешевле.
7beam
Учтите, что для парикмахерских касса обязательна, и на нее кто-то давить должен. Ну и коммунальные услуги...

А реклама на начальном этапе нужна - с год, место наработать - 2-3 щита в округе. Потом можно сократить расходы на рекламу.
dfgfdgfd
А вы считаете, что уже на начальном этапе все ваши 7 мастеров будут обеспечены работой??? Еще и весь рабочий день??? Не нужно расчитывать на это и вообще не нужно на начальных этапах так раздувать штат, лучше расширте спектр услуг вашего заведения - например, кроме стрижек и солярия, предложите еще маникюр, педикюр и наращивание ! (советую!) Не забывайте, о том , что скоро "сезон" салонных услуг. Завоевывать клиентуру нужно заранее, чтобы к праздничным периодам ваша клиентская база была уже достаточно сформирована. Я сделала именно так (относительно спектра услуг). Лучше сначала иметь в салоне трех мастеров и предложить разные услуги, чем у вас все 7 парикмахеров будут грызться за 1 или 2-х клиентов в день. :agree:
dfgfdgfd
Если элитный салон-парикмахерская, то тогда важно не метро и проходимость, а удобная парковка, стоимость услуг тогда будет выше, чем в расчётах 7beam, площадь, правда, для этого мала. И глядя на саму постановку вопроса, непонятно, чем будете клиентов привлекать и из какой целевой группы.:улыб:На такую площадь, если речь идёт о первой линии, можно втиснуть магазинчик (какого профиля - лучше выбрать, осмотревшись в окрестностях), либо, выполнив требования ОСТа по набору помещений, втиснуть аптечку на две кассы. Правда на такой аренде тяжело рассчитывать больше, чем на полтинник в месяц чистыми, т.к. судя по стоимости метра, это явно не Ватутина, 27/33 или Красный пр., 59:улыб:
Алексий
зацепился "на последнего"

ИМХО
Для небольшой парикмахерской высокая аренда, для элитного/полуэлитного центра красоты слишком маленькая площадь.
BD
Хорошая идея недорогая парикмахерская , правда для этого нужна низкая аренда...
dfgfdgfd
а вот я бы с радостью пошел стричся туда, где парикмахерши молодые, красивые и топлесс... ну или хотя в купальниках.... для начала...:бебе:

почему нет такой парикмахерской??? :хммм:
dfgfdgfd
Я вот тоже хотела открыть парикмахерскую,а не проще купить уже готовую??? Подумала мороки очень много. Готовое пока подхожящее не нашлось. :dnknow: