Лицензия на общие строительные работы
1533
9
Кто-нить получал, подскажите, хочу открыть ООО, чтобы подряжаться в строительные конторы делать отделку там ... что нужно ? какая лицензия легко ли получить и как долго ?
BOLS
150-200тыс. рублей и быстро и легко. Либо, отдавать кому то за юридическое сопровождение договора процент.
BOLS
Кстати, кто-нибудь может прояснить ситуацию. Согласно подписанному в декабре прошлого года закону с 1 июля лицензирование строительных работ отменяется. Однако все делают вид, что такого закона не было, особенно лицензионный комитет. Твердят, что в коридорах власти ходит новый документ, и что он "почти подписан". Но закон об отмене-то был, или всем на это наплевать?
Vinni2
Закон в силу не вступил, лицензия требуется. Был соответствующий ФЗ в районе 20-30 июня.
BOLS
чтобы подряжаться в строительные конторы делать отделку там ...

Если только подряжаться на отделку - зачем вообще лицензироваться? Пусть тот, кто нанимает, о лицензии и легитимности бизнеса заботится.
Алексий
Т.е. я правильно понял, есть строительная организация, которая строит дом, нанимает нас для заливки полов, например, и штукатурки ... мне лицензия никакая не нужна ?
BOLS
нанимает нас

Если как физлиц, то не нужна.
Алексий
нет, если как ООО, подряд берем
BOLS
Тогда лицензироваться.:хммм:Или напрямую, или через посредников - последний вариант значительно дороже (размерность порядка 70-150 т.р.), но быстрее и без заморочек.:улыб: