Для тех у кого был опыт отделов в спальных районах
2335
12
Подскажите, бизнесмены, у кого был опыт открытия точек по продаже чего либо в спальных районах, как быстро они выходят в плюс. Хочеться понять какой срок является нормальным ,чтобы уже делать выводы угадал я с местом и ассортиментом или нет
AJIexZander
Смотря какой товар и в каком именно спальном районе?
AJIexZander
Мне кажется, что срок зависит, как раз, от места и ассортимента. В одном спальном районе, даже в двух соседних магазинах, может быть очень большая разница в количестве продаж.
AJIexZander
Район району рознь. Сама уже и не помню сколько лет в торговле. напиши, хоть, что за группа товара, какого пошиба магазин - думаю, посоветую.
bisst
Это достаточно большой отдел в магазине продуктовом. Товары: фото товары канцы + услуги фото. Район ленинский. Мне интересен хотя бы порядок: месяц, два три, пол года, через какой период можно начинать паниковать? )) А еще такой вот вопрос, вы уже давно если в торговле, всегда ли увеличение ассортимента и товарного запаса ведет к росту продаж? есть ли какие то пропорции, например, чтобы выручка была не 3000 а 4000 в день нужно увеличить ассортимент на столько то...
AJIexZander
Надо что бы было количество покупателей желающих купить данное количество товара.
AJIexZander
Сделайте уже типовой расчёт по Вашей торговой точке, сколько товарооборот сейчас, сколько через n месяцев, сколько клиентов в день, какая средняя стоимость покупки, и т.д. и т.п. и никакой паники.:улыб:Хоть спальный район, хоть самый центр. :спок:
AJIexZander
Обдел в продуктовом магазине в спальном районе - на мой взгляд, достаточно неплохо. сейчас сентябрь - у вас должен быть самый сезон. Завезите побольше канцелярии. Привезите несколько ходовых позиций - допустим, дешевые тетради и ручки, и поставьте их ну совсем дешево, сакцетируйте внимание покупателей на них, рекламку на входе элементарную повесьте. Должно помочь. Поставьте хорошего продавца или лучше по возможности постойте сами - лучше поймете в какую сторону расширять ассортимент. с Вашей группой товаров период раскрутки должен быть небольшой - если через три месяца Вы не выйдете в уверенный плюс - что-то явно не так. Опять же надо заметить - Новый год для вас сверхприбыль, и, если для остальных январь мертвый месяц, то у Вас все должно быть почти так же хорошо, как и в декабре. по поводу ассортимента - выручка, несомненно зависит, но точно не бесконечно, опять же, можно просто более грамотно этот ассортимент подобрать, чем тупо вваливать денги в будущий висяк. Сколько вы уже там стоите? вышли ли в плюс?
bisst
второй месяц идет! с продавйцами кстати пока серьезная проблема... динамика есть положительная но плюса в этом месяце нет так как расширяем ассортимент и всю выручку вкладываю.. ну надеюсь дальше будет получше ) спасибо за советы
AJIexZander
вот правильно сказали - поработайте в отделе сами. Поговорите с покупателями, узнайте чего бы им хотелось.
Низкие выручки зачастую следствие плохой работы продавца.
А тупое расширение ассортимента - ни к чему, кроме расходов не приведет.
Можно, в принципе, объявления в округе развесить, но не факт что поможет.

Да, и еще. можно попробовать двд-ки выставить. Но пиратку с каждым годом все сильнее долбят. Поэтому лучше лицензию. Региональная лицензия немногим дороже пиратки.
Capone
вот правильно сказали - поработайте в отделе сами
Кстати хорошая идея, в данном случае!!! Во-1х реально узнаете запросы, без глухого телефона (в виде наемного персонала). А так же узнаете потолок выручки на продавца. Так как у вас как хозяина бизнеса наибольшая мотивация. Может все дело в продавцах (не сильно замотивированы - вялые, просто неприспособленные работать в сервисе, мало знающие, еще чего).
tpi
да идея хорошая, но проблема в том что я пока сам работаю днем и нет возможности выйти самому