нужен инвестор
2492
19
проблема следующая: только начали свое дело и инвестиции ушли:хммм:....
теперь нужны инвестиции порядка 1,5 млн. отдача должна быть быстрой, но вот проблема - обеспечения денег денег нет. где найти инвестора? с кредитами как-то не получается...
нет у нас стартап банков, блин! А жаль.
Посоветуйте что-нить.
journalnsk
А какого рода деятельность?
7beam
издательская. а здесь сами понимаете - нематериально все, а значит банки отдыхают...
journalnsk
примерно раз в неделю сдесь появляется топик со схожим названием, вы считаете, что этот форум смотрит добрый дядя и всем ?Без гарантий?Мне поражает... люди которые заводят подобные топики в своем уме или считают всех остальных идиотами?
journalnsk
только начали свое дело и инвестиции ушли
я не считаю, что этот топик смотрит добрый дядя, я прошу совета - может быть я не знаю каких-то еще путей добыть средства. что такие топики возникают часто - согласен... люди ищут способы и правильно делают! Это мое мнение.
Гром
рад что доставил вам еще одну возможность повеселиться:миг:
также мне вполне импонирует ваше сравнение с Черномырдиным - человек достиг многого все-таки.
о деле: безусловно считали.
journalnsk
о деле: безусловно считали.
Видимо плохо считали. Мне по случаю известно состояние дел на издательском рынке. Очень большая конкуренция. Особо никто не жирует. Чаще сидят без работы. Проблема как всегда в продажах. Так что отдача будет очень не скоро. Если будет вообще.
В принципе, издательство может работать вообще без оборудования. Я знаю такое и даже не одно. Один компутер в спальне - вот и все издательство, остальное делают субподрядчики по частям, где печать, где переплет, если нужен, допечатная подготовка на этом компутере, или на стороне, где посложнее и тд. В таком варианте инвестиции и вовсе не нужны. Нужно умение находить клиента - это самое главное в любом деле.
Be
А все-таки на какие цели Вам нужны инвестиции, если на приобретение оборудования, то можно попробовать лизинг.
megaexpert
здесь немного перепутали сферы (хотя может и я некорректно выразился). мы издаем журнал, поэтому оборудование отпадает и лизинг тоже. да и я уже говорил сложность в том что обепечения практически нет... можно ли в такой ситуации что-либо предпринять? понимаю что можно конечно, просто как известно одна голова хорошо...
journalnsk
Не пойму, а на что инвестиции нужны, если не на оборудование?
7beam
Видимо оплатить печать журнала)))
Timony
и не только)))
а если серьезно хотелось бы получать ответы по существу.
journalnsk
В целом я ждал конкретных советов. Пока мало что было... Тем не менее, если есть дельные советы, с удовольствием выслушаю (прочитаю - :))
journalnsk
Что-то мало понятно, создали журнал, как вы сами сказали Ваши инвестиции куда-то ушли, хотите привлечь новые. Которые скорей всего также уйдут.
Вообщем играем в бизнесменов.
journalnsk
В таком случае имя нужно сделать журналу, под имя инвесторы проще появляются и даже показатели ROI могут иногда отдыхать....если имя сильное и влиятельное ! :yes.gif:
7beam
инвестиции ушли = инвестор ушел
фактически я вложил средства в начало работы (офис, мебель, пк и т.д.). основные средства должен был вкладывать инвестор. он ушел...
такая ситуация...
journalnsk
Вы считаете, что Вам не дают конкретных советов, а вы сами не можете объяснить, на что Вам в конечном итоге нужны деньги. Возможно на размещение заказа в типографии, конечно если уже сверстали свое издание, либо на какие-то нематериальные цели. Есть ведь выход взять кредит на физ.лицо и вложить в бизнес. Поэтому дельный совет можно дать только при рассмотрении Вашего бизнес-плана.
journalnsk
основные средства должен был вкладывать инвестор. он ушел...
такая ситуация...
Это не основные, а оборотные, основных, как я понял и не предполагается. Значит вам надо убедить потенциального инвестора (читай всех подряд), что сможете распродать свой журнал. То есть тематика интересна широкой публике, и вы умеете продавать. А вместо этого вы тут рассыпаете на форуме намеки да недомолвки. Боюсь это мало кого вдохновит. Вот и бывший инвестор, тоже не поверил вашим расчетам. Это действительно только игра в бизнес.
Журнал, предполагает, периодичность выхода, а вы хотя бы выпустили что нибудь одноразовое, но интересное, что было продано? Или это первая попытка, и сразу по крупному? Тогда это бредовая затея.

PS Имею возможность наблюдать, и даже почти участвовать в выпуске одной квазипериодичной газеты,. И знаю, как трудно набрать материал, чтобы он был снова и снова интересен целевой аудитории. И даже уже после выпуска десятка номеров, на расширение даже не покушаются. Дай бог удержать эту планку.

Так что конструктивный совет для вас - откажитесь от глупости.
Be
к сожалению более подробно излагать в форуме специфику проекта и прочие детали я не могу.
От Ве я получил пару советов - спасибо, как сторонний человек я наверное согласился с вами полностью. Но... я не сторонний человек, и поэтому намерен продолжить поиск средств. Пусть для кого-то это и будет глупостью.
Что касается материалов - в нашем случае с этим как раз проблем возникнуть не должно.
Основные или оборотные - я подразумевал "большую часть", то есть я вложил меньшую. Профессионализмов тут не было.
Тем не менне спасибо вам за советы.