обсуждаем идеи
2354
16
Хочу создать свой бизнес, уже передумал кучу вариантов.. Сейчас больше думаю о каких нибудь ларьках, магазинчиках, но это как-то не очень интересно, в том плане что я хотел бы сам работать в своем деле, но не продавцом :спок:.. Есть средства 500 т.р.
Буду признателен если кто нибудь поможет интересной идеей.
kaxo
тогда название смените на "ищу идею". а то вводите людей в заблуждение.
автору топика и на будущее авторам подобных топиков, поймите правильно, Вам никто не даст на форуме рабочую идею по зарабатыванию денег. обсуждать проекты действительно можно, но наити что-то.. ну .. не уверен... свои варианты предлагайте, их и обсудим. :umnik:
palamoss
тогда название смените на "ищу идею". а то вводите людей в заблуждение.
автору топика и на будущее авторам подобных топиков, поймите правильно, Вам никто не даст на форуме рабочую идею по зарабатыванию денег. обсуждать проекты действительно можно, но наити что-то.. ну .. не уверен... свои варианты предлагайте, их и обсудим. :umnik:
Например, ларек с конфетами, продажа по весу, всегда будет свежий товар. Как думаете какой будет спрос, если место будет в спальном районе, рядом с остановкой возле других киосков (хлеб,молоко, куры гриль), рядом есть небольшой магазинчик.
kaxo
Например, ларек с конфетами, продажа по весу, всегда будет свежий товар. Как думаете какой будет спрос, если место будет в спальном районе, рядом с остановкой возле других киосков (хлеб,молоко, куры гриль), рядом есть небольшой магазинчик.
ну, а Вы лично часто покупаете конфеты на развес? и если покупаете, то где? а ваши друзья-знакомые?
в, общем, я лично не уверен... и не уверен в принципе в рентабельности в данный момент ПРОДУКТОВОЙ розницы (еще куда ни шли, скажем так, продукты "первой необходимости")...
в общем, стоит, по моему, смотреть туда, где нет "сетевого охвата"...., то бишь например ....... ну то в общем, что массово продается через небольшие розничные магазины (это то, что безрисково фактически, но и не особо прибыльно)... хотя конечный успех в любом случае зависит только от вас...
kaxo
ну посчитайте проходимость в часы пик, посмотрите на ассортимент магазинчика, поищите рядом кто торгует конфетами. если плюсов достаточно, смело можно ставить, к НГ поднимите копейку.

а поскольку деньги есть, то лучше подумайте что с марта начнется новый строительный сезон и рынок строй материала в г.Н-ске не так уж и наполнен (только не вздумате браться за деревообработку), входной платеж не такой уж большой, да и раб. сила не дорогая... и перспектива есть.
пошерстите интернет, почитайте...
на торговле уже давно никто не зарабатывает, т.к. на 2 копейки не разгонешься. мыслить надо масштабнее, а торгуют пусть "россияне":yes.gif:в больших кепках:улыб:
kaxo
:secret: вот кабы сразу 10 конфетных ларьков поставить под единым брендом и оформить ярко ярко а-ля "Подорожник", но еще краше и баче и
в разных частях города, в принципе....может и есть шанс превратиться в "сетевого оператора"...

:dnknow: а так...по одному ....капля в море и зависимость от обстоятельств....потому народ и боится мелкой розницы, что гарантий нет, "непонятно кто" продает, не понятные ЧП....ООО и т.д.

а так...пусть даже это будет продукция от одной фабрики, но зато свежая, надежная и потребителю известная, пусть даже это вариант а-ля ТД завода..

но по скромному от лямов трех то надо на такое...

:dnknow:
ИБ_креатив
Да, сеть киосков это хорошая тема, но для начала нужны немаленькие деньги..

А кто-нибудь что-нибудь знает про такой бизнес, как оптика (линзы,очки и.т.д). Я знаю что это очень востребованно, но посещают мысли что в нашем городе этого уже предостаточно.. Я нашел одно место под такой вид деятельности, проходимость хорошая, рядом подобного ничего нет, есть только аптеки (там тоже продают линзы и средства ухода). Если допустим начать с простой продажи линз(несколько видов), ср. ухода за ними, оправ для очков и самих стекол, взять на работу мастера по вставке стекол в очки, а со временем можно и небольшой смотровой кабинетик организовать с аппаратурой для проверки зрения и врачем.

Только вопрос возникает, нужно ли продавцу линз какое то фармацевтическое образование?

Кто, что думает по такому бизнесу?
kaxo
Линзы можно продавать без образования и лицензий, только как отдельная точка такой бизнес вряд ли долго протянет. Технологию Вы чрезмерно упростили - забыли про оборудование, которое собственно нужно "мастеру", для того, чтобы вставить линзу, её из круглой нужно превратить в соответствующую форме оправы, при этом соблюдая межцентровые расстояния.:улыб:Раньше изготовление очков считалось изготовлением медицинской техники и лицензировалось в Москве, сейчас не знаю.
palamoss
(только не вздумате браться за деревообработку),
а в этот раз можете сформулировать почему совсем уж так категорично? вон и мистер Кортес в соседнем топике в прошедшем времени говорит о своем многолетнем занятии лесом...
а у меня как то наоборот пока что получается..., чем глубже сюда лезу, тем больше реалистичней представляется реализация такого проекта....., не пойму...., да, геморойно, да, много непредсказуемых факторов в НОВОСИБИРСКОЙ области, но..... возможно, в общем...
ну в общем тоже пока все еще думаю-считаю, но уже довольно близко к реализации подошел и пока что не обнаружил ничего такого категоричного, чтобы остановило, может эта...., совсем не туда смотрю? ;-)))

да.... и про торговлю я бы тоже категорично не говорл, что люди работают за копейку....., просто те люди, которые работают в торговле за копейку, как бы так помягче сказать........, ну, не тем торгуют чтоли :))
mihasya
а в этот раз можете сформулировать почему совсем уж так категорично? вон и мистер Кортес в соседнем топике в прошедшем времени говорит о своем многолетнем занятии лесом...
мы с Вами уже обсуждали эту тему. если мне не изменяет память. в Ваших словах ключевые фразы "в прошедшем времени" и "многолетнем опыте"
Я не в коем случае не буду судить с экспертной точки зрения этот бизнес как полностью не рентабельные или бесперспективный (на то есть специально обученные люди). Это мое личное мнение, которое имеет право на существование и у меня есть свои аргументы так полагать.
Дерзайте. появиться еще один стабильный налогоплательщик-работодатель в стране, так я только ЗА. хотите, можем на след неделе втретиться и я Вам за чашкой кофе покажу цифры, т.е. полный расклад. и если Вы меня переубедите, обещаю первым встать в очередь с инвестициями и предложением партнерства.

да.... и про торговлю я бы тоже категорично не говорл, что люди работают за копейку....., просто те люди, которые работают в торговле за копейку, как бы так помягче сказать........, ну, не тем торгуют чтоли :))
а чем надо, героином?:yes.gif:или контору по вызову организовать :friends:.. ну хотя это уже услуги.. не то...
palamoss
хотите, можем на след неделе втретиться и я Вам за чашкой кофе покажу цифры, т.е. полный расклад.
----------------------------------------
С удовольствием послушал-бы :ухмылка:
palamoss
у меня есть свои аргументы так полагать.
ну вот собственно говоря основные аргументы я у Вас все и пытаюсь выудить ) (правда, думаю, примерно представляю, что Вы имеете ввиду)

Дерзайте. появиться еще один стабильный налогоплательщик-работодатель в стране, так я только ЗА.
ну, может это и не похоже по моим постам, но я уже есть такой ;-)..., правда, честно говоря, не против увеличить количество налогов (но не просто так )-рабочих мест

если Вы меня переубедите, обещаю первым встать в очередь с инвестициями и предложением партнерства.
переубеждать, естественно не буду, наоборот сам аккумулирую разного рода информацию по теме...., а очередь с инвестициями, извините, занята...., мною )

а чем надо, героином? или контору по вызову организовать .. ну хотя это уже услуги.. не то...
про торговлю готов, если нужно, спорить до потери пульса ).... конкретных примеров приводить не буду, но скажем так, определенные группы товаров в рознице имеют наценку от 80%.... - это раз....., при правильном открытии магазина (а может и не одного....) на сумму в 0,5 млн... реально получать 50-100 т.р./мес... - это в смысле валовая прибыль - аренда - налоги - зарплата..., правда часто бывает что люди достигают подобных показателей прибыльности, но у них все оседает в товаре...., но эта проблема решаема.... - и эти цыфры реальные....
не спорю с тем что часто попытки сделать розничный магазин с определенными вложениями приводят к закрытию магазина с остатком в 20-40% от первоначальной суммы или к гораздо меньшим показателям прибыльности, но так поэтому и говорю про "ПРАВИЛЬНОЕ" открытие....

а теперь то, что в торговле способно еще бОльшую отдачу дать (правда не уверен, что это надо Вам рассказывать) - это правильно привезенный контейнер из Китая...., и здесь на вскидку всего 2 основных условия:
1. не одежда (в отличие от магазина) и не мебель
2. правильный таможенный брокер
правда 0,5 млн. здесь маловато
mihasya
"правда 0,5 млн. здесь маловато "
вот и я о том же
kaxo
Хочу создать свой бизнес...Буду признателен если кто нибудь поможет интересной идеей.
Пожалуйста! 350 бизнес-идей.
magellan
ннп
Бизнес в сфере услуг не интересует? Например, транспортных.
x266xx54rus
может быть сформулировать Ваш вопрос более конкретно?