СВОЙ бизнес
5154
19
Авот скажите,кто открывал уже свой бизнес. Какой начальный капитал необходим для нормального существования конторы и выплаты з/п ,+аренда помещения реклама итп. Какие были вашизатраты и доход реальный за первый год)и лучше одной или с компаньоном?)
А ЛюблюМужчмн
Очень умиляют такие вопросы....
Дэушка! Вы чем хотите занятся? Одно дело семечками торговать(в качестве первоначального капитала в сотню рублей уложитесь,другое дело невтяную вышку ставить,или самолётостроительный завод ставить...)
А ЛюблюМужчмн
расходы от 0 до бесконечности. смотря на какие цели.
А ЛюблюМужчмн
Только не с компаньоном. А тем более не с другом. Множество примеров из жизни знакомых,когда люди ссорятся в поцессе ведения бизнеса и никак потом его поделить не могут.
natalka2
Компаньен - это хорошо, даже еслив друг. Токмо все договоренности надо на бумаге фиксировать, шоб не было потом: "А я не так все это представлял". Разграничение ответственности. Вообще, надо разделять отношения. Бизнес - бизнесом, дружба (вражда) - дружбой (враждой). Вот я, например, поругались с человеком по жизни, но дела вести продолжаем. Это же ДЕНЮШКА, причем для обоих. А за один стол на обеде я с ним не сяду. Вот такие пироги
vasik
у меня вопрос ко всем: это стёп какой-то... так грамотно писать?
А ЛюблюМужчмн
Авот и отвечу:
Первый бизнес начинал с 12 000 долларов ... окупаемость 8 месяцев ...
Sky
у меня вопрос ко всем: это стёп какой-то... так грамотно писать?
Ну типа того. Нудной официальщины и в жизни предостаточно, хоть тут расслабить мозг. :tease:
А ЛюблюМужчмн
Как тут уже писалось...повторюсь....я про то что,одной или с кем то...КОНЕЧНО ОДНОЙ,и ТОЛЬКО ОДНОЙ...не зависимо друг,подруга.....куча примеров когда начинают друзьями...расстоются врагами...(есть конечно исключения,но очень редко,и все равно...).....и не зависит это "маленькое дело"...или какой то "крупный проект".......где деньги нет друзей....так устроен мир..и наше подсознанье...
М@шут@
где деньги нет друзей....так устроен мир..и наше подсознанье...
Я анализировал много случаев подобных раздоров. Вывод прост. Как всегда наша "авось". Как все по жизни происходит. Сели на кухни выпили водочки (чаю) побеседовали о том, о сем. В дебре лесть не кто ни хочет "По ходу разберемся". Потом разошлись по домам. У каждого план дальнейших действий свой, хоть в общих чертах они (планы) схожи, но детали очень разные. А надо-то написать все на бумажке. Ответеть на все "скользкие" вопросы заранее. И все. Ведь именно на этих вопросах все и подскальзываются. И именно ответы на них откладывают на потом. В итоге неопределееность накапливается, возникает конфликт и развод.
РЕЗЮМ: Если план на бумаге, то партнеров надо выберать соответсвующих этому плану, то бишь дополняющих Тебя. если план в голове (читай его нет) - то только ОДИН.
М@шут@
Как тут уже писалось...повторюсь....я про то что,одной или с кем то...КОНЕЧНО ОДНОЙ,и ТОЛЬКО ОДНОЙ...не зависимо друг,подруга.....куча примеров когда начинают друзьями...расстоются врагами...(есть конечно исключения,но очень редко,и все равно...).....и не зависит это "маленькое дело"...или какой то "крупный проект".......где деньги нет друзей....так устроен мир..и наше подсознанье...
а я верю в чудо..
zizi
а я верю в чудо..
.....................
Да я тоже в него верю сообственно.... :),но в пределах разумного... :спок:
vasik
РЕЗЮМ: Если план на бумаге, то партнеров надо выберать соответсвующих этому плану, то бишь дополняющих Тебя. если план в голове (читай его нет) - то только ОДИН.
Скажите,какой план имеется ввиду?Если план распределения прибыли,то здесь все ясно,договариваться надо на берегу.А если это что-то типа бизнес-плана,то боюсь прописать в нем партнеров "дополняющих Тебя" вряд ли удастся. :)Если у Вас есть готовый рецепт с удовольствием послушаю.
france
Что в ходит в этот "условный план"
1. Собстенно сам бизнес-план.
при его составлении вы реально начинаете понимать, что для его реализации необходимы люди с разными качествами и знаниями. А где их взять. Можно нанять, но, скажем я менее чем за 40 рублей даже думать не стану на эту тему. А дальше зависит от Вашего красноречия и красивости цифр. А можно предложить долю. Это другое дело, я понимаю, что сейчас я работаю на будущие дивиденты. Плюс нехватка копеек - следовательно поиск инвесторов. Они же тоже "дополняют тебя" только финансово. Понятно, что потом надо будет дельтся прибылью, зато сейчас вы делетись рисками. Отсюда при составлении бизнес-плана появляется другая бумага
2. А кого и на каких условиях привлеч (условно партнеры-наемники), а отсюда треться (или вместе с ней)
3. Распределение полномочий и ответственности. Кто отвечает за капусту, кто за лапаты, а кто за рецепт квашеной капусты и т.д.
После составления этих нудных бумажек вероятность успеха и "неразвода" с партнером возрастает в разы.
Вот такой рецептик
vasik
Вот такой рецептик
По своему опыту-предложение доли в будущих доходах тупиковый вариант.Человеку нужно есть ,пить,семья наконец.Поэтому работать за будущие "шанежки" будет только человек хорошо вас знающий.И то недолго.:улыб:Распределение полномочий и ответственности тоже на мой взгляд возможно только когда люди досконально знают тот бизнес в который ныряют.А это увы бывает далеко не всегда.
france
Предложение доли в будущих доходах тупиковый вариант.
Во первых обсуждается вопрос брать компаньена или нет, а не идти в компаньены или нет. Понятно, что на это надо решиться. Опять же время. А если бизнес не стал приносить дохода через запланированный промежуток времени плюс 50%, значит надо его оставлять или пересматривать планы и, возможно, тоже оставлять.
Распределение полномочий и ответственности тоже на мой взгляд возможно только когда люди досконально знают тот бизнес в который ныряют.А это увы бывает далеко не всегда.
Вы же когда идете купаться не ныряете в каждую лужу (Если, конечно, не после литра випытого). Собираете какую-то информацию о месте купания. Так же и тут. Глупо нырять не весть куда. А имея хоть мало-мальское представление уже можно разделить зоны ответсвенности.
Например:
Торговля: Закуп, продвижение товара, финансы
Производство: Закуп, технология, продвижение продукции, финансы
Парикмахерская: а на кой тут партнеры, только еслив денег не хватает, но это, в основном, внешние инвесторы, то есть не работающие в канторе, а стригущие купоны.
А ЛюблюМужчмн
Авот скажите,кто открывал уже свой бизнес. Какой начальный капитал необходим для нормального существования конторы и выплаты з/п ,+аренда помещения реклама итп.
Алюминиевый чемодан денег размером 20х40х60 наполненный купюрами по 100$ полностью до верха. Такой чемодан удобен в поездах: в самолет можно брать с собой как ручную кладь. Да и нафиг бизнес, если у вас есть такой чемодан.:улыб:
А ЛюблюМужчмн
начинать нужно с маленького бизнеса, так как на первом этапе вы очень рискуете потерять, прогореть, а уже потом когда поймете всю кухню накопите денег, можно приступать к чему то более серьезному, либо расширить ваш маленький бизнес. Сейчас не лучшее время для бизнеса, у людей нет денег, по этому начали появляться убыточные направления бизнеса, как то торговля строительными материалами и т.д. так что тут надо думать, скорее всего сейчас надо идти в розничную торговлю продуктами, люди сейчас больше покупают в мелких магазинчиках чем в супермаркетах, т.к. в маркет ехать надо денег много брать, а в магазинчике можно и необходимое раз в день забежать взять, так и экономят.

По поводу партнера, друзей однозначно брать не надо, потому что бизнес и дружба не совместимы, вы просто потеряете друга. Распределить доли прибыли согласно вложениям этого мало, тут основные споры возникают в ходе управления, ведь деньги вложить это мало нужно еще и работать, искать, возить, ездить и т.п. кто то всегда будет работать больше чем другой.
}{otт@бЬlч
зачем старые темы подымать, если не по теме постите :шок:
А ЛюблюМужчмн
Я не согласен, что одному легче начинать, работать (когда бизнес уже стоит на ногах, конечно лучше-проще одному), а вот стартовать лучше совместно - особенно когда прибыли первое время нет и все идет не так как запланировал. Тут важен общий позитивный настрой, подкрепленный наличием мозгов и взаимоуважением.

Еще Березовский писал в своей книге - прорываться в бизнесе легче группой организованной (хотя может он имел ввиду ОПГ:улыб:)