Налоговая.
2036
14
Два срока не появлялся в налоговй и не сдавал "нулевой отчет".
Что мне за это светит, и куда обращатся? У меня ИП.
С уважением...
sirius-vet
Ну зря Вы так поступили не осторожно.Сейчас налоговая не сообщает типа "у Вас не сдана такая-то декларация за такой-то отчетный период",а сразу направляют приставам. А приставы к Вам придут(и попросят еще7% "своих"от суммы) и уж поверьте мне Вы им уже никак не докажите,что Вы в эти периоды не работали. Так что в любом случае придется сумму заплатить как будто Вы работали. А до 20октября обязательно сдайте декларацию.
natalka2
Сейчас налоговая не сообщает типа "у Вас не сдана такая-то декларация за такой-то отчетный период"
Не правда, по почте сообщает, не сдана отчетность/не заплачены нологи/иное, исковое подано в суд.
tpi
У двух моих знакомых ситуация была такая - никто ничего не присылал,а потом пришел пристав. И все.:хммм:
natalka2
Дело в том, что приходить то ко мне некуда.
У меня сумка укладка с которой я выезжаю на дом к клиентам. Офиса нет. Кассового аппарата нет.
Как теперь разрулить ситуацию подскажите. Появится в налоговой?
sirius-vet
адрес регистрации есть? вот туда и придут.
sirius-vet
Ну у Вас же ИП? Или как? Что значит некуда прийти? Все равно ж в налоговой есть Ваш какой-нибудь адрес.
natalka2
и уж поверьте мне Вы им уже никак не докажите,что Вы в эти периоды не работали.
Да ну.... Во-первых не Вы должны доказывать, что не работали, а они должны доказать, что Вы работали. Презумпцию невиновности никто пока не отменял.
Во-вторых читаем закон. Кто должен сдавать декларацию ? Лицо ведущее деятельность. Если вы деятельность не вели, то по закону ничего сдавать и не обязаны. А все эти нулевые декларации бред, придуманный непонятно кем в налоговой. К тому же штраф начисляется на сумму неуплаченных налогов, а т.к. деятельность Вы не вели, то и начислять не на что. Если они не согласны пусть докажут обратное. Оштрафовать могут максимум за непредоставление, тогда оплачиваете штраф и следом подаете иск в суд, на незаконные действия налоговой. А далее читаем сначала.
nic_25
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Спасибо, что насмешили.
Наверно, я знаю немножечко больше Вас, т.к работала в налоговой.
nic_25
Вы это по собственному опыту навояли? Не стоит давать таких консультаций, если не понимаешь разницы между работой суда и налоговой инспекции. Вам и в суде придется доказывать свою невиновность, несмотря на задекларированность обратного.

ТопикСтартеру советую сходить в налоговую, прикинуться ветошью, и переговорить, как разрулить ситуацию (типа, уезжал на заработки на севера или юга, не мог появиться.... показать какие-нибудь документы и шрамы на теле, нанесённые злыми северными-южными аборигенами или насекомыми). Ну и в том же роде.
aleks_p
Вы это по собственному опыту навояли?
Частично по собственному. Не верите - Google и Консультант Вам в помощь. Преценденты судебных решений были.
Единственное было это пару лет назад, а после этого в кодекс изменения вносили, посему может уже чего нового навояли. А т.к. я к этой области давно не подходил, то не стану утверждать со 100 % гарантией.

А вот про ветошь это Вы меня посмешили. Читайте законы, делайте выводы и будет вам счастье.
aleks_p
Вам и в суде придется доказывать свою невиновность, несмотря на задекларированность обратного
Интересно как Вы докажете, что не видите суслика ??? Хотел бы на это посмотреть.

По теме смеха представителя налоговой - посмотрел - на самом деле изменили кодекс, причем так хитро, что если честно даже не понял что изменилось:

Ст. 80. пп. 2.

Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию. Форма единой (упрощенной) налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждаются Министерством финансов Российской Федерации. Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом. (п. 2 в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 268-ФЗ)


Но Ст. 19 говорит

Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.

Деятельность ты не ведешь, соответственно обязанности платить налоги нет, т.к. платить их не с чего, соответственно ты не налогоплательщик. Следовательно признать налогоплательщиком по данному налогу тебя не могут. Следовательно пункт 2 ст. 80 на тебя не распространяется.

Собственно если сильно не вникать то как было раньше так и осталось. Поправьте если я не прав.

А если серьезно, то незачем создавать проблему там где её нет, или можно ее не создавать. Если сильно охота берете декларации и идете в налоговую, подходите к окошку и отдаете. На вопрос чего раньше не принесли (если конечно он будет, что маловероятно) говорите, что так получилось. Знаете сколько у них таких. Ну даже если выпишут штраф, то он копеечный - заплатите и не парьте моск, не стоит оно того.
nic_25
Ну вот с конечным Вашим выводом я согласен. Вы, вероятно, и сами понимаете, что в налоговой придётся доказывать, что ты не верблюд, а в нашей стране - это практически НЕВОЗМОЖНО. Хотя, по логике, это они должны доказывать, что Вы вели какую-то ДОХОДНУЮ деятельность....
:спок:

За поиск цитат и хлопоты, спасибо.
nic_25
вы подаёте в суд на налоговую, а они автоматом подают ответное уголовное. "уклонение от уплаты налогов" и на основании непредоставления отчётов я думаю докажут быстро. и ИП сядет в места не столь отдалённые. и не поможет ни консультант ни гугль. Лучшее придти в налоговую и повиниться. есть шанс что войдут в положение.
BD
вы подаёте в суд на налоговую, а они автоматом подают ответное уголовное. "уклонение от уплаты налогов" и на основании непредоставления отчётов я думаю докажут быстро. и ИП сядет в места не столь отдалённые. и не поможет ни консультант ни гугль. Лучшее придти в налоговую и повиниться. есть шанс что войдут в положение.
А вот это вряд ли. Не надо людей пугать. ИФНС должна будет доказать получение дохода (а не непредоставление отчетности). И не просто дохода, а такого, налог с которого превышает 200 МРОТ (повнимательнее изучите ст. 198 УК). К тому же ИФНС этим не занимается. А у УНПшников есть дела и поважнее, чем некий ИП.