Деньги в товар
1440
5
Здравствуйте!
Я около года работала с одним предпринимателем - отдавала деньги под проценты. Сейчас от него поступило предложение вкладывать эти же деньги непосредственно в товар, при этом прибыль делится на две равные части (одна моя, одна его). Хотелось бы узнать у участников, стоит ли идти на это, и какие есть подводные камни. Спасибо
Zena
Тогда уж поконкретнее - какой товар,сколько лет фирме и проч. А то инфы маловато.
Zena
Вот, допустим, такой вариант развития событий, Вы вложили средства, предприниматель приобрел товар на свою фирму, реализовал, а какие у Вас гарантии получения доли прибыли (должен быть заключен, соответствующий договор), а так же у Вас должен быть доступ к первичным документам реализации, что бы увидеть реальный объем продаж, предприниматель ведь может занизить стоиомсть продаж.
Zena
Главный камень, это предпринимательский риск, который Вы принимаете на себя. В случае, если товар неликвидный, украли, сгорел и т.д. Вы влетаете вместе с компаньоном.
Vinni2
Фирма занимается продажей ювелирки. Договор мы заключим, отчет по проданным товарам хоть каждую неделю, товар даже сама могу приобретать.
Zena
На самомо деле какая то странная формулировка, "вкладывать деньги в товар" . Давайте проще: он вам предложил занятся торговлей , вот и все. Везде есть свои плюсы и минусы. Для инвесторов всегда был главным вопросом куда лучше вложить деньги, может в торговлю а может просто кредитовать под процент, может вообще недвижимость, Это тема всех времен и народов !