Нужна очень ферма с баранами в НСО
2833
10
кто знает где рядом с новосибирском занимаются бараниной? подскажите хотя бы примерное направление или способ ее найти! знаю что есть, но вот как найти в голову не приходит!
AJIexZander
:secret:справочник по НСО купите и звоните...звоните...звоните....если ферма не указана, как таковая, то в правлении о ней все равно будут знать, просто нужно "широко" поговорить ...:yes.gif:
AJIexZander
Вас не поймешь...
"баранина" - это мясо...
а "бараны" - это животные...

"бараны в НСО" - это не одно и тоже что "... где то рядос с новосибирском". Баган подойдет (тоже НСО)?

Баранов (овец) в основном разводят в барабинско-татарской местности... т.е. никак не рядом где-то с Новосибирском.
Во времена СССР были целые отары..., сейчас только частники держат для шерсти.
AJIexZander
есть знакомая, у нее отец в НСО разводит баранов
вам для каких целей и в каких объемах?
sibirkiisa
мне нужны именно фермы потому что мясо нужно именно свежее, поближе к Н-ску чтобы транспорт много не съел
Очень хорошо что есть такая знакомая, вы можете дать ее телефон или как то свести нас ? Объемы неплохие, нужно общаться
AJIexZander
может еще кто нибудь что нибудь знает?
AJIexZander
баранов (овец) мало щас....
на них надо сено....
летом их с удовольствием режут - зарезал, не продал... легко в морозильник дома спрятать...

а отару овец увеличить за год со 100 до 1000 (или с 10 до 100) нельзя....:хммм:
поэтому надо:
- или брать колхоз близлежащий и растить овец лет пять.... (в колхозах остались одни алкаши и тунеядцы... воруют и пропивают всё, кто работать и охранять овец будет?)
- или гнать овец из кахахстана (хотя проще там купить мясо и контробандой ввезти в РФ)

поэтому как вариант: это скупить овец по деревням и прирезать их... (только надо чтобы в райцентры овец "чабанщики" привезли... а то бензина не хватит)
Sky
я так понимаю проще этим вообще не заниматься, уж больно муторно получаеться.
Спасибо за ответы!
AJIexZander
Специально зарегистрировался. Оставил Вам личное сообщение. :umnik:
Вячеслав*
нужны регулярные поставки по 700 - 1000 кг в неделю свежего мяса