На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кафе
930
3
Собираюсь покупать действующее кафе, находится на территории крупного комплекса предприятий. Работает с 10 до 15, клиенты в основном с близлежайших фирм. Проблема в том, что хочется каким нибудь образом развить бизнес, тоесть продолжить работу кафе и после 15 часов, но откуда привлечь клиентов?.. Все сотрудники рядом стоящих предприятий уже пообедали, а рекламой из каких нибудь других мест врядли привлечеш.. Подскажите что можно сделать, чтобы кафе не простаивало такой длинный промежуток времени.
если позволяют площади, лучше сделайте нормальную столовую, только не в советском понимании этого и не фаст фуд. сотрудники близлежащих фирм будут благодарны за здоровые желудки
заключите договора с диреткорами этих контор и кормите сотрудников по карточкам или каким-нить талонам. постоянные клиенты обеспеченны. меню должно быть хотябы 3 раза в неделю новое, и забудте про пластиковае тарелки вилки. тогда и люди потянуться. а откатав тему на одном предприятии развивайте сеть. могу даже название подкинуть, что нить типа "ланчь" и респект и уважуха за хорошее дело 

journalnsk
experienced
в продолжение беседы:
а если вас не устраивает вариант столовой и нужно сохранить кафе, то можно выезжать на банкетах и свадьбах. вот только насколько получится другой вопрос.
а вообще у общепита три варианта мне кажется: либо место проходимое, либо чтоб цепляло нужную аудиторию, либо чтоб и то и другое. лучше третий, хотя бывает и первые два по-отдельности работают.
а если вас не устраивает вариант столовой и нужно сохранить кафе, то можно выезжать на банкетах и свадьбах. вот только насколько получится другой вопрос.
а вообще у общепита три варианта мне кажется: либо место проходимое, либо чтоб цепляло нужную аудиторию, либо чтоб и то и другое. лучше третий, хотя бывает и первые два по-отдельности работают.

если позволяют площади, лучше сделайте нормальную столовую, только не в советском понимании этого и не фаст фуд. сотрудники близлежащих фирм будут благодарны за здоровые желудкиСпасибозаключите договора с диреткорами этих контор и кормите сотрудников по карточкам или каким-нить талонам. постоянные клиенты обеспеченны. меню должно быть хотябы 3 раза в неделю новое, и забудте про пластиковае тарелки вилки. тогда и люди потянуться. а откатав тему на одном предприятии развивайте сеть. могу даже название подкинуть, что нить типа "ланчь" и респект и уважуха за хорошее дело
![]()

У меня появилась идея - доставка обедов, кто что знает про это и насколько это сейчас востребовано? В кафе есть своя нормальная кухня, можно организовать параллельно приготовление еды на доставку в другие предприятия.
Еще вопрос про лицензии, какие нужны для кафе и могу ли я взять те лицензии что есть уже у хозяина кафе или мне нужно покупать свои?
ТОП 5
2
3
4