Кадровое агентство
3634
22
Вот решили с товарищем ударится в этот бизнес по сему интересует пара вопросов опять таки неразрывно связанных с оным, желательно услышать в теме отзывы как ищущих работу так и ищущих работников тобишь соискателей и работодателей. А вопросы такие :

1. Какова у вас текучка кадров?
2. Не хотелибы вы воспользоваться услугами кадровиков? (если пользуетесь/не пользуетесь то по каким причинам )
3. Какую сумму готов заплатить работодатель за подбор квалифицированного и надежного персонала? (Примерная сумма или процент от заработной платы работника)
4. Если поступит предложение от кадрового агентства наити вам работника за короткие сроки на удовлетворяющих вас условиях то какие они (условия) должны быть?
dago
1. Текучка средняя
2. Незнаю
3. 10 рублей.
4. 2 часа.

Ребят по другому нужно рынок изучать. Хотя бы правильно сформулировать вопросы, что бы не хотелось Вас отбрить.
dago
Вот решили с товарищем ударится в этот бизнес
Сейчас образовалось много кадровых агенств, с сомнительным качеством услуг. Сейчас идет закрытие, а дальше больше. Про детали работы КА можите составить картину, почитав форум Работа.
dago
Если вы не имеете опыта в данной сфере, то лучше туда и не соваться - мой Вам совет.... если только Вы не стеснны в инвестициях и можете себе позволить сразу нанять профессионалов, а не работать самим и производить услуги низкого качества.... портя тем самым имидж КА в глазах обывателя...
И если не секрет, то сколько собираетесь вложить в это дело?
ashem
Да вообщем-то уже вложили. Есть офис на калина, оргтехника и тп, бугалтерия, сл безопасности и менеджеры... самое главное есть база взможных клиентов порядка 1,5 тыс. юр лиц...
осталось только получить документы и начать...
dago
Ответственно подошли к делу... даже СБ своя? респект!
А база возможных клиентов - это 2gis или любой другой бизнес-справочник Нска, там их побольше, чем 1500
Удачи Вам в ваших начинаниях!
ashem
На самом деле я работаю в банке, соответственно постоянный контакт с клиентами банка... вот и база...
7beam
1. Текучка средняя
2. Незнаю
3. 10 рублей.
4. 2 часа.

Ребят по другому нужно рынок изучать. Хотя бы правильно сформулировать вопросы, что бы не хотелось Вас отбрить.
+1
dago
На самом деле я работаю в банке, соответственно постоянный контакт с клиентами банка... вот и база...
:respect: так держать. особенно понравилась фраза о "базе клиентов" в сфере "я работаю в банке на контакте с клиентом". прям таки СБ банка бери и землю носом рой, находи и опппа, зарплату "отработали" =)
dago
Без расчётного счёта компания прожить не сможет. Без кадрового агентства - легко. Делите базу в 1500 на 1000, полтора клиента у Вас есть. :спок:
ashem
Про обзвон по ДубльГИС:
Больше всего бесит... когда (тупо) обзванивают по 2ГИСу и предлагают свои услуги: бумагу. канц.товары, мониторы и т.д.
Люди что, не понимают, что если надо клиенту канц.товары купить, то клиент сам откроет 2ГИС и позвонит им (обзвонит поставщиков).
Недавно звонит бабка (лет 60...65) и предлагает нам купить программу 1С.
Нам не нужна.
На следующий день звонит эта же бабуля и предлагает установить Консультант+ (у нас он тоже есть).
Я бабуле говорю: бабуля, вы где наш телефон взяли?
Она: ничего не знаю, мне вот список телефонов дали, их тут 200 штук, сказали, чтобы я всех обзвонила....

И вот звонят и всякую ерунду предлагают, в т.ч. и услуги кадрового агенства, юридичекие услуги, Новотелеком предлагает услуги провайдера, и т.д.
И время они отнимают. и грубить им не хочется..

А тут звонит человек, я его начинаю отшивать, а потом понимаю, что это не "поставщик", а "покупатель". Быстро исправился...
Приятно, когда звонят клиенты.

Может я не в тему здесь пишу, но не надо "устно спамить", и использовать для этих целей базу данных 2ГИС.
dago
Как минимум вам нужно понять следующее:

1. Каков объем рынка в конкретном году? Например в 2006?;
2. Каковы основные игроки (рекрутинговые компании) на рынке?;
3. Когда появились первые рекрутинговые компании на рынке?;
4. Работают ли международные компании на рынке Новосибирска (Ward Howell, Adecco, Kelly Services, Brunel, Manpower)?
5. Как динамично развивается рынок рекрутинга?
6. Каковы прогнозы развития рынка?

Для того, чтобы понять насколько нужны ваши услуги и нужны ли они вообще.
Просто, к сожалению, сейчас на рынке Нска очень много неквалифицированных КА. Которые сами с трудом понимают какого специалиста надо найти, какими компетенциями он должен обладать...

Достаточно глупо делать опрос на сайте форума, который вы сейчас пытались соорудить.

Удачи вам!!! :agree:
AKIRO2
Про устный спам Вы кстати правы, особенно меня бесит ответ юных девушек, когда им говоришь: "Спасибо нам не надо". А они так наивно: "А почему?" Мне в этот момент хочется трубку разбить. Неужели они не понимают, что такими вопросами, кроме раздражения больше нет никаких эмоций, не говоря уже об покупке их услуг или товаров. Причем, действительно грубить не хочется, но иногда они устраивают такой обвал звонков, что просто не знаешь как с этим бороться.
dago
Кризис активных продаж в Нске? :ха-ха!:
AKIRO2
Обзванивать тоже по разному можно... ко всему нужно подходить с умом и выбирать кому и когда ты звонишь...
Я тоже занимался активными продажами и как раз кадровых услуг.
Такой вид продаж не очень приятен не только для "жертв" :), но я для самих менеджеров, которые занимаются обзвоном
Тоже не приятно бывает нарваться на ничем не оправданную грубость.
Но что остается молодой фирме, которую еще никто не знает и нет сформировашегося круга заказчиков?
Сидеть и ждать отдачи от "пассивной" рекламы?
вот и приходится звонить...
Как говорится "волка ноги кормят"
По своему опыту знаю, что позвонишь в сорок организаций - парочка точно заинтересуется, из десяти заинтересовавшихся - один подпишет договор...
AKIRO2
Про обзвон по ДубльГИС:
Больше всего бесит... когда (тупо) обзванивают по 2ГИСу и предлагают свои услуги: бумагу. канц.товары, мониторы и т.д.
Люди что, не понимают, что если надо клиенту канц.товары купить, то клиент сам откроет 2ГИС и позвонит им (обзвонит поставщиков).
офф

Из этой же серии.
Звонит девушка
"--Здравствуйте, с кем я могу поговорить из руководства?
--Я предстваляю компанию Лига (по памяти) Мы хотим вам предложить .....бла, бла , бла......
Я "Спасибо большое, у нас всё это есть, всё уже закупленно"
Она:
Молча бросает трубку :eek:
Ни досвиданья, ни предложения позвонить в следующий раз, ни извините за беспокойство, ни "а у нас предложение по цене интересное"
Ладно, бывает думаю.
На следующий день история повторяется. Звонит она же. Всё то ж самое по накатанной, слово в слово.
На этот раз я ей вместо "Спасибо у нас всё это уже есть"
Говорю:
"Спасибо девушка, вы вчера звонили, и когода я вам отказал, вы не попрощавшись бросили трубку" И сам положил трубку первым.
Конечно не переучишь, но отомстил. :улыб:
Дубль Гису надо придумать опцию "Распространителям просьба не звонить" Типа антиспам значка.
Чтоб можно было помечать (по желанию) фирму, куда не надо звонить с подобными предложениями.
александр99
Людей, которые понятия не имеют о элементарной культурой телефонного общения везде хватает.
Все мы с подобным не один раз сталкивались.
ashem
из 40 - 2 заинтересуются...
из десяти заинтересовавшихся (т.е. 2 на 5) - одна подпишет договор...
т.е. из 200 фирм только одна подпишет договор....?

В ДубльГИСе (мне кажется) дают не все телефоны, а только телефоны менеджеров продаж.

Сгласен с одним из авторов, надо ввести атрибут в БД 2ГИСа, я бы ввел:
"Дистрибьютерам не звонить!"
или:
"Стимость входящего звонка для дистрибьютера платный - 100 рублей":улыб:
Sky
Мне кажется введение нового атрибута в Дубль Гисе не поможет, кроме этого такие фирмы часто звонят в справочную и спрашивают например: телефоны строительных организаций. и начинают по списку долбить, а также у многих есть уже сформированная база данных.
dago
Хочется узнать - ну как там у вас успехи с КА?
dago
и правда... ребята вы КА то открыли?
sfg
раз молчат значит заняты, раз заняты значит делом, раз делом значит не будем мешать....