древесный или активированный уголь
7824
37
Уважаемый форум прошу высказаться, насколько перспективно производство-продажа древесного и активированного угля
Цель как понимаю для катионовой очистки? Если так то
не выгодно, есть катиониты из синтетических смол, например КУ-2-8, по многим показателям лучший.
не выгодно, есть катиониты из синтетических смол, например КУ-2-8, по многим показателям лучший.
не только, например пресование брикетов небольших размеров позволяет получить удобную форму для мангалов, каминов и других отопителных приборов, плюсы здесь в том, удобная фасовка, нет мелких обломков, высокая теплоотдача,долго горят, жар сильный и без дыма.
Практика прессования угольных брикетов из мелкого древесного угля в мире существует давно. Во первых в качестве сырья применяется угольная древесная крошка, пыль, и древесный уголь произведенный из растительных отходов, в том числе из косточковых (самый лучший) и из опилок. Малайзия, в которой нет запасов собственного топлива производит и в больших объемах из скорлупы кокосов.В Европе практикуют переход отопительных систем с пеллетных из опилок на брекеты из древесного угля, форма, размеры те же, а теплоотдача выше и более экологически чистое топливо. Я даю эту информацию для общего обзора и дальнейшего обсуждения.
Идея интиресная в частности, упакованые брикеты разного объёма древесного угля из березы.
Интересна еще тем , что береза считается сорным растением засоряет хвойные леса и необрабатываемые поля пашни.
Сейчас читают
Выбор видеокамеры
11186
93
Непростой дозор, перкальный :)
64457
1000
ТАНАЙ
1175256
1000
береза считается сорным растениемТоесть получается, сырьевая проблема минимизируется.
А вот существуют технологии и оборудование промышленого или полупромышленного производства древесного угля?
Технологии производства древесного угля и оборудование существуют давно, разные по мощности и производительности, примечательно, что производство должно быть максимально приближено к сырью. Самый лучший уголь получается из твердых пород: бук, дуб береза, но если прессовать брикеты, то можно применять из хвойных. По качеству не отличается, но можно использовать отходы лесопиления в том числе и опилки .
Уважаемый форум прошу высказаться, насколько перспективно производство-продажа древесного и активированного угляА в чем проблема то? Уголь для мангалов постоянно продают вдоль дорог и в больших супермаркетах. Есть спрос, и есть предложение. Вы хотите вклиниться в этот бизнес? У вас есть желание сбить цену? Или кого-то подвинуть? Перспективно будет то, что и как вы сумеете организовать. И насколько умеете продавать.
Перспективно будет то, что и как вы сумеете организовать. И насколько умеете продавать.
Замечательно сказано, позвольте добавить, сначала изучить потребность и еще, как вы наверное заметили я говорю о форме древесного угля, как предлагает уважаемый sapromaster продукт надо красиво упаковать и подать, вот здесь я и хочу услышать мнение уважаемого форума.
Замечательно сказано, позвольте добавить, сначала изучить потребность и еще, как вы наверное заметили я говорю о форме древесного угля, как предлагает уважаемый sapromaster продукт надо красиво упаковать и подать, вот здесь я и хочу услышать мнение уважаемого форума.
Уголь - это не цветы для женщины, чтобы красиво упаковывать. От упаковки требуется, чтобы она была не дырявая (не пачкала багажник и салон пока доедет до мангала). А дальше - обычные рыночные механизмы. Сейчас спрос насыщен. Хотите вклиниться - расширяйте целевую аудиторию. Это делается заметным снижением цены. Если вы сумеете резко снизить издержки и демфировать цену - целевая аудитория расширится, и вам хватит места. Не снизите издержки - будете конкурировать на грани нулевой рентабельности. Это как задаром дерьма хлебать. Но у вас похоже в этой области опыта нет - одни прожекты - значит и сдуетесь вы в числе первых.
По упаковке позвольте вам возразить, она должна быть красивой удобной, информационной, завлекательной соблазняющей по сравнению с той что есть, в этой области есть работенка промдизайнеру.
По поводу внедрения в рынок все правильно вами сказано, вы прекрасно осведомлены и наверное умеете раскручивать продажу.
Технологии не стоят на месте и себестоимость производства можно снизить за счет бросового сырья, размещения производства непосредственно на месте "производства" отходов да еще брать деньги за утилизацию отходов, плюс оборудование на автономном энергообеспечении, при возможности можно производить тепловую энергию.
Вот здесь вы правы мне эту большеобъемную тему не поднять одному, но и вчерашним лавошникам не место в этой теме, загубят, считают они не в уме а на пальцах.
По поводу внедрения в рынок все правильно вами сказано, вы прекрасно осведомлены и наверное умеете раскручивать продажу.
Технологии не стоят на месте и себестоимость производства можно снизить за счет бросового сырья, размещения производства непосредственно на месте "производства" отходов да еще брать деньги за утилизацию отходов, плюс оборудование на автономном энергообеспечении, при возможности можно производить тепловую энергию.
Вот здесь вы правы мне эту большеобъемную тему не поднять одному, но и вчерашним лавошникам не место в этой теме, загубят, считают они не в уме а на пальцах.
про европу знаю, видел по телику.
хочу на дачу, а то с дровами часто бегать приходится и места много занимают. А уголь - грязно. Брикеты хочу, тока где купить?
Про упаковку - лично мне дизайн по барабану. Упаковка должна гореть - это удобно. Тот же древесный уголь для мангалов сую в печку - пакет надорвал, чтобы не лопался, и туда прямо в пакете. Чисто и мусора нет.
И в то же время упаковка должна быть дешевой и предохранять от влаги ( если затариться на всю зиму, то лежать они будут в сарае или в гараже)
хочу на дачу, а то с дровами часто бегать приходится и места много занимают. А уголь - грязно. Брикеты хочу, тока где купить?
Про упаковку - лично мне дизайн по барабану. Упаковка должна гореть - это удобно. Тот же древесный уголь для мангалов сую в печку - пакет надорвал, чтобы не лопался, и туда прямо в пакете. Чисто и мусора нет.
И в то же время упаковка должна быть дешевой и предохранять от влаги ( если затариться на всю зиму, то лежать они будут в сарае или в гараже)
Упаковка должна гореть - это удобно.
Прекрасное замечание, да действительно все должно быть удобно, чисто и комфортно.
Прекрасное замечание, да действительно все должно быть удобно, чисто и комфортно.
это я как потребитель говорю. Ну надо мне топливо на дачу )) - пока на дороге зилы с дровами стояли протормзил, а теперь не стоят. Заказывать по телефону не хочу - один раз заказал зил, а привезли на маленьком японце от силы 2.5 куба, причем взяли дороже чем по телефону за зил договаривались. В приницпе не страшно, но досадно.
Идея здравая - к тому же многие в коттеджах имеют камины - дровами их топить для красоты хорошо - а для тепла брикетами лучше. Еще прикиньте размеры брикетов, упаковки различной емкости - если скооперируетесь с талантливым продажником, думаю, дело может пойти.
Учтите, что те же лесопилки вам платить за то, что отходы забираете - НЕ БУДУТ. Знаете, сколько желающих на те же опилки?![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Учтите, что те же лесопилки вам платить за то, что отходы забираете - НЕ БУДУТ. Знаете, сколько желающих на те же опилки?
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Существуют отработанные формы брикетов размерами:45х45х22 мм плотностью 1,2г/см куб, фасовка производится в бумажные(крафт) мешки по 2,5; 5.0; 10кг , производительность пресса 1-2 тонны в час.
Уважаемый Михаил как я понимаю в нашей области и городе не делают и следовательно не продают угольные брикеты, а доставка из других городов не выгодна. Вот поэтому и пытаюсь понять стоит ли заняться данным производством?
александр99
guru
где купить????Месье (Парус) не практик, месье теоретик....
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Ветер с моря дул.....
Я не представляю как промышлено получают древесный уголь, но думаю не так как большинство кустарщиков которых я наблюдал. Делюсь, поправте если что.
Роют траншею, загружают резиновые покрышки в перемешку с берёзовыми чурками накрывают и томят. После достают и этот уголь в перемешку с сажей и серными солями и бог знает что там ещё продают в пакетах к которым страшно касатся. Есть в Новосибирске ООО тоже производят уголь уж как незнаю, фасовка бумажные и целофановые пакеты у них тоже на мой взгляд существенные недостатоки, грязные и неудобные для транспортировки пакеты, часто рвутся.
Роют траншею, загружают резиновые покрышки в перемешку с берёзовыми чурками накрывают и томят. После достают и этот уголь в перемешку с сажей и серными солями и бог знает что там ещё продают в пакетах к которым страшно касатся. Есть в Новосибирске ООО тоже производят уголь уж как незнаю, фасовка бумажные и целофановые пакеты у них тоже на мой взгляд существенные недостатоки, грязные и неудобные для транспортировки пакеты, часто рвутся.
Уважаемый Константин! Вы правы , то что видели это абсурд.Качественный древесный уголь практически без примеси и должен соответствовать ГОСТу то есть на продукцию должен быть сертификат соответствия, еще уголь отличается по сорту, из какой древесины его жгут. Уголь обжигают без доступа кислорода воздуха, под воздействием высокой температуры происходит возгонка эфиров, смол, воды, остается чистый углерод. Без доступа воздуха уголь охлаждается. При такой технологии уголь будет хорошо без выделений гореть в вашем камине.
Для промышленного производства применяется специальное оборудование ретортного типа, где в герметично закрытой емкости при высокой температуре происходит пиролиз чурок.Чурки лучше березовые из них самый качественный уголь.Обжиг осуществляется сжиганием горючих газов выделяемых при пиролизе древесины.
Для промышленного производства применяется специальное оборудование ретортного типа, где в герметично закрытой емкости при высокой температуре происходит пиролиз чурок.Чурки лучше березовые из них самый качественный уголь.Обжиг осуществляется сжиганием горючих газов выделяемых при пиролизе древесины.
ПАРУС
v.i.p.
Интересный вы человек, а знаете ли вы с чего все начинается? Выслушайте меня.
В 1991 г. собрались пять уважаемых людей и решили начать новое дело, чего еще не было на рынке, но была идея создать лечебный продукт на основе молока. Были деньги, купили оборудование, был разработанный штамм кисломолочной культуры сертифицированный. Все было, кроме опыта. Потому что делать умели только в пробирках, а технология промышленного производства отсутствовала, потому что никто никогда этого не делал. Технологию путем проб и ошибок создали. Первый участок по производству лечебного питания у меня был на Областной больнице где меня жестко контролировали и местная баклаборатория и кировская СЭС, потом были созданные мною производства на БИОВЕСТА , ВЕКТОР- БИО-АЛЬГАМ и когда была получена вторая золотая медаль на Сибирской ярмарке тогда уже вышли на Сибирское молоко. Вы молодой человек кушаете. пьете и никогда не задумывались над тем , какой большой труд стоит, чтобы дать жизнь новому продукту. Потом были другие темы и создавал новые технологии, но этой я горжусь более всего. А вы что можете себе сказать?
В 1991 г. собрались пять уважаемых людей и решили начать новое дело, чего еще не было на рынке, но была идея создать лечебный продукт на основе молока. Были деньги, купили оборудование, был разработанный штамм кисломолочной культуры сертифицированный. Все было, кроме опыта. Потому что делать умели только в пробирках, а технология промышленного производства отсутствовала, потому что никто никогда этого не делал. Технологию путем проб и ошибок создали. Первый участок по производству лечебного питания у меня был на Областной больнице где меня жестко контролировали и местная баклаборатория и кировская СЭС, потом были созданные мною производства на БИОВЕСТА , ВЕКТОР- БИО-АЛЬГАМ и когда была получена вторая золотая медаль на Сибирской ярмарке тогда уже вышли на Сибирское молоко. Вы молодой человек кушаете. пьете и никогда не задумывались над тем , какой большой труд стоит, чтобы дать жизнь новому продукту. Потом были другие темы и создавал новые технологии, но этой я горжусь более всего. А вы что можете себе сказать?
александр99
guru
А вы что можете себе сказать?Вы более интересный человек
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
И какого.... сельдерея вы тратите своё драгоценное время на увещевание людей с форума в том какие замечательные вещи вы знаете? Вам это что то дало? Ну вот вы рассказали всем про уголь, и что??????????
Может делать уже пора? А то пока вы здесь увещеваете, люди по всему миру уже произвели "столько то тысяч тонн" этого угля, и о вас даже и не знают, может им пора уже бояться вас как конкурента, который подорвёт их производство на корню?
А то получается, чего вы только уже не придумали, (пальцев не хватит на руках) и двигатель из бумаги, и чудо печку, и с опилками, и.иии..... короче МНОГО чего. А спросят вас, "НУ так покажи-продай мне" своё чудо, так вы сразу "Секрет"
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Далее
Про себя. Я не теоретик, я практик. Мне хватает ума и совести сначала сделать, создать (своим умом, руками и трудом) а потом, ЕСЛИ СПРОСЯТ!!!, при том спросит человек разбирающийся в этом, или искренне заинтересовавшийся в этом, а не зевака пустобрех, скромно ответить что да как. (Потому уж извините, но перечислять Вам, то что я сделал не считаю уместным.)
Но ни как не наоборот. Потому как жизнь научила, что сказаное в слух (задуманное), это ещё не сделанное, даже скорее уже ни когда не сделанное так как всё гениальное рождается в одиночку, и в одной голове, а ни как не на форуме в инете.
Далее
Получается Вы изобрели бифидобактерии /бифидокефир? (Такое очючение, что мне выпала честь общаться чуть ли не с Нобелевским лауреатом
Простите меня, что не по теме, но Ваша деятельность для общества важна.
В большинстве Ваших тем подымаются вопросы пока далёкие от сегоднешнего дня, но в будущем, ближайшем будущем, это перспективное направление.
В большинстве Ваших тем подымаются вопросы пока далёкие от сегоднешнего дня, но в будущем, ближайшем будущем, это перспективное направление.
ПАРУС
v.i.p.
может вы и взрослый человек , но ведете себя как ребенок
В 1999 году когда наша лаборатория ( Кольцово ВЕКТОР) стала заниматься темой лечебного питания мы знали что это будущее, но уже с1991 по 1996гг маленькое производство на Областной больнице кормило а вернее восстанавливало здоровье людей начиная с грудничкового возраста и эта тема стала реальностью, будущее создаем мы, если конечно не созерцать и не болтать, и не злословить ( последнее относится к александеру 99)
В 1999 году когда наша лаборатория ( Кольцово ВЕКТОР) стала заниматься темой лечебного питания ....В научных кругах бытует такая шутка:
- Чем авторство отличается от соавторства?
- Ну приблизительно тем же, чем пение отличается от сопения.
Если я что-то сделал, пусть не один, а еще с кучей помощников, с разными обсуждениями и так далее, я все равно могу сказать: - я сделал. А если я помогаю кому-то в его деле, то уместнее сказать - я участвовал. Но не более. Если вы были завом той лаборатории, и одновременно руководителем проекта по бифидокифиру, то можете об этом так и писать. А если только сотрудник лаборатории, то это не более чем сопение.
Наблюлая за вашими проектами в этом форуме, постоянно удивляюсь, насколько они идеальны. В том смысле, что могут существовать только в мыслях, но не стоять на земле. Что идея про печки или мусор, так и эта с углем. Ну вот в какое место, даже в пределах НСО, можно поставить это ваше чудо? Вы пишите "производство приблизить к сырью" - то бишь в лес. Значит чурки пилить, и эту чуду топить будет олень с зайцем. Или пьяный колхозник из соседней деревни? А лучший уголь получается из "твердых пород: бук, дуб"! Вы дальше ботсада куда нибудь выходили? Или собрались спилить ботсадовский питомник?
В принципе и то и другое соображение верно, но для реального дела - это все вопросы второстепенные. Это я могу для своей бани поехать в лес да напилить на зиму дров без лишней волокиты, благо валежника хватает. Но для даже минимального производства нужны объемы на несколько порядков больше. Где вы будете брать столько сырья? А деревья надо свалить, попилить, погрузить, вывезти. Кто это будет делать? Узбеки с таджиками? Или вы?
Вот и прав александр99, остается пустой флуд.
посмотрите в зеркало главный флудильщик, не смею даже рядом стоять с вами.
Зря вы так. Я вас никак не называл, и даже не критиковал. А вы обидились и полезли в бутылку. Я только характеризовал то, что вы делаете. Тут как-то вы утверждали, что у вас много хороших мыслей - не спорю, но эти ваши проекты - ну просто какой-то лепет. Возьмите хоть тот же ваш уголь. Его надо делать из древесины, а на нее и так спрос выше крыши. Распиловок сейчас полно, посмотрите цену на доски, и прикиньте, во сколько у вас обойдется сырье? Если уж вы сможете вывезти лес, так его выгоднее переводить в доски, а не в уголь. Вам же придется покупать легальный лес. Потому его и жгут в ямах с покрышками, что там можно пожечь нелегально, то есть не платя налогов и лесникам со товарищи. Вы свою печку ретортного типа в лес не попрете, значит придется везти лес, а тут любой лесник, или гаишник спросит, где документы на лес - значит надо везти легальный. Тогда ваша цена выйдет дороже того угля, что продается. На что же вы расчитываете? Да вы не только продавать не умеете, производить тоже слабо. Где и кто будет у вас работать. В деревне народ работает несколько специфично. Как то приятель взял деревенских колотить тарные ящики из оргалита. Они день поколотят, потом день пропивают заработанное, когда пропьют приходят колотить снова. Ну ему торопиться не надо было, доколотили. А у вас ваше изделие ретортного типа должно работать в непрерывном режиме, так кто будет там работать во вторую смену? Торговать дровами выгоднее будет, не так критично к сбоям, да и спрос на них вроде есть, как тут писали. Это уж когда дрова народ брать перестанет, можно подумать о производстве угля, а вы все "упаковка должна быть привлекательной". Комедь да и только.
александр99
guru
На что же вы расчитываете? Да вы не только продавать не умеете, производить тоже слабо. Где и кто будет у вас работать.Есть замечательный советский фильм "Гараж" Там на собрании членов гаражного кооператива одного теоретика (похожего) хорошо с небес вернули. Он задумал морозоустойчивых обезьян выводить, и их заставить собирать их в Сибири (похоже у нас) шишки или опять же выведенные к тому времени морозоустойчивые бананы
У меня две версии.
1. Может парус хочет тех обезьян задействовать на производстве угля?
2. Может он и есть тот кандидат наук?
Для Паруса. Я без злобы и стёба.
Про бифидо.... я вам не верю, вы может и стояли у истоков продукта, но скорее всего далеко в сторонке стояли.
Возьмите за правило, взялись (заинтересовались) одним делом-доведите его сначала до ума, потом за другое беритесь. Задумали сделать работоспособный ДВС из бумаги? Сделайте, продемонстрируйте, если сможете, тогда всё сами поймёте кто есть ху (с) Горбачёв. А то вы прям дисидента из себя возомнили.
Ну да ладно, давайте закругляться со спором, может вы старше меня, а я вас тут нравоучениями........
Обещаю больше не вмешиваться.
Удивительное дело, "шипящий" в топик даже не хочет посмотреть о чем идет речь, наверное у него желчи много , так это не в топик надо обращаться , а к врачу, для начала к гастроэнтрологу, а потом ему виднее к кому перенапрвить. Создается впечатление что форум принадлежит именно им "шипящим" а не для обсуждения народом,тематик которыми они могли бы заинтересоваться и начать свое дело. Именно так и называется "Свое дело", форум не место для злословия умственных импонтентов и инвалидов ума. Все что я предлагал ничего нового для европейской части России и дизельное топливо делают из б/у покрышек и пэт бутылки пускают на производство черепицы, а так как у них плохо с лесом то и сделали установки по пережогу отходов древесины, подчеркиваю отходов а не деловой как Be утверждает и навязывает очередную свою глупость. Бог с ними "шипящими" они погоды не делают. Народ у нас грамотный, сам разберется где есть истина. Есть хороший сайт Твердые бытовые отходы (ТБО) желающие начатьсвое дело именно в переработке отходов найдут ответ на все свои вопросы и помощь в подборе оборудования : утилизация отходов; производство полимерпесчанной черепицы; производстве печного и дизельного топлива из покрышек и отходов пластика, производство древесного угля и древесных брикетов из опилок и многое другое. Для творческих и деловых людей.
александр99
guru
ВОт шипите как раз Вы, в последнем своём посте уж точно прошипели первый абзац на одном дыхании.
Вот именно, что форум называется "Своё дело", а не "Чужие идеи" Какое отношение у вас к Своему делу? Вы просто из других источников (один вы уже выдали, сайт про ТБО) выхватываете идеи, технологии безусловно интересные и перспективные, и явно не утверждаясь выдаёте их чуть ли не за свои разработки, далее, чего вы ждёте? Ну прочитали вы уже несколько лекций здесь на несколько тем, что вы ждёте дальше? Что вам кто то денег отвалит на производство? Или купит у вас одну из технологий? Или кто предложит совсместно что то производить? Озвучте ваши ожидания
Я вижу у вас только одну перспективу, свои "лекции" оформлять в статьи на темы, и размещать их в СМИ, на этом пытаться зарабатывать, а вось не попадётся спец (или сам автор идеи) и не просекёт, что вы на плагиате зарабатываете. Ведь на производстве то не получается? Прально? Где там производство чудо печек работающих (если память не изменяет) на пиролизе опилок? Пол года прошло, наладили чего? Нет, Могу спорить, что ещё три года пройдёт, и не наладите выпуск, Вы уже другими идеями заняты. И потому, что вы теоретик. (в этом нет ни чего ругательного, просто это так. Теоретики то же нужны).
А то, что много интетесных и перспективных технологий есть, мы и без вас знаем, так же как и знаем, что вы к ним никакого отношения не имеете.
Вы напоминаете баяниста-расказчика анекдотов. Когда весь народ уже как неделю назад смеялся над анекдотом из инета, а тут вы весь в белом, рассказываете от своего имени этот же анекдот, как случай который с Вами произошёл на днях. Ответная реакция понятна?
Вот именно, что форум называется "Своё дело", а не "Чужие идеи" Какое отношение у вас к Своему делу? Вы просто из других источников (один вы уже выдали, сайт про ТБО) выхватываете идеи, технологии безусловно интересные и перспективные, и явно не утверждаясь выдаёте их чуть ли не за свои разработки, далее, чего вы ждёте? Ну прочитали вы уже несколько лекций здесь на несколько тем, что вы ждёте дальше? Что вам кто то денег отвалит на производство? Или купит у вас одну из технологий? Или кто предложит совсместно что то производить? Озвучте ваши ожидания
Я вижу у вас только одну перспективу, свои "лекции" оформлять в статьи на темы, и размещать их в СМИ, на этом пытаться зарабатывать, а вось не попадётся спец (или сам автор идеи) и не просекёт, что вы на плагиате зарабатываете. Ведь на производстве то не получается? Прально? Где там производство чудо печек работающих (если память не изменяет) на пиролизе опилок? Пол года прошло, наладили чего? Нет, Могу спорить, что ещё три года пройдёт, и не наладите выпуск, Вы уже другими идеями заняты. И потому, что вы теоретик. (в этом нет ни чего ругательного, просто это так. Теоретики то же нужны).
А то, что много интетесных и перспективных технологий есть, мы и без вас знаем, так же как и знаем, что вы к ним никакого отношения не имеете.
Вы напоминаете баяниста-расказчика анекдотов. Когда весь народ уже как неделю назад смеялся над анекдотом из инета, а тут вы весь в белом, рассказываете от своего имени этот же анекдот, как случай который с Вами произошёл на днях. Ответная реакция понятна?
ПАРУС
v.i.p.
Утилизация и переработка отходов вещь нужная и необходимая. Я предлагал свою разработку на которую есть, патент, а вам надо думать прежде чем поливать грязью.Предлагал я и идеи других авторов указывая где можно получить всеобъемливающую информацию, не плагиатом а поклепом на меня здесь пахнет. Заходящие на форум ищут ответы на свои вопросы, какое дело им начать, вряд ли им интересно ваше брызгание слюной и словесная перепалка в которую вы пытаетесь затянуть не только меня, этот форум ваша вотчина? Да я предлагаю свою запатентованную разработку но не бесплатно, будет покупатель будет разговор. В одном вы правы, я читал лекции по утилизации отходов для того, чтобы было понимание что с отходами что-то надо делать и рассказал о различных вариантах применения ТБО с пользой для желающих заняться этой темой. В заключении я Вам благодарен и говорю спасибо, благодаря Вам и мне конечно мы смогли озвучить для народа важную тему, экологическую.
установки получения древесного угля разработаны в питере.Автор Суслов МБ, не только стационарные, но и мобильные различной производительности, автономные, работают без применения внешней энергии(электричества или солярки). Такие установки можно вывозить на лесоразработки.
http://suslovm.narod.ru/img280.jpg здесь вы можете получить обширную информацию по оборудованию производства древесного угля и в том числе по утилизации отходов пластика и автомобильных шин.
ТОП 5
1
2
3