Земля под строительство
3100
17
Derigann
activist
Уважаемые, подскажите пожалуйста , хотим начать строительство частных домов, в пригороде Новосибирска (опыт выполнения строительных работ имеется), но есть один ньюанс - ЗЕМЛЯ ПОД ЗАСТРОЙКУ. Какие могут возникнуть проблемы???
Проблема одна - цена земли. Бесплатной нет, а остальная дорогая.
с ценой понятно, а вот куда лучше обращаться в первую очередь? Или как вариант можно поучаствовать в тендере на сайте мэрии??
знакомый участвоал....
подал заявку... (таких как он оказалось 8 лиц)
ему позвонили (один участник и сказал чтобы знакомый забрал свою заявку)
знакомый отказался..., его вызвали в дзержинскую адм-ю..
начальник архитектуры (или земельного, не знаю - говорю со слов) сказал, что участок убирается с торгов.... до поры.... пока не будет один участник
начальник архитектуры (или земельного, не знаю - говорю со слов) сказал, что участок убирается с торгов.... до поры.... пока не будет один участник
Плавали, знаем... без личных связей ничего не решите.
Лучше покупайте землю уже формленную под договор аренды для строительства, только наймите хороших юристов. Подводных камней масса.
Лучше покупайте землю уже формленную под договор аренды для строительства, только наймите хороших юристов. Подводных камней масса.
спасибо всех кто участвовал. немного развеяли туман.
Для начала определитесь где нужна земля - в самом Н-ске (в черте города) или в Новосибирском районе.
Если первое, то только в мэрию, но земли нету, та что продается - "вторичка" и по космическим ценам.
Если рассматриваете также и Н-ский район, то тут несколько проще.
Если готовы ждать 8-12 месяцев, то можно подобрать вам участок любого размера по реальным ценам.
Быстрее - цена в 5-10 раз выше.
Если первое, то только в мэрию, но земли нету, та что продается - "вторичка" и по космическим ценам.
Если рассматриваете также и Н-ский район, то тут несколько проще.
Если готовы ждать 8-12 месяцев, то можно подобрать вам участок любого размера по реальным ценам.
Быстрее - цена в 5-10 раз выше.
Сейчас читают
Ночная доза
239468
1000
Медцентр "Здравица"
437283
886
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
452534
897
знакомый участвоал....нарушение тендерно-аукционных правил ??? так с этим сразу в ОБЭП
нарушение тендерно-аукционных правил ??? так с этим сразу в ОБЭПВот только бодаться с властями, а точнее с тем самым участником, который хочет стать единственным, не у всех хватит сил, времени и т.д.
Бизнес-Аптека
veteran
А я вот лично не понял. Это для частных нужд или для коммерческих?
НП ВМЕСТЕ http://vmeste.profsib.ru/index.php
возможно не по теме слегка, но если у кого-то есть возможность профессионально и возмездно проконсультировать меня по теме выделения участков под строительство, бросьте условия в личку. В идеале ищу человека, который будет меня информировать о статусе интересующих участков не в течении 30 дней, как Мэрия, а по телефону.
Derigann
activist
А я вот лично не понял. Это для частных нужд или для коммерческих?Для коммерческих нужд, т.е. нужна земля для строительство недвижимости и дальнейшей её продажи
Мне как раз нужны несколько участков (строиться решили компанией друзей и родственников, так легче ) в Н-ском районе. Готовы ждать 8-12 месяцев, если есть хоть какая-то реальность приобретения по терпимым ценам. Буду признателен, если откликнитесь.
Напишет мне на почту или в личку свои пожелания:
-в каком месте
- сколько всего земли
- приемлимая цена.
Вариантов много, здесь на форуме это воспримут за рекламу.
Лучше обращаться "командой", так можно существенно сэкономить.
-в каком месте
- сколько всего земли
- приемлимая цена.
Вариантов много, здесь на форуме это воспримут за рекламу.
Лучше обращаться "командой", так можно существенно сэкономить.
Я бы тоже от лички не отказался. Я бы всю Марийскую предоставил.
ТОП 5
1
4