Газеты или косметика?
2060
7
Кто-нибудь занимался/занимается подобными видами деятельности?

Есть несколько вопросов.

По поводу газетного киоска :
- Насколько это прибыльно, если в округе нет конкуренции, а проходимость приличная?
- Устаревшие газеты и журналы выкидываются или из них тоже можно извлечь прибыль?

По косметике(сама косметика, гели, шампуни и т.д.):
- Насколько это прибыльно, если в округе нет конкуренции, а проходимость приличная?

И как Вы считаете, что будет выгоднее ?
kaxo
если в округе нет конкуренции, а проходимость приличная? - расплывчатое утверждение, ну да ладно.:улыб:По газетам и журналам - зависит от издания и поставщика, кто-то, если вы вовремя не реализуете газету/журнал заберёт все остатки, кто-то попросит даже вообще только обложки от журналов и будет считать, что вы их вернули, а кто-то не зберёт ничего и все риски, что издание не продастся останутся на вас. С бытовой химией проще - там всё-таки сроки годности минимум 12, чаще 24-36 месяцев. И тот, и другой бизнес могут быть достаточно рентабельными, имхо, если речь идёт об одной точке, проще заняться косметикой. Только не в том варианте - сама косметика, гели, шампуни и т.д., а скорее именно гели, шампуни, зубная паста, бытовая химия и т.п.
kaxo
А косметику Вы где собираетесь продавать?
Тоже в уличном киоске?
kaxo
Муж занимался газетами во времена своей молодости:улыб: Сейчас вспоминает как страшный сон...Каждое утро вставать в 5 утра, ехать в издательства за ежедневными изданиями - развозить по точкам. Если их не раскупят, - на завтра, естесственно, они никому не нужны - выбрасывай. Да, наценка 100 а то и 200%, - но это, простите копейки. (газета стоит максимум 15-20 рублей, если я не ошибаюсь). Да и сейчас интернет рулит - всю ежедневки можно там почитать, соответственно, в бумажном виде спрос на них не велик. Может, конечно, на женском глянце можно подзаработать - сейчас на нём помешательство какое-то....не знаю. С нескольких точек прибыль составляла около 1000 долл. в месяц. А это - зарплата рядового офисного сотрудника без всяких рисков и хлопот :D.
Оговорюсь, что это было 5 лет назад в Питере.
Yantra
И я о том же, с бытовой химией (не путать с элитной косметикой - в интересующем автора формате она не пойдёт :)) - проще. :agree:
Алексий
Всем спасибо. Открываю отдел с быт. химией.
О результатах и как что делал если кому будет интересно потом напишу.
kaxo
Мне интересно. Что у вас получилось?
kaxo
по поводу устаревших газет-журналов.
Газеты старые, наверное, не очень кому-либо нужны, а вот за журналами, знаю, бывает - люди "охотятся", поэтому можно и погодить выбрасывать (у самой бывали случаи, когда нужен был журнал именно за прошлый месяц - готова была купить за любые деньги в пределах розничной стоимости))))