На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лазертэг в Новосибирске
3493
14
Вариант вложения средств в развлекательный центр «лазертэг». Справка: лазертэг – спортивный, развлекательный аттракцион для всех возрастов, начиная с 10-12 лет. От ближайшего собрата пейнтбола отличается тем, что:
1. Менее травмоопасен.
2. Дешевле для игроков. Минимальный чек от 200-250руб.
3. Не требует большого количества свободного времени от игроков.
4. Более динамичный и азартный.
Два варианта: минимальный – от 50 000$ и максимальный – вложения ограничиваются вашими возможностями и вашей фантазией.
Минимальный вариант. Расположение: желательно в торгово-развлекательном комплексе с хорошей проходимостью. Для уменьшения аренды можно использовать цокольные или верхние этажи. Помещение от 400 кв. м. с высотой менее 6 м. Если высота шесть и более метров, помещение от 350 кв.м. Оборудование 30-40 жилетов. Арена (лабиринт) от 300 кв.м. (одноэтажная), от 250 кв.м. (двухэтажная), состоит из перегородок, стен и напольного покрытия. Может импортироваться с оборудованием от производителя, либо собираться из собственных материалов. Брифинг – комната для инструктирования правилам игры 15-20 кв.м. Комната для жилетов 15-20 кв.м. Холл для игроков, оборудованный местом для отдыха между играми 40-50 кв.м. Возможны варианты совмещения помещений: брифинг+жилетная, жилетная+холл. Месячная выручка в зависимости от уровня арены, цен и потока потребителей может составлять от 500 т.руб. и выше.
Максимальный вариант. Наиболее выгодный по отдаче. К якорному аттракциону необходимо добавить небольшой бар (напитки и несложная еда), игровые автоматы и аттракционы для широкой возрастной группы. Располагать можно как в комплексах, так и в отдельных помещениях.
При правильном подходе бизнес выходит на хороший уровень рентабельности в течении года и в дальнейшем может увеличивать его. При ошибочном управлении сгорает в течении двух-трех лет. Наиболее яркий пример успешной арены в России арена «Лидер» в Санкт-Петербурге. Яркий пример неправильного подхода – Новосибирская арена «Q-zar» на Д.Ковальчук, закрывшаяся в 2005-2006гг.
По возможности готов ответить на вопросы и передать информацию, которой обладаю, по существующим и закрывшимся аренам «лазертэгов» России.
1. Менее травмоопасен.
2. Дешевле для игроков. Минимальный чек от 200-250руб.
3. Не требует большого количества свободного времени от игроков.
4. Более динамичный и азартный.
Два варианта: минимальный – от 50 000$ и максимальный – вложения ограничиваются вашими возможностями и вашей фантазией.
Минимальный вариант. Расположение: желательно в торгово-развлекательном комплексе с хорошей проходимостью. Для уменьшения аренды можно использовать цокольные или верхние этажи. Помещение от 400 кв. м. с высотой менее 6 м. Если высота шесть и более метров, помещение от 350 кв.м. Оборудование 30-40 жилетов. Арена (лабиринт) от 300 кв.м. (одноэтажная), от 250 кв.м. (двухэтажная), состоит из перегородок, стен и напольного покрытия. Может импортироваться с оборудованием от производителя, либо собираться из собственных материалов. Брифинг – комната для инструктирования правилам игры 15-20 кв.м. Комната для жилетов 15-20 кв.м. Холл для игроков, оборудованный местом для отдыха между играми 40-50 кв.м. Возможны варианты совмещения помещений: брифинг+жилетная, жилетная+холл. Месячная выручка в зависимости от уровня арены, цен и потока потребителей может составлять от 500 т.руб. и выше.
Максимальный вариант. Наиболее выгодный по отдаче. К якорному аттракциону необходимо добавить небольшой бар (напитки и несложная еда), игровые автоматы и аттракционы для широкой возрастной группы. Располагать можно как в комплексах, так и в отдельных помещениях.
При правильном подходе бизнес выходит на хороший уровень рентабельности в течении года и в дальнейшем может увеличивать его. При ошибочном управлении сгорает в течении двух-трех лет. Наиболее яркий пример успешной арены в России арена «Лидер» в Санкт-Петербурге. Яркий пример неправильного подхода – Новосибирская арена «Q-zar» на Д.Ковальчук, закрывшаяся в 2005-2006гг.
По возможности готов ответить на вопросы и передать информацию, которой обладаю, по существующим и закрывшимся аренам «лазертэгов» России.
пример неправильного подхода – Новосибирская арена «Q-zar» на Д.Ковальчук, закрывшаяся в 2005-2006гг.в чем "неправильность"?
----1. Менее травмоопасен.----
Ха-ха! Я в кьюзаре палец сломал на ноге :-)))
Идея неплохая, но (по моим собственным ощущениям) интерес к подобного рода играм либо проходит за два-три раза игры, либо перерастает в увлечение пэйнтболом.
Идея неплохая, но (по моим собственным ощущениям) интерес к подобного рода играм либо проходит за два-три раза игры, либо перерастает в увлечение пэйнтболом.
1. Ужасная арена. А именно: маленькая площадь, неправильная планировка, голый бетонный пол.пример неправильного подхода – Новосибирская арена «Q-zar» на Д.Ковальчук, закрывшаяся в 2005-2006гг.в чем "неправильность"?
2. «Мертвое» оборудование. Оборудование нуждается в регулярном профессиональном обслуживании. Каждые 1,5-2 года необходимо менять либо полностью комплект оборудования, либо проводить замену основных деталей.
3. Неправильный маркетинг в отношении постоянных посетителей.
----1. Менее травмоопасен.----Возможно, я неправильно выбрал термин. Я имел в виду, что нет синяков от пейнтбольных шариков. Не требуется защитной маски. Что касается именно травм, то они к сожалению бывают, впрочем, даже в шахматах можно получить сотрясении мозга :-). Если серьезно, то на мой взгляд, лазертэг менее опасен, чем, например, футбол.
Идея неплохая, но (по моим собственным ощущениям) интерес к подобного рода играм либо проходит за два-три раза игры, либо перерастает в увлечение пэйнтболом.Что касается интереса к игре, то здесь все индивидуально. По моим субъективным наблюдениям из тех, кто попробовал лазертаг:
15-20% больше не возвращаются,
25-30% посещают нерегулярно,
35-50% посещают несколько раз в месяц,
10-15% проводят по несколько игр в неделю.
Соотношение может меняться от уровня заведения в целом и ценовой политики.
Также на мой взгляд целевые аудитории лазертэга и пейнтбола различны и пересекаются очень мало. Т.е. редко встречаются игроки, которые потребляют оба продукта.
Могу предоставить площадь в очень проходимом месте за низкую цену в подвале "Большой медведицы"
Могу предоставить площадь в очень проходимом месте за низкую цену в подвале "Большой медведицы"Отписал в личку.
Странно, но Денис так и не ответил по условиям размещения. Может кто сможет проконсультировать по условиям, на которых можно арендовать помещения в ТРЦ типа Горский (там вроде собираются делать боулинг на последнем этаже) или строющимся ТРЦ на пл.Маркса (Марксмарт, вроде).
Помещение 400-500 кв.м., высота не менее 4 м.
Помещение 400-500 кв.м., высота не менее 4 м.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
256449
810
Дневной дозор
108601
1043
Пенсионный мАсковский дозор)
158622
1000
Sergunchik
guru
Ходил в Кузар один раз.
Непонравилось. Вентиляции нет, только ближний бой, мало места.
А так идея прикольная. Именно на подростков.
Я сейчас скорее в пэйнтбол поиграю....
Непонравилось. Вентиляции нет, только ближний бой, мало места.
А так идея прикольная. Именно на подростков.
Я сейчас скорее в пэйнтбол поиграю....
konter
junior
Ходил в Кузар один раз.Если ты играл в Новосибирске, особенно на Д.Ковальчук в клубе Нора, то я уже писал свое мнение об этой арене. Та, что была в «Доме на Красном» лучше, но тоже далека до идеала. Для проектировки арены желательно приглашать либо специалистов от производителей, либо проф. игроков с хорошим опытом и отыгравших не менее пяти арен.
Не понравилось. Вентиляции нет, … мало места.
… только ближний бой… Я сейчас скорее в пэйнтбол поиграю....Ближняя дуэль – это одна из особенностей, отличающих лазертэг от пейнтбола, как например то, что в лазертэге вы играете полностью игровое время, а не до первого попадания в вас в пейнтболе. Кому что нравиться. Опять же по моим наблюдениям переходы из одного аттракциона в другой, особенно среди проф. игроков, крайне редки.
А так идея прикольная. Именно на подростков.По поводу возраста – основная возрастная группа это студенты, либо молодые специалисты. Т.е. возраст от 16 до 30. Они составляют основной сегмент потребителей. Также аттракцион с удовольствием используют дети 10-12 лет, особенно с родителями, так и взрослые люди за 30, но желательно в своей компании (очень популярно для рабочих коллективов).
В свою время Qзар совмещал дневные лазерные бои с ночными вечеринками для пид..., простите гомиков, которые арендовали лабиринты для своих утех. Вот это и был неправильный подход!!! После ЭТИХ идти туда пострелять совершенно не хотелось, хотя по незнанке играл там раза 3.
В свою время Qзар совмещал дневные лазерные бои с ночными вечеринками для пид..., простите гомиков, которые арендовали лабиринты для своих утех. Вот это и был неправильный подход!!! После ЭТИХ идти туда пострелять совершенно не хотелось, хотя по незнанке играл там раза 3.Ну, батенька, эт вы совсем закат арены застали. Все постоянные игроки свалили оттуда еще за полгода-год до описываемых событий. А, так как зарабатывать стало не на ком, Тимур (владелец) стал искать любые возможности (кроме создания нормальной арены) для привлечения посетителей, хоть каких-нибудь…
В общем, негативный опыт в Новосибирске после Тимура остался. Жаль, что никто не заинтересовался возможностями настоящей арены, а не того фарса, который был у нас…
Предложение отправил в личку, но ответа пока не получил. Может так заметнее будет?
Предложение отправил в личку, но ответа пока не получил. Может так заметнее будет?Прошу прощения. Несколько дней не заглядывал на форум.
Могу предоставить площадь в очень проходимом месте за низкую цену в подвале "Большой медведицы"Передал Ваше предложение потенциальным владельцам арены.
можем пообщаться на эту тему в аське? Прошу ответить в личку.
ТОП 5
1
2
4