На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Открытие Автомагазина
4232
15
Всем доброе время суток!
Вопрос в следующем: Стоит ли открывать авто-магазин ( Авто масла, авто химия, фильтра, ремни, расходные материалы другими словами) не вытяснят ли его большие супермаркеты и мега маркеты?
Может у кого есть подобный бизнес подскажите про подводные камни пожалуста?
Вопрос в следующем: Стоит ли открывать авто-магазин ( Авто масла, авто химия, фильтра, ремни, расходные материалы другими словами) не вытяснят ли его большие супермаркеты и мега маркеты?
на Ипподромской у Континента стоял магазинчик... торговал автозапчастями, а чтобы не прогореть... пивом ...
запчасти - это товар который должен быть в ба-альшом ассортименте...
запчасти - это товар который должен быть в ба-альшом ассортименте...
доброе! Главное даже не место,ГЛАВНОЕ стоимость этого товара! Если цена устраивает покупателя он приедет и купит,расскажет знакомым и т.д. и т.п.-не мне рассказывать об этом! где отовариваться собираетесь??? Могу помочь!
Посмотрите сколько транспорта, сколько автомобилистов, не все доверяют мегамагазинам, кажется, что там дороже, как же центр, большие накладные, а вот у маленького магазинчика накладных меньше, наверное там дешевле, стереотип мышления срабатывает, да и опять же расположение, мне бы ближе к железному коню, так что мне кажется всегда найдется свой покупатель.
Всем доброе время суток!Свой покупатель будет это точно(как уже сказано выше). Вам главное чтобы рядом было как можно меньше конкуренции, а мегамаркеты Вас вообще не должны интересовать. Я как автомобилист могу сказать, что я 1 раз только делал покупку в мегамаркете, а так мне проще было заехать в любой магазин по пути, главное чтобы товар был без брака! И так же как я делают 80-90% всех автомобилистов. И еще важная деталь - цены, не завышайте их слишком высоко, можно даже посмотреть сколько стоят детали в мегамаркете и сделать их чуть чуть ниже, ваши клиенты это оценят и приведут к вам своих знакомых. Также сделайте хорошую рекламу (вывеска, щит у дороги, разместитесь в бесплатных и платных популярных изданиях, и в 2ГИСЕ) и у вас будет еще больше клиентов. А насчет подводных камней - оформляйте все нужные документы грамотно, не пренебрегайте даже мелочами и все будет ОК. Вообщем удачи!

Цены - это конечно важный момент, но если у меня поломалась какая-то мелочь, я не буду по мелким магазинчикам ее искать. А ассортимент по крупным деталям не осилить маленькому магазинчику. Значит надо выбирать место рядом с гаражами, или заправкой, куда можно заскочить походя. И надо заводить друзей среди умельцев, которые мышкуют авторемонтом, такие часто обитают в гаражных кооперативах. Особые условия для СТОшек.
Цены - это конечно важный момент, но если у меня поломалась какая-то мелочь, я не буду по мелким магазинчикам ее искать. А ассортимент по крупным деталям не осилить маленькому магазинчику. Значит надо выбирать место рядом с гаражами, или заправкой, куда можно заскочить походя. И надо заводить друзей среди умельцев, которые мышкуют авторемонтом, такие часто обитают в гаражных кооперативах. Особые условия для СТОшек.Никто и не спорит что место должно быть проходимое/проезжаемое. Человек собирается торговать авто химией и расходными материалами, которые пользуются большим спросом 2 сезона в год, и также поменьше спрос но на каждый день. Приведу пример нужно добавить масла человеку, он работает, ему некогда ехать куда то в определенное место, видит по пути автомагазин, а так как масла везде одинаковые (главное чтобы выбор был хороший), то он заедит в этот магазин (я бы сделал так), и так поступят многи я уверен. Или например нужно поменять дворники перед зимой, что разве человек не заедит по пути на работу в близжайший магазин и не поменяет их там? 99% что он так и сделает. И еще, знаю магазин , находится на 6м микрорайоне, рекламы почти нет, а раскупаемость высокая. вчера заехал хотел купить жидкость для омывателя, ее не было, потому что продали всю за утро и день.
Сейчас читают
Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО?
135528
781
Мифы или Реальность?
141758
488
красота и материнство (часть 132)
242133
1000
александр99
guru
1. Помогал с запчастями и маслами слать. Потому как буторщики свирепствуют . 50-70 % запчастей -бутор (восстановленные). И поверьте, 100% заводские зачасти вам на реализацию да и ещё по дешёвке ни кто предлагать (бегать за вами) не будет. Это вам ещё придётся не один год шишки набивать, чтоб найти выходы и распознавать заводские запчасти.
2. Лучше круглосуточный.
3. Смело озвучивать гарантийный срок, чем больше, тем лучше. (в компенсацию можно цену чуть поднять), и безприкословно менять (возвращать деньги) по гарантии в случае возврата, а они возвраты будут, с этим смириться как с накладными расходами, это окупиться.
2. Лучше круглосуточный.
3. Смело озвучивать гарантийный срок, чем больше, тем лучше. (в компенсацию можно цену чуть поднять), и безприкословно менять (возвращать деньги) по гарантии в случае возврата, а они возвраты будут, с этим смириться как с накладными расходами, это окупиться.
Совсем недавно рядом с моим домом сдулся мелкий автомагазинчик. А место было, ну просто сверхпроезжее - федеральная трасса, движение никогда не умолкает. Просто останавливаться не очень удобно. Да и зачем я буду здесь останавливаться, если все равно буду заезжать на заправку, а там такой же магазинчик. От заправки то мне никуда не убежать. Да и от гаража тоже, особенно если нужен мелкий ремонт. Так что одной проходимости маловато будет.
Совет. Работайте круглосуточно. Мелочевка и расходники нужны всегда.
Тоже заинтересовался этой темой, подскажите примерные затраты, с трудом пока представляю сколько нужно на товар.
Совсем недавно рядом с моим домом сдулся мелкий автомагазинчик. А место было, ну просто сверхпроезжее - федеральная трасса, движение никогда не умолкает. Просто останавливаться не очень удобно. Да и зачем я буду здесь останавливаться, если все равно буду заезжать на заправку, а там такой же магазинчик. От заправки то мне никуда не убежать. Да и от гаража тоже, особенно если нужен мелкий ремонт. Так что одной проходимости маловато будет.Само собой, как я и говорил нужна еще хорошая реклама, качественный товар. Ну и по месту нужно смотреть тщательно, как вы говорите неудобно останавливаться, это тоже параметр не маловажный
Тоже заинтересовался этой темой, подскажите примерные затраты, с трудом пока представляю сколько нужно на товар.Цен я всех не знаю. Совет, найди поставщиков, возьми прайс и посчитай. Подскажу одного "РОССКО" , контакты найдеш в 2ГИСЕ.
Мне все-таки думается, что надо находить более-менее постоянного клиента, например СТО, и под него затачивать ассортимент. Весь спектр товара не поднять начинающему автомагазинчику. А так будет некоторая страховка от резких колебаний, потом можно уже расширять ассортимент, по мере развития.
Мне все-таки думается, что надо находить более-менее постоянного клиента, например СТО, и под него затачивать ассортимент. Весь спектр товара не поднять начинающему автомагазинчику. А так будет некоторая страховка от резких колебаний, потом можно уже расширять ассортимент, по мере развития.Будет вообще хорошо если рядом есть СТО. Но выгодные места уже все практически заняты. Я вчера проезжал мимо одного места, рядом 2 СТО, близжайший магазин в киллометре от них и он дорогой. Кстати как то раз ремонтировался на одном из этих СТО, и за деталями ездил на автобусе, так как рядом нигде их не было, а если что то и было в том магазине, то дорого. Если автору интересно, могу сказать где это находится в личку. Но это место конечно требует более детального исследования.
Всем привет!
Да мне интересно ваши советы пожелания рекомендации.
Эту тему я почти всю досканально изучил многое знаю, вплоть до поставщиков товара. Также есть кое какой опыт.
Если кто хочет помочь или даже стать компаньеном пишите в личку или Sergeevsasha@mail.ru
Да мне интересно ваши советы пожелания рекомендации.
Эту тему я почти всю досканально изучил многое знаю, вплоть до поставщиков товара. Также есть кое какой опыт.
Если кто хочет помочь или даже стать компаньеном пишите в личку или Sergeevsasha@mail.ru
ТОП 5
1
2
3
4