Коды ОКВЭД
1197
3
Pechenushka
member
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста! Хочу зарегистрироваться как ИП, запуталась в кодах ОКВЭД. Деятельность свою хочу вести путем принятия заказов через телефон, эл.почту и отвозить товар лично покупателям. Кроме того, хотелось бы наверное и интернет-магазинчик заиметь. В связи с эти выбрала такие коды деятельности: 52.61 Розничная торговля по заказам; 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и комп.сети. Вопрос-надо ли включать еще 52.63-Прочая розн. торговля вне магазинов? И сюда же такой вопрос-в Н-ске розничная торговля в нестационарных торговых сетях подпадает под ЕНВД, указанные выше коды деятельности-они не трактуются как "нестационарная торговля"?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
sharkie
зелёный и чешуйчатый
По последнему вопросу. Под ЕНВД подпадает ведение деятельности, а не коды. С кодов налоги не берут :о)
Pechenushka
member
Ну неправильно я выразилась..
нашла уже ответ: "5. «Вмененный» налог не нужно будет платить при розничной продаже товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений, а также через телемагазины и компьютерные сети). "
зато обнаружила что первый мой вид деятельности (изготовление собственно того, чего продавать через инет собираюсь) у нас попадает под ЕНВД!!! а я так не хочу двух видов налогообложения-запутаться боюсь :о(((
нашла уже ответ: "5. «Вмененный» налог не нужно будет платить при розничной продаже товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений, а также через телемагазины и компьютерные сети). "
зато обнаружила что первый мой вид деятельности (изготовление собственно того, чего продавать через инет собираюсь) у нас попадает под ЕНВД!!! а я так не хочу двух видов налогообложения-запутаться боюсь :о(((
atolland
activist
ОКВЭД можно указывать общий, но не менее трёх цифр, т.е. укажите 52.6 туда войдёт и 52.61 Розничная торговля по заказам и 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и комп.сети и 52.63-Прочая розн. торговля вне магазинов
Лучше указать больше видов деятельности (которыми вы может будете заниматься), тогда впоследствии не придётся вносить изменения в заявление, что удобно.
Я именно так и сделал.![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Лучше указать больше видов деятельности (которыми вы может будете заниматься), тогда впоследствии не придётся вносить изменения в заявление, что удобно.
Я именно так и сделал.
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
ТОП 5
1
2
3
4