Бизнесмен - как это?
8154
55
Здравствуйте. Вот вы здесь все люди деловые, биснесмены. А как это- быть бизнесменом, иметь своё дело? Что чувствуешь при этом, часто ли все хочется бросить, или наоборот все идет гладко?
Естественно, вопрос возник не на пустом месте. Передо мной стоит вопрос: делать карьеру в компании( что пока очень трудно) :(, получая среднюю зарплату 12000 :зло:и работая по пятидневке :(, или все- таки пытаться открыть свое дельце :).
Заранее спасибо.
Asket
Бизнесмен - это соотвествующая психология. Нужно сначала выяснить, есть ли у Вас задатки к ведению бизнеса.
Бизнесмен - это выполнение определенных функций. Вы готовы планировать, контролировать, мотивировать, а иногда и наказывать, ругаться?
Бизнес-Аптека
А как узнать есть ли они у меня? Какие качества характера важны?
А что касается "планировать, контролировать, мотивировать, а иногда и наказывать, ругаться" то это думаю мне по силам. Единственное чего я могу, это льстить, подлизываться, вру тоже не уверенно.
Но мне хотелось бы узнать конкретные истории про становление своего дела и психологическое состояние владельца на этом пути.
Если есть такие истории в инете, подскажите, буду признателен. :dnknow:
Asket
......наказывать, ругаться" то это думаю мне по силам. Единственное чего я могу, это льстить, подлизываться, вру тоже не уверенно......
Ну с этим определенно в госконтору. Можно в армию, или налоговую. В гаевню тоже можно.
Asket
Какие качества - развитая интуиция, способность добиватся поставленной цели, тяга к самосовершенствованию. С возврастом к этому добавятся умение понимать и слушать других людей, снисходительность. Историй про бизнес-успех достаточно. У издательских домов "Коммерсант" и "Эксперт" есть такие журналы.
Be
Sorry, очепятка. [/code] Единственное чего я могу , это льстить, подлизываться, вру тоже не уверенно. [/code]
Конечно же не могу :а\?:
Бизнес-Аптека
Никто не желает делиться своим опытом. Никто не хочет расказать про свою тяжелую жизнь бизнесмена.
А может нечего расказывать-то! Нет здесь владельцев своего дела, одни "мыслители", "теоретики", да.
Вот вы, Бизнес-аптека , всем советы даете, а сами" чьих будете" , в какой сфере работаете.
Расскажите, пожалуйста, уж очень интерестно.
Asket
Давай по порядку.
1. Реальная бизнес-идея - есть? с деньгами на ее реализацию? реальная в смысле, что без излишних радужных фантазий
2. Есть внутренняя способность брать все на себя? Если где-то работаешь, то это могло уже проявиться. Например, при нештатных ситуациях ты проблему наверх отсылаешь или пытаешься решить ее сам или хотя бы предложить возможные варианты решения.
3. Способность забить на личную жизнь ради работы есть?

Вот если хотя бы вот это есть, то можно о чем то думать, если нет, то лучше работать по найму и набираться опыта. Опыт, кстати, тоже немалый капитал
Capone
ну ничего себе тема!

ентоть бузинесменом можна прохореть, как тважты тва
и ентоть, чобы не брать кредит, есив он дважды не
покрыт собственными средствами не стоить-хана придет
коли не впервый, так во второй раз, когда расслабитесь.
и енто Экономикс можно полистать на досуге-бодрит...

:смущ:
Capone
Спасибо, за дельные советы. Но это и так понятно, что без способностей, денег и трудолюбия ничего не добиться.
Мне все же интерестны реальные истории бизнесменов. Хочется знать КАК это иметь дело.
Кто прогорел, много ли таких, что сейчас делают?
Кто ушел с работы ради собственного дела, жалеет ли?.
А что касается журналов типа "коммерсант", так там рассказывают о Потаниных и Дерипасках, до которых всем присутствующим еще ооочень далеко.
А хочется о земном, о владельцах киовков, шиномонтажек и т.д. :бебе:
Asket
Согласен с Бизнес-Аптекой, что бизнес - не просто род занятий, а прежде всего психология и особый склад ума, а также постоянное стремление к соморазвитию.
Будучи студентом, тоже не мог определиться - стремиться ли к управлению крупной корпорацией или заняться бизнесом. Тогда я не видел принципиальных различий. Но сейчас я абсолютно доволен своей жизнью, ни на кого не работая. Конечно, далеко не всегда все идет гладко, но бросить все (предпринимательство, а не конкретный бизнес) мысли не возникает. Более того, я уже не могу понять, как большинство людей могут быть довольны какой-то должностью в чьей-то компании.
Короче, в компании продвижение и вообще самочувствие зависит от работодателя, а в бизнесе - только от себя.
rulezzz
===Более того, я уже не могу понять, как большинство людей могут быть довольны какой-то должностью в чьей-то компании.===

:agree:..тоже имея бизнес..не сиогла бы уже работать на дядю..
Бизнес-Аптека
чуть-чуть завышены цены на проекты.
такой бизнес (некоторые его виды)
принято покупать дочкам и детям.
продается только интелектуальная собственность.
арифметика: через сколько лет выйдет на окупаемость бизнес
стоимостью 1 млн.руб. при ежемесячной прибыли 40 т.р.?
да и будет ли 40 т.р. после поборов на СЭС, пожарников,милицию,ремонт,дорогу,покушать,ЗП в конверте, аренду? это все без учета налогов,ЗП,товара,накладных...
-------------------------------------------------------
мнение редакции может не совпадать с мнением
рекламодателей
natalka2
А что Вы делаете, чтобы иметь свой бизнес?
rulezzz
..у меня он давно..что делаю?..просто работаю..я в одном лице и директор, и аналитик, и финансист, и менеджер по развитию, менеджер по продажами по покупкам..и много много..не буду вдаваться в подробности:улыб:
Asket
в топ-книге как-то видел книжку - проект какого-то делового журнала. Там собраны интервью представителей среднего и малого бизнеса. Кроме этого, там есть такая обобщающая статья типа "как начать свой бизнес" советы, рекомендации, психология и т.п.
книжечка довольно объемистая, формата обычного, стоит рублей 300-500.
Почитать, думаю, стоит.
Asket
Описываю! Около 2-х лет после вуза работал на дядю... После (по причине смерти отца) возглавил свой бизнес. Семья рухнула! Бизнес я благополучно завалил, хотя скорее не потянул в одиночку. Затем нашел партнеров и организовали компанию №2. Которую по прошествии некоторого времи я саморучно завалил, по причине невозможности дальнейшей совместной деятельности. Завал - выход, этого хватило! Хотя компания приносила прибль! Компанию №1 тоже остановил и продал все активы, причиной стало переосмысление направления бизнеса (решил заниматься другим). После ещё около года работал на дяду параллельно создавая своё дело. Сейчас работает слава богу! Деньги это хорошо! Профессиональный опыт тоже! Но вам необходимо иметь практику своего дела. В 99% первичная практика как и блин, комом! Вот и думайте оно вам надо? Деньги + Нервы + Личная жизнь! Нужно иметь СИЛЬНУЮ мотивацию! Для многих проще работать на дядю, получать з.п., занематься семьёй или там каким-нибудь хобби и не греть себе голову! :улыб:
Asket
Можешь пройти тест на готовность к своему бизнесу.

Тест на предпринимательство
Asket
один мой знакомый вообще считал ,что бизнес это секретарша с ногами от известного места, и он на телефоне.
офис и телефон лет 10 стоят пустые с шикарной мебелью.
благо он может себе это позволить.
и бизнес сам по себе идет (папин)...
мечта!
----------------------------------------------------------
бузинес :шок:
Capone
Всем начинаюшим советую интересную книжецу называется "как продать что угодно кому угодно" автор Джо Джирард. Он рекордсмен книги Гинеса как самый успешнный продавец в розницу. в Топ Книге на пл .калинина есть :respect:
Asket
Да и в принципе в топ книге очень много книг по этой теме вопрос интересны ли они?
Pab
Да и в принципе в топ книге очень много книг по этой теме вопрос интересны ли они?
Самая полезная книга по бизнесу - ОПЫТ.И не обязательно позитивный.
france
Верно самое главное это знания и опыт...ибо без этого в бизнес лезть нельзя...
н001нн
Ага. И Джо это прекрасно продемонстрировал. Главное вывеску покречливей, типа "Продам слона, кому угодно и где угодно". А уж людей падких да мега идей не отнимать.
Pab
Верно самое главное это знания и опыт...ибо без этого в бизнес лезть нельзя...
Где же вы наберетесь опыта ведения бизнеса, если без него нельзя лезть в бизнес?"
rulezzz
Где же вы наберетесь опыта ведения бизнеса, если без него нельзя лезть в бизнес?"
Голимая имха ,конечно, но мне кажется что нет такого понятия как "опыт ведения бизнеса".Скорее это совокупность различных "мелких " опытов.Опыт принятия СОБСТВЕННОГО решения,опыт общения с людьми,опыт выхода из нестандартных ситуаций, и много других опытов.
Может быть не совсем понятно выразил.Если что извиняйте.:улыб:P.S.А те "истории становления молодой российской буржуазии" о которых пишут в глянцевых журналах, скорее всего точно не помогут,больше наверное навредят.Ибо,сначала научись ходить, а уж потом бегай.
france
Может быть не совсем понятно выразил
--------------------
Да не, вполне понятно :agree: Полностью согласен.

Единственно, что все эти вещи абсолютно понятны и очевидны для тех, кто бизнесом занимается. И в то же время, для новичков могут быть откровением
Capone
Да не, вполне понятно :agree: Полностью согласен.
Спасибо Capone.Рад что в вопросах бизнеса,наши мнения совпадают. :agree:
france
ну так ведь реальный бизнес - вещь вполне конкретная.
Asket
Я пока ещё бизнесмен начинающий, но выбор этот был вполне осознанный. В какой-то момент я окончательно созрел до решения начать своё дело и понял, что это у меня получится. "Зрел" года 2-3.
Asket
Бизнес-дело не легкое, порой и бросить хочется и покупатели некоторые попадаются насмотревшиеся "час суда" что думаешь плюнуть на все но идти на дядю работать желания уже нет как вспомнишь всех начальников честное слово кажется их набирают из школы тупарей ! Лучше всего начинать одному и конечно все хорошо продумать.Я начинал 5 лет назад взяв кредит в банке без каких-либо связей и знакомств но ничего вроде бы на масло хватает.
Vovan Sidorovih
А кто-нибудь в курсе, можно ли оформить ЧП(ИП), работая в то же время в фирме?
Asket
Можно, хоть ИП, хоть ООО, хоть любую другую организацию... если вы конечно не госслужащий, которому по закону не положено коммерцией заниматься.
Asket
тема интересная, на мой взгяд ещё не всё сказано
энергичный
Согласен, хотелось бы еще послушать о тяжелых буднях бизнесменов!
Расскажите нам, наемным, хоть кто -нибудь, хоть что-нибудь.

Да, и по поводу ИП несколько вопросов:
1) Если я оформлю ИП как нужно будет платить налоги, а если прибыли не будет( или вообще минус).
2) Если я к тому же еще работаю на работе(и там за меня платят налог) и имею статус ИП, как быть с налогами в этом случае?
Буду признателен всем кто ответит на вопросы. :respect:
Asket
Налоги бывают разные - не только на прибыль...
Вообще-то и системы налогообложения бывают разные. Если Ваша деятельность подпадает под обложение единым налогом на вмененный доход (ЕНВД), то Вы не сможете выбрать другую систему. Если же не подпадает, то выбираете - либо общая система налогообложения (налоги на прибыль, НДС, на имущество, ЕСН и другие) (ОСН), либо упрощенная система (УСН). В последнем случае можете выбирать - платить 6% с доходов или 15% с разницы доходов и расходов. В случае 6% налога его необходимо уплачивать вне зависимость от Вашего экономического результата (даже если в "минусах"). Кроме того необходимо платить ЕСН (или это только в пенсионный фонд - не принципиально) за себя (кажется, 150 р./мес.) и наемных работников (кажется, 14% с ФОТ), а также удерживать 13% с зарплаты работников.
Это, конечно, вкратце. И не стоит воспринимать как квалифицированную юридическую консультацию.
rulezzz
"Если Ваша деятельность подпадает под обложение единым налогом на вмененный доход (ЕНВД),..."
А где можно посмотреть, попадает ли моя деятельность( планирумая) под ЕНВД
Asket
Бизнесмен (прирожденный)- это всего 5 человек из 100 ...
вот и думайте...
:улыб:
Asket
"Если Ваша деятельность подпадает под обложение единым налогом на вмененный доход (ЕНВД),..."
А где можно посмотреть, попадает ли моя деятельность( планирумая) под ЕНВД
Для начала в ст.346.26 НК РФ
энергичный
Бизнесмен (прирожденный)- это всего 5 человек из 100 ...
вот и думайте...
:улыб:
Мировая статистика показывает, что дети бизнесменов гораздо чаще становятся бизнесменами, чем дети рабочих и служащих. Следовательно, социальные факторы играют гораздо большую роль в данном случае, чем прирожденные наклонности.
И наоборот, прирожденный бизнесмен может им и не стать в жизни - любой талант необходимо развивать.
rulezzz
Совершенно с Вами согласен, уточняю- под словом "прирожденный" читай понятие "успешный/результативный/настоящий/и т.п.". Из за каких факторов, это уже детали.... факт что 5 из 100.

пысы: Если попробывать расшифровать эти самые детали, то заводчик топика может получить ответ на свой вопрос по теме. В виде собирательного образа.
:respect: Вы идедте правильным путем.. Всё в тему топика!
энергичный
а вот что такое "успешный бизнесмен"???
ну по каким параметрам можно сделать заключение. что вот допустим Вася Пупкин - успешный бизнесмен?

предлагаю для затравки свой параметр - у меня чисто денежный подход к успешности, и планка установлена на чистом весе того, что добился "бизнесмен", ну, допустим, в 10 млн. у.е.

кто еще какие оценки может предложить?
mihasya
Успешный Бизнесмен - добивающийся того, что Хочет (Планирует).
кол-во у.е. - это детали плана (хотелки).

уверен моё мнение ошибочно...
Asket
Принципиально не путать понятия: Собственник Успешного Бизнеса и Руководитель Успешного Бизнеса. Зачастую эти вещи спутаны, особенно в малом бизнесе. От этого "растут ноги"... оч многих неудач.
энергичный
Принципиально не путать понятия: Собственник Успешного Бизнеса и Руководитель Успешного Бизнеса. Зачастую эти вещи спутаны, особенно в малом бизнесе. От этого "растут ноги"... оч многих неудач.
И кого же мы обсуждаем - руководителей или собственников.
На мой взгляд, бизнесмен - это владелец бизнеса. Он может быть руководителем, а может нанять его. В любом случае наемный руководитель не занимается стратегическим планированием и остается наемным служащим. А владелец бизнеса несет полную ответственность за бизнес.
энергичный
Успешный Бизнесмен - добивающийся того, что Хочет (Планирует).
кол-во у.е. - это детали плана (хотелки).
+1
rulezzz
бизнесмен-человек дела....(англ)
Какое дело? "Владеть" это одно, "Рулить" другое...
Владелец-первая задача сохранить (то что вложил)
Рулевой-первая задача "найти" (прибыль)
Вы у заводчика спросите, кого он(а) имел(а) в виду?
а то что нам-то спорить?!:улыб:
энергии разные у них... потому и "портреты-описания" разные будут
энергичный
ентоть, хочу вот этих неважных элементов плана
"хотелок" , желательно в фунтах (стерлингов)...
и побольше - побольше...
----------------------------------------------------
хотелки - это основа.
за деньги можно купить и успех.
успех перекупают командами, отделами
и отдельными людьми...