На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мега открылась - торговля встала?
6817
28
скоро новый год, рождество,14 февраля,8 марта...
эти события ускорят все.
----------------------------------------------------------
подгадила ИКЕЯ с катком: мелкая дешевка.
уровень предложений, качества-0,3 от Москвы.
шведы дешевят и экономят на столице Сибири

эти события ускорят все.
----------------------------------------------------------
подгадила ИКЕЯ с катком: мелкая дешевка.
уровень предложений, качества-0,3 от Москвы.
шведы дешевят и экономят на столице Сибири

Бизнес-Аптека
veteran
И не только МЕГА. Икея тоже выбила из равносия участников мебельного рынка. Все ждали, а что там продовать будут. В итоге ноябрь практически все стояли.
Скоро эта истерия сойдет на нет. Все разберутся, в качестве товара и его практичности. А пока придется ждать!
Скоро эта истерия сойдет на нет. Все разберутся, в качестве товара и его практичности. А пока придется ждать!
Есть подозрение, что на все эти праздники будет править Мега. Я надеялась на НГ, но что-то запереживала...
..м-дя..выручки у всех упали..МЕГА итить ее..думаю этот декабрь в этом плане френовый будет..прибыли у нас много не будет..

выручка будеть латентно снижаться по всем видам товаров.
и не только в ближайшие периоды.
по статистике уже более 60 ТЦ открыто.
каждому жилмассиву свой ТЦ.
Пример:
ТЦ Москва живет, а ТЦ Ерши и Юпитер (30 и 250 м соответственно) полупустые , плюс Ракшин на бывшем центральном рынке открыл Барахолку (50 м от Москвы).
Кто победит? Товар одного розлива-Черкизовский рынок (г.Москва)...
и не только в ближайшие периоды.
по статистике уже более 60 ТЦ открыто.
каждому жилмассиву свой ТЦ.
Пример:
ТЦ Москва живет, а ТЦ Ерши и Юпитер (30 и 250 м соответственно) полупустые , плюс Ракшин на бывшем центральном рынке открыл Барахолку (50 м от Москвы).
Кто победит? Товар одного розлива-Черкизовский рынок (г.Москва)...
===Товар одного розлива-Черкизовский рынок (г.Москва)...===
точно..
точно..
Сейчас читают
новый дозор! (часть 2)
145110
1000
Курилка (часть 4)
184597
1000
Дозор за бабки.
43574
479

Предприниматели, ранее не уделявшие этим вопросом достаточно внимания / компетенций / бюджетов...в условиях насыщенного рынка, наконец то осознают свои просчеты...но....локоть близко да....

Да дело не в "каждому району свой массив", а в том, что чем пойти в ТЦ Москва, ничего не найти, а потом поехать в Мегу, лучше я сразу поеду в Мегу. ...а что такое Ерши и т.д. я даже не знаю.
а еще 60 ТЦ?
Вы много не знаете.
Мега - это филейная часть мира.
В Москве были?
У нас -дешевка , 1\3 потенциала Меги.
И реализация...
Роял-парк ближе...
И дешевле Черкизовский рынок-6 часов в один конец.
Цена в 5-10 раз ниже (!). Плюс Кремль,Охотный ряд
и Александровский парк вкомплекте.
а в Меге?
Вы много не знаете.
Мега - это филейная часть мира.
В Москве были?
У нас -дешевка , 1\3 потенциала Меги.
И реализация...
Роял-парк ближе...
И дешевле Черкизовский рынок-6 часов в один конец.
Цена в 5-10 раз ниже (!). Плюс Кремль,Охотный ряд
и Александровский парк вкомплекте.
а в Меге?
child_in_time
experienced
А причём тут Масква?
у нас торговля совсем даже не встала, кстати

wiza
больше хорошего
а чтож анонимно то?
я бы лично приехал поддержал
чилд ин тим , кажется?

я бы лично приехал поддержал

Если вы это мне, то смысл непонятен. При чем тут Москва и Черкизовский рынок? Моя цель не урвать дешевле, а сократить время на поиск нужной вещи. Поэтому всякая мелочовка типа Флагмана, Бонанзы и
т.п. А уж про 6 часов до Москвы вообще мимо 

Алексий
экспериментатор
у нас торговля совсем даже не встала, кстати
Правильно, потому что у вас не торговый центр, а специализированные магазины, притом, скорее оптовые, нежели розничные, и в ассортименте с вновь открывшимися ТЦ в основном не пересекающиеся...
Правильно, потому что у вас не торговый центр, а специализированные магазины, притом, скорее оптовые, нежели розничные, и в ассортименте с вновь открывшимися ТЦ в основном не пересекающиеся...

Почитала, удивилась... Комментирую как клиент: приехала в вашу хвалёную Мегу, потеряла кучу времени на въезде и парковке, прошагав мимо абсолютно неинтересных (мне) витрин в поисках того, зачем приехала, в итоге, плюнув, купила всё на левобережке. И чё-то не заметила, чтоб она обезлюдела, хоть и в двух шагах от Меги.
это "ЧИЛД ИН ТИМУ" ответ пишется в форуме сверху (адресат-кому)
Chuck_Norris
v.i.p.
прошагав мимо абсолютно неинтересных (мне) витрин в поисках того, зачем приехала, в итоге, плюнув, купила всё на левобережке. И чё-то не заметила, чтоб она обезлюдела, хоть и в двух шагах от Меги.Ну так - убийца левобережки - Ашан еще не открылся - дает фору

AJIexZander
activist
интересная ветка... да сети растут и будут расти еще долго, сейчас кому то кажеться что открытие меги это вверх уровня конкуренции, через три года вы будете вспоминать об этих временах с ностальгией, потому что чем дальше тем хуже, товарищи бизнесмены, призываю мыслить стратегически. Мне кажеться нужно искать свои ниши, кто не успеет , тот за борт! Сети меняют у основной массы покупателей технолгию покупок, в их размерах преимущество - но тут же и большой недостаток.
Это у всех так? Интересно, надолго?Боюсь, что навсегда. И местным лавочкам (не имею в виду никого конкретно - скорее, общее впечатление от уровня торговли в нск) придется изучать такие страшные слова как "сервис", "квалифицированный персонал" и "вежливость". Именно поэтому и ждали так эту Мегу с Икеей, что против лавочного хамства теперь можно эффективно проголосовать рублём.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Дык не зря же выше написали: ТЦ Москва живет, а ТЦ Ерши и Юпитер (30 и 250 м соответственно) полупустые .Эх...наконец то наступает время профессионального маркетинга / брединга / рекламы!
Кто бы чего не думал про объекты "Труда", но они их рекламируют всегда.
да и сервис трудовский посервиснее.
и люди не экономят на своих творениях.
Кобра была в зачатках-а ее название у всех на ус тах не первый год...ее еще неввели и не скоро откроют...
рекламы полный город...
и люди не экономят на своих творениях.
Кобра была в зачатках-а ее название у всех на ус тах не первый год...ее еще неввели и не скоро откроют...
рекламы полный город...
cambrioleur
veteran
Неправильно мыслите. "Левобережке" Ашан не конкурент. Выжила же она после появления Гиганта напротив. Не исчезла после того, как появились гипермаркеты (тот же ГИгант, Алпи, Лента). Переживет и Ашан - попомните мое слово. Есть целая категория людей, которым в гиперах просто НЕУЮТНО. А на старой овощебазе - в самый раз.
Кому плохо станет, так это другим гипермаркетам (и прежде всего АЛПИ, как самой непрофессиональной сети крупноформатных магазинов).
Ну и если уж совсем конкретно - то, думаю, что Быстроном на Тюменской можно будет закрывать сразу же после новогодних праздников.
Рядом с гипером может успешно работать продуктовый ларек (пиво, чипсы, сигареты). Может быть - нормальный супермаркет с хорошим сервисом. Но не дискаунтер - это абсурд.
Кому плохо станет, так это другим гипермаркетам (и прежде всего АЛПИ, как самой непрофессиональной сети крупноформатных магазинов).
Ну и если уж совсем конкретно - то, думаю, что Быстроном на Тюменской можно будет закрывать сразу же после новогодних праздников.
Рядом с гипером может успешно работать продуктовый ларек (пиво, чипсы, сигареты). Может быть - нормальный супермаркет с хорошим сервисом. Но не дискаунтер - это абсурд.
cambrioleur
veteran
Вы совершенно правы. Сейчас (до открытия Ашана и Леруа Мерлен) ассортимент Левобережки и Меги совершенно не пересекается. То есть, того что вам было, судя по всему, нужно там не могло быть по обределению.
Просто есть люди которым наоборот, нужно то, чего нет на Левобережке. ИКЕА, Зара, Маркс и Спенсер, и т.д.
Но одно другого не отменяет
Просто есть люди которым наоборот, нужно то, чего нет на Левобережке. ИКЕА, Зара, Маркс и Спенсер, и т.д.
Но одно другого не отменяет
Мега и ИКЕА в том виде как сейчас есть никому не опасна. Переться на гламурную барахолку в такие края просто лень ( этого добра можно насмотреться например на Кр.Проспекте.) , а то убожество, что сейчас есть в ИКЕА быстро собьет поток покупателей.
А подъездные пути к магазину вообще отбивают желание ехать туда. Я больше не поеду.
Торговля встала из- скачка цен на жратву, плюс копят на НГ. Плюс взносы по кредитам.
А подъездные пути к магазину вообще отбивают желание ехать туда. Я больше не поеду.
Торговля встала из- скачка цен на жратву, плюс копят на НГ. Плюс взносы по кредитам.
Мега..........., ходила по магазинам и было впечатление, что на до мной издеваются: барохло, которое там висит, уже на вешалках закатанное и с торчащими нитками. Приличное по пальцам пересчитать........ Аксесуариз: ободок, который я покупала на улице "ВСЁ ПО 10" у них 250 р.!!! Я косметикой сильно не увлекаюсь, но и косметика мне показалось дороговата......... Сумки вот хорошие там............. В ИКЕЯ зеркало висит 399 р, я такое же точно в Практике за 400 р. покупала.....
Так что погулять там и убить время можно, а вот покупать там что-то я наврят ли буду.
Так что погулять там и убить время можно, а вот покупать там что-то я наврят ли буду.
На последнего ...
Чего все впали в истерику? или только сетевой ширпотреб умеем клепать ? ну-ну.
Чего все впали в истерику? или только сетевой ширпотреб умеем клепать ? ну-ну.
..м-дя..выручки у всех упали..МЕГА итить ее..думаю этот декабрь в этом плане френовый будет..прибыли у нас много не будет..конечно смотря что и где вы продаете. для многих сфер бизнеса декабрь и в особенности январь тяжелые месяцы. народ ближе к весне расходится.![]()
Мега и Ройял Парк ударили по мелким ТЦ.Всяким Европа с Купалами и Калиной да и Фестивалями и тем более Подсолнухам и Горским будет сейчас несладко.Средний класс и средний плюс уже точно переместился туда.Этот покупатель любит удобство и богатство выбора.
Сибирский Молл что на Фрунзе добьет эти мелкие ТЦ.Не зря что Труд уже это понимая ишет покупателей на свой ТЦ Москва.
Сибирский Молл что на Фрунзе добьет эти мелкие ТЦ.Не зря что Труд уже это понимая ишет покупателей на свой ТЦ Москва.
МЕГА РУЛИТ
, наконец то открылся нормальный большой центр, есть место где можно найти товар на любой бюджет, на личном примере не мог найти приличную обувь – результат нашел себе и жене! А крутой (как это хотели бы представить власти) Ройял Парк - обычный торговый центр местного масштаба, ничего необычного, только разговоров много ВИДАТЬ ВВЕРХАХ ПРОЦЕНТ ИМЕЮТ!!! 

ТОП 5
1
2
4