Продам бизнес
3811
18
В связи с переездом в другой регион, продам бизнес.
Краткая характеристика:
производство и оптовая продажа ТНП;
существует 7,5 лет;
клиентская база - от Урала до Дальнего востока;
стабильные многолетние отношения с поставщиками сырья и материалов (отечественными и зарубежными);
годовая выручка - около 20 млн. рублей (при хорошей рентабельности), есть возможность увеличения оборотов;
показатели баланса (фин.коэффициенты и пр.) - нормальные;
предприятие фигурирует во многих отраслевых и общероссийских справочниках, а также в некоторых отраслевых зарубежных.
Вопросы можно направлять на мэйл afrodok@yandex.ru.
Подробности по электронке.
Краткая характеристика:
производство и оптовая продажа ТНП;
существует 7,5 лет;
клиентская база - от Урала до Дальнего востока;
стабильные многолетние отношения с поставщиками сырья и материалов (отечественными и зарубежными);
годовая выручка - около 20 млн. рублей (при хорошей рентабельности), есть возможность увеличения оборотов;
показатели баланса (фин.коэффициенты и пр.) - нормальные;
предприятие фигурирует во многих отраслевых и общероссийских справочниках, а также в некоторых отраслевых зарубежных.
Вопросы можно направлять на мэйл afrodok@yandex.ru.
Подробности по электронке.
А в ответ тишина...![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я так понимаю, что подобные предложения не рассматриваются или как ?
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А в ответ тишина...Человек на форум больше не ходит, видимо не местный. Долбите на мыло.
А как Вы себе это представляете ?
Предложите за символическую плату выкупить у меня какую-нибудь дольку, стать управляющим партнером (вот словечко-то моднящее нынче, терпеть его не могу), а потом, нарубив денег выкупить все остальное ?
Я извиняюсь, если кого-то обижу, но у меня складывается впечатление, что здесь в основном тусуются люди, которые, имея 10 тысяч рублей в кармане и не имея никакого представления о сложностях ведения реального бизнеса, хотят «круто подняться» и, причем желательно за короткий срок.
Так не бывает…
Читая в качестве бизнес-пособия сказочку про Емелю и его щуку, учтите, что это произведение для детей младшего школьного возраста.
И еще что хотелось бы добавить. После того как я разместил здесь свое объявление, мне на мэйл стало приходить много писем с предложениями продать бизнес, условно говоря, «за три копейки». При чем респонденты явно делятся на две группы: первая – это те, у кого 10 000 рублей в кармане и далее см. выше, и вторая – это те, кому бизнес как таковой не нужен, а нужна фирма с оборотами и временем существования (видимо, чтобы хапнуть в банке кредит и смыться). Есть, конечно, и серьезные предложения, но их существенно меньше, что естественно.
Так вот, чтобы отсечь «шумовые помехи», поясняю: первое – цена этого бизнеса измеряется миллионами рублей (сколько конкретно – это вопрос переговоров), второе – никакие сомнительные предложения мною не принимаются.
Вот, пожалуй, и все. Немножко длинновато получилось, зато, надеюсь, спама на мэйле меньше будет.
Предложите за символическую плату выкупить у меня какую-нибудь дольку, стать управляющим партнером (вот словечко-то моднящее нынче, терпеть его не могу), а потом, нарубив денег выкупить все остальное ?
Я извиняюсь, если кого-то обижу, но у меня складывается впечатление, что здесь в основном тусуются люди, которые, имея 10 тысяч рублей в кармане и не имея никакого представления о сложностях ведения реального бизнеса, хотят «круто подняться» и, причем желательно за короткий срок.
Так не бывает…
Читая в качестве бизнес-пособия сказочку про Емелю и его щуку, учтите, что это произведение для детей младшего школьного возраста.
И еще что хотелось бы добавить. После того как я разместил здесь свое объявление, мне на мэйл стало приходить много писем с предложениями продать бизнес, условно говоря, «за три копейки». При чем респонденты явно делятся на две группы: первая – это те, у кого 10 000 рублей в кармане и далее см. выше, и вторая – это те, кому бизнес как таковой не нужен, а нужна фирма с оборотами и временем существования (видимо, чтобы хапнуть в банке кредит и смыться). Есть, конечно, и серьезные предложения, но их существенно меньше, что естественно.
Так вот, чтобы отсечь «шумовые помехи», поясняю: первое – цена этого бизнеса измеряется миллионами рублей (сколько конкретно – это вопрос переговоров), второе – никакие сомнительные предложения мною не принимаются.
Вот, пожалуй, и все. Немножко длинновато получилось, зато, надеюсь, спама на мэйле меньше будет.
Наверное здесь мало инфы вы представили, либо много просите.
Судите сами:
Прибыль в год: ~3 млн.рублей.
Просите вы за свою фирму 12 млн.рублей.
Срок окупаемости вложений: 4 года.
Очень рискованные вложения на высококонкурентном рынке.
Ведь стоимость чистых активов у вас на порядок ниже стоимости, которую вы просите за фирму.
То есть Основная доля в цене - Марка (брэнд) + доля на рынке.
Такой подход хорош для быстроразвивающихся рынков с низкой конкуренцией, там где рынок нужно "поднимать".
Ваш рынок очень развит, много сильных конкурентов.
Приход крупных ТЦ типа Меги и возможность вступления Росии в ВТО делают такие вложения Еще более рискованными, так как приходят и придут еще больше сильных конкурентов с низкой себестоимостью продукции.
Поэтому (на мой взгляд) цена в 12 млн сильно завышена.
Судите сами:
Ведь стоимость чистых активов у вас на порядок ниже стоимости, которую вы просите за фирму.
Такой подход хорош для быстроразвивающихся рынков с низкой конкуренцией, там где рынок нужно "поднимать".
Приход крупных ТЦ типа Меги и возможность вступления Росии в ВТО делают такие вложения Еще более рискованными, так как приходят и придут еще больше сильных конкурентов с низкой себестоимостью продукции.
можно в личке конкретно указать ваш вид ТНП?
Сейчас читают
Ресторан/кафе для свадьбы - 2
93688
1003
Застеклить балкон
153458
1000
Марафон стройности - 81
219366
1000
уже можно не указывать
сам вас нашел
к сожалению, ваше направление прямо противоположно тому, которое мне интересно![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
сам вас нашел
к сожалению, ваше направление прямо противоположно тому, которое мне интересно
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Наверное здесь мало инфы вы представили, либо много просите.не совсем согласен с рискованностью данных вложений:
Судите сами:
1. данный рынок имеет рост как нинимум 20% в год сам по себе
2. рискну предположить что продукция данного предприятия находится мягко говоря в другой потребительской нише по отношению к товарам "выставляемым" в наших новоооткрывающихся ТЦ, в частности в меге
3. это ОПТОВАЯ компания ориентированная на региональных клиентов, таким образом даже если меги и тп со своими сетевиками и начнуть данной компании перекрывать кислород (что повторяю - вряд ли) то еще потребуется очень очень много времени чтобы охватить хотя бы в какой то ощутимой части все указанные топикстартером регионы
4. даже если "откроют границы" (что. кстати до сих пор кажется сказкой) и сюда валом повалят все кому не лень и продукция предприятия топикстартера окажется неконкуретноспособной по цене то не составит особых затруднений продать оборудование и заполнить освободившееся пространство коробками с продукцией из китая по еще более низкой цене чем есть сейчас и все это успешно можно продавать той же самой имеющейся клиентской базе, которую кстати никто не мешает наращивать, ибо для данной отрасли и для данного срока работы у компании топикстартера все же очень очень скромные показатели по обороту и по все видимости не составит особого труда этот оборот увеличить - хотя врать не буду, все же не мой сегмент...
5. может и еще что хотел сказать да уже и писать устал и забыл что, если вспомню напишу...
только вот еще добавлю к соседнему топику про мегу: вот у нас ноябрь прошел прмерно -20% от плана, НО в любом случае не хуже прошлого года да и к тому же были некоторые проблемы с поставками, а вот декабрь на текущий момент идет где то +100% к плану (4 дня конечно не показатель, но на ближайшее время вроде тьфу-тьфу-тьфу не ожидается снижение активности), так что мега не мега....., но "найти себя" видимо можно почти всегда в любом случае
Бизнес-Аптека
veteran
Не факт, что такой рост будет держаться 4 года.
Не факт, что с оптовой компаниией (читай посредником) поставщики товара будут работать и дальше.
И вообще размещать объявление о продаже бизнеса нужно в специализированных изданиях, которые читает соотвествующий круг людей, а не на форуме НГС. Тем более, что цена соотвествующая.
Не факт, что с оптовой компаниией (читай посредником) поставщики товара будут работать и дальше.
И вообще размещать объявление о продаже бизнеса нужно в специализированных изданиях, которые читает соотвествующий круг людей, а не на форуме НГС. Тем более, что цена соотвествующая.
mihasya
experienced
Не факт, что такой рост будет держаться 4 года.с первым утверждением спорить не буду - действительно не факт
со вторым буду - реалии данного рынка таковы, что "производители" в данной нише навряд ли хоть в какой то обозримой перспективе "полезут" куда то дальше Москвы..... таки не продукты питания это
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
в общем посетите как нибудь при случае ОАО "Гусинобродский вещевой рынок" или как он там правильно называется и получите реальное положение дел в данной отрасли в данном регионе...
да. кстати, если не ошибаюсь вы тут как то компанию Классика в пример приводили, что вот они то как раз все стараются "по правильному" делать. и бизнес-план у них и то да се....
ну и как. получается? сильно ли их показатели отличаются от показателей компании топикстартера? - ответ, конечно, на эти вопросы не обязателен и вообще я что то в сторону ушел... просто нахожусь я практически в твердом убеждении что нашему необъятному региону в данной нише ТНП еще очень очень далеко до дележа между "цивилизоваными" продавцами, а раз так, то и перспективы развития у компаний, подобных компании топикстартера очень и очень радужные, если уж совсем голову не терять..., в том числе имеется ввиду что и производить самому что то совсем не обязательно
to Andy-G
Мне не совсем понятны Ваши тезисы, а именно:
1) "Прибыль в год: ~3 млн.рублей."
С чего Вы это взяли ?! Отнюдь не так.
2) "Просите вы за свою фирму 12 млн.рублей."
Не озвучивал я такую цифру.
3) "Ведь стоимость чистых активов у вас на порядок ниже стоимости, которую вы просите за фирму."
Во-первых: Интересно, как это Вы умудрились мои чистые активы определить ?
Не знаю, кто Вы, но из тех, с кем я общался по мэйлу, я никому не давал данных, из которых можно было бы посчитать чистые активы. Зная неполный список активов и вообще не зная пассивов чистые активы не посчитаешь !
Во-вторых. Реальная стоимость моих чистых активов гораздо выше чем Вы указываете.
В-третьих. Для оценки работающего бизнеса обычно используют доходный метод. А чистые активы - это больше инструмент оценки финансовых коэффициентов и стоимость бизнеса оценивают очень опосредовано.
4) "Ваш рынок очень развит, много сильных конкурентов."
А где мало конкурентов-то ? Покажите мне тот рынок, где огромный потенциал роста, мало конкурентов, да и те дохлые, да ещё и цена входа на этот рынок 3 копейки. Это к лисе Алисе и коту Базилио...
5) "Приход крупных ТЦ типа Меги и возможность вступления Росии в ВТО делают такие вложения Еще более рискованными"
Во-первых, вступление в ВТО не слишком повлияет на ту отрасль, в которой я работаю, т.к. она и без вступления уже давно и основательно проутюжена глобализацией и проникновением иностранных товаров и капиталов. Все, кто не смог приспособиться уже покинули этот бизнес. Остались лишь те, кто нашел свою нишу и приспособился.
Во-вторых, крупные торговые центры тут вообще ни при чем. Долго объяснять, но они не являются каким-то фатальным фактором.
Мне не совсем понятны Ваши тезисы, а именно:
1) "Прибыль в год: ~3 млн.рублей."
С чего Вы это взяли ?! Отнюдь не так.
2) "Просите вы за свою фирму 12 млн.рублей."
Не озвучивал я такую цифру.
3) "Ведь стоимость чистых активов у вас на порядок ниже стоимости, которую вы просите за фирму."
Во-первых: Интересно, как это Вы умудрились мои чистые активы определить ?
Во-вторых. Реальная стоимость моих чистых активов гораздо выше чем Вы указываете.
В-третьих. Для оценки работающего бизнеса обычно используют доходный метод. А чистые активы - это больше инструмент оценки финансовых коэффициентов и стоимость бизнеса оценивают очень опосредовано.
4) "Ваш рынок очень развит, много сильных конкурентов."
А где мало конкурентов-то ? Покажите мне тот рынок, где огромный потенциал роста, мало конкурентов, да и те дохлые, да ещё и цена входа на этот рынок 3 копейки. Это к лисе Алисе и коту Базилио...
5) "Приход крупных ТЦ типа Меги и возможность вступления Росии в ВТО делают такие вложения Еще более рискованными"
Во-первых, вступление в ВТО не слишком повлияет на ту отрасль, в которой я работаю, т.к. она и без вступления уже давно и основательно проутюжена глобализацией и проникновением иностранных товаров и капиталов. Все, кто не смог приспособиться уже покинули этот бизнес. Остались лишь те, кто нашел свою нишу и приспособился.
Во-вторых, крупные торговые центры тут вообще ни при чем. Долго объяснять, но они не являются каким-то фатальным фактором.
кстати, мой вам совет (может и лишний, но тем не менее) - раскидать ваше предложение по конкурентам и вообще по компаниям работающим в схожей сфере...
Да я и не спорю.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Точно также согласен и с Бизнес-Аптекарем (извиняюсь, если неправильно Вас назвал), что " размещать объявление о продаже бизнеса нужно в специализированных изданиях, которые читает соотвествующий круг людей, а не на форуме НГС".
Просто я реально ещё не занималься серьезно продажей. Случайно попал на НГС и решил попробовать, что получится.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Думаю, что после Нового года и возьмусь.
Точно также согласен и с Бизнес-Аптекарем (извиняюсь, если неправильно Вас назвал), что " размещать объявление о продаже бизнеса нужно в специализированных изданиях, которые читает соотвествующий круг людей, а не на форуме НГС".
Просто я реально ещё не занималься серьезно продажей. Случайно попал на НГС и решил попробовать, что получится.
Думаю, что после Нового года и возьмусь.
Бизнес-Аптека
veteran
Чистые активы, это затратный метод оценки бизнеса. Вообще если кому интересно, то прочтите мою статью в декабрьском номере журнала "Бизнес на продажу". Там подробненько описано как это делается как с помощью академических способов, так и на практике.
Вот извеняюсь хотя бы стартовая цена вопроса такова, заморачиваться я думаю не стоит, пока цену не знаешь?
а чиво вы разборки то чните?
зачем?
сделка должна идти с позитивом.
здесь профессионал Бизнес-аптека,
в форуме по продаже и покупке бизнеса.
если это очередное исследование маркетинговое,
то...
нельзя купить "штуку" не зная,что оно есть и сколько она
может стоить (реальная стоимость-другой разговор)
зачем?
сделка должна идти с позитивом.
здесь профессионал Бизнес-аптека,
в форуме по продаже и покупке бизнеса.
если это очередное исследование маркетинговое,
то...
нельзя купить "штуку" не зная,что оно есть и сколько она
может стоить (реальная стоимость-другой разговор)
>1) "Прибыль в год: ~3 млн.рублей."
> С чего Вы это взяли ?! Отнюдь не так.
Вы сами написали $12K в месяц.
>2) "Просите вы за свою фирму 12 млн.рублей."
> Не озвучивал я такую цифру.
Вы Сами написали.
> Во-первых: Интересно, как это Вы умудрились мои чистые активы определить ?
На основании ваших цифр и отраслевых показателей. Вы ведь не «белая ворона» в отрасли»?
>:) Не знаю, кто Вы, но из тех, с кем я общался по мэйлу, я никому не давал >данных, из которых можно было бы посчитать чистые активы.
Со мной вы не общались. Данные взяты из других источников.
>Во-вторых. Реальная стоимость моих чистых активов гораздо выше чем Вы указываете.
Реальная стоимость активов? Вы скажите это банку при получении кредита! За сколько можно БЫСТРО «сбросить» активы, столько они и стоят. Это при методе оценке фирмы по активам.
>В-третьих. Для оценки работающего бизнеса обычно используют доходный метод. А
Совершенно с вами согласен. Поэтому и привел расчет на 4 года и даже без учета ставки дисконтирования. Иначе выходит 5-6 лет.  Это я про «Доходный метод».
>Во-вторых, крупные торговые центры тут вообще ни при чем. Долго объяснять, но
Я не говорил про Фатальность. Я говорил про Высокие риски при ЧЕТЫРЕХ годах (минимум) окупаемости.
> С чего Вы это взяли ?! Отнюдь не так.
Вы сами написали $12K в месяц.
>2) "Просите вы за свою фирму 12 млн.рублей."
> Не озвучивал я такую цифру.
Вы Сами написали.
> Во-первых: Интересно, как это Вы умудрились мои чистые активы определить ?
На основании ваших цифр и отраслевых показателей. Вы ведь не «белая ворона» в отрасли»?
>:) Не знаю, кто Вы, но из тех, с кем я общался по мэйлу, я никому не давал >данных, из которых можно было бы посчитать чистые активы.
Со мной вы не общались. Данные взяты из других источников.
>Во-вторых. Реальная стоимость моих чистых активов гораздо выше чем Вы указываете.
Реальная стоимость активов? Вы скажите это банку при получении кредита! За сколько можно БЫСТРО «сбросить» активы, столько они и стоят. Это при методе оценке фирмы по активам.
>В-третьих. Для оценки работающего бизнеса обычно используют доходный метод. А
Совершенно с вами согласен. Поэтому и привел расчет на 4 года и даже без учета ставки дисконтирования. Иначе выходит 5-6 лет.  Это я про «Доходный метод».
>Во-вторых, крупные торговые центры тут вообще ни при чем. Долго объяснять, но
Я не говорил про Фатальность. Я говорил про Высокие риски при ЧЕТЫРЕХ годах (минимум) окупаемости.
а чиво вы разборки то чните?Наоборот, пошло активное обсуждение.
зачем?
И пожалуй это всем на пользу.
Желание владельца - продать подороже, покупателя - купить подешевле :-)
Для мелкого бизнеса продажа за доходность выше 1,5-2 года - сложная перспектива.
Но с другой стороны,такие сделки сплошьи рядом на быстрорастущем рынке, когда по сути покупается не доходность, а доля рынка.
То есть покупатель скупает Значительную долю рынка и тогда цена считается совсем по-другому.
ТОП 5
2
3