На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продам бизнес
3866
18
В связи с переездом в другой регион, продам бизнес.
Краткая характеристика:
производство и оптовая продажа ТНП;
существует 7,5 лет;
клиентская база - от Урала до Дальнего востока;
стабильные многолетние отношения с поставщиками сырья и материалов (отечественными и зарубежными);
годовая выручка - около 20 млн. рублей (при хорошей рентабельности), есть возможность увеличения оборотов;
показатели баланса (фин.коэффициенты и пр.) - нормальные;
предприятие фигурирует во многих отраслевых и общероссийских справочниках, а также в некоторых отраслевых зарубежных.
Вопросы можно направлять на мэйл afrodok@yandex.ru.
Подробности по электронке.
Краткая характеристика:
производство и оптовая продажа ТНП;
существует 7,5 лет;
клиентская база - от Урала до Дальнего востока;
стабильные многолетние отношения с поставщиками сырья и материалов (отечественными и зарубежными);
годовая выручка - около 20 млн. рублей (при хорошей рентабельности), есть возможность увеличения оборотов;
показатели баланса (фин.коэффициенты и пр.) - нормальные;
предприятие фигурирует во многих отраслевых и общероссийских справочниках, а также в некоторых отраслевых зарубежных.
Вопросы можно направлять на мэйл afrodok@yandex.ru.
Подробности по электронке.
А в ответ тишина...
Я так понимаю, что подобные предложения не рассматриваются или как ?

А в ответ тишина...Человек на форум больше не ходит, видимо не местный. Долбите на мыло.
А как Вы себе это представляете ?
Предложите за символическую плату выкупить у меня какую-нибудь дольку, стать управляющим партнером (вот словечко-то моднящее нынче, терпеть его не могу), а потом, нарубив денег выкупить все остальное ?
Я извиняюсь, если кого-то обижу, но у меня складывается впечатление, что здесь в основном тусуются люди, которые, имея 10 тысяч рублей в кармане и не имея никакого представления о сложностях ведения реального бизнеса, хотят «круто подняться» и, причем желательно за короткий срок.
Так не бывает…
Читая в качестве бизнес-пособия сказочку про Емелю и его щуку, учтите, что это произведение для детей младшего школьного возраста.
И еще что хотелось бы добавить. После того как я разместил здесь свое объявление, мне на мэйл стало приходить много писем с предложениями продать бизнес, условно говоря, «за три копейки». При чем респонденты явно делятся на две группы: первая – это те, у кого 10 000 рублей в кармане и далее см. выше, и вторая – это те, кому бизнес как таковой не нужен, а нужна фирма с оборотами и временем существования (видимо, чтобы хапнуть в банке кредит и смыться). Есть, конечно, и серьезные предложения, но их существенно меньше, что естественно.
Так вот, чтобы отсечь «шумовые помехи», поясняю: первое – цена этого бизнеса измеряется миллионами рублей (сколько конкретно – это вопрос переговоров), второе – никакие сомнительные предложения мною не принимаются.
Вот, пожалуй, и все. Немножко длинновато получилось, зато, надеюсь, спама на мэйле меньше будет.
Предложите за символическую плату выкупить у меня какую-нибудь дольку, стать управляющим партнером (вот словечко-то моднящее нынче, терпеть его не могу), а потом, нарубив денег выкупить все остальное ?
Я извиняюсь, если кого-то обижу, но у меня складывается впечатление, что здесь в основном тусуются люди, которые, имея 10 тысяч рублей в кармане и не имея никакого представления о сложностях ведения реального бизнеса, хотят «круто подняться» и, причем желательно за короткий срок.
Так не бывает…
Читая в качестве бизнес-пособия сказочку про Емелю и его щуку, учтите, что это произведение для детей младшего школьного возраста.
И еще что хотелось бы добавить. После того как я разместил здесь свое объявление, мне на мэйл стало приходить много писем с предложениями продать бизнес, условно говоря, «за три копейки». При чем респонденты явно делятся на две группы: первая – это те, у кого 10 000 рублей в кармане и далее см. выше, и вторая – это те, кому бизнес как таковой не нужен, а нужна фирма с оборотами и временем существования (видимо, чтобы хапнуть в банке кредит и смыться). Есть, конечно, и серьезные предложения, но их существенно меньше, что естественно.
Так вот, чтобы отсечь «шумовые помехи», поясняю: первое – цена этого бизнеса измеряется миллионами рублей (сколько конкретно – это вопрос переговоров), второе – никакие сомнительные предложения мною не принимаются.
Вот, пожалуй, и все. Немножко длинновато получилось, зато, надеюсь, спама на мэйле меньше будет.
Наверное здесь мало инфы вы представили, либо много просите.
Судите сами:
Прибыль в год: ~3 млн.рублей.
Просите вы за свою фирму 12 млн.рублей.
Срок окупаемости вложений: 4 года.
Очень рискованные вложения на высококонкурентном рынке.
Ведь стоимость чистых активов у вас на порядок ниже стоимости, которую вы просите за фирму.
То есть Основная доля в цене - Марка (брэнд) + доля на рынке.
Такой подход хорош для быстроразвивающихся рынков с низкой конкуренцией, там где рынок нужно "поднимать".
Ваш рынок очень развит, много сильных конкурентов.
Приход крупных ТЦ типа Меги и возможность вступления Росии в ВТО делают такие вложения Еще более рискованными, так как приходят и придут еще больше сильных конкурентов с низкой себестоимостью продукции.
Поэтому (на мой взгляд) цена в 12 млн сильно завышена.
Судите сами:
Ведь стоимость чистых активов у вас на порядок ниже стоимости, которую вы просите за фирму.
Такой подход хорош для быстроразвивающихся рынков с низкой конкуренцией, там где рынок нужно "поднимать".
Приход крупных ТЦ типа Меги и возможность вступления Росии в ВТО делают такие вложения Еще более рискованными, так как приходят и придут еще больше сильных конкурентов с низкой себестоимостью продукции.
можно в личке конкретно указать ваш вид ТНП?
Сейчас читают
Простой дозор
138987
1000
Польза от БЗ (часть 4)
261563
1000
Польза от БЗ (часть 5)
173830
1000
уже можно не указывать
сам вас нашел
к сожалению, ваше направление прямо противоположно тому, которое мне интересно
сам вас нашел
к сожалению, ваше направление прямо противоположно тому, которое мне интересно

Наверное здесь мало инфы вы представили, либо много просите.не совсем согласен с рискованностью данных вложений:
Судите сами:
1. данный рынок имеет рост как нинимум 20% в год сам по себе
2. рискну предположить что продукция данного предприятия находится мягко говоря в другой потребительской нише по отношению к товарам "выставляемым" в наших новоооткрывающихся ТЦ, в частности в меге
3. это ОПТОВАЯ компания ориентированная на региональных клиентов, таким образом даже если меги и тп со своими сетевиками и начнуть данной компании перекрывать кислород (что повторяю - вряд ли) то еще потребуется очень очень много времени чтобы охватить хотя бы в какой то ощутимой части все указанные топикстартером регионы
4. даже если "откроют границы" (что. кстати до сих пор кажется сказкой) и сюда валом повалят все кому не лень и продукция предприятия топикстартера окажется неконкуретноспособной по цене то не составит особых затруднений продать оборудование и заполнить освободившееся пространство коробками с продукцией из китая по еще более низкой цене чем есть сейчас и все это успешно можно продавать той же самой имеющейся клиентской базе, которую кстати никто не мешает наращивать, ибо для данной отрасли и для данного срока работы у компании топикстартера все же очень очень скромные показатели по обороту и по все видимости не составит особого труда этот оборот увеличить - хотя врать не буду, все же не мой сегмент...
5. может и еще что хотел сказать да уже и писать устал и забыл что, если вспомню напишу...
только вот еще добавлю к соседнему топику про мегу: вот у нас ноябрь прошел прмерно -20% от плана, НО в любом случае не хуже прошлого года да и к тому же были некоторые проблемы с поставками, а вот декабрь на текущий момент идет где то +100% к плану (4 дня конечно не показатель, но на ближайшее время вроде тьфу-тьфу-тьфу не ожидается снижение активности), так что мега не мега....., но "найти себя" видимо можно почти всегда в любом случае
Бизнес-Аптека
veteran
Не факт, что такой рост будет держаться 4 года.
Не факт, что с оптовой компаниией (читай посредником) поставщики товара будут работать и дальше.
И вообще размещать объявление о продаже бизнеса нужно в специализированных изданиях, которые читает соотвествующий круг людей, а не на форуме НГС. Тем более, что цена соотвествующая.
Не факт, что с оптовой компаниией (читай посредником) поставщики товара будут работать и дальше.
И вообще размещать объявление о продаже бизнеса нужно в специализированных изданиях, которые читает соотвествующий круг людей, а не на форуме НГС. Тем более, что цена соотвествующая.
mihasya
experienced
Не факт, что такой рост будет держаться 4 года.с первым утверждением спорить не буду - действительно не факт
со вторым буду - реалии данного рынка таковы, что "производители" в данной нише навряд ли хоть в какой то обозримой перспективе "полезут" куда то дальше Москвы..... таки не продукты питания это

в общем посетите как нибудь при случае ОАО "Гусинобродский вещевой рынок" или как он там правильно называется и получите реальное положение дел в данной отрасли в данном регионе...
да. кстати, если не ошибаюсь вы тут как то компанию Классика в пример приводили, что вот они то как раз все стараются "по правильному" делать. и бизнес-план у них и то да се....
ну и как. получается? сильно ли их показатели отличаются от показателей компании топикстартера? - ответ, конечно, на эти вопросы не обязателен и вообще я что то в сторону ушел... просто нахожусь я практически в твердом убеждении что нашему необъятному региону в данной нише ТНП еще очень очень далеко до дележа между "цивилизоваными" продавцами, а раз так, то и перспективы развития у компаний, подобных компании топикстартера очень и очень радужные, если уж совсем голову не терять..., в том числе имеется ввиду что и производить самому что то совсем не обязательно
to Andy-G
Мне не совсем понятны Ваши тезисы, а именно:
1) "Прибыль в год: ~3 млн.рублей."
С чего Вы это взяли ?! Отнюдь не так.
2) "Просите вы за свою фирму 12 млн.рублей."
Не озвучивал я такую цифру.
3) "Ведь стоимость чистых активов у вас на порядок ниже стоимости, которую вы просите за фирму."
Во-первых: Интересно, как это Вы умудрились мои чистые активы определить ?
Не знаю, кто Вы, но из тех, с кем я общался по мэйлу, я никому не давал данных, из которых можно было бы посчитать чистые активы. Зная неполный список активов и вообще не зная пассивов чистые активы не посчитаешь !
Во-вторых. Реальная стоимость моих чистых активов гораздо выше чем Вы указываете.
В-третьих. Для оценки работающего бизнеса обычно используют доходный метод. А чистые активы - это больше инструмент оценки финансовых коэффициентов и стоимость бизнеса оценивают очень опосредовано.
4) "Ваш рынок очень развит, много сильных конкурентов."
А где мало конкурентов-то ? Покажите мне тот рынок, где огромный потенциал роста, мало конкурентов, да и те дохлые, да ещё и цена входа на этот рынок 3 копейки. Это к лисе Алисе и коту Базилио...
5) "Приход крупных ТЦ типа Меги и возможность вступления Росии в ВТО делают такие вложения Еще более рискованными"
Во-первых, вступление в ВТО не слишком повлияет на ту отрасль, в которой я работаю, т.к. она и без вступления уже давно и основательно проутюжена глобализацией и проникновением иностранных товаров и капиталов. Все, кто не смог приспособиться уже покинули этот бизнес. Остались лишь те, кто нашел свою нишу и приспособился.
Во-вторых, крупные торговые центры тут вообще ни при чем. Долго объяснять, но они не являются каким-то фатальным фактором.
Мне не совсем понятны Ваши тезисы, а именно:
1) "Прибыль в год: ~3 млн.рублей."
С чего Вы это взяли ?! Отнюдь не так.
2) "Просите вы за свою фирму 12 млн.рублей."
Не озвучивал я такую цифру.
3) "Ведь стоимость чистых активов у вас на порядок ниже стоимости, которую вы просите за фирму."
Во-первых: Интересно, как это Вы умудрились мои чистые активы определить ?

Во-вторых. Реальная стоимость моих чистых активов гораздо выше чем Вы указываете.
В-третьих. Для оценки работающего бизнеса обычно используют доходный метод. А чистые активы - это больше инструмент оценки финансовых коэффициентов и стоимость бизнеса оценивают очень опосредовано.
4) "Ваш рынок очень развит, много сильных конкурентов."
А где мало конкурентов-то ? Покажите мне тот рынок, где огромный потенциал роста, мало конкурентов, да и те дохлые, да ещё и цена входа на этот рынок 3 копейки. Это к лисе Алисе и коту Базилио...
5) "Приход крупных ТЦ типа Меги и возможность вступления Росии в ВТО делают такие вложения Еще более рискованными"
Во-первых, вступление в ВТО не слишком повлияет на ту отрасль, в которой я работаю, т.к. она и без вступления уже давно и основательно проутюжена глобализацией и проникновением иностранных товаров и капиталов. Все, кто не смог приспособиться уже покинули этот бизнес. Остались лишь те, кто нашел свою нишу и приспособился.
Во-вторых, крупные торговые центры тут вообще ни при чем. Долго объяснять, но они не являются каким-то фатальным фактором.
кстати, мой вам совет (может и лишний, но тем не менее) - раскидать ваше предложение по конкурентам и вообще по компаниям работающим в схожей сфере...
Да я и не спорю.
Точно также согласен и с Бизнес-Аптекарем (извиняюсь, если неправильно Вас назвал), что " размещать объявление о продаже бизнеса нужно в специализированных изданиях, которые читает соотвествующий круг людей, а не на форуме НГС".
Просто я реально ещё не занималься серьезно продажей. Случайно попал на НГС и решил попробовать, что получится.
Думаю, что после Нового года и возьмусь.

Точно также согласен и с Бизнес-Аптекарем (извиняюсь, если неправильно Вас назвал), что " размещать объявление о продаже бизнеса нужно в специализированных изданиях, которые читает соотвествующий круг людей, а не на форуме НГС".
Просто я реально ещё не занималься серьезно продажей. Случайно попал на НГС и решил попробовать, что получится.

Думаю, что после Нового года и возьмусь.
Бизнес-Аптека
veteran
Чистые активы, это затратный метод оценки бизнеса. Вообще если кому интересно, то прочтите мою статью в декабрьском номере журнала "Бизнес на продажу". Там подробненько описано как это делается как с помощью академических способов, так и на практике.
Вот извеняюсь хотя бы стартовая цена вопроса такова, заморачиваться я думаю не стоит, пока цену не знаешь?
а чиво вы разборки то чните?
зачем?
сделка должна идти с позитивом.
здесь профессионал Бизнес-аптека,
в форуме по продаже и покупке бизнеса.
если это очередное исследование маркетинговое,
то...
нельзя купить "штуку" не зная,что оно есть и сколько она
может стоить (реальная стоимость-другой разговор)
зачем?
сделка должна идти с позитивом.
здесь профессионал Бизнес-аптека,
в форуме по продаже и покупке бизнеса.
если это очередное исследование маркетинговое,
то...
нельзя купить "штуку" не зная,что оно есть и сколько она
может стоить (реальная стоимость-другой разговор)
>1) "Прибыль в год: ~3 млн.рублей."
> С чего Вы это взяли ?! Отнюдь не так.
Вы сами написали $12K в месяц.
>2) "Просите вы за свою фирму 12 млн.рублей."
> Не озвучивал я такую цифру.
Вы Сами написали.
> Во-первых: Интересно, как это Вы умудрились мои чистые активы определить ?
На основании ваших цифр и отраслевых показателей. Вы ведь не «белая ворона» в отрасли»?
>:) Не знаю, кто Вы, но из тех, с кем я общался по мэйлу, я никому не давал >данных, из которых можно было бы посчитать чистые активы.
Со мной вы не общались. Данные взяты из других источников.
>Во-вторых. Реальная стоимость моих чистых активов гораздо выше чем Вы указываете.
Реальная стоимость активов? Вы скажите это банку при получении кредита! За сколько можно БЫСТРО «сбросить» активы, столько они и стоят. Это при методе оценке фирмы по активам.
>В-третьих. Для оценки работающего бизнеса обычно используют доходный метод. А
Совершенно с вами согласен. Поэтому и привел расчет на 4 года и даже без учета ставки дисконтирования. Иначе выходит 5-6 лет.  Это я про «Доходный метод».
>Во-вторых, крупные торговые центры тут вообще ни при чем. Долго объяснять, но
Я не говорил про Фатальность. Я говорил про Высокие риски при ЧЕТЫРЕХ годах (минимум) окупаемости.
> С чего Вы это взяли ?! Отнюдь не так.
Вы сами написали $12K в месяц.
>2) "Просите вы за свою фирму 12 млн.рублей."
> Не озвучивал я такую цифру.
Вы Сами написали.
> Во-первых: Интересно, как это Вы умудрились мои чистые активы определить ?
На основании ваших цифр и отраслевых показателей. Вы ведь не «белая ворона» в отрасли»?
>:) Не знаю, кто Вы, но из тех, с кем я общался по мэйлу, я никому не давал >данных, из которых можно было бы посчитать чистые активы.
Со мной вы не общались. Данные взяты из других источников.
>Во-вторых. Реальная стоимость моих чистых активов гораздо выше чем Вы указываете.
Реальная стоимость активов? Вы скажите это банку при получении кредита! За сколько можно БЫСТРО «сбросить» активы, столько они и стоят. Это при методе оценке фирмы по активам.
>В-третьих. Для оценки работающего бизнеса обычно используют доходный метод. А
Совершенно с вами согласен. Поэтому и привел расчет на 4 года и даже без учета ставки дисконтирования. Иначе выходит 5-6 лет.  Это я про «Доходный метод».
>Во-вторых, крупные торговые центры тут вообще ни при чем. Долго объяснять, но
Я не говорил про Фатальность. Я говорил про Высокие риски при ЧЕТЫРЕХ годах (минимум) окупаемости.
а чиво вы разборки то чните?Наоборот, пошло активное обсуждение.
зачем?
И пожалуй это всем на пользу.
Желание владельца - продать подороже, покупателя - купить подешевле :-)
Для мелкого бизнеса продажа за доходность выше 1,5-2 года - сложная перспектива.
Но с другой стороны,такие сделки сплошьи рядом на быстрорастущем рынке, когда по сути покупается не доходность, а доля рынка.
То есть покупатель скупает Значительную долю рынка и тогда цена считается совсем по-другому.
ТОП 5
2
3
4