Ставки по кредитам растут
2831
15
Все уже почуствовали повышение стоимости заемных средств. Все понятно кризис ликвидности банков за рубежом и как следствие трудности с перекредитовкой. Но блин когда читаешь новости о том, что стаб. фонд РФ составил 3,5 трл. руб. деньги которого вкладываются в ценные бумаги зарубежных производителей, то злость аж берет. Почему не перекредитовать бинковский бизнес своей страны? Снизить ставки, профинансировать проекты развития собственного бизнеса. Как то вообще можно повлияить на эту ситуацию? Или это вопрос в никуда!
Бизнес-Аптека
ветка не та,
и к чему это вообще, умничаем...
Бизнес-Аптека
Стабфонд, насколько я понимаю, нельзя вкладывать в предприятия с рейтингом ниже суверенного России, а конторы с таким рейтингом в нашей стране можно по пальцам пересчитать. Тем не менее, часть средств стабфонда (300 млрд руб) были направлены внутрь страны: ВЭБ, Российская корпорация нанотехнологий и Инвестфонд РФ. http://www1.minfin.ru/off_inf/2479.htm
Согласен, что стабфонд управляется неэффективно, но, по крайней мере, он хотя бы существует :-)
dcd
Стабфонд, насколько я понимаю, нельзя вкладывать в предприятия с рейтингом ниже суверенного России
С чего Вы это взяли?
rulezzz
Я написал свое личное мнение. Если вам интересно:

Правительство Российской Федерации определило, что к долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Фонда, относятся:
· долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов;
· долговые обязательства, страны-эмитенты которых имеют рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня «ААА» по классификации рейтинговых агентств «Фитч Рейтинг» или «Стандарт энд Пурс» (Fitch-Ratings или Standard & Poor's) либо не ниже уровня «Ааа» по классификации рейтингового агентства «Мудис Инвесторс Сервис» (Moody's Investors Service)
Бизнес-Аптека
Ставки по кредитам растут
Это "план" путина заработал, то ли еще будет! :tease:
dcd
Во-первых, "Правительство определило" и "нельзя" - это, как говорят в Одессе "две большие разницы". А во-вторых, как я понял, речь идет об обязательствах иностранных государств.
Бизнес-Аптека
Почему не перекредитовать бинковский бизнес своей страны? Снизить ставки,
__________________________________________
Вы шутите? Банки проводят бездарную политику в области потребкредитования, многие влипли в г..но, несмотря на эффективные ставки 50-100%годовых по этим кредитам, так теперь их еще и перекредитовывать? Им и так создали почти парниковые условия в виде отсутсвия конкуренции на рынке со стороны зарубежных банков, дак все равно вся их политика по оголтелому потребкредитованию свелась к простому- заплатит добросовеный плательщик(дикие проценты) за себя и за того дядю. Вот и весь смысл... Не, стабфонд куда-куда, но только не в перекредитование наших пузырьков... Уж лучше в инфраструктуру(метро, дороги и т.п.) и даж при жадности на откат у наших чиновников и то пользы больше будет...
Гром
Качество работы банков это отдельный вопрос. Я имел ввиду кредитование экономики.
Бизнес-Аптека
Я имел ввиду кредитование экономики.
__________________________________________
Ну дак тем более- при таком поносе нефтедолларов и огромном стабфонде надо просто снизить налоги(НДС например), а бизнес сам разберется куда ему эти деньги девать....
tpi
Это "план" путина заработал, то ли еще будет!
8 лет назад какие были ставки?!
midas
Если не принять мер, то скоро такими же станут!
Я потрясен до глубины души этим сообщением. Неужели чиновники от Правительства стали быстрее понимать суть происходящего.
Бизнес-Аптека
Это смотря для какого бизнеса. Для семейного, микро- и малого было бы полезнее пересмотреть в сторону понижения нормативы обязательного резервирования банками по выдаваемым кредитам, снизить или отменить НДС (это для всех), расширить список ц.бумаг, принимаемых в залог ЦБ РФ
Бизнес-Аптека
наверное мечта банков о дополнительных доходах осуществится.
покак СМИ и сами кредитные организации говорят только о повышении процентов и ужесточении требований к заемщиками.
кто в стране хоть раз отказывался от денег ,которые тебе дают почти бесплатно на доход?
и еще , где список тех банков , которые в принципе теперь должны снизить проценты по кредитам и повысить проценты по вкладам на "народные деньги"?
:улыб:
Бизнес-Аптека
...Но блин когда читаешь новости о том, что стаб. фонд РФ составил 3,5 трл. руб. деньги которого вкладываются в ценные бумаги зарубежных производителей, то злость аж берет. Почему не перекредитовать бинковский бизнес своей страны?
Наверно, они тогда были заняты выборами и не читали постов на НГС. А мысль была здравая. Может быть такой Ж-Ы не было бы сейчас. :хммм:
Только когда кризис и у нас начался, уже было поздно бросать в потухший костер дрова: ими можно только окончательно убить. Тут уже надо с умом дрова подкладывать. :улыб: