Подскажите начинающему предпринимателю :о)
1875
7
Pechenushka
member
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите плиз несколько вопросиков начинающей ИП, а то чем больше читаю форумов и НК ,тем больше чего-то путаюсь :о(
Если я правильно понимаю, у ИП на УСН (доходы минус расходы) бухучета нету, следовательно по ОС амортизацию мне начислять не надо. Я запуталась в лимитах стоимости ОС, что такое 10 тысяч и 20 тысяч? Я так понимаю,что если мое ОС будет стоить меньше, чем одна из этих сумм, то тогда ее можно сразу списывать в расходы, а если больше, то тогда равными долями в течение года, правильно? ККМ-это же будет ОС?
И еще пункт про учет расходов товаров для реализации мне покою не дает: когда все-таки надо отражать расходы на покупку товаров для реализации-когда я оплачу пришедший мне от поставщика счет, или как?
Заранее спасибо за помощь!
Подскажите плиз несколько вопросиков начинающей ИП, а то чем больше читаю форумов и НК ,тем больше чего-то путаюсь :о(
Если я правильно понимаю, у ИП на УСН (доходы минус расходы) бухучета нету, следовательно по ОС амортизацию мне начислять не надо. Я запуталась в лимитах стоимости ОС, что такое 10 тысяч и 20 тысяч? Я так понимаю,что если мое ОС будет стоить меньше, чем одна из этих сумм, то тогда ее можно сразу списывать в расходы, а если больше, то тогда равными долями в течение года, правильно? ККМ-это же будет ОС?
И еще пункт про учет расходов товаров для реализации мне покою не дает: когда все-таки надо отражать расходы на покупку товаров для реализации-когда я оплачу пришедший мне от поставщика счет, или как?
Заранее спасибо за помощь!
sharkie
зелёный и чешуйчатый
чем больше читаю форумов и НК ,тем больше чего-то путаюсь :о(Индивидуальные предприниматели вообще не обязаны вести бухгалтерский учет.
Если я правильно понимаю, у ИП на УСН (доходы минус расходы) бухучета нету
По вопросам признания расходов - не экономьте, не ищите ответов на вопросы по НК в форумах, обратитесь за платной консультацией к профессионалам в реале. В итоге дешевле выйдет...

Pechenushka
member
ну вот :о((( задала конкретный вопрос, а мне предлагают тратить еще не заработанные деньги...
я может и не семи пядей во лбу, но что-то мне подсказывает, что приложив определенные умственные усилия вполне можно справиться с налоговым учетом ИП.
Ну что ж, всем спасибо...
я может и не семи пядей во лбу, но что-то мне подсказывает, что приложив определенные умственные усилия вполне можно справиться с налоговым учетом ИП.
Ну что ж, всем спасибо...
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Можно. Прилагайте.
Или ждите, когда кто-нибудь бесплатно в форуме Вам будет разжевывать и комментировать 26 главу Налогового кодекса. Только вот бесплатные советы - они и есть бесплатные советы.
P.S. В учете ОС Вы не разобрались ни черта. Напутали бухгалтерский учет с налоговым. Так что продолжайте в том же духе, и не теряйте уверенности, что не вложив ни копейки, поимеете целый пятак.
Или ждите, когда кто-нибудь бесплатно в форуме Вам будет разжевывать и комментировать 26 главу Налогового кодекса. Только вот бесплатные советы - они и есть бесплатные советы.
P.S. В учете ОС Вы не разобрались ни черта. Напутали бухгалтерский учет с налоговым. Так что продолжайте в том же духе, и не теряйте уверенности, что не вложив ни копейки, поимеете целый пятак.
вот эту муру не слушай, иди в любую налоговую например Октябрьскую или калининскую и тебе там все объяснят, можешь позвонить в налоговую и попросить чтоб соединили с комнатой приемов отчетности и там с удовольствием ответят на все вопросы!!!
можешь позвонить в налоговую и попросить чтоб соединили с комнатой приемов отчетности и там с удовольствием ответят на все вопросы!!!Вот умора!!!

Сейчас читают
Выбор велосипеда
51590
210
Эпиляция бикини
95081
179
о замужестве после развода
42372
179
ага! ходили - послали к аудиторам, типа они все расскажут!
ТОП 5
1
3
4