На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Viola_x
experienced
Подумываю об агенстве по персоналу, но службы безопасности у меня нет, да и знакомых в милиции пока тоже не имеется, как можно проверить персонал на наличие судимости, адм правонарушений? 

Заведите знакомых в милиции. Берут недорого, да и полезное это знакомство. Поговорите корректно с участковым или с операми, мол, так и так, периодически нужна информация.
В свое время я так и поступила, теперь большинство услуг уже на дружеской ноге делается.
В свое время я так и поступила, теперь большинство услуг уже на дружеской ноге делается.

мда.. я не большой спец по трудовому праву.. но кажется мне, что в вопросе речь идет о дискриминации, а в ответе - о коррупции.....
может вспомним, что мы живем в якобы правовом государстве..
может вспомним, что мы живем в якобы правовом государстве..
ЛЮДИ ВЫ О ЧЕМ?!?! о каком бизнесе вы тут разглагольствуете на форумах?!?
мы где живем? что за страна?!?!?
идти договариваться о пробивке кадров, которых Вы даже не себе набираете??!!!??? Вы до такого как додумались???

Девочка, я готов стать первым кандидатом с судимостью, с огромным удовольствием разорю и Вас и Вашего клиента, который вздумает мне отказать на основании "пробивки", да и еще и в извращенной форме в... (какие слова неприличные на ум лезут) .. накажу доблестного стража порядка за слив какой-то фифе, инфы о моем хорошем и разном прошлом!!!
Если хотите могу в личку написать на основании каких статей и каких кодексов это сделаю.....

а теперь несколько мыслей вслух, я до сих пор не могу понять какого ляда вообще возникает подобные мысли в головах "гениальных бизнесменов" и как работать в городе, где таких умельцев вагон и маленькая тележка???
поймите правильно, я не говорю о работе с точки зрения кандидата, я говорю.. КАК МОЖНО РАБОТАТЬ С ПАРТНЕРОМ, КОТОРЫЙ В ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВОПРОСАХ НЕ СОБЛЮДАЕТ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО??????
это... ну блин, тоже самое что заниматься сексом с женщиной которая не моется. идти в грязных штанах в театр...... да дофига могу примеров привести,
Милая леди, я не к Вам сейчас лично, нет .. я... это мысли в слух.... а Вам я готов пожелать удачи в начинаниях и дать один совет: БУДТЕ ПРОФЕССИОНАЛОМ, РАБОТАЙТЕ РАДИ ДЕЛА, А НЕ РАДИ ДЕНЕГ, и заключите договор с хорошей профессиональной юридической компанией, тогда Вам никогда не потребуется служба безопасности, продажные менты, ушлепки налоговики, которым надо дать на лапу.... Вы денег больше заработаете, нахер кормить всех этих ублюдков???
приношу извинения за излишнюю эмоциональность, но .. блин хочется просто делать дело и не иметь с числе партнеров "деятелей", не платить всем выше перечисленным "паразитам"... может быть, когда это желание перерастет в масштабы желания представителей бизнеса города, региона, страны.... я смогу не бояться что у меня отберут бизнес менты или чиновники и буду спать спокойно....

идти договариваться о пробивке кадров, которых Вы даже не себе набираете??!!!??? Вы до такого как додумались???

Девочка, я готов стать первым кандидатом с судимостью, с огромным удовольствием разорю и Вас и Вашего клиента, который вздумает мне отказать на основании "пробивки", да и еще и в извращенной форме в... (какие слова неприличные на ум лезут) .. накажу доблестного стража порядка за слив какой-то фифе, инфы о моем хорошем и разном прошлом!!!
Если хотите могу в личку написать на основании каких статей и каких кодексов это сделаю.....

а теперь несколько мыслей вслух, я до сих пор не могу понять какого ляда вообще возникает подобные мысли в головах "гениальных бизнесменов" и как работать в городе, где таких умельцев вагон и маленькая тележка???

поймите правильно, я не говорю о работе с точки зрения кандидата, я говорю.. КАК МОЖНО РАБОТАТЬ С ПАРТНЕРОМ, КОТОРЫЙ В ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВОПРОСАХ НЕ СОБЛЮДАЕТ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО??????

Милая леди, я не к Вам сейчас лично, нет .. я... это мысли в слух.... а Вам я готов пожелать удачи в начинаниях и дать один совет: БУДТЕ ПРОФЕССИОНАЛОМ, РАБОТАЙТЕ РАДИ ДЕЛА, А НЕ РАДИ ДЕНЕГ, и заключите договор с хорошей профессиональной юридической компанией, тогда Вам никогда не потребуется служба безопасности, продажные менты, ушлепки налоговики, которым надо дать на лапу.... Вы денег больше заработаете, нахер кормить всех этих ублюдков???
приношу извинения за излишнюю эмоциональность, но .. блин хочется просто делать дело и не иметь с числе партнеров "деятелей", не платить всем выше перечисленным "паразитам"... может быть, когда это желание перерастет в масштабы желания представителей бизнеса города, региона, страны.... я смогу не бояться что у меня отберут бизнес менты или чиновники и буду спать спокойно....
да всё правильно, надо проверять, я вот хочу знать кого я нанимаю на работу
заключите договор с хорошей профессиональной юридической компанией, тогда Вам никогда не потребуется служба безопасности, продажные менты, ушлепки налоговики, которым надо дать на лапу.... Вы денег больше заработаете, нахер кормить всех этих ублюдков???

А профессиональная служба безопасности защитит - работа у них такая!
И совершенно не обязательно кого-то "кормить", не доверяете своей службе безопасности, есть независимые эксперты, репутация которых непререкаема!

вопрос:
как работают 99,9(9 в периоде) служб безопасности?
почему Вы еще не миллиардер (в у.е. эквиваленте)?
где юридическая практика (ВАС)?
как работают 99,9(9 в периоде) служб безопасности?
почему Вы еще не миллиардер (в у.е. эквиваленте)?
где юридическая практика (ВАС)?
Сейчас читают
зимнее время (часть 3)
142704
1000
Серединнолетний дозор
102599
1000
зоопарк? дельфинарий?
20691
134
Слышала об одном судимом ушлепке с богатым папой, так вот - 10 тыс. у.е кому надо и у него чистенькое досье.
Так что проверяй, не проверяй - правды все равно не найдешь в нашем государстве.
Так что проверяй, не проверяй - правды все равно не найдешь в нашем государстве.
: да всё правильно, надо проверять, я вот хочу знать кого я нанимаю на работу
то-есть ты беспокоишься, как бы в отношении тебя принимаемые сотрудники не нарушили закон, и поэтому ты сам первым нарушаешь закон в отношении принимаемых...
если мы хотим чтобы все было по закону, начинать то нужно с себя..
palamoss -
то-есть ты беспокоишься, как бы в отношении тебя принимаемые сотрудники не нарушили закон, и поэтому ты сам первым нарушаешь закон в отношении принимаемых...

если мы хотим чтобы все было по закону, начинать то нужно с себя..
palamoss -

Уважаемая Виола-х! Хочу Вас предостеречь от совершения уголовно преступления. С точки зрения законодательства, то что Вы хотите делать (проверять) граждан Рф - нарушение конфидециальности информации.
Не делайте этого, чтобы не было мучительно больно и Вам и вашим проверяющим.
Не делайте этого, чтобы не было мучительно больно и Вам и вашим проверяющим.
а всё равно, пробиваются сотрудники. И поверьте-хорошо помогает. Набирать на склад воришек, наркоманов-себе дороже. путь вам в детективное агенство, в какое не скажу.
от совершения уголовно преступления

Вы с луны? эта инфа и всего-лишь, а она продается и покупается.
Вот только продавец этой инфы и еще может понести какую-нибудь ответственность,т .к. она не в свободном доступе и не более того.
добрый день, уважаемые господа,
наш возможный спор на тему "надо или не надо таким образом получать информацию" - заранее обречен, поэтому предлагаю не придавать теме столь масштабного значения. У каждого из нас свой выработанный способ работы с информацией и не стоит его критиковать, потому что каждый смотрит на ситуацию со своей колокольни.
Насчет "незаконного" получения информации, скажу одно: после того, как у меня один такой едва совершеннолетний умник с абсолютно невинными ясными глазами унес немного наших денег (особо крупный размер), а потом в ходе следствия выяснилось, что он: 1. на учете в дурке. 2. дважды судим по малолетке., то проверяю я теперь всех работников, связанных с приемкой/выдачей ТМЦ, потому что взыскание и т.п. в итоге обходятся лишними затратами, нервами и временем, а гарантия возмещения очень слабая. Своего рода - работа с рисками.
наш возможный спор на тему "надо или не надо таким образом получать информацию" - заранее обречен, поэтому предлагаю не придавать теме столь масштабного значения. У каждого из нас свой выработанный способ работы с информацией и не стоит его критиковать, потому что каждый смотрит на ситуацию со своей колокольни.
Насчет "незаконного" получения информации, скажу одно: после того, как у меня один такой едва совершеннолетний умник с абсолютно невинными ясными глазами унес немного наших денег (особо крупный размер), а потом в ходе следствия выяснилось, что он: 1. на учете в дурке. 2. дважды судим по малолетке., то проверяю я теперь всех работников, связанных с приемкой/выдачей ТМЦ, потому что взыскание и т.п. в итоге обходятся лишними затратами, нервами и временем, а гарантия возмещения очень слабая. Своего рода - работа с рисками.
боюсь это не бред - суровая реальность. Как смело Вы заявляете о том что это всего-навсего инфа. Да, это инфа и она подлежит защите и уже начинает защищаться государством.
Покупатель, который покупает вещь, не находящуюся в свободном обороте также несет ответственность, как и Продавец.
Почему наши граждане понимают что нужно соблюдать законодательство тольк после "громких" дел? Для того что бы повысить собираемость налогов нужно было посадить на зону одного очень милого и умного человека.
Кто хочет быть первым для "громкого" дело по защите песональных данных?
В очередь, господа, в очередь.
Покупатель, который покупает вещь, не находящуюся в свободном обороте также несет ответственность, как и Продавец.
Почему наши граждане понимают что нужно соблюдать законодательство тольк после "громких" дел? Для того что бы повысить собираемость налогов нужно было посадить на зону одного очень милого и умного человека.
Кто хочет быть первым для "громкого" дело по защите песональных данных?
В очередь, господа, в очередь.
И будет у вашего кадрового агенства слава, как у Анкора. Это КА которое звонит работодателю и спрашивает как он относится к тому что его сотрудник Иван Иванович ищет новую работу.
Да, это инфа и она подлежит защите и уже начинает защищаться государством.Судимость (непогашенная) накладывает ряд ограничений, в том числе, на возможность занимать определенные должности, а иногда и на занятия определенными видами деятельности.
Вопрос. Каким образом не нарушить закон, назначив его на должность? Каким образом проверяют гос.структуры - им ведь такие тоже не нужны?
Мне кажется, что должны быть законные способы получения данной информации. В конце концов - судим - отвечай и получай ограничения. Или я не прав?
Вы абсолютно правы. И сам человек может предоставить справку о том, что у него есть судимость или нет. Вот если он Вам её сам передал - то все просто чудесно. Есть общедоступные реестры. Например дисквалифицированных лиц. Получить эту информацию официально может кто угодно. Но это официально.
А покупать то, чего не продается - это нарушение закона.
Могу подсказать куда можно обратиться, заплатить гос.пошлину и на бланке с печатью уполномоченного органа датут бумажку в которой будет написано о дисквалификации лица.
Речь изначально шла о том, как неофициально "пробивать лиц".
А покупать то, чего не продается - это нарушение закона.
Могу подсказать куда можно обратиться, заплатить гос.пошлину и на бланке с печатью уполномоченного органа датут бумажку в которой будет написано о дисквалификации лица.
Речь изначально шла о том, как неофициально "пробивать лиц".
Для того что бы повысить собираемость налогов нужно было посадить на зону одного очень милого и умного человека.Не верьте тому, что показывают по ящику. Ему зона была определена совсем за другие заслуги. А за налоги - тогда всю рашу, от края до края надо проволокой обносить. Только где охранников брать?
боюсь это не бред - суровая реальность.
Эта инфа относится к разряду "служебной" и ни какой государственной и коммерческой тайной не является. Поэтому ответственность(и то вряд ли уголовная) может наступить только в случае если допустим сведения будут опубликованы в прессе. Ну какая ответственность у человека, который купил базу МВД на ДК Чкалова. Ссылки на УК можете привести??? А может сможете привести реальный пример ответственности по УК кого-либо за предоставление этой инфы??
Если нет-то все остальное просто треп.
Эта инфа относится к разряду "служебной" и ни какой государственной и коммерческой тайной не является. Поэтому ответственность(и то вряд ли уголовная) может наступить только в случае если допустим сведения будут опубликованы в прессе. Ну какая ответственность у человека, который купил базу МВД на ДК Чкалова. Ссылки на УК можете привести??? А может сможете привести реальный пример ответственности по УК кого-либо за предоставление этой инфы??
Если нет-то все остальное просто треп.
Почитайте ст. 137 УК РФ.
А еще почитайте постановления правительства, в которых теперь и ФСБ РФ бореться с такими "передастами" и получателями информации. Как будет бороться - посмотрим. На них эту обязанность только в ноябре этого года возложили. Посмотрим? Проверим?
Расскажу что помимо коммерческой, государственной тайны закон защищает и персональные данные каждого Гражданина. Это новые законы, очевидно Вами нечитаные. Почитайте. Потом и поспорим .
Кстати, можно привлечь не только после публикации в прессе.
А еще почитайте постановления правительства, в которых теперь и ФСБ РФ бореться с такими "передастами" и получателями информации. Как будет бороться - посмотрим. На них эту обязанность только в ноябре этого года возложили. Посмотрим? Проверим?
Расскажу что помимо коммерческой, государственной тайны закон защищает и персональные данные каждого Гражданина. Это новые законы, очевидно Вами нечитаные. Почитайте. Потом и поспорим .
Это новые законы, очевидно Вами нечитаные. .Так они не просто нечитанные, они еще и неработавшие. Так что рановато утверждать, что они кого-то защищают.
Почитайте. Потом и поспорим .Проще уж надписи на сараях читать, там меньше фантазий.
Сама по себе
experienced
Поддерживаю julia30 
Гром, у Вас или уж очень оптимистичный взгляд на жизнь, или, скажем, искаженное понимание сути нормативно-правовых актов. Можете поизучать законы об охране информации (об информации, о персональных данных). Никто не утверждал, что базы МВД - коммерческая тайна. Но эта информация также подлежит защите. Статей в РФ хватит на все виды несанкционированного использования любых видов охраняемой информации. Майкрософт, вон, шороху напустил. А теперь еще и заявления правообладателя не надо, чтобы милиционеры информацию пошли защищать. Так что... определенные "движения" и правда, имеют место быть. Другой вопрос, "насколько это все справедливо" и "дойдут ли до всех руки", но это - другой вопрос. Как правило, когда "руки доходят" до кого-то лично, обнаруживается совсем иное отношение к ситуации.
Автору топа: не надо "душу вытряхивать" из работников. Надо просто (хоть это и не просто) отладить процедуры отбора - раз, контроль деятельности организации, в частности и за работниками (в части движения ТМЦ) - два. А от краж никто не застрахован, как уже здесь отмечалось. Сведения о судимости вряд ли качественно "перестрахуют". Тем более, что "все бывает в жизни в первый раз", а значит добропорядочный гражданин вполне может стать воришкой в процессе взаимодействия с вашей (фигурально) организацией.

Гром, у Вас или уж очень оптимистичный взгляд на жизнь, или, скажем, искаженное понимание сути нормативно-правовых актов. Можете поизучать законы об охране информации (об информации, о персональных данных). Никто не утверждал, что базы МВД - коммерческая тайна. Но эта информация также подлежит защите. Статей в РФ хватит на все виды несанкционированного использования любых видов охраняемой информации. Майкрософт, вон, шороху напустил. А теперь еще и заявления правообладателя не надо, чтобы милиционеры информацию пошли защищать. Так что... определенные "движения" и правда, имеют место быть. Другой вопрос, "насколько это все справедливо" и "дойдут ли до всех руки", но это - другой вопрос. Как правило, когда "руки доходят" до кого-то лично, обнаруживается совсем иное отношение к ситуации.
Автору топа: не надо "душу вытряхивать" из работников. Надо просто (хоть это и не просто) отладить процедуры отбора - раз, контроль деятельности организации, в частности и за работниками (в части движения ТМЦ) - два. А от краж никто не застрахован, как уже здесь отмечалось. Сведения о судимости вряд ли качественно "перестрахуют". Тем более, что "все бывает в жизни в первый раз", а значит добропорядочный гражданин вполне может стать воришкой в процессе взаимодействия с вашей (фигурально) организацией.
Проще уж надписи на сараях читать, там меньше фантазий.

Capone
почетный тролль НГСа
Здесь много говорят о защите прав работников, конфиденциальности информации и т.п.
Но почему то не вспоминают о защите прав фирм, у которых неблагонадежные работники воруют информацию, деньги и т.п. Думаете реально возместить ущерб с человека, у которого за душой ни копейки? Через суд - практически нереально. Можно, конечно же, воришку посадить. Но на кошельке это никак не отразится.
Безусловно, необходимы и контроль за внутрифирменным движением инфы, ТМЦ, денег, проверки сотрудников и т.п.
Но в то же время, отсутствие предварительной информации о неблагонадежности сотрудника (как то: наркодиспансер, прохождение по уголовным делам, всевозможные учеты и т.п.) может перечеркнуть все усилия по оптимизации деятельности фирмы. И, в конечном счете, может ударить по нормальным, честным сотрудникам.
Да Вы сами просто честно ответьте на такой вопрос - Вы готовы доверить человеку с улицы тыщ 500 ваших личных, потом и кровью заработанных денег?
Но почему то не вспоминают о защите прав фирм, у которых неблагонадежные работники воруют информацию, деньги и т.п. Думаете реально возместить ущерб с человека, у которого за душой ни копейки? Через суд - практически нереально. Можно, конечно же, воришку посадить. Но на кошельке это никак не отразится.
Безусловно, необходимы и контроль за внутрифирменным движением инфы, ТМЦ, денег, проверки сотрудников и т.п.
Но в то же время, отсутствие предварительной информации о неблагонадежности сотрудника (как то: наркодиспансер, прохождение по уголовным делам, всевозможные учеты и т.п.) может перечеркнуть все усилия по оптимизации деятельности фирмы. И, в конечном счете, может ударить по нормальным, честным сотрудникам.
Да Вы сами просто честно ответьте на такой вопрос - Вы готовы доверить человеку с улицы тыщ 500 ваших личных, потом и кровью заработанных денег?
А зачем это читать если толку то того никакого? Когда я узнаю, что в жизни есть то, что там пишется, тогда можно и почитать. А пока у вас ни одного примера нет - читайте лучше дефективы.я читаю не надписи на заборах, а законы. Наверное именно поэтому мы друг друга не понимаем
![]()
жаль что люди хвастаются своей правовой безграмотностьюА зачем это читать если толку то того никакого? Когда я узнаю, что в жизни есть то, что там пишется, тогда можно и почитать. А пока у вас ни одного примера нет - читайте лучше дефективы.я читаю не надписи на заборах, а законы. Наверное именно поэтому мы друг друга не понимаем
![]()

Как пример защиты информации о гражданах - суд в Москве над сотрудником оператора сотовой связи за слив базы данных. Аналогичный суд в Новосибирске над менеджером оператора сотовой связи, сдавшим клиентам распечатку звонков некоторых лиц...
Сама по себе
experienced
Capone, я тоже знаю, что "жить - страшно"
Мы сейчас несколько уходим от темы, но отвечу на Ваш вопрос. Нет, конечно, я не доверю человеку с улицы 500 тыщ. А при каких таких обстоятельствах существует необходимость доверять переноску денег, по сей день, в "коробках из-под ксероксов" работникам с улицы и сомнительной репутацией, с которых нечего взять? А? Если есть специализированные организации для сопровождения денег, в том числе. Вот Вы честно ответьте
Я не хочу сказать, что проблемы с нечестными работниками нет. Она есть. Но в этом есть и заслуга работодателя ("проглядел", "не досмотрел"). Вопрос в том, как это решать. И вот тут и начинается выбор способа: лезть в личные дела, базы МВД и анализы всех родственников до седьмого колена (хе-хе, тоже не поможет на 100%, ибо "в семье не без урода"), или... заниматься законными методами решения проблемы: регламентация, контроль, развитие интуиции и перевоспитание в себе установки, что "кругом одни враги с судимостью".
P.S. С фирмы, зачастую, тоже особо не взыщешь

Я не хочу сказать, что проблемы с нечестными работниками нет. Она есть. Но в этом есть и заслуга работодателя ("проглядел", "не досмотрел"). Вопрос в том, как это решать. И вот тут и начинается выбор способа: лезть в личные дела, базы МВД и анализы всех родственников до седьмого колена (хе-хе, тоже не поможет на 100%, ибо "в семье не без урода"), или... заниматься законными методами решения проблемы: регламентация, контроль, развитие интуиции и перевоспитание в себе установки, что "кругом одни враги с судимостью".
P.S. С фирмы, зачастую, тоже особо не взыщешь

Capone
почетный тролль НГСа
работникам с улицы и сомнительной репутацией
------------------
Оппа, а на каком таком основании Вы решили, что у этого человека сомнительная репутация? Вам не кажется, что подобные высказывания и мысли могут оскорбить такого честнейшего человека? И что только суд может говорить, сомнительная у человека репутация или нет?
И речь, в общем то, не о переноске денег, а о самом факте, что Ваше имущество необходимо передать в руки постороннего человека. Зачем - неважно. Важно - как сделать так, что бы оно потом к Вам в целости вернулось.
Можно много теоретизировать о законах, нормах и прочем. Но есть реальная практика. И правильнее говорить именно о ней.
Вопрос в том, как это решать
--------------------
Совершенно верно. Как решить, для чего претендент пришел к Вам на работу? в меру честно работать или разнюхать, стырить и свалить по быстрому? Спросите любого торгаша - второй вариант не так уж и редок. Как Вы отсеете наркомана или мошенника? Интуицией? Или подписанием трудового договора с матответственностью?
Безусловно, МВД-ная проверка не даст 100% гарантии, но хоть от части неприятностей она сможет уберечь
------------------
Оппа, а на каком таком основании Вы решили, что у этого человека сомнительная репутация? Вам не кажется, что подобные высказывания и мысли могут оскорбить такого честнейшего человека? И что только суд может говорить, сомнительная у человека репутация или нет?

И речь, в общем то, не о переноске денег, а о самом факте, что Ваше имущество необходимо передать в руки постороннего человека. Зачем - неважно. Важно - как сделать так, что бы оно потом к Вам в целости вернулось.
Можно много теоретизировать о законах, нормах и прочем. Но есть реальная практика. И правильнее говорить именно о ней.
Вопрос в том, как это решать
--------------------
Совершенно верно. Как решить, для чего претендент пришел к Вам на работу? в меру честно работать или разнюхать, стырить и свалить по быстрому? Спросите любого торгаша - второй вариант не так уж и редок. Как Вы отсеете наркомана или мошенника? Интуицией? Или подписанием трудового договора с матответственностью?
Безусловно, МВД-ная проверка не даст 100% гарантии, но хоть от части неприятностей она сможет уберечь
Capone
почетный тролль НГСа
Вот Вы честно ответьте
------------------
Знаете, я буду проверять. Поскольку все это прошел. И однажды отмахнулся от предупреждения. А человек меня обворовал.
------------------
Знаете, я буду проверять. Поскольку все это прошел. И однажды отмахнулся от предупреждения. А человек меня обворовал.
Сама по себе
experienced
Ну ладно, ладно... Была тут уже тема про детекторы. То есть не тут, а по соседству. Capone, не я решила, что сомнительная репутация. Это я Вас "передразнила". Ну, во-первых, я тоже живу в нашей стране. Да. Все знаю, понимаю. Все тревожны. Эмоционально неустойчивы. Основания - есть. И у меня тырили (от кошелька до ... крупного имущества, случалось). И кидали (тоже, бывало). Но все же не надо сходить с ума, да же? И _всех_, априори, считать нехорошими. Во-вторых, все же не надо передавать в руки вообще постороннего человека свое особо ценное имущество. Такой риск неоправдан никогда. Крупные сделки надо сопровождать. Страховать, в конце концов. Людей - грамотно ранжировать. И вот таким образом "проверять". Да, все равно остается шанс, что очень хитрый вор себя пропиарит, выждет время, проработает у вас 10 лет, будет с вами выпивать культурно, клясться в любви и преданности, а потом - опа. И стырит все. Когда будет допущен к святая святых, и когда бдительность уснет под давлением повышенного доверия. Но я не думаю, что топ про эти случаи. Они бывают во все времена и везде (не только в трудовых коллективах, но и в иных человеческих образованиях: друг может кинуть, муж/жена/ дети/родители - всякое бывает. Всех проверять?)
А то, о чем речь в топе, вполне реально "разрулить" до приемлимого уровня нормальными методами.
По-моему мнению, ессно.
А то, о чем речь в топе, вполне реально "разрулить" до приемлимого уровня нормальными методами.
По-моему мнению, ессно.
Сама по себе
experienced
Вот Вы честно ответьтеЯ уже поняла, что Вы будете проверять
------------------
Знаете, я буду проверять.

Capone
почетный тролль НГСа
Это я Вас "передразнила".
----------------------
Ага, а я Вас
Все, о чем Вы написали - совершенно верно. Но вопрос-то остается - как обезопасить себя от входа в фирму ненадежных, потенциально опасных людей?
Нормальными методами? То есть законными? Как законными методами выяснить, что чел не нарк и не мошенник?
----------------------
Ага, а я Вас

Все, о чем Вы написали - совершенно верно. Но вопрос-то остается - как обезопасить себя от входа в фирму ненадежных, потенциально опасных людей?
Нормальными методами? То есть законными? Как законными методами выяснить, что чел не нарк и не мошенник?
Capone
почетный тролль НГСа
Я уже поняла, что Вы будете проверять Но спрашивала - не об этом.
-------------
Аааа, не дошло сразу. Когда есть необходимость доверять постороннему человеку?
Ну, например, няня ребенку.
-------------
Аааа, не дошло сразу. Когда есть необходимость доверять постороннему человеку?
Ну, например, няня ребенку.
Сама по себе
experienced
Сходу можно выяснить (если признаки наркомании тыкскызыть на лице), в ряде случаев. С мошенниками - сложнее. Брать с приходящих письменное согласие на получение сведений от рекомендателей (если подобные человеком добровольно указываются, оглашаются, чиво там у нас: беседа, анкета). Общаться. В глаза смотреть (зеркало души, знаете ли). Жизненный опыт копить. Вновь прибывших - мониторить. С помощью тех, кому доверяете. И уж конечно не поручать им в первое время нечто "ценно-бесценное". Осторожнее надо быть. Осторожнее.
С нарками и диспансер не поможет (Вы же знаете статистику по неучтенным?) И потом, может и такая быть ситуация: на учете стоял, но завязал. Осознанно (редко, но бывает и так) - вышвырнуть из жизни такого? Еще, про нарков, если Вы все же верите диспансерам, права водительские можно попросить показать
Там тоже все эти веселые заведения проходить надо. Но Вы же видите, СКОЛЬКО их за рулем, увы.
Capone, по моей личной статистике, в организациях с талантливым адекватным управлением случаи воровства редки. И последствия - минимальны. И работники - добропорядочные, в целом, и коллектив устойчив
А вот когда нет адекватного управления и талантливого руководителя, а есть желание создать абы что, лишь бы ехало абы сколько - там и начинается: одни вечно тырят, другой вечно пытается уличить. Но так они друг друга и находят.
С нарками и диспансер не поможет (Вы же знаете статистику по неучтенным?) И потом, может и такая быть ситуация: на учете стоял, но завязал. Осознанно (редко, но бывает и так) - вышвырнуть из жизни такого? Еще, про нарков, если Вы все же верите диспансерам, права водительские можно попросить показать

Capone, по моей личной статистике, в организациях с талантливым адекватным управлением случаи воровства редки. И последствия - минимальны. И работники - добропорядочные, в целом, и коллектив устойчив

Сама по себе
experienced
Няню - паяльником
И жену на всякий случай. А то вдруг у ребенка мама ... того этого. Недобропорядочная.
<шепотом> если мы постоянно будем понятия менять - вообще не договоримся. Не до чего.

<шепотом> если мы постоянно будем понятия менять - вообще не договоримся. Не до чего.

Capone
почетный тролль НГСа
Осознанно (редко, но бывает и так) - вышвырнуть из жизни такого?
----------------------
Предлагаете записаться в матери Терезы?
Разумеется, проверки - не панацея. И даже не потому, что не все гады стоят на учетах. А потому, что если в конторе бардак, то и незапятнанный человек будет воровать (а почему бы и не стырить, если никто не ловит).
----------------------
Предлагаете записаться в матери Терезы?

Разумеется, проверки - не панацея. И даже не потому, что не все гады стоят на учетах. А потому, что если в конторе бардак, то и незапятнанный человек будет воровать (а почему бы и не стырить, если никто не ловит).
Capone
почетный тролль НГСа
Няню - паяльником
-------------
Вот! Вот идеальный инструмент кадровика. Паяльник! Только он может вывести на чистую воду.
-------------
Вот! Вот идеальный инструмент кадровика. Паяльник! Только он может вывести на чистую воду.
Capone
почетный тролль НГСа
Сходу можно выяснить (если признаки наркомании тыкскызыть на лице), в ряде случаев
---------------
Ерунда. Далеко не всегда так.
---------------
Ерунда. Далеко не всегда так.
Няню - паяльникомСамо собой. В борьбе за соблюдение закона все средства хороши!![]()
Сама по себе
experienced
И снова паяльник прошел на ура... Скучно, граждане.
Думаю, автор уже понял, что делать мона, а что нуна. Я более не пачкаю эту веточку

Viola_x
experienced
Ага, мне приятно было прочитать столько ! отзывов. Но все же. Речь идет о нянях и домработницах. И ВСЕ!!! А доверяем мы им самое ценное. Хоть я и предоставляю услугу по подбору, но не несу ответственность за сами ДЕЙСТВИЯ кандидата, хотелось бы максимально подстраховаться, дабы не свернуть свою деятельность раньше срока
Сама по себе
experienced
Ну, раз уж Вы пришли... мяфкну еще что-нибудь. Речь шла о персонале (извините, из первого поста не осознала сразу контекст, а дальше - зафлудили). Во-первых, выбрали Вы бизнес... сложный, мягко говоря. Няня, все же, дело сугубо лично-доверительно-рекомендательное, согласитесь?
Во-вторых. Вы планируете быть агентом, так? Какую сделку в пользу принципала будете заключать? Гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг? А если нанятое физическое лицо потом пойдет с попытками переквалификации в трудовой (есть статья 20 Трудового кодекса и отдельная глава посвящена таким отношениям, номер по памяти не скажу). В общем, если честно, тут кроме потенциальных судимостей хватает "зла". А клиенты непременно будут с вас спрашивать, в случае чего, они же оплатят ваши услуги. И вот это:
Ну, и сугубо личное мнение: такой бизнес можно организовывать тольео имея достаточный опыт и связи в педагогических кругах (что касается нянь для детей), чтобы потенциальные кандидатуры имелись. Да и то: хорошая няня и так найдет клиента, без посредника. Услуга - штучная, индивидуальная. В Новосибирске, насколько мне известно, не слышно, чтобы кто-то профессионально занимался подобным (на началах агентства), впрочем, тут на истину не претендую. Можно попытаться ознакомиться с опытом ведения подобного бизнеса в Москве, например. Но мое мнение: проблемно и неперспективно.
Во-вторых. Вы планируете быть агентом, так? Какую сделку в пользу принципала будете заключать? Гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг? А если нанятое физическое лицо потом пойдет с попытками переквалификации в трудовой (есть статья 20 Трудового кодекса и отдельная глава посвящена таким отношениям, номер по памяти не скажу). В общем, если честно, тут кроме потенциальных судимостей хватает "зла". А клиенты непременно будут с вас спрашивать, в случае чего, они же оплатят ваши услуги. И вот это:
но не несу ответственность за сами ДЕЙСТВИЯ кандидатабудет им трудно объяснить, поскольку они, вероятнее всего, спрашивать будут такими же способами, как Вы планируете "перестраховываться".
Ну, и сугубо личное мнение: такой бизнес можно организовывать тольео имея достаточный опыт и связи в педагогических кругах (что касается нянь для детей), чтобы потенциальные кандидатуры имелись. Да и то: хорошая няня и так найдет клиента, без посредника. Услуга - штучная, индивидуальная. В Новосибирске, насколько мне известно, не слышно, чтобы кто-то профессионально занимался подобным (на началах агентства), впрочем, тут на истину не претендую. Можно попытаться ознакомиться с опытом ведения подобного бизнеса в Москве, например. Но мое мнение: проблемно и неперспективно.
Гром
guru
Можете поизучать законы об охране информации
Вот поэтому и говорю-закон тогда лишь закон( и не только в контексте данного топика), когда он работает, во всех других случаях это писанина.
Избирательно "притянуть за уши" к любому неугодному можно целый букет "законов" -главное,чтобы человек был хороший, а статья найдется.....
Viola_x
experienced
проблемно и бесперспективно? может быть, но среди услуг с минимальными вложениями пока не вижу особых вариантов. Работать на кого то с малышом на руках не хочется, а опыт организации своего, хоть и маленького дела, есть. Успешный между прочем
Поэтому и хочу все продумать до запятой, что бы максимально просчитать все возможные последствия. Вот так. Я бы конечно, еще идеи послушала, но это мне в другой топик

Речь идет о нянях и домработницах. И ВСЕ!!! А доверяем мы им самое ценное. Хоть я и предоставляю услугу по подбору, но не несу ответственность за сами ДЕЙСТВИЯ кандидата, хотелось бы максимально подстраховаться, дабы не свернуть свою деятельность раньше срокаХотелось бы, чтобы у вас получилось, и чтобы ва смогли рассказать как это работает. Потому, что я все же не понимаю, как это в принципе можно организовать. Как вы из этого хотите извлекать свою долю денег? Кто будет вашей целевой аудиторией? Вы хотите осчастливить молодых мамаш, или тех, кто ищет работу няни, или готов мыть полы у более успешных челов? Если только информирование, и никакой ответственности, то чем это будет отличаться от подъездной газеты, с рубриками "требуются" и "услуги". Так у этой газеты цена 50 рублей за строчку. Вам достаточно такого гонорара? А если деньги гнать через вас, то как тогда помешать им договориться напрямую? А заодно как при этом и не отвечать?
Другая серия вопросов, а сколько вы собираетесь платить няне, и брать с клиента? Если среднюю по городу зарплату, или как сейчас принято хотеть в рубрике "Работа", то маме проще сидеть дома самой. А если часть, то няня будет сразу брать 3-5, а то и больше детей. Но дети имеют свойство болеть, да не только болеть, но и заражать друг друга. Одна мамаша привела малыша с соплями, остальные на дыбы - не хотим, чтобы наших детей заражали. Она в больницу, а там говорят все нормально. Но справку няньке никто не даст. Еще в садик дадут, а няньке, с каких шишей? У меня был такой опыт. Потом еще. Няня нормальная, все хорошо. Но вот пришел за чадом в середине дня - а там дым коромыслом, у няни мужик в гостях, детки тут же ползают, и лексикон у них, ну совсем не детский. С кем такие ситуевины разруливать?
Angel_dust
veteran
все делается очень просто, должен быть человек или служба безопасности, которая проверяет на наличие судимостей и приводов... с самого кандидата нужно взять подпись, что он разрешает посмотреть его дела на наличие оных. а лучше всего пусть сами приносят справки из милиции о отсутствии судимостей и приводов в милицию
...В Новосибирске, насколько мне известно, не слышно, чтобы кто-то профессионально занимался подобным (на началах агентства), впрочем, тут на истину не претендую.

знаю пару жуликов и двух "жулиц"
они как О.Бендеры... чтят УК ..., не судимы!!!
но кинули стольких людей....
одна специализируется по "председательствованию в ТСЖ".... будущие жильцы уже столько раз ей квартиры строили
вторая специализируется по автотранспорту...
другая ситуация: на производстве, куда никто не идет работать (гальваника) - только одни "синяки" и работают..., а "прораб" у них - бывший ГУИНовец
можь хватит тему то развивать?

они как О.Бендеры... чтят УК ..., не судимы!!!
но кинули стольких людей....
одна специализируется по "председательствованию в ТСЖ".... будущие жильцы уже столько раз ей квартиры строили

вторая специализируется по автотранспорту...
другая ситуация: на производстве, куда никто не идет работать (гальваника) - только одни "синяки" и работают..., а "прораб" у них - бывший ГУИНовец

можь хватит тему то развивать?
ТОП 5
1
2
3
4