В начале пути...
1871
9
Есть большое желание построить свой бизнес. Имеющиеся ресурсы на сегодня: деньги порядка 3-5 млн. (при наличии хорошей идеи есть возможность привлечь большие средства), есть личный опыт в продажах, есть небольшой опыт руководящей работы, есть 2-3 толковых человека (способны самостоятельно искать и принимать адекватные решения в поставленных задачах).
Цель этого топика - услышать мнения тех, кто сам на сегодня имеет какой-то бизнес или у кого в личном кругу общения есть такие люди и вы в курсе их истории. Очень хотелось бы услышать КАК рождались идеи, направления..
Какие предпосылки повлияли на то, что вы начали работать именно на этом рынке?
Например: кто-то из знакомых (начальник отдела снабжения какой-либо компании и т.д.) мог дать минимальный объём работы(заказов) в том или другом направлении.
Какие были альтернативы перед тем, как вы определились с направлением и т.д.?
Так же с удовольствием выслушаю отрицательный опыт каких-либо начинаний с описанием проблем, которые не удалось решить.:)
Буду очень признателен всем тем, кто поделится имеющимся опытом!!!
Потому что желание что-то начать ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ, но для каких-то конкретных действий пока нехватает уверенности...
CC
Простите, Вы Карнеги читали? Там много интересного (для американской модели)..... У нас свой путь. Он во мраке.... А вот так спрашивать..... Непонятно.
eek

Да, для начала ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО дела нужен офис в садовом кольце, а лучше В КРЕМЛЕ. Весь БОЛЬШОЙ бизнес уже распределеннннн..... Удачи.
миг
aleks_p
М-м... :nea.gif:
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ - желание.
А начать лучше как раз не с очень большого.
Карнеги - не по теме топика немного. Не находите?
Просьба ко всем оставляющим посты - не надо теорий.
Я прошу поделиться опытом в практических ситуациях.
CC
Да кто ж опытом делиться то будет, кому надо конкурентов растить:улыб:
CC
ентоть. флуд. тут таких топиков пруд пруди...
и всем идеи подавай...
Карнеги про общение говорил и как это правильнее
отобщать всех с пользой для себя-основа поиска и
общения (даже здесь)...
------------------------------------------------------
наркотики.проституция.оружие.политика.
CC
Есть одна тема. Доходность 20-30% Оборачиваемость денег примерно 1месяц.(возможно меньше)
Почему не сам - денег нет. Но свою часть прибыли я заберу.
Если есть желание пишите в личку.
CC
Какое хоть направление ищете?
Купи-продай?
Или хочется нормальный бизнес?
CC
Идея - самое главное, она дорого стоит. За просто так никто вам идею не даст и опытом делиться не будет.
CC
Разъясните пожалуйста. Вы ищете куда эффективно вложить 3-5 млн.руб.? Или Вам нужен опус о практике ведения бизнеса?
CC
Видать я не совсем корректно объяснил, что я хочу от этого топика. Ну тогда попорядку...
1. Я не ищу здесь бесплатную идею (как минимум это наивно).
2. Я не ищу куда вложить 3-5 млн, они не мои.
Я прошу рассказать о том, как здесь присутствующие становоились "бизнеснменами". А именно: как проходил сам мыслительный процесс.
Вы же не проснулись однажды владельцами бизнеса? Правильно? Но однажды вы подумали о том, что было бы не плохо ими стать. И вот тут у вас начался процесс обдумывания вашей ситуации...
Сколько у вас есть своих денег?
Сколько можете привлечь отдав часть бизнеса?
Чем бы вы могли или хотели заняться?
В каком направлении у вас есть на старте какие то бонусы?(примеры: друг работает в конторе по грузоперевозкам и решает у кого и где нанимать транспорт = есть возможность сразу загрузить работой сразу несколько своих машин, если открывать автобазу; брат жены начальник отдела снабжения в строит.компании = есть предпосылки к занятию строй. мат-ми; и т.д. )
Т.е. мне интересно услышать из каких условий стартовали здесь присутствующие.
Сколько было стартов неуспешных(если такие были) перед тем как что то получилось?
Т.е. просто истории без какой либо коммер. информации.
Как то так...:улыб: