А нужна ли прописка???
2413
14
Доброго всем! Такая ситуация: я человек иногородний, после учёбы хочу открыть в нске фирму. Собственно вопрос: а могу ли я это сделать, если я прописан в другом городе?? Где об этом можно узнать?
Сама по себе
experienced
Можете. Если Вы постоянно (свыше 90 дней) проживаете в Н-ске не имея регистрации - нарушаете положения статьи 5 Закона № 5242-1 от 25.06.193 г. К регистрации фирмы это не имеет отношения. Если же Вы еще и руководителем не будете, а только учредителем (участником) - проблем еще меньше.
голову не грей... купи готовую фирму.... с открытым р/счетом
У меня постоянная регистрация новосибирская, а фирма зарегистрирована в Екатеринбурге. "Банк Москвы" на этом основании не хочет открывать мне расчётный счёт, но все остальные банки вообще не имеют никаких требований по этому поводу.
Писали уже как-то тут, что с ИП сложности. А с ООО проблем нет.
: У меня постоянная регистрация новосибирская, а
: фирма зарегистрирована в Екатеринбурге. "Банк
: Москвы" на этом основании не хочет открывать
: мне расчётный счёт, но все остальные банки
: вообще не имеют никаких требований по этому
: поводу.
это точно, с "Банком Москвы" вообще надо быть поосторожнее, любят они закон нарушать..
Два примера из личного опыта:
1. Провоцировали ООО на нарушение закона,
требуя внесение изменений в устав ООО относительно адреса нахождения исполнительного органа (руководителя ООО).
Дело в том, что адрес в Уставе не совпадал с адресом в договоре аренды офиса, который запросил банк при открытии р/с.
А как он мог совпадать, если директор ООО
не находится по адресу арендованного офиса, а находится как раз по тому адресу, который был в Уставе. То-есть склоняли ООО к нарушению закона "о гос.регистрации юр.лиц", а так же ставили
под угрозу ответственности по ст.14.25.3 КоАП
2. По другому ООО отказались снять блокировку счета на основании решения налоговиков об отмене блокировки, поступившее им по электронным каналам и требовали чтобы такое решение им было доставлено на бумажном носителе. То-есть нарушили п.4 ст.76 НК РФ.
и право ООО, данное п.3 ст.76 НК РФ
ВОБЩЕМ БУДТЕ АККУРАТНЕЕ С НИМИ..
: фирма зарегистрирована в Екатеринбурге. "Банк
: Москвы" на этом основании не хочет открывать
: мне расчётный счёт, но все остальные банки
: вообще не имеют никаких требований по этому
: поводу.
это точно, с "Банком Москвы" вообще надо быть поосторожнее, любят они закон нарушать..
Два примера из личного опыта:
1. Провоцировали ООО на нарушение закона,
требуя внесение изменений в устав ООО относительно адреса нахождения исполнительного органа (руководителя ООО).
Дело в том, что адрес в Уставе не совпадал с адресом в договоре аренды офиса, который запросил банк при открытии р/с.
А как он мог совпадать, если директор ООО
не находится по адресу арендованного офиса, а находится как раз по тому адресу, который был в Уставе. То-есть склоняли ООО к нарушению закона "о гос.регистрации юр.лиц", а так же ставили
под угрозу ответственности по ст.14.25.3 КоАП
2. По другому ООО отказались снять блокировку счета на основании решения налоговиков об отмене блокировки, поступившее им по электронным каналам и требовали чтобы такое решение им было доставлено на бумажном носителе. То-есть нарушили п.4 ст.76 НК РФ.
и право ООО, данное п.3 ст.76 НК РФ
ВОБЩЕМ БУДТЕ АККУРАТНЕЕ С НИМИ..
Да, помимо требования временной регистрации для меня лично, ещё и запарили с документами на офис. И ещё говорили, мол, если что не так, мы вам счёт закроем, если нам что-то не понравится. Ещё не хватало, чтобы банк в таком тоне со мной разговаривал.
Там, смотрю, моё сообщение предыдущее подчистили почему-то, но то, что "Банк Москвы" пойдёт лесом, 99%, сегодня поеду забирать оттуда пакет документов, чтобы отвезти в другой банк.
Там, смотрю, моё сообщение предыдущее подчистили почему-то, но то, что "Банк Москвы" пойдёт лесом, 99%, сегодня поеду забирать оттуда пакет документов, чтобы отвезти в другой банк.
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 2
365938
571
Растушка :)
415609
965
лимонный керд(курд) :-)
23876
40
Сама по себе
experienced
Вообще, конечно, соглашусь с Вами, что банки любят что попало спрашивать (не все, ессно, но зачастую...) Но вот тут Вы погорячились, что ООО ваше провоцировали нарушить: если адрес у Вас в уставе - один, а сидите в офисе - по другому адресу, выхода два: сменить место нахождения ООО. Или: зарегить обособленное подразделение (если в офисе есть другой, кроме директора, работник).
Ну, и по второму пункту, если Вы уверены, что решение об отмене приостановления поступило в банк (электронный канал связи налажен между банком и ФНС) - правда на Вашей стороне, конечно. А вот с адресом - поаккуратнее. Хоть и не дело банка это, адреса проверять, но все же.
Ну, и по второму пункту, если Вы уверены, что решение об отмене приостановления поступило в банк (электронный канал связи налажен между банком и ФНС) - правда на Вашей стороне, конечно. А вот с адресом - поаккуратнее. Хоть и не дело банка это, адреса проверять, но все же.
levi
veteran
Разве обособленное подразделение нужно прописывать в уставе ? Я такого требования не припомню, оно же не филиал..
ПОдробнее по ситуации - Директор = исполнительный орган находится по тому адресу который в уставе, но он там не на основании договора аренды, а там у него кабинет и еще одно место работы. А арендованный офис - для сотрудников, а не для директора. Если там директора нет, то и основания вносить этот адрес в устав тоже нет.
место нахожения юрлица определяется местом его регистрации, а место регистрации - местом нахождения исполнительного органа. см. законы об ооо и о госрегистрации.
ПОдробнее по ситуации - Директор = исполнительный орган находится по тому адресу который в уставе, но он там не на основании договора аренды, а там у него кабинет и еще одно место работы. А арендованный офис - для сотрудников, а не для директора. Если там директора нет, то и основания вносить этот адрес в устав тоже нет.
место нахожения юрлица определяется местом его регистрации, а место регистрации - местом нахождения исполнительного органа. см. законы об ооо и о госрегистрации.
Сама по себе
experienced
Не всякое обособленное подразделение нужно прописывать в уставеТак скажем. Я имела в виду как раз в трактовке налогового законодательства, более широкой, нежели предложенной ГК РФ (филиалы, представительства). И я не имела в виду, что его надо прописывать в уставе. Просто регистрировать обособленное подразделение - способ избежать ответственности, в Вашем случае, или за отсутствие организации по адресу, указанному в ЕГРЮЛ (ну, вот та самая статья КоАП, Вы приводили), или за непостановку на учет обособленного подразделения. А по ситуации - а на каких _законных_ основаниях директор считает свое рабочее место в другом юрлице (он там, кстати, тоже директор?) местом нахождения обсуждаемого юрлица? Что показывать будете, если ФНС попросят, в рамках проверки, адресочек подтвердить документом?
P.S. И еще директор - это все же единоличный исполнительный орган, не сочтите за буквоедство Наша профессия не терпит неточности.
P.S. И еще директор - это все же единоличный исполнительный орган, не сочтите за буквоедство Наша профессия не терпит неточности.
levi
veteran
1. если одна и та же налоговая, то вставать на учет по месту нахождения обособленного подразделения не надо.(помоему даже в пределах одного муниципалитета не надо.) Это и логично, ведь смысл постановки на учетобособленного подразделения - уплата местных налогов по местным ставкам.
А раз обязанности постановки на учет нет, соответственно и ответственности за это наступить не может.
2. В другом юрлице директор ООО директором не является. У него там должность, хоть и высокая, но не директорская. Дело в том что большое ОАО решило создать ООО, и директором (да и единственным учредителем) туда поставить одного из своих топ-менеджеров. То-есть в ООО он получается директор по совместительству.
Не ужеле это незаконно ? Считаю что находится он там (в ОАО) на вполне законных основаниях, хоть и без договора аренды.
А именно место нахождения единоличного исполнительного органа ООО и нужно прописывать в уставе, в соответствии с законом о гос.регистрации.
Так что по прежнему не понимаю я в чем нарушение...
И кстате не слышал о том, что для ФНС нужно документальное подтверждение места нахождения.. Около года назад были рейды налоговиков по адресам, но спрашивали вроде показать директора, а не документальное подтверждение..
ПС: Я признаю за банком право выбирать клиентов по любым им одним известным принципам, но вот права нарушать закон (как и рекомендовать нарушить закон своим клиентам) у банка нет.
А раз обязанности постановки на учет нет, соответственно и ответственности за это наступить не может.
2. В другом юрлице директор ООО директором не является. У него там должность, хоть и высокая, но не директорская. Дело в том что большое ОАО решило создать ООО, и директором (да и единственным учредителем) туда поставить одного из своих топ-менеджеров. То-есть в ООО он получается директор по совместительству.
Не ужеле это незаконно ? Считаю что находится он там (в ОАО) на вполне законных основаниях, хоть и без договора аренды.
А именно место нахождения единоличного исполнительного органа ООО и нужно прописывать в уставе, в соответствии с законом о гос.регистрации.
Так что по прежнему не понимаю я в чем нарушение...
И кстате не слышал о том, что для ФНС нужно документальное подтверждение места нахождения.. Около года назад были рейды налоговиков по адресам, но спрашивали вроде показать директора, а не документальное подтверждение..
ПС: Я признаю за банком право выбирать клиентов по любым им одним известным принципам, но вот права нарушать закон (как и рекомендовать нарушить закон своим клиентам) у банка нет.
А если сделать временную регистрацию, могут какие нибудь трудности возникнуть?
Сама по себе
experienced
Для создания фирмы в Н-ске, временная регистрация - не обязательноВы только спланируйте, как Вы, будучи директором (Вы, кстати, планируете им быть? или только участником, уточните, что ли...) деятельность свою планируете... в части контроля и документооборота и... Вы уже подробнее поведайте о планах, а то трудностей много, особенно в абстрактно заданных параметрах
Сама по себе
experienced
levi, директорство в вашем случае законноЕсли в уставе нет ограничений (учитывая, что учредитель (участник) - он же, такие ограничения могут быть по недосмотру, разве что...). Про обособленные - поизучайте все же, еще. И в уставе следует прописывать все же место нахождения организацииДругой вопрос, как оно определяется... Хотя, коллеги говорят, что скоро будет оно определяться, в уставе, местом регистрации Поживем-увидим. Про проверки ФНС - тоже данные у Вас, мнэ... примерные. Когда как примеры - реальные, увы... Документально подтверждение адреса при регистрации - не нужно, закон не требует. Но вот на проверку адресов ФНС ходить, периодически-показательно, любитА еще -операции по счетам любит приостанавливать. Незаконно, конечно, по идее, но "больно" - по факту. Про банки - уже перетёрли, вроде. "Принципы", по которым банки ставят препоны, - не столько только им известные, сколько извне навязанные. Короче, лучше не махать красной тряпкой, особенно, когда все аргументы сводятся лишь к: "это незаконно" и "вы не имеете права"!
levi
veteran
Еще раз: про обособленные подразделение ст.83 п.4 НК РФ - все очень понятно и именно так как я выше и написал.
Про место нахождения организации, см. з-н об ООО (оно определяется местом регистрации). Место регистрации - см.з-н о гос.регистрации (определяется местом нахождения исполнительного органа).
И НИ КАК ИНАЧЕ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕЗАКОННО!
Махать красной тряпкой действительно не стоит,
но в случае с "Банком Москвы" это означает,
что придется самому нарушить закон.
Что бы этого не сделать "Банк Москвы" и следует поменять на любой другой. В других банках с подобными требованиями не сталкивался.
Специально привожу цитату про обособленные подразделения :
ст.83 п.4 НК РФ
При осуществлении организацией деятельности в Российской Федерации через обособленное подразделение заявление о постановке на учет такой организации подается в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения в налоговый орган по месту нахождения этого обособленного подразделения, если указанная организация не состоит на учете по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, в налоговых органах на территории муниципального образования, в котором создано это обособленное подразделение.
В иных случаях постановка на учет организации в налоговых органах по месту нахождения ее обособленных подразделений осуществляется налоговыми органами на основании сообщений в письменной форме, представляемых этой организацией в соответствии с пунктом 2 статьи 23 настоящего Кодекса.
В случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемым организацией самостоятельно.
Про место нахождения организации, см. з-н об ООО (оно определяется местом регистрации). Место регистрации - см.з-н о гос.регистрации (определяется местом нахождения исполнительного органа).
И НИ КАК ИНАЧЕ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕЗАКОННО!
Махать красной тряпкой действительно не стоит,
но в случае с "Банком Москвы" это означает,
что придется самому нарушить закон.
Что бы этого не сделать "Банк Москвы" и следует поменять на любой другой. В других банках с подобными требованиями не сталкивался.
Специально привожу цитату про обособленные подразделения :
ст.83 п.4 НК РФ
При осуществлении организацией деятельности в Российской Федерации через обособленное подразделение заявление о постановке на учет такой организации подается в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения в налоговый орган по месту нахождения этого обособленного подразделения, если указанная организация не состоит на учете по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, в налоговых органах на территории муниципального образования, в котором создано это обособленное подразделение.
В иных случаях постановка на учет организации в налоговых органах по месту нахождения ее обособленных подразделений осуществляется налоговыми органами на основании сообщений в письменной форме, представляемых этой организацией в соответствии с пунктом 2 статьи 23 настоящего Кодекса.
В случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемым организацией самостоятельно.
ТОП 5
1
2
3
4