На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
valerian
experienced
Хочу самостоятельно без помощи фирм-посредников открыть общество с ограниченной ответственностью. С какой конторы все надо начинать? Долги ли происходит оформление всех бумаг? Какие препятствия будут на пути?
для начала почитайте гражданский кодекс, закон об ООО и закон о регистрации - многие вопросы отпадут сами собой
А уставные и другие документы Вы из Консультанта или Интернета скачаете? Не проще ли заплатить специалистам хотя бы за комплект документов?
Ясно-проще.
Человек хочет сам узнать-какой же он-северный олень.
Вполне реально после некоторых мучений
Человек хочет сам узнать-какой же он-северный олень.
Вполне реально после некоторых мучений
Сейчас читают
плата за стоянку авто во дворе
23069
177
Стартовая, 4
131014
1000
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
109456
1000
Устав уже почти готов
(конечно же из интернета)
Решение о создании предприятия тож уже набил
Разве еще какие бумаги будут нужны?
Пойду завтра оббивать пороги налоговой...
Ах да, образец подписи завтра тож придется заверить нотариально.

Решение о создании предприятия тож уже набил

Разве еще какие бумаги будут нужны?
Пойду завтра оббивать пороги налоговой...
Ах да, образец подписи завтра тож придется заверить нотариально.
А я тут вроде никого и не обижал
, почему бы мне и не попробовать самому все сделать?

Вы действительно обиделись?
Простите меня, дуру грешную.
Под "северным оленем" имела в виду любое нечто, ранее незнакомое. Образное выражение
Самостоятельность в этом деле весьма похвальна
Госпошлину за регистрацию заплатили?
Простите меня, дуру грешную.
Под "северным оленем" имела в виду любое нечто, ранее незнакомое. Образное выражение
Самостоятельность в этом деле весьма похвальна
Госпошлину за регистрацию заплатили?
Да ладно, уже проехали 
Лучше б дельным советом мне помогли

Лучше б дельным советом мне помогли

Все касаемо регистрации ЮЛ с официального сайта УФНС по НСО, в т.ч. по госпошлине порайонно
(не помешает дополнительно уточнить реквизиты в своей налоговой)
-Нормативные акты
-Регистрирующие органы
-Порядок государственной регистрации юридических лиц
-Порядок получения информационных выписок из -Единого государственного реестра юридических лиц
-Статистическая информация о государственной регистрации юридических лиц
-Сведения о реквизитах платежных документов
-Формы документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц
(не помешает дополнительно уточнить реквизиты в своей налоговой)
-Нормативные акты
-Регистрирующие органы
-Порядок государственной регистрации юридических лиц
-Порядок получения информационных выписок из -Единого государственного реестра юридических лиц
-Статистическая информация о государственной регистрации юридических лиц
-Сведения о реквизитах платежных документов
-Формы документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц
Спасибо огромное
, это уже что-то, чем больше инфы будет, тем легче действовать!

Ах да, образец подписи завтра тож придется заверить нотариально.Это Вы о каком образце подписи говорите?
А зачем Вам это надо? Отдайте на 5 тыс. больше, зато время высвободиться на другие дела.
Хотя, если будущий бизнес будет- «Услуги по регистрации ООО, ЗАО, ИП», тогда, конечно…
Хотя, если будущий бизнес будет- «Услуги по регистрации ООО, ЗАО, ИП», тогда, конечно…

По всей видимости о том образце, который ставится под заявлением 11001Ах да, образец подписи завтра тож придется заверить нотариально.Это Вы о каком образце подписи говорите?

эта часть ГК (4) куда вошли ранее разрозненные законы (консолидация-инкорпорация), относящиеся к авторским правам, промышленным образцам и прочим продукатам интелектуальной собственности.
теперь , более конкретно ,чем раньше, имеются основания привлечь Вас за фирменное наименование "до боли" и "до степени смешения" похожее на чье-то ранее зарегистрированное...Не рекомендуется становиться Интелом или МММ... :)Бил Гейтс и Мавроди не простят... :). А суд на законных основаниях им поможет...
И слово Россия теперь склонять нельзя ни в каких названиях (раньше бывало , заплатишь процент малый и "Россия" в названии никому не мешает)...
теперь , более конкретно ,чем раньше, имеются основания привлечь Вас за фирменное наименование "до боли" и "до степени смешения" похожее на чье-то ранее зарегистрированное...Не рекомендуется становиться Интелом или МММ... :)Бил Гейтс и Мавроди не простят... :). А суд на законных основаниях им поможет...
И слово Россия теперь склонять нельзя ни в каких названиях (раньше бывало , заплатишь процент малый и "Россия" в названии никому не мешает)...
На заявлении нотариус заверяет подпись.
Оказывается, Устав нужно в 2-х экз. подавать
. Не знал этого, пойду допечатывать второй экземпляр. Кстати, его просто скрепляют или необходимо прошивать?

А зачем Вам это надо? Отдайте на 5 тыс. больше, зато время высвободиться на другие дела.А у меня есть немного свободного времени, почему бы мне и не съэкономить?

Цитирую:
Устав уже почти готов (конечно же из интернета
бразец подписи завтра тож придется заверить нотариальноВопрос был задан к тому, что нотариусы без 1 экз устава и реш о создании ЮЛ заявл о созд не удостоверяют, а устав еще не готов.
4 делайте, 1 налоговая заберет, 1 в банк потом отдадите, 1 себе останется и 4-й на всяк случай, вдруг будете неск счетов открывать))
Спасибо, теперь пойду печатать еще два экземпляра. Но все-таки как скрепляются страницы Устава? степплером или прошивать нужно?
обязательно прошивать и не забудьте надпись на оброте "Прошнуровано, пронумеровано, столько-то листов ФИО"
прошиваете в центре. нитки торчать должны. поверх ниток шматочек бумаги клеите, что бы концы ниток торчали из под бумажки.
О'кей, скоро я буду тоже профи в этом вопросе

Вы откроете еще одно направление в бизнесе-регистрация ООО.
Дальше больше...А там Рио-Де-Жанейро, океан, белые штаны...

Дальше больше...А там Рио-Де-Жанейро, океан, белые штаны...

Да ладно Вам, если что дубликаты сделают потом.))
Не кто и не спорит. Только смысл потом еще раз бегать?
Ну, четыре не четыре, а уж три копии точно нужно будет.
Ну, четыре не четыре, а уж три копии точно нужно будет.
В налоговую все это отдаете и через 5 дней рабочих получаете свидетельство о регистрации.подскажите, если кто знает...
В свидетельстве о регистрации ООО какую дату (день) обычно ставят? День когда сдал все документы в налоговую? Или может быть любой из пяти дней?
Когда будет нужно столько уставов, думаю, появятся, те, кого можно послать и не бегать самому.;)
Дата сдачи документов и дата принятия решения о гос регистрации могут совпадать, а могут и не совпадать. Поэтому любой из 5 дней.
Дата сдачи документов и дата принятия решения о гос регистрации могут совпадать, а могут и не совпадать. Поэтому любой из 5 дней.а если нужна конкретная дата регистрации (по астрологическим причинам))), то есть варианты какие-нибудь?
Хочу самостоятельно без помощи фирм-посредников открыть общество с ограниченной ответственностью. С какой конторы все надо начинать? Долги ли происходит оформление всех бумаг? Какие препятствия будут на пути?Уверяю Вас, аутсорсинг не зря придумали

сегодня где-то прочитал фразу про аутсорсинг-Ваше время слишком бесценно, чтобы заниматься такими вещами...
разовая техническая работа. схема. стоимость зарплаты бухгалтера за неделю работы...
разовая техническая работа. схема. стоимость зарплаты бухгалтера за неделю работы...
Да какая проблема зарегистрировать фирму? Даже не имея опыта можно посмотреть информацию в инете, в Консультанте, там прописано пошагово, с образцами заполнения, для себя сделаешь всё качественно, без ошибок, даже налоговая к таким людям относится с пониманием, времени у меня заняло два дня, вместе с подготовкой устава, учред.договора и пр. Статистика и пр.фонды вообще по пять минут, никаких очередей. Задумайтесь, почему так много фирмочек занимающихся регистрацией и плата за данные услуги не большая, да, потому, что это не сложно. И ещё, если они накосячат в документах, то всё равно спорс с вас будет, налоговая ведь не проверяет правильность устава и пр.

mustangs
veteran
ННП
Эх-х-х... Вспомнилась боевая молодость! Свое первое ТОО регистрировал сам в начале 90-х. Компьютеров, интернета и пр. не было. Было желание, время, печатная машинка... и тетка в Дзержинской администрации, которая проверяла Устав... Находила ошибку, показывала пальчиком и отправляла исправлять (перепечатывать). На следующий приемный день, чтение устава продолжалось и находилась следующая ошибка... Прочитать за раз и указать на все ошибки сразу ни вкакую не соглашалась. Видать, терпение испытывала, типа, если дойдет до конца - будет толк, а если нет - не предприниматель и незачем мучаться регистрировать.
Вобщем, циклов за 8 Устав, наконец-то изваялся и двинулся дальше. Там уже все было на много проще. Вот помню, как эскиз печати рисовал циркулем на листе А-4 под копирку, потом в РОВД его подписывал, чтобы можно было отдать на изготовление... Романтика!
После того опыта я больше НИКОГДА не занимался ЭТИМ! Есть специалисты, которые даже к нотариусу по времени заведут, бумажки для подписания подадут по одной, всю кучку соберут и выдадут весь пакет через неделю, если не меньше, с открытым счетом в банке и лежащеми на нем 50% уставного капитала.
Аутсорсинг рулит!
Эх-х-х... Вспомнилась боевая молодость! Свое первое ТОО регистрировал сам в начале 90-х. Компьютеров, интернета и пр. не было. Было желание, время, печатная машинка... и тетка в Дзержинской администрации, которая проверяла Устав... Находила ошибку, показывала пальчиком и отправляла исправлять (перепечатывать). На следующий приемный день, чтение устава продолжалось и находилась следующая ошибка... Прочитать за раз и указать на все ошибки сразу ни вкакую не соглашалась. Видать, терпение испытывала, типа, если дойдет до конца - будет толк, а если нет - не предприниматель и незачем мучаться регистрировать.
Вобщем, циклов за 8 Устав, наконец-то изваялся и двинулся дальше. Там уже все было на много проще. Вот помню, как эскиз печати рисовал циркулем на листе А-4 под копирку, потом в РОВД его подписывал, чтобы можно было отдать на изготовление... Романтика!
После того опыта я больше НИКОГДА не занимался ЭТИМ! Есть специалисты, которые даже к нотариусу по времени заведут, бумажки для подписания подадут по одной, всю кучку соберут и выдадут весь пакет через неделю, если не меньше, с открытым счетом в банке и лежащеми на нем 50% уставного капитала.
Аутсорсинг рулит!
есть, искать знакомых в налоговой ))понятно.

Да все проще, фирмы, занимающиеся регистрацией ЮЛи ИП, наверняка уже успели с кем-нибудь познакомиться.

фирмы... у меня все документы уже готовы, а знакомых так и нет!

Да попробуйте просто поговорить с женщинами в налоговой, они ведь не звери, могут и понять ваши проблемы, принесите конфетку-шоколадку, сувенирчик для подсластителя. Попытка не пытка.
}{otт@бЬlч
activist
Парень что-то не отписался, получилось у него или нет? 
Наверно еще в налоговой ходит с заявлением....

Наверно еще в налоговой ходит с заявлением....

1.отказаться от открытия ООО.
2.ответить на вопрос: как я закрою ООО
3.спросить совета: можно ли делать то что я хочу делать без открытия ООО

2.ответить на вопрос: как я закрою ООО
3.спросить совета: можно ли делать то что я хочу делать без открытия ООО

"....к нотариусу по времени заведут, бумажки для подписания подадут по одной, всю кучку соберут и выдадут весь пакет через неделю, если не меньше, с открытым счетом в банке и лежащеми на нем 50% уставного капитала..."
Вы это фантазируете, как было хорошо бы?
Никто вам не откроет р/счет без вас, кто за вас в банковской карточке распишется? Можно конечно ее заверить у нотариуса, только у каждого банка свои "тараканы" - могут и не принять карточку.
Вы это фантазируете, как было хорошо бы?
Никто вам не откроет р/счет без вас, кто за вас в банковской карточке распишется? Можно конечно ее заверить у нотариуса, только у каждого банка свои "тараканы" - могут и не принять карточку.
ТОП 5
1
3
4