Как набрать менеджеров?
6078
55
Работает типография, есть несколько сильных "якорей"-заказчиков. Но менеджеры по продажам тоже нужны. Потыкалась-помыкалась - глухо. Посоветуйте, пожалуйста! Мне мой начальник производства случай вчера рассказал, что пришла девушка с отличной базой в какую-то типографию и предложила: мол, буду делать вал около 600 тысяч, только платите мне ... и озвучила не такую уж большую сумму. Ее послали. Может, перекупать пытаться продажников? В принципе, рентабельность производства позволяет предложить больший процент.
Marrrka
Да и вообще, я потрясена многими соискателями. Почему я как директор не гнушаюсь активных продаж, и они отлично идут, а наемные работники, которых и берут для этих самых активных продаж, ждут, когда их подведут за ручку и скажут: заключи с этим человеком договор. В общем, растерянность полная.
Marrrka
У Вас и продажников мотивация разная. Нужно тщательнее подходить к подбору персонала.
Tanny
А какая у нас разная мотивация? И я, и они зарабатываем деньги. Или мне жить надо, а им нет?
Marrrka
гыгыгыгы. да, я сам в шоке. очень часто попадаются "ищу работу менеджера, прямые продажи не предлагать" ну и чтото типо этого =)
Marrrka
Вот и нужно выявлять тех, кто хочет зарабатывать, а не отсиживать на работе. Я оцениваю ситуацию по Вашему рассказу.
Tanny
Как-то знакомый дир жаловался, что не может найти нормальных продажников. Только, как потом высянилось, условия по оплате оказались такими, что нормальные к ним просто не шли. У Вас, надеюсь, не так?
BD
улыбнул! По-моему, это беда всех руководителей.
Господа менеджеры! Отзовитесь! Кто из вас любит и хочет продавать? (имеются ввиду именно активные продажи и холодные звонки) И еще, скажите, почему вы не хотите этим заниматься, ведь именно продажи - самые живые деньги: продал - получил! По крайней мере, я имею именно такой опыт.
Tanny
Нет, у меня не так. В первом посте специально подчеркнула: готова платить больше! Озвучьте мне ваши условия по настоящему месту работы, назовите себе цену, скажите вашу производительность, и я скажу, сколько вы будете получать!
Marrrka
Господа менеджеры! Отзовитесь! Кто из вас любит и хочет продавать? (имеются ввиду именно активные продажи и холодные звонки) И еще, скажите, почему вы не хотите этим заниматься, ведь именно продажи - самые живые деньги: продал - получил! По крайней мере, я имею именно такой опыт.
отвечу со своей колокольни.
прямые продажи - надо работать, а большинству работать ой как не хочется. под рекламку бы готового клиента принимать, чтобы не делать ничего а деньга сыпалась бы ... а ещё лучше на готовую базу, только заказы принимать и распределять команды логистам, складу, менеджерам по закупкам и поставке и при этом получать "писят тыщ окладу+ 30% от дохода ( "ты чо, ни один ТОП ниже и не согласитсо") + компенсации всего, начиная с мобильника (безлим, не меньше) и бензина, и заканчивая туалетной бумагой"
Marrrka
Боюсь, что мне Вы больше не сможете предложить.))
Tanny
Леди, мы же не на базаре! Больше чего я не смогу предложить? Чтобы предложить больше, я должна знать, сколько есть изначально, не так ли? давайте оставим женскую логику и рассудим конструктивно. К тому же, по каким критериям вы оцениваете мои финансовые возможности: сколько я могу, сколько не могу?
BD
прямые продажи - надо работать, а большинству работать ой как не хочется
Это справедливо не только для продаж. Молодняк приходит после вуза, одна корявая теория в голове (это помню, это не помню), без опыта и пальцы гнет - типа зп мне от 20 штук, тогда буду рассматривать ваше предложение. А потом еще пинать приходится, чтобы шевелились.
Tanny
Боюсь, что мне Вы больше не сможете предложить.))
попахивает некультурными "понтами".
Marrrka
Может, перекупать пытаться продажников? В принципе, рентабельность производства позволяет предложить больший процент.
Перекупать полезно в краткосрочной перспективе, в средне и долгосрочной есть смысл перекупать только у более слабого конкурента, или если там человека реально "обидели".
К тому же никто не поручится, что этот человек потом и Вашу базу не понесет кому-нибудь.

Сам как предприниматель вижу, что соотношение качество / цена на рынке труда по продажникам за последние 3-4 года сильно ухудшилось.

Как вариант использовать конвеер продаж с четко прописанными технологическими картами. Очень полезно внедрение CRM технологий. Если интересно пишите в личку, я дам ссылки. Здесь чужие ссылки постить нельзя.
Marrrka
О да, простите, я не учла, что Вы можете быть супругой Рокфеллера.)))
Tanny
---поскипано---
А потом еще пинать приходится, чтобы шевелились.
Таких пинаю всего 1 раз. после собеседования.
BD
Ошибочное мнение. Это намек на то, что я не продажник, поэтому не нужно мне условия диктовать.
BD
Если речь о серьезной должности - то с некомпетентными сотрудниками расстаются. Мое пинание напоминает скорее материнское воспитание.
Tanny
Отнюдь, леди, у меня вообще супруга не имеется. Работаю сама и не скулю
И все же я пыталась вызвать вас на конструктивный диалог, а не просила переходить на личности и ехидничать. Если у вас плохое настроение - очень жаль. Давайте попробуем поговорить детально и на тему. Хорошо? :спок:
Tomber
Согласна с вами и полностью, и отчасти. Если у меня работает отличный специалист, наверняка я буду его беречь, чтобы не перекупили. Тут зависит от обоих: работник не должен излишне наглеть, начальник должен увидеть, когда работнику нужны заслуженные (!) привилегии. То есть когда их предоставить.

Жду в личку сообщения, спасибо!
Marrrka
Вы неверно интерпретировали мое высказывание. Если обидела, прошу простить.
Marrrka
А намекните, что вы за птица. А то у меня появились большие подозрения. В одной из типографий города уже долгое время нехватает продажника. Однако за последние несколько лет там их сменилось не посчитаю сразу сколько. Сначало все так же гладко: ставка + процент, а потом начинается полное кидалово. Ни того ни другого, все в черную, расчета никто не получил, вот и тянут, кто базу, кто живые заказы. Тут бы в зеркало посмотреться.
Marrrka
Во во, и супруга не имеется, какие то все неприятные совпадения. А как часто задержки бывают с зарплатой, и по сколько месяцев?
Tanny
Ошибочное мнение. Это намек на то, что я не продажник, поэтому не нужно мне условия диктовать.
Нет, всеголишь намёк на отсутствие конструктивности диалога, сводящееся к одной фразе " а я круче, вам меня не достичь", причём даже без минимальных какихто пояснений.
Be
Да, и ещё в профиле данного персонажа написано: занятость - журналистика... или мож она просто их печатает (журналы)? :dnknow:
BD
Спасибо, что вступились.
Не знаю, о какой типографии идет речь. У нас типуха молодая, я этого и не скрываю. То есть сама по себе молодая, но работники с соответствующим опытом. То есть в наличии все и всё, кроме менеджеров. И мой опыт в типографии - первый, я его соединяю с издательством, а-ля два в одном. Я удовлетворила ваш интерес?
Juliy Caesar
Кстати, ЁЁ зовут Марка, прошу при мне не отзываться обо мне в третьем лице, если вас не затруднит. Думаю, все мы заслужили взаимную вежливость
Be
насчет зарплаты - не бывает у меня просрочек. Ну максимум на день. Ибо хозяйство вести умею, нужно же все рассчитать сначала, а потом уж тратить. Согласны? Я вас не разочаровала?

Господа, и все же на тему топика... Менеджеров нет на форуме? Или нет вообще?
Marrrka
Ну если в миру вас зовут Марина, тогда мои выпады не про вас. Я имел в виду одно конкретное заведение, ну очень похожее по параметрам. Если не сложно назовите район/микрорайон, где вы обитаете. Может кому подскажу, я знаю где искать некоторых менеджеров, прошедших через ту типографию.
Marrrka
Не легко вам, Марина, на форуме приходится. В личку давайте перейдем, там по делу есть что сказать.
Marrrka
Вы владелец или наемник?
Marrrka
тема ещё актуальна или нет?
Derigann
Да, отбор менеджера по продажам это тяжелое занятие. Нужен трусливый, но очень амбициозный перец.
Попробуйте работать с теми, кто есть. Нужна прозрачная, но тонкая система мотивации. Туда может входить не только % от продаж, но и различные бонусы, компенсации (не обязательно, как говорили выше бензин, обеды, и прочее), а что-нибудь интересное, например: Кто в этом месяце найдет больше новых клиентов, которые сделают заказы, тот получит подарок. И подарить рубашку бишкекскую за 150 рублей, зато, радости будут полные штаны, обязательно поздравлять всех с днем рождения, с праздниками, дарить небольшие подарочки, только, слишком часто нельзя, а то возникнет впечатление, что их любят и не откажутся от них, даже, если они ничего не будут делать. Так же, как вариант, поставить эту типографию на ноги, найти грамотного управляющего, отбор может занять больше полугода, но, главное, не прогадать. А потом начать спокойно искать другую нишу, или открывать следующую типографию.

:1:

Чуть не забыл, не забудьте вкладываться в обучение менеджеров. Сейчас очень много тренинговых контор.
Marrrka
Да и вообще, я потрясена многими соискателями. Почему я как директор не гнушаюсь активных продаж, и они отлично идут, а наемные работники, которых и берут для этих самых активных продаж, ждут, когда их подведут за ручку и скажут: заключи с этим человеком договор. В общем, растерянность полная.
Прочитал все обсуждения в теме и понял, что с менеджерами действиетльно проблема.
Эту задачу многие рекламные агентства решают следующим образом (рассказываю это так как сам этим занимаюсь):
У Вас есть сайт? Смотрю в личку и не нахожу... Сделайте сайт, вложите хорошо в оптимизацию и наймите не продажника, а того кто может хорошего обработать приходящих клиентов и вСЁ!!! :friends:
С оптимизированного сайта клиенты Вам начнут звонить, а менеджер по работе (не поиску) будет их как надо обрабатывать :flowers:
Marrrka
http://business.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=ownbusiness&Number=1872610724&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Смотрите эту тему, там уже есть несколько людей, запишите себя и других зовите :friends:
itb-web
Marrrka
:secret: Типография, в отличие от журнала, - это реальное производство, производство должно производить, продажники должны продавать!
Зачем же пытаться скрестить "слона" с "гепардом" в надежде что родится что-то новое и бизнес-эффективное....все отдавать на аутсорсинг и все дела + ну максимум ....из использования штатных "манагеров"....только то, о чем пишет it-web, некий офис манагер-администратор, который принимает электронный заказ в котором уже все описано и минимум человеческого фактора! :yes.gif:
Отсюда вывод - проблема НЕХВАТКИ МАНАГЕРОВ надуманна....извиняюсь за сравнение - не изобретаельными топами! :cray-1:
ИгорьБорисов
Уажаемый И.Б. подскажите пожалуйста аутсорсинговую контору, которая занимается продажами??
Marrrka
Я думаю менеджеров сюда заглядывает достаточно и я в т.ч.:улыб:Я люблю продавать!:улыб:Знаю прекрасно, что продать могу что угодно и кому угодно, уже давно нет привязки к продукту, есть определенные навыки и умения + десяток лет опыта, но просто уже устал делать это для кого-то. А на себя работать всегда готов, чем сейчас и занимаюсь:улыб:Вроде те же продажи, а удовлетворения несравнимо больше.
Вот вам и разница в мотивации владельца и наемного сотрудника, владелец делает это для себя, это его дитя, которое он(она) любит, холит и лелеет, а для наемника это просто работа, дающая средства к существованию.
Ну и многое, для наемника, зависит еще от руководителя, насколько тот хорошо чувствует коллективное настроение и умеет Руководить с большой буквы. За всю свою рабочую карьеру я встречал лишь одного такого Харизматичного лидера, который умел преподностить подчиненым задачи и цели так, что все работали не за деньги, а за общую идею и общие достижения. Таким талантом обладают единицы.
2918235
Уажаемый И.Б. подскажите пожалуйста аутсорсинговую контору, которая занимается продажами??
:secret:Услуги "среднестатистической" типографии в общем-то "стандартизированы", имеют один и тот же набор операций и продуктов на выходе, поэтому их может продавать кто угодно, после вводного "ликбеза".

:secret:А начать искать аустсорсинг можно с медийных рекламных агентств.
Marrrka
Господа!
Спасибо за мнения, читала в сторонке и потихоньку работала. Результаты такие: два матерых менеджера начали работать на меня, заказы от них потянулись. В остальном... Над сайтом идет работа, с мотивацией работников определились, тут согласна отчасти: да, но иногда этот путь приводит к созданию эдаких семейных отношений, что для коллектива, я считаю, не всегда хорошо. Нужно удержать какую-то тонкую разницу, чтобы коллектив остался рабочим прежде всего.
Игорь Борисов, насчет продаж отлично высказался: действительно неважно, ЧТО продашь, важно, умеешь ли это в принципе делать. Этот навык свойственен чаще руководителям - владельцам бизнеса. Они подают пример. Хорошие менеджеры должны быть сознательными , желающими здорового соперничества и достойной победы. Так сказать, что ли... Но не инертными. Это характер человека. На самом деле продавать не зазорно. Но многие стыдятся
Marrrka
Эх....жаль только не я это сказал, а Dinamist852...
...хотя ...и я знал и я мог! :ха-ха!:
Игорь_Борисов
Да уж, потом поняла, не стала исправлять. Надеюсь, меня извинят:улыб:
Marrrka
красиво...
прям слеза навернулась.
тут в табличку надо бронзовую текст перевести и над столом повешать - напротив портрета Президента... :live:
wiza
Что вы, не стоит. Я поражаю не только умом и добродетелью, но и скромностью:улыб:
Tanny
прямые продажи - надо работать, а большинству работать ой как не хочется
Это справедливо не только для продаж. Молодняк приходит после вуза, одна корявая теория в голове (это помню, это не помню), без опыта и пальцы гнет - типа зп мне от 20 штук, тогда буду рассматривать ваше предложение. А потом еще пинать приходится, чтобы шевелились.
___________молодняку деваться некуда, им семью создавать и большинству квартиру арендовать. так какая по вашему нужна зар плата? а вам, как хорошему руководителю, не пинать а направлять надо.
Marrrka
скажите, у вас свое производство печатной продукции? или у вас только кабинет стол, стул и телефон?
GoncharoFF
Есть и производство свое, и кабинет со стулом и столом. Но, как и в любом производстве, есть и перезаказы. Например, ниткошвейка.