На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поделитесь опытом!
1884
17
Проработав достаточно долго хоть и высокооплачиваемым, но наемным топом, захотелось создать что-то свое, идея была давно, но дальше хотелок пока не двигаюсь: венчурных фондов у нас нет, банки не любят проектное финансирование, потребительское кредитование безбожно дисконтирует предлагаемое в обеспечение имущество... Прошу поделиться опытом старт-апа в этой части тех, кто это все уже прошел.
Дык Вы хотите, что бы кто нибудь идею подкинул?
К чему это, чужим загорется а о своих хотелках мечтать.
Взгляните глубже в свои хотелки, большинство нереализовано из-за лени или отсутствия знаний.
Если сами себя не зажгли, то и чужие идеи быстро угаснут.
P.s. Желания мало, надо ещё и стремление.
К чему это, чужим загорется а о своих хотелках мечтать.
Взгляните глубже в свои хотелки, большинство нереализовано из-за лени или отсутствия знаний.
Если сами себя не зажгли, то и чужие идеи быстро угаснут.
P.s. Желания мало, надо ещё и стремление.
Если идея есть, то в чем проблема? В финансовой части? Ваш опыт работы топом, по-моему, должен ответить на все вопросы, кроме как "где взять много денег".
я так понял что в этом и вопрос, где для старта деньги взять.
Имея в голове идею, можно было поднакопить, поскольку вознаграждение топа это позволяет.
Имея в голове идею, можно было поднакопить, поскольку вознаграждение топа это позволяет.+1
слышал где то, от кого то у нас в городе:
"Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причины"

давайте смотреть на жизнь реально, сколько вы платите своим топам???
Что за привычка сходу кидать камни?
Человек спросил совета, а не комментарии!
Что за привычка сходу кидать камни?
Сейчас читают
Жрущие в кинотеатрах задолбали :(
305350
406
БАРАХОЛКА-2
197466
1000
Курилка (часть 4)
184836
1000
давайте смотреть на жизнь реально, сколько вы платите своим топам???Никто не обижается.
Что за привычка сходу кидать камни?У меня сложилось впечатление, что Вы не удосужились немного подумать, прежде чем написать свои гениальные умозаключения. Видимо, очень спешили высказаться.
Если человек решил пойти в бизнес, он должен прежде всего сам себе ответить на вопрос - а что я хочу, и от этого плясать. Самостоятельно! Когда найдется ответ на этот вопрос, тогда появится понимание, как начать и что делать.
[цитата Если человек решил пойти в бизнес, он должен прежде всего сам себе ответить на вопрос - а что я хочу, и от этого плясать. Самостоятельно!
насчет этой фразы полностью поддерживаю,

пысы только вот автор топика интересовался банальным..." хде деньгу взять на бузинес"
насчет этой фразы полностью поддерживаю,

пысы только вот автор топика интересовался банальным..." хде деньгу взять на бузинес"

Никто не обижается.Назовите все же средний доход!
У меня сложилось впечатление, что Вы не удосужились немного подумать, прежде чем написать свои гениальные умозаключения. Видимо, очень спешили высказаться.Явное провоцирование флуда...
Если человек решил пойти в бизнес, он должен прежде всего сам себе ответить на вопрос - а что я хочу, и от этого плясать. Самостоятельно! Когда найдется ответ на этот вопрос, тогда появится понимание, как начать и что делать.Прежде чем писать ответы , прочитайте первое сообщение!
Проработав достаточно долго хоть и высокооплачиваемым, но наемным топом, захотелось создать что-то свое, идея была давно, но дальше хотелок пока не двигаюсьЧто хочет топистартер определился! Причем СамостоятельнО!
Вопрос то звучит как:
Прошу поделиться опытом старт-апа в этой части тех, кто это все уже прошел.А на него у вас похоже ответить то и нечего!
Я не поняла, почему Вы решили обсудить мой опыт, я вопросов не задавала. Если У вас есть, что посоветовать аффтору, не сдерживайтесь. Всем будет любопытно почитать. Похоже, Вы не до конца "прочувствовали" ситуацию. Предприниматель - это субъект, который не только хочет, но знает, как, и делает.
P.S. Ваши посты меня повеселили.
P.S. Ваши посты меня повеселили.
замечание про предпринимателя к чему сказанно?
Объясните пжлста Вы с какой целью вообще что-то написали в этом топике? Если по существу ответчать не стали, а начали какие то не внятные умные комментарии осталвять?
ЗЫ Что сказать автору у меня есть, скажу если он хотя бы еще одно сообщение на форуме оставит
ЗЫ Крайне рад что смог Вас развеселить, очень приятно когда даришь людям улыбку
Объясните пжлста Вы с какой целью вообще что-то написали в этом топике? Если по существу ответчать не стали, а начали какие то не внятные умные комментарии осталвять?
ЗЫ Что сказать автору у меня есть, скажу если он хотя бы еще одно сообщение на форуме оставит

ЗЫ Крайне рад что смог Вас развеселить, очень приятно когда даришь людям улыбку

Вопрос действительно банальный - собрать опыт, как финансируются старт-апы. Причем те, которые реализуются не на собственных деньгах. Кредитные деньги нереально взять, к серым брокерам ходить - вроде выросли уже. Даже если предположить, что на нулевой цикл найдутся собственные деньги, которых не хватит на этап роста и закрепления на рынке, что делать дальше? Вот какой чужой опыт хочется поизучать 

Ищите бизнес ангела, с которым разделите бизнес. С него деньги, с вас идеи и их реализация. Или скиньтесь с вашими друзьями топами. Или, если сумма небольшая, то потреб кредит(ы). В любом случае для начала составьте финансовый план, расчитайте инвестиции, окупаемость. Просто для себя, чтобы понимать сколько и когда вам нужно денег.
Все просчитано достаточно точно, есть бизнес-план, есть сроки, есть оценки рынка, оценки рисков, нет уверенности в схеме финансирования - начальные инвестиции вроде как собираются, а дальше - этапы развития и роста за счет окупаемости проекта не получаются, собственности пока немного, обороты не очень большие, кредитной истории тоже нет, а финансирование этих этапов будет необходимо на 6 и 9 месяцы после старта. Можно замереть на пару лет на начальном уровне, но не хочется мелко плавать, если есть опыт и уверенность

Проработав достаточно долго хоть и высокооплачиваемым, но наемным топом, захотелось создать что-то свое, идея была давно, но дальше хотелок пока не двигаюсь: венчурных фондов у нас нет, банки не любят проектное финансирование, потребительское кредитование безбожно дисконтирует предлагаемое в обеспечение имущество... Прошу поделиться опытом старт-апа в этой части тех, кто это все уже прошел.Все сводится к вопросу: где взять денег? не так ли?
И все же: кредит, займ, вдолг, продажа собственности - как же еще?
Все просчитано достаточно точно, есть бизнес-план, есть сроки, есть оценки рынка, оценки рисков, нет уверенности в схеме финансирования - начальные инвестиции вроде как собираются, а дальше - этапы развития и роста за счет окупаемости проекта не получаются, собственности пока немного, обороты не очень большие, кредитной истории тоже нет, а финансирование этих этапов будет необходимо на 6 и 9 месяцы после старта. Можно замереть на пару лет на начальном уровне, но не хочется мелко плавать, если есть опыт и уверенностьвы если и дальше будете закадками говорить, то так и просидите в раздумьях....![]()
вам сколько конкретно денег то надо??? если это измеряется в миллионах долларов, то по всей видимости здесь вы даже близко не по адресу (хотя там вон мистер энергичный где то ругался оборотами больше 10 баксов и тем что как то там помочь может, хе хе...), если же после 6-9 месяцев работы вам надо 1-2 миллиона рублей, то банки такие кредиты дают без проблем и очень быстро и даже если поискать, то такие суммы можно и без залога взять...
если же ваще развитие предполагает например после 6-9 месяцев приобретение оборудования, то изучайте лизинговые схемы....
в общем, если вы конкретизируете параметры задачи, то и вероятность получения хоть какого то ответа возрастает...
ЗЫ: вот кстати довольно распространенный пример получения доп. финансирования спустя некоторое время после старта - если вы к этому моменту не сдулись и как то более-менее твердо уже стоите на ногах, то вы можете начать получать доп. финансирование за счет ваших контрагентов..., ну просто, например, тупо получить отсрочку у поставщиков...
для начала надо понять сколько денег РЕАЛЬНО нужно, мне граммотный финансит по моему бизнес плану ужал инвестиции в три раза.
Многое опять же зависит от того чем хотите заниматься, в разных сферах есть различные способы получения оборотки....
Многое опять же зависит от того чем хотите заниматься, в разных сферах есть различные способы получения оборотки....
ТОП 5
1
2
4