Поделитесь опытом!
1884
17
Проработав достаточно долго хоть и высокооплачиваемым, но наемным топом, захотелось создать что-то свое, идея была давно, но дальше хотелок пока не двигаюсь: венчурных фондов у нас нет, банки не любят проектное финансирование, потребительское кредитование безбожно дисконтирует предлагаемое в обеспечение имущество... Прошу поделиться опытом старт-апа в этой части тех, кто это все уже прошел.
employee
Дык Вы хотите, что бы кто нибудь идею подкинул?
К чему это, чужим загорется а о своих хотелках мечтать.
Взгляните глубже в свои хотелки, большинство нереализовано из-за лени или отсутствия знаний.
Если сами себя не зажгли, то и чужие идеи быстро угаснут.
P.s. Желания мало, надо ещё и стремление.
employee
Если идея есть, то в чем проблема? В финансовой части? Ваш опыт работы топом, по-моему, должен ответить на все вопросы, кроме как "где взять много денег".
Tanny
я так понял что в этом и вопрос, где для старта деньги взять.
mages
Имея в голове идею, можно было поднакопить, поскольку вознаграждение топа это позволяет.
Tanny
Имея в голове идею, можно было поднакопить, поскольку вознаграждение топа это позволяет.
+1

слышал где то, от кого то у нас в городе:
"Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причины"
:улыб:
Tanny
давайте смотреть на жизнь реально, сколько вы платите своим топам???
Что за привычка сходу кидать камни?
Человек спросил совета, а не комментарии!
Ssspirit
давайте смотреть на жизнь реально, сколько вы платите своим топам???
Никто не обижается.

Что за привычка сходу кидать камни?
Человек спросил совета, а не комментарии!
У меня сложилось впечатление, что Вы не удосужились немного подумать, прежде чем написать свои гениальные умозаключения. Видимо, очень спешили высказаться.

Если человек решил пойти в бизнес, он должен прежде всего сам себе ответить на вопрос - а что я хочу, и от этого плясать. Самостоятельно! Когда найдется ответ на этот вопрос, тогда появится понимание, как начать и что делать.
Tanny
[цитата Если человек решил пойти в бизнес, он должен прежде всего сам себе ответить на вопрос - а что я хочу, и от этого плясать. Самостоятельно!

насчет этой фразы полностью поддерживаю,
:respect:

пысы только вот автор топика интересовался банальным..." хде деньгу взять на бузинес":улыб:
Tanny
Никто не обижается.
Назовите все же средний доход!
У меня сложилось впечатление, что Вы не удосужились немного подумать, прежде чем написать свои гениальные умозаключения. Видимо, очень спешили высказаться.
Явное провоцирование флуда...
Если человек решил пойти в бизнес, он должен прежде всего сам себе ответить на вопрос - а что я хочу, и от этого плясать. Самостоятельно! Когда найдется ответ на этот вопрос, тогда появится понимание, как начать и что делать.
Прежде чем писать ответы , прочитайте первое сообщение!
Проработав достаточно долго хоть и высокооплачиваемым, но наемным топом, захотелось создать что-то свое, идея была давно, но дальше хотелок пока не двигаюсь
Что хочет топистартер определился! Причем СамостоятельнО!
Вопрос то звучит как:
Прошу поделиться опытом старт-апа в этой части тех, кто это все уже прошел.
А на него у вас похоже ответить то и нечего!
Ssspirit
Я не поняла, почему Вы решили обсудить мой опыт, я вопросов не задавала. Если У вас есть, что посоветовать аффтору, не сдерживайтесь. Всем будет любопытно почитать. Похоже, Вы не до конца "прочувствовали" ситуацию. Предприниматель - это субъект, который не только хочет, но знает, как, и делает.

P.S. Ваши посты меня повеселили.
Tanny
замечание про предпринимателя к чему сказанно?
Объясните пжлста Вы с какой целью вообще что-то написали в этом топике? Если по существу ответчать не стали, а начали какие то не внятные умные комментарии осталвять?
ЗЫ Что сказать автору у меня есть, скажу если он хотя бы еще одно сообщение на форуме оставит:улыб:
ЗЫ Крайне рад что смог Вас развеселить, очень приятно когда даришь людям улыбку :live:
employee
Вопрос действительно банальный - собрать опыт, как финансируются старт-апы. Причем те, которые реализуются не на собственных деньгах. Кредитные деньги нереально взять, к серым брокерам ходить - вроде выросли уже. Даже если предположить, что на нулевой цикл найдутся собственные деньги, которых не хватит на этап роста и закрепления на рынке, что делать дальше? Вот какой чужой опыт хочется поизучать :umnik:
employee
Ищите бизнес ангела, с которым разделите бизнес. С него деньги, с вас идеи и их реализация. Или скиньтесь с вашими друзьями топами. Или, если сумма небольшая, то потреб кредит(ы). В любом случае для начала составьте финансовый план, расчитайте инвестиции, окупаемость. Просто для себя, чтобы понимать сколько и когда вам нужно денег.
DIS63
Все просчитано достаточно точно, есть бизнес-план, есть сроки, есть оценки рынка, оценки рисков, нет уверенности в схеме финансирования - начальные инвестиции вроде как собираются, а дальше - этапы развития и роста за счет окупаемости проекта не получаются, собственности пока немного, обороты не очень большие, кредитной истории тоже нет, а финансирование этих этапов будет необходимо на 6 и 9 месяцы после старта. Можно замереть на пару лет на начальном уровне, но не хочется мелко плавать, если есть опыт и уверенность:миг:
employee
Проработав достаточно долго хоть и высокооплачиваемым, но наемным топом, захотелось создать что-то свое, идея была давно, но дальше хотелок пока не двигаюсь: венчурных фондов у нас нет, банки не любят проектное финансирование, потребительское кредитование безбожно дисконтирует предлагаемое в обеспечение имущество... Прошу поделиться опытом старт-апа в этой части тех, кто это все уже прошел.
Все сводится к вопросу: где взять денег? не так ли?
И все же: кредит, займ, вдолг, продажа собственности - как же еще?
employee
Все просчитано достаточно точно, есть бизнес-план, есть сроки, есть оценки рынка, оценки рисков, нет уверенности в схеме финансирования - начальные инвестиции вроде как собираются, а дальше - этапы развития и роста за счет окупаемости проекта не получаются, собственности пока немного, обороты не очень большие, кредитной истории тоже нет, а финансирование этих этапов будет необходимо на 6 и 9 месяцы после старта. Можно замереть на пару лет на начальном уровне, но не хочется мелко плавать, если есть опыт и уверенность:миг:
вы если и дальше будете закадками говорить, то так и просидите в раздумьях....
вам сколько конкретно денег то надо??? если это измеряется в миллионах долларов, то по всей видимости здесь вы даже близко не по адресу (хотя там вон мистер энергичный где то ругался оборотами больше 10 баксов и тем что как то там помочь может, хе хе...), если же после 6-9 месяцев работы вам надо 1-2 миллиона рублей, то банки такие кредиты дают без проблем и очень быстро и даже если поискать, то такие суммы можно и без залога взять...
если же ваще развитие предполагает например после 6-9 месяцев приобретение оборудования, то изучайте лизинговые схемы....
в общем, если вы конкретизируете параметры задачи, то и вероятность получения хоть какого то ответа возрастает...

ЗЫ: вот кстати довольно распространенный пример получения доп. финансирования спустя некоторое время после старта - если вы к этому моменту не сдулись и как то более-менее твердо уже стоите на ногах, то вы можете начать получать доп. финансирование за счет ваших контрагентов..., ну просто, например, тупо получить отсрочку у поставщиков...
employee
для начала надо понять сколько денег РЕАЛЬНО нужно, мне граммотный финансит по моему бизнес плану ужал инвестиции в три раза.
Многое опять же зависит от того чем хотите заниматься, в разных сферах есть различные способы получения оборотки....