Посоветуйте Бизнес-центр
4654
31
Привет всем.
Вобщем то вопрос достаточно банальный. Где в Новосибирске есть бизнес достойный бизнес-центр? Чтобы не с заоблачной ценой, включающей в себя кучу сервисов, которые тебе и даром не нужны, а просто место для офиса.
Нет цели, чтобы задаром - есть лишь одна цель - чтобы потом не было жалко потраченных денег. Также достаточно важна и парковка около здания (вот с этим то сейчас достаточно большая проблема).
Ну... изложил, как смог:улыб:
заранее всем спасибо.
DiGiT
Тут как-то обычно принято более чётко достаточно банальные вопросы излагать, упоминая типа куплю/арендую, площадь м2, район, точное описание кучи нужных сервисов и кучи ненужных нежелательных, число мест на парковке, предельная стоимость покупки/аренды м2 и т.п. ерунду :смущ:
Алексий
:улыб:спасибо, поправил
Речь идет об аренде естесственно. О покупке еще рано думать:улыб:
офис порядка 30 м2
О цене... наверное рублей порядка 800 за квадрат при хороших условиях:миг:Хотя, если предложат дешевле - грех отказаться:улыб:
Нужен лишь интернет и телефон - что еще нужно для счастья?:миг:
Парковка интересует такая, чтобы там мест было как минимум расчитано на то количество народа, которое полагали разместить в данном бизнес-центре (чтобы пол дня не ждать освободившееся парковочное место)
DiGiT
за 800р.кв.м. то что вы хотите не найдете.на ваш запрос цена от 1200 и то поискать надо.
DiGiT
Если Левобережье не пугает, то Станционная 30А
ценник 720-760 р/кв.м (коммуналка включена).
Парковка в целом соответствует и есть платная (1,5 т.р/мес) для гарантированного размещения.
DiGiT
Красный 75.
Общага, часть здания выделена под офисы, отдельный вход )
Состояние на троечку (класс С), но бюджетно (не думаю что дороже 900 сейчас, год назад 750 было) и самый центр.

Красный 220 - тоже недорого. Из минусов - не центр, хотя близко. Много офисов ваще без окон.
А в остальном очень даже...
Кстати в обоих зданиях присутствует оч. бюджетный оператор связи (рекламировать не буду , в личку могу)

Вобще в центре куча вариантов но подороже.

ЗЫ. самая эффективная технология поиска - сел в тачку, очертил район поиска и шерстишь все улицы - заезжаешь в каждое здание с офисами, их несложно распознать.

Найти можно на любой вкус и очень быстро... и уж точно быстрее чем ждать решения на форуме )
yaArtemko
Спасибо всем за ответыю
Ну а теперь постараюсь всем ответить:улыб:
за 800р.кв.м. то что вы хотите не найдете.на ваш запрос цена от 1200 и то поискать надо.
Хорошо, ну пусть так. Как вариант тоже стоит рассмотреть. Может просто немного уплотниться, но арендовать офис в более приличном месте. Хотелось бы все же пример варианта за 1200.
За 1080 я нашел вариант. Бизнес центр Рим. Парковка отсутствует как таковая (место на 10 машин не считаю)... В данном случае именно парковка и отпугивает. Точнее ее отсутсвие.

Если Левобережье не пугает, то Станционная 30А
ценник 720-760 р/кв.м (коммуналка включена).
Парковка в целом соответствует и есть платная (1,5 т.р/мес) для гарантированного размещения.
Да, за этот вариант спасибо. Рассмаривал и этот вариант. Хотелось бы еще услышать мнение о тех, кто "уже там":миг:Вроде как его только недавно запустили в новом облике.
Просто скататься и посмотреть мало - надо пожить и прочувствовать.

А про платную парковку улыбнуло. Не, ну находит народ, как деньги зарабытывать. Нет слов.:хммм:
И, кстати, вариант на станционной - это пока наиболее приемлемый вариант.

Красный 75.
Общага, часть здания выделена под офисы, отдельный вход )
Да я не привиредливый. Вопрос лишь один - а парковка там есть?
Красный 220 - тоже недорого. Из минусов - не центр, хотя близко. Много офисов ваще без окон.
Да пусть и не центр - главное удобство. Однако сидеть в комнате без окон - нет уж. Несколько лет провел в похожих условиях. Уж лучше как нибудь при естесственном освещении.:улыб: Кстати в обоих зданиях присутствует оч. бюджетный оператор связи Вот это плюс. Спасибо.

Вобще в центре куча вариантов но подороже.

Да, я недаром сделал акцент на том, что мест много - парковок мало.

ЗЫ. самая эффективная технология поиска - сел в тачку, очертил район поиска и шерстишь все улицы - заезжаешь в каждое здание с офисами, их несложно распознать.

Найти можно на любой вкус и очень быстро... и уж точно быстрее чем ждать решения на форуме )
За совет спасибо. Попробую. Только думаю придется ходить пешком - получится быстрее, чем возле каждого здания парковать авто. А то случайно где нибудь и на бордюре ... потом с эвакуатора ... :смущ:
DiGiT
Большевистская 131
Станкосиб
Новотелеком
Стоянка вокруг
Трасса
Пробки (вроде ГИБДД полегчало)
DiGiT
Красный 75.
Да я не привиредливый. Вопрос лишь один - а парковка там есть?
вот чего не помню того не помню..

Красный 220.
Однако сидеть в комнате без окон - нет уж.
ну с окнами там тоже есть.. хотя то что они свободны - не факт
За совет спасибо. Попробую. Только думаю придется ходить пешком - получится быстрее, чем возле каждого здания парковать авто. А то случайно где нибудь и на бордюре ... потом с эвакуатора ... :смущ:
пожалуйста, тут зависит от того насколько большой район, если пара улиц - можно...
а вобще таким способом (и кстати пешком), я когда в Нск приехал впервые в жизни, полностью подходящий офис нашел за 3 недели после прибытия ):улыб:
DiGiT
Дачная 60, обращайтесь ко мне в личку.
DiGiT
Ходят слухи в Кроносе 900 за квадрат.
К концу года кажется мне ценник упадет по Нску
Ssspirit
насколько знаю еще + 125р/м эксплуатационные расходы и площади от 50м.
Ssspirit
----------------
Едва ли.....
Скорее, просто не повысится. Инфляция же никуда не деётся.
Впрочем, крупные арендаторы вполне могут с бОльшей легкостью получить некоторые скидки
Capone
слышал, что заполняемость новых БЦ не больше 40%, если действительно так, при учете того, что их с каждым кварталом становится больше, то ценник должне упасть... Хотя рынок недвижимиости вещь не поддающаяся законом логики...
Ssspirit
Ну упадет ценник. И что? Заполняемость с 40% скакнет до 80%????
Нет, конечно! И владельцы это прекрасно понимают. Понимают они также, что обслуживание здания, налоги за него и пр. не уменьшатся, а будут только расти.
Ssspirit
:eek: только что звонил в кронос. Оплата 1500 за квадрат + коммунальные услуги + уборка помещений... не вариант - это точно
yaArtemko
насколько знаю еще + 125р/м эксплуатационные расходы и площади от 50м.
Площади есть там и поменьше 50. Однако цены.... нехорошие вобщем
Ssspirit
Вот хочется мне в это верить.... :eek:
Juliy Caesar
Дачная 60, обращайтесь ко мне в личку.
Посмотрел по карте где это... ужаснулся - противоположный край города от дома... Я так понял по другому топику - цена там привлекательная, но сколько времени я буду тратить на дорогу...:хммм:
Большевистская 131
Станкосиб
Новотелеком
Стоянка вокруг
Трасса
Пробки (вроде ГИБДД полегчало)
Проезжаю каждый день, а что то не обращал внимания - надо заглянуть, да узнать как там.
Спасибо.

слышал, что заполняемость новых БЦ не больше 40%, ...
Цены некоторого числа БЦ по Н-ску (особенно касаемо центра) Новосибирцам потянуть малореально. Как к примеру я написал о Кроносе несколькими сообщениями выше.
Потому там наполняемость, наверное, и правда такая. К тому же, как показывает практика, ремонт и отделка помещений производится "на лету". То есть на нижних этажах уже арендаторы сидят, а верхние еще ремонтируют. И хорошо, если только верхние. (примеры: БЦ на Ленина 52 и тот же кронос)
Capone
хм, уменьшение стоимости продукта ведет к увеличнию сбыта, это факт.
Так что заполняемость если не скаканет то увеличится эт точно.
Ага и еще владельцы всяко понимают, что пустующие квадраты это в чистом видже убытки....
DiGiT
Можно узнать на Инской 39, знакомые снимают за 800 р.
Ssspirit
уменьшение стоимости продукта ведет к увеличнию сбыта, это факт.
--------------------
далеко не всегда.
Если, к примеру, один БЦ уменьшит ставку, а другие - нет, тогда конечно у него запоолняемость повысится, за счет остальных.
А если все ставку снизят? За счет чего заполняемость повысится? Неудовлетворенный спрос? Но он, как мне представляется, по цене не шибко эластичный. Если человек не готов снимать 50 квадратов за 1200, то он едва ли их будет снимать и за 1000.
Впрочем, кое-кто при снижении ставок просто увеличит занимаемые площади, но он их увеличит максимум пропорционально снижению цены. Большинство же арендаторов просто положат сэкономленные деньги в карман - и все!
Capone
заполняемость повысится за счет привлечения клиента другого ценнового сегмента, 1000 и 1200 рубелй за квадрат это 20% разницы, что существенно.
И ценой в 1000 в новом БЦ реально привлечь клиентов, которые сейчас снимает за 800 в неприсобленном здании...
Ssspirit
Подниму тему. Т.к. интересует в принципе аналогичный вопрос. Интересует офис от 35 до 45 кв.м., НО состоящий из 2!!! комнат. Центральный и железнодорожный районы - чтобы это был центр и хорошая транспортная развязка. По стоимости до 1200 где-то. Желательно, конечно за 1000.
Просто АН не могут ничего путного предложить - им лишь бы денег содрать - нет слов :зло:
Подскажите, пожалуйста, БЦ, где могут быть интересующие варианты.

Заранее спасибо.
DiGiT
Восход, 20 бЦ Альфа, свободных офисов много, парковка средняя но место найти всегда можно, есть подземная платная парковка; +БЦ это то что находится в удобном месте; - это постоянные пробки в сторону левого берега
grixa
Еще на Орджоникидзе 40 и Военная 2 есть. Там 850 р. Пешком от Оперного 5 минут ходу. Ну мне нарвится по крайней мере.
Dmitriy_B
Ага, я там живу недалече. Так постоянно люди шарятся - пытаются эту Ордженикидзе 40 найти.
+... вернее минус заезд туда хреновенький и с парковкой не очень хорошо.
Да и про 5 минут слишком оптимистично. Минут 10-15 от пл. Ленина
Capone
Ну а где с парковкой лучше. По мне так там нормально. Вот когда вокруг Вокзальной 16 круги нарезаешь, чтобы припарковаться - вот это тяжело.

Нас находят люди. Тем более стройка закончится - будет Орджоникидзе прямо в него упираться.:улыб:
Dmitriy_B
не, ну Вокзальная - конечно ахтунг.
Но к вас заезжать по узкой, ледяной, извилистой дорожке, на которой двоим не разьехаться тоже приятного мало
Capone
На крылова 31 были неплохие условия, новый центр, мы там офис взяли по 900 кв.м
Capone
Надо просто знать заповедные тропы. Надо заезжать либо непосредственно с Орджоникидзе, либо через частный сектор на Ядринцевской.:улыб:
Dmitriy_B
Надо просто знать заповедные тропы. Надо заезжать либо непосредственно с Орджоникидзе, либо через частный сектор на Ядринцевской.:улыб:
другой вопрос - а надо ли? если бизнес-центр то подъездные пути должны быть просты и понятны