Как снизить таможенную пошлину.
6655
17
Есть постащик за рубежом. Есть товар. Каждый раз приходиться занижать стоимость товара для того чтобы снизить пошлину таможенную. Часть средств таким образом приходится поставщику перечислять от частных лиц. Это не удобно и тормозит развитие. Если показывать все стоимость на таможне, товар будет не рентабелен.
Какие есть варианты решения проблемы?
Направление парфюмерно-гигиенический товар.
Эллин
Законных нет.
Готовы нести ответственность за незаконные способы?
DEF6
Надо хотя бы их (не законные) знать :D, а потом уже решать стит или не стоит?
DEF6
И потом, почему так категорично?
Есть например способ пребстваит продукт как сырье, тогда пошлина снизиться значительно. Другое дело что нужно поставлять товар как минимум без упаковки и еще доказать что это сырье. Но это другая песня. Я это к тому, что если есть у кого реальный опыт и не жалко поделиться как законными так и не закоными - я вся во внимании.
Эллин
И еще ключи от квартиры, где деньги лежат? Такие знания стоят много в деньгах или долго в годах.
asg
Если Вам не о чем писать или Вы не хотите для это не нужно писать с отказом или комментариями, для того чтобы отметиться.
Эллин
Фактически, кроме контрабанды, в требуемом вам направлении действительно возможно только заявление по другой товарной группе, что меняет пошлину, и избавляет от "левых" платежей.
НО...
Кто подает декларацию? Вы сами? Или таможенный брокер? Если второе, то вряд ли вам удасться убедить его на такую схему. При вскрытии недостоверного декларирования (что вполне возможно при проведении экспертизы), встрянет именно брокер: протокол, штраф и прочие прелести жизни... Им это надо? Если подаетесь сами, то впухнете еще больше. Вплоть до конфискации груза и срока.
Эллин
Имхо, постановка вопроса немножко неверная, "как снизить" - таможенную пошлину никак не снизишь, если не задекларировать под другим ТН ВЭД, а в Вашем случае это я так понимаю почти нереально. Хорошо, что Ваш товар позволяет занижать стоимость - раз минимальные цены на него ГТК не установлены. Соответственно, можно продолжать его пока так и возить потихоньку. А вопросы задать себе сейчас более конкретные именно применительно к тем проблемам, что "тормозят развитие" - что это всё-таки в основном - возрастающие платежи от физиков из-за увеличения объёма поставок, сопутствующие проблемы, возникающие из-за занижения стоимости, и т.д. и т.п. и прокачать возможные варианты именно их решения. :спок:
DEF6
Есть брокер. Насчет декларирования как сырье , я имела в виду не просто декларирование под другой товарной группой а попробовать поставлять товар недоделанным, то есть без упаковавки и скажем так полуфабрикатом. Правда вопрос по доделке нужно исследовать.
Алексий
Да, согласна , в теме вопрос поставлен не корректно. Здесь идет речь о решении вопроса в более широком смысле . Вы правы, вопрос нужно "прокачивать".
Эллин
я имела в виду не просто декларирование под другой товарной группой а попробовать поставлять товар недоделанным, то есть без упаковавки и скажем так полуфабрикатом. Правда вопрос по доделке нужно исследовать.
Вопрос в том, что придется "доделывать". И какие отношения с таможней.
Если просто привезти без упаковки, в круной "фасовке", но законченный по хим. составу товар, то первая же экспертиза покажет, что это именно товар, а не сырье. А экспертиза будет, поверьте. Ведь если вы возите уже не первый год, то таможенники "в лицо" ваши декларации знают. И смена ТН ВЭД при тех же продавце и покупателе неизбежно вызовет вопросы.
В лучше случае , после экспертизы заставят вносить изменения в декларацию, и декларировать товаром. В худшем могут и расследование замутить, с непредсказуемыми последствиями...
DEF6
но законченный по хим. составу товар
хм а если этот товар природного происхождения? ТО есть грубо говоря кусок скалы или минерал . Хим . состав тот же. РАзница в форме и обработке?
А вообще есть ли где возможность надыбать таможенные правила, что и по каким параметрам под какую группу подпадает, или это таможенная тайна за семью печатями?
Эллин
Пояснения к ТН ВЭД, основные правила интерпретации в открытом доступе.
DEF6
И смена ТН ВЭД при тех же продавце и покупателе неизбежно вызовет вопросы.
В лучше случае , после экспертизы заставят вносить изменения в декларацию, и декларировать товаром. В худшем могут и расследование замутить, с непредсказуемыми последствиями...
Контора экспортировала нечто с пошлиной 15% от тамож.ст-ти, это же нечто в виде изделия – пошлина 2т.р. с вагона
Заказали в проектный институт ТУ, которое по-простому говоря, подтверждало, что то же нечто, но с технологическими вырезами является изделием. Получили сертификат Росстандарта
Открыли новую фирму, стали отправлять под другим кодом ТН ВЭД.
Через несколько месяцев пограничная таможня на выезде из РФ арестовала несколько вагонов, выгрузила, провела экспертизу. Судились долго, делали повторные «заказные» экспертизы, выиграли. Через пару месяцев история повторилась (на этом же пункте пропуска).
Еще через несколько месяцев – повторилась при декларировании в Н-ской таможне. Суд выиграли, но экспортировать то же самое уже не рискнули (там дали понять, что обязательно будет новый суд).
Соня
И как после этого работать в нашем долбаном государстве ?
Эллин
На всякий чих получать заключение таможенной лаборатории.:улыб:
В Вашем случае практически ничего не придумывается, максимум только как недоплаченные деньги гнать не от физиков, а от конторы, но с затратами порядка 6% и ростом дебиторки у фирмы-прокладки.:улыб:Вряд ли это выгоднее существующего положения дел.
Алексий
Вот именно, что не выгодно. Совсем.