На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предлагаю Всем Бизнесменам поделиться своим опытом - Как снизить стоимость при заказе создания, раскрутки и оптимизации сайта в веб студии Новосибирска? 
Вот что могу рассказать по этому поводу сам!
Об этих моментах и хотелось бы поговорить, а именно..
Как определить - какова действительно стоимость Вашего сайта в Новосибирске?
Какие моменты стоит уточнить при заказе сайта?
2. Если расчет Вам не предоставляют, то постарайтесь хоть что-то выудить из исполнителя, чтобы понять, принцип формирования стоимости заказа сайта.
Дополнительно:
- На чье имя планируется регистрировать домен (сайт)? Были такие случаи, когда домен регистрировали на веб студию
, тем самым брали в «заложники» того кто заказал сайт и в итоге можно в один прекрасный момент забыть про созданный сайт, про те силы и средства, которые вы потратили на оптимизацию, раскрутку сайта.
- Если вы хотите оптимизировать и раскрутить свой сайт, то какой планируется эффект. Грамотный оптимизатор сможет Вам неплохо спрогнозировать ожидаемый эффект от оптимизации и раскрутки сайта в Новосибирске, даже если результат будет не сходится, Вы сможете понять как созданный сайт будет оптимизироваться и какие последствия возможны.
Надеюсь, что немного помог разобраться в вопросе:
Как снизить стоимость при заказе создания, раскрутки и оптимизации сайта в веб студии Новосибирска?

Вот что могу рассказать по этому поводу сам!
- На рынке веб-технологий Новосибирска ситуация по стоимости сайта остаётся непредсказуемой. Рынок до сих пор наполняет большое количество веб студий и разработчиков, которые завышают реальную стоимость создания, раскрутки и оптимизации сайта ссылаясь на различные моменты.
Об этих моментах и хотелось бы поговорить, а именно..
- Какие моменты стоит уточнить при заказе сайта в веб студии Новосибирска?
Как определить - какова действительно стоимость Вашего сайта в Новосибирске?
- На чем можно сэкономить при заказе создания, оптимизации и продвижения сайта в Новосибирске?
Какие моменты стоит уточнить при заказе сайта?
- 1. Попросите у исполнителей расчет стоимости Вашего сайта. Если веб студия профессионально занимается на рынке веб технологий, то с этим проблем не будет. В итоге Вам дадут весомую распечатку, в которой будет четко написано за что вы платите, соответственно вы может потом это и спросить.
2. Если расчет Вам не предоставляют, то постарайтесь хоть что-то выудить из исполнителя, чтобы понять, принцип формирования стоимости заказа сайта.
- 3. В итоге у вас в благоприятном случае имеется смета вашего сайта, его оптимизации, раскрутки , в худшем некое образное представление о стоимости сайта в Новосибирске. Не поленитесь, попросите веб студию объяснить каждую цифру, вы вправе знать, за что вы платите.
Дополнительно:

- - Спросите название хостинга, как быстро он работает и часто бывают на нем сбои, от этого будет зависеть на сколько стабильно будет работать ваш сайт, в какой-то степени это влияет и на успех оптимизации , раскрутки сайта.
- На чье имя планируется регистрировать домен (сайт)? Были такие случаи, когда домен регистрировали на веб студию

- - Имеется ли система администрирования сайта? Это важный момент. Если вы вздумаете сменить веб студию, то возможно администрировать другие Ваш сайт не смогут и вам придется платить еще и за редизайн сайта, а также есть вероятность, что и сделанная оптимизация и раскрутка сайта тоже были сделаны напрасно.
- Если вы хотите оптимизировать и раскрутить свой сайт, то какой планируется эффект. Грамотный оптимизатор сможет Вам неплохо спрогнозировать ожидаемый эффект от оптимизации и раскрутки сайта в Новосибирске, даже если результат будет не сходится, Вы сможете понять как созданный сайт будет оптимизироваться и какие последствия возможны.
- Заключение: Выполните эти советы и тогда вы четко поймете с кем вы работаете – профессионалами или авантюристами с Большой интернет дороги
Надеюсь, что немного помог разобраться в вопросе:
Как снизить стоимость при заказе создания, раскрутки и оптимизации сайта в веб студии Новосибирска?
Отличная, оптимизированная под поисковые запросы реклама своей студии.
Но - содержит полезную информацию, поэтому - "зачет"
Но - содержит полезную информацию, поэтому - "зачет"

Спасибо за комплимент, изначально решил просто поделиться своими мыслями, а потом решил "А почему бы не поиграть немного оптимизацией? Это ведь так интересно!".

- А студию свою особо пиарить здесь не получится

Советую всем внимательно просмотреть портфолио потенциального исполнителя и поговорить с теми, для кого были выполнены эти работы. Очень желательно лично встретиться с дизайнером. Я не специалист(имел опыт заказа сайтов), но мне кажется, что стоимость хорошего дизайна, гораздо выше, чем стоимость программирования. Часто программисты, берут деньги за сайт целиком, при этом дизайн отдают на субподряд, зарабатывая лишние комиссионные. Можно сэкономить, самостоятельно договорившись и с дизайнером и с программистом.
Можно сэкономить, самостоятельно договорившись и с дизайнером и с программистом.

1. Уменьшить стоимость сайта.
2. Сократить время создания сайта - а время деньги

смотря что за дизайн - если у Артемия Лебедева дизайн заказывать, так можно и 1000000 не влезть..Приличный дизайн - 20000-30000 руб, а стоимость разработки (имею ввиду, коммерческая CMS типа Битрикс) начинается от опять же 20000 и в бесконечность:))
смотря что за дизайн - если у Артемия Лебедева дизайн заказывать, так можно и 1000000 не влезть..Приличный дизайн - 20000-30000 руб, а стоимость разработки (имею ввиду, коммерческая CMS типа Битрикс) начинается от опять же 20000 и в бесконечность:))

Точно подметили!
Только вот Лебедев не для большинства, а скорее как исключение, Битрикс чаще конечно встречается, но пока тоже скорее редкость, чем правило.

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
47067
980
Выброшенные в поле собаки.SOS!!!
44685
269
Ночной дозор
33903
260
Ну и цены вы написали!!
Я никогда особо не интеерсовался этим, не думал что так дорого. Мне делали молодый ребята, им лет по 20, я заплатил 4 с небольшим тысячи. Они к тому времени уже год как этим занимались, а фирму так и не регистрировали..
Они велосипед второй раз не изобретали, по готовому шаблону делали, дизайн в интернете взяли (бесплатно), панель администратора прицепили, удобную кстати очень, в яндексе и других искалках зарегистрировали и подняли, не на 1ое конечно место, но все же с них ко мне заходят... В итоге выглядит замечтательно, дизайн удачный очень
,все задачи которые я ставил сайт выполняет идеально, изменения вносятся элементарно... соотношение цена-качество просто лучше не придумаешь!
Я за уникальностью не гнался, но кстати такого же как у меня дизайна не видел пока. Короче одни плюсы (кроме сервиса, его просто нет
) Так что вот как я снизил стоимость сайта
А за 30 000 сайт делать - ну даже не знаю, я его за такие деньги сам нарисую, потрачу пару дней не поленюсь 

Я никогда особо не интеерсовался этим, не думал что так дорого. Мне делали молодый ребята, им лет по 20, я заплатил 4 с небольшим тысячи. Они к тому времени уже год как этим занимались, а фирму так и не регистрировали..

Они велосипед второй раз не изобретали, по готовому шаблону делали, дизайн в интернете взяли (бесплатно), панель администратора прицепили, удобную кстати очень, в яндексе и других искалках зарегистрировали и подняли, не на 1ое конечно место, но все же с них ко мне заходят... В итоге выглядит замечтательно, дизайн удачный очень

В итоге выглядит замечтательно, дизайн удачный оченьАдрес сайта в студию если не сложно:) Все оценим, соотношение цена-качество.,
А за 30 000 сайт делать - ну даже не знаю, я его за такие деньги сам нарисую, потрачу пару дней не поленюсьКстати, 30 000 рублей исходя из сегодняшних реалий - это очень не дорого,![]()
Кстати, 30 000 рублей исходя из сегодняшних реалий - это очень не дорого,

Полностью с Вами согласен. Из-за таких демпинговых сайтов за 4 рубля

Сайт в студию!

А за 30 000 сайт делать - ну даже не знаю, я его за такие деньги сам нарисую, потрачу пару дней не поленюсьНесколько дней? Ну Вы пошутили... нормальный дизайн рисуется не несколько дней, а несколько недель.![]()
Особенно, если хочется карамели.
Из-за таких демпинговых сайтов за 4 рубляБред. Нормальным конторам пара студентов не помеха.нормальным профи студиям приходится работать ниже себестоимости.
Нормальная ситуация каждый выбирает сайт себе по потребностям. И платить за пару тройку страниц хтмл без особого функционала со стандартным дизайном боьше 4 тыр. нет никакого смысла.
Может из-за наличия вещевого рынка в Новосибе всем бутикам приходится работать ниже сибестоимости? Каждому свой клиент, тому кто своего клиента не нашел может стоит винить себя, а не конкурентов?
Каждому свой клиент, тому кто своего клиента не нашел может стоит винить себя, а не конкурентов?

Привет выпускникам ниижта!Привет, Увидел наши лица на сайте нашей веб студии )) ;)?
Ага, правда не узнал визуально. Вообще я выпуск ФБИ 2005 год
мы свой делали в прошлом году за 50 000, и считаем, что он стоит своей цены:www.suntropic.ru (не рекламма). В этом году под другую фирму будем делать, говорят, что такой же стоит теперь 90 000, в итоге заказали сайт стоимостью 120 000, но это не я, а муж, но для меня это просто сумасшедшая цена!!!
Вас жестоко нае...ээээ... обманули с этим сайтом.
возможно, но то, что мы смотрели за 30 000 нас совсем не устраивало......... кстати хотелось бы услышать мнение специалистов, пока 120000 не отдали:)
Может, не у тех смотрели?
Студий-то и в Н-ске дофига, можно посравнивать... В крайнем случае команду фрилансеров нанять (щас меня пинать начнут, но там можно получить либо то же качество за меньшие деньги, либо лучшее качество за те же деньги).
Студий-то и в Н-ске дофига, можно посравнивать... В крайнем случае команду фрилансеров нанять (щас меня пинать начнут, но там можно получить либо то же качество за меньшие деньги, либо лучшее качество за те же деньги).
Ну на мой взгляд, чтобы вас не обманывали при подсчетах стоимости, нужно составлять грамотно ТЗ на разработку сайта. Если первый раз слышите про такое, то просто спросите у поисковых систем, не поленитесь и изучите, вдруг пригодится... тоже самое и про оптимизацию. В яндексе есть куча информации на обе темы.
На счет 50-90 и 120 тысяч деревянных. Ну посмотрите не только Новосибирские студии... опять же наберите в поисковиках, изучите предложения и работы первой 20-ки. Сравните их предложения и работы с тем, что предлагают вам. Сами наверное поймете.
На счет 50-90 и 120 тысяч деревянных. Ну посмотрите не только Новосибирские студии... опять же наберите в поисковиках, изучите предложения и работы первой 20-ки. Сравните их предложения и работы с тем, что предлагают вам. Сами наверное поймете.
да вот многих смотрели и только эта компания отличилась своим портфолио (или как это называется). Естесно и ТЗ было составлено и выдали что скока стоит и на каждом этапе хотелось ещё и ещё........., вобщем начинали с 25000, а закончили 50000.......
Завышена цена явно, завышена...
А расшифровка статей расхода может быть "озвучена"?
Просто если я, например, подобный дизайн/вёрстку могу заказать за 200...300$ (и то я не уверен, что это не чуть подправленный шаблон за 3$), а программирования там вообще никакого (ну, максимум редактор текстовых страниц и новости - ну 100$ за это - много, почти наверняка готовый самопальный движок использовался)... То вот и примерная цена.
А расшифровка статей расхода может быть "озвучена"?
Просто если я, например, подобный дизайн/вёрстку могу заказать за 200...300$ (и то я не уверен, что это не чуть подправленный шаблон за 3$), а программирования там вообще никакого (ну, максимум редактор текстовых страниц и новости - ну 100$ за это - много, почти наверняка готовый самопальный движок использовался)... То вот и примерная цена.
... А "студенты за портфолио" похожий сайт вообще "за копейки" сделают.
Это Вы делали сайт Анастасии Катауровой?
УжОс какой-то, полный непрофессионализм!
Куча ошибок и недоделок!
УжОс какой-то, полный непрофессионализм!
Куча ошибок и недоделок!
как снизить стоимость создания сайта.
1. продавать шаблонные сайты на движке юкоса.
2. продавать некачественный дизайн.
3. ай, зачэм вэбстудии собственный домен и хостер ??? а тудаже на ЮКОЗ !!!!!
Да, идея взаимопомощи в жоп-разделе интересная. Но вот реализация сопственной студии подкачало. Да и портфолио такое ябы вставлять не стал.
Извините за столь резкую критику.
1. продавать шаблонные сайты на движке юкоса.
2. продавать некачественный дизайн.
3. ай, зачэм вэбстудии собственный домен и хостер ??? а тудаже на ЮКОЗ !!!!!
Да, идея взаимопомощи в жоп-разделе интересная. Но вот реализация сопственной студии подкачало. Да и портфолио такое ябы вставлять не стал.
Давайте! берём любой из портфолио на вашем сайте!
Полностью с Вами согласен. Из-за таких демпинговых сайтов за 4 рублянормальным профи студиям приходится работать ниже себестоимости. Давайте здесь устроим Экспресс анализ сайта за 4 т.р.!
Сайт в студию!![]()
Да, идея взаимопомощи в жоп-разделе интересная. Но вот реализация сопственной студии подкачало. Да и портфолио такое ябы вставлять не стал.Критика эта двигатель! Поэтому Вам спасибо))

Ваши слова меня не удивили, потому что осознали все эти моменты и вплотную работаем над портфолио. От юкоза отказываться не будем в ближайший год - CMS позволяет делать сайты в ценовом диапозоне до 50 000 - 100 000 рублей. По функциональности обгоняет большинство бесплатных CMS, и достаточное количество платных. На данный момент в нашу команду из 3-х человек набираем еще 2-3 человек. К 1 апреля заходите на наш сайт и вы будете приятно удивлены

Возможно имеется интерес как то поучаствовать в этом процессе, то приглашаю Всех желающих.
аяяяй ... ну тормозная она жуть + навязчивая реклама сверху. Посмотрите в сторону джумлы.
1-е апреля ? шутите ? =)
1-е апреля ? шутите ? =)

Все вполне серьезно, количество заказов возрастает, поэтому решили глобально пересмотреть процесс производства сайта. Разработали новую технологию, сейчас начинаем обкатку.
Делаем четкую специализацию по разработке сайта.
Над каждым сайтом будет работать одновременно 3-4 человека. Скорость и качество планируется поднимется в разы, так что пожелайте нам удачи...

Если еще будут пожелания по сайту, по портфолио или появится желания поделится опытом пишите в личку, пообщаемся, чаю попьем

Кстати да, я бы такое портфолио не стал выкладывать на всеобщее обозрение... ну или хотя бы подчистил... процентов на 50.
лучше меньше, но качественнее, чем много и ... ну вообщем это взгляд со стороны.

честно говоря, у меня сразу легкая предубежденность к самопальным движкам - ну сделают сайт за 10 рублей, потом , не дай бог, разработчики по какой-то причине пропадают и человек начинает париться - что ему с сайтом делать?
и вообще, есть такое понятие как трудозатраты - нормальный программист в нормальной конторе это 500-700 руб в час, сделать сайт - минимально - часов 40, плюс дизайн . вот и получается сумма примерно 50000.
А фрилансеры...ни гарантии, ни уверенности - уехал или забухал и привет!
и вообще, есть такое понятие как трудозатраты - нормальный программист в нормальной конторе это 500-700 руб в час, сделать сайт - минимально - часов 40, плюс дизайн . вот и получается сумма примерно 50000.
нормальный программист в нормальной конторе это 500-700 руб в час1. В Новосибе такие конторы есть?
2. Сколько из этой суммы достанется программисту?
сделать сайт - минимально - часов 40Это с нестандартной функциональностью, правильно?
Собственно, почему в студии дороже? Надо держать директора, решающего административные вопросы, возможно менеджера, платить аренду... Заказчик получает возможность лично прийти в офис студии. Что перевесит - каждый и решает...
Есть такие конторы в Н-ске, есть интерес, пишите в личку - назову:)
сколько программисту достанется - сами , понимаете, коммерческая информация.Но, в принципе, не составит особого труда вычислить, если прикинуть расходы на так назыв админинистративную часть - аренды, И-нет, телефон и прочее.
про 40 часов - я имел ввиду нормальный сайт-визитку. Неделя работы чтобы сделать приличный сайт, немного, согласитесь?
Можно конечно и за 2 дня на коленке написать, только потом больше мороки будет исправлять.
сколько программисту достанется - сами , понимаете, коммерческая информация.Но, в принципе, не составит особого труда вычислить, если прикинуть расходы на так назыв админинистративную часть - аренды, И-нет, телефон и прочее.
про 40 часов - я имел ввиду нормальный сайт-визитку. Неделя работы чтобы сделать приличный сайт, немного, согласитесь?
Можно конечно и за 2 дня на коленке написать, только потом больше мороки будет исправлять.
Ну, в сайте-визитке для программиста вообще работы нет: шаблон на готовой болванке сменить и в двух-трёх местах напильником поправить - счёт даже не на дни идёт.
:))был в германии на стажировке, болтал там с одним парнем-строителем на тему производительности труда...
так вот, он грит - за час я должен положить , ну допустим, 50 кирпичей..
я ему - ну можно же 200?
можно и 300, только за качество не ручаюсь.
есть определенное кол-во операций, которые надо выполнить, есть и определенное планирование времени.
Можно и за сутки - только стоит ли?
так вот, он грит - за час я должен положить , ну допустим, 50 кирпичей..
я ему - ну можно же 200?
можно и 300, только за качество не ручаюсь.
есть определенное кол-во операций, которые надо выполнить, есть и определенное планирование времени.
Можно и за сутки - только стоит ли?
Но это что касается программирования.
А дизайн...
Конечно, если там будет очень качественный авторский дизайн, то и цена будет за него высокой... Но таких сайтов мало...
А дизайн...
Конечно, если там будет очень качественный авторский дизайн, то и цена будет за него высокой... Но таких сайтов мало...
мы свой делали в прошлом году за 50 000, и считаем, что он стоит своей цены:www.suntropic.ru (не рекламма). В этом году под другую фирму будем делать, говорят, что такой же стоит теперь 90 000, в итоге заказали сайт стоимостью 120 000, но это не я, а муж, но для меня это просто сумасшедшая цена!!!

За 120 т.р. можно сделать в Новосибирске отличную работу, причем с хорошей раскруткой и оптимизацией. Должна получится хорошая рекламная компания))

Просьба не обращайте на наше портфолио, сайт обновляется и делается редизайн, до концы весны должны закончить.

Ну, можно список операций, которые надо выполнить программисту для создания сайта-визитки (учитываем, что наверняка есть готовая болванка и набор библиотек)?

Сайт, даже визитку должен делать не один человек, а как минимум два. А вообще должна быть четкая специализация.
И как раз за счет этого сайты могут делаться качетсвеннее и дешевле.

ну я ж не программер:))я торгаш вообще:))
просто сталкиваюсь с этой темой постоянно , приходится разбираться.так что про кол-во операций точно не скажу:))
могу только прикинуть
Интеграция дизайна
реализация функциональной части
тестирование
поправьте, коль что забыл:))
просто сталкиваюсь с этой темой постоянно , приходится разбираться.так что про кол-во операций точно не скажу:))
могу только прикинуть
Интеграция дизайна
реализация функциональной части
тестирование
поправьте, коль что забыл:))
да я и не говорю, что сайт должен делать один человек:))я вообще про кол-во часов !
да я и не говорю, что сайт должен делать один человек:))я вообще про кол-во часов !При четкой специализации и слаженности работы, можно уменьшить кол-во тех самых часов в несколько раз, это точно также как
;)в спорте - можно идти 1км - 10мин.
А можно его же пробежать за 3-4 мин.
Пока Российские студии в основном ползут, до спринтеров еще далеко.
Вот и получается - он-"ПРОФИ" мучается бедняга 100 часов, а потом так как он "ПроФИ", то просит за час по 600 рублей.

ну я ж не программер:))я торгаш вообще:))Специально для твоей профессии-менеджер по продажам создал хорошую тему- прочитай, можешь продать в пару раз больше и соответственно получить поболее - http://job.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=jobs&Number=1872612420&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
некорректно:))
1.Контора с именем может себе позволить брать и 1000 в час и больше - у нее уже есть определенная репутация.
2.Если на сайт нужно 100 часов, то их 100 и есть, а один или 10 человек делает уже не суть.
впрочем про специализацию верно подмечено.
Про российские студии - не хватает именно менеджерских моментов.
1.Контора с именем может себе позволить брать и 1000 в час и больше - у нее уже есть определенная репутация.
2.Если на сайт нужно 100 часов, то их 100 и есть, а один или 10 человек делает уже не суть.
впрочем про специализацию верно подмечено.
Про российские студии - не хватает именно менеджерских моментов.
Посмотрел сейчас так называемое портфолио у топикстартера и ужаснулся!
Как можно ТАКОЕ выставлять на всеобщее обозрение?
А если посмотреть на движек? УЖАС!
Куча дырок, sql-injections и прочего. КАК можно такое продавать?
НЕ ПОНИМАЮ!
Как можно ТАКОЕ выставлять на всеобщее обозрение?
А если посмотреть на движек? УЖАС!
Куча дырок, sql-injections и прочего. КАК можно такое продавать?
НЕ ПОНИМАЮ!
Куча дырок, sql-injections и прочего. КАК можно такое продавать?НЕ ПОНИМАЮ!Не ты один не понимаешь

Посмотрел сейчас так называемое портфолио у топикстартера и ужаснулся!о

Наша студия ведет глобальное обнавление в том числе и портфолио. Удачи

А как от изменения портфолио изменится качество работ?
А как от изменения портфолио изменится качество работ?Ребята не Спамте тему...

Для понимания:

1. Если портфолио обнавляется значит появляются новые работы.
2. Если новые работы появляются значит они сделаны недавно.
3. А недавно мы координально изменили подход в производстве сайтов.
4. Ждёмс..
ТОП 5
1
2
4