На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТВЭ
3855
33
Не давно провел испытания устройства, назову его так: "самоспасатель в экстремальных условиях". Думаю что, в походных условиях он будет незаменимой необходимостью. Назначение его следующее: Попав в экстремальную ситуацию, когда требуется разжечь огонь и восстановить силы, вы достаете эту штуку. Цилиндр диаметром около 100мм высотой 150-180мм, раскрываете его на две емкости для кипячения воды. Внутри еще устройство для получения тепла, запантентованный мною ТВЭ (тепловыделяющий элемент), натуральные бульонные кубики, не "галина бланка", неотсыревающие спички, кусок шелка для сооружения "вигвама". ТВЭ горит от 5и более часов, легко зажечь, не боится влаги, порывов ветра, при необходимости тушится, для дальнейшей эксплуатации. Сразу говорю, что ТВЭ не относится к сухому горючему и экологически чистое топливо, можно пользоваться в палатке охотника, рыбака и так далее... Вес этого устроуства около 1кг, теплотворность не замерял , расчетная состовляет 24 МДж.
Это точно Вы изобрели?, нечто подобное используется в различных силовых структурах.
книга "Аквариум" В.Суворов
почитайте на досуге
почитайте на досуге
не читал вполне возможно что то там похожее, но есть регистрационный номер на мою модель
А какое это имеет отношение к тематике форума?
Такое же как печки для сжигания мусора и устройство для получения угля?
Странное название: "самоспасатель в экстремальных условиях" - ну понятно, оно может нужно для диверсантов. Но нормальному человеку, для нормальной жизни, зачем? В поход люди ходят для удовольствия, а не для попадания в услвовия из которых надо спасаться. Еще аптечка, куда ни шло, а эта штука зачем, если есть дрова, или сухое горючее? Фляжка спирта - куда продуктивнее будет. Ее и внутрь и поджечь можно.
Такое же как печки для сжигания мусора и устройство для получения угля?
Странное название: "самоспасатель в экстремальных условиях" - ну понятно, оно может нужно для диверсантов. Но нормальному человеку, для нормальной жизни, зачем? В поход люди ходят для удовольствия, а не для попадания в услвовия из которых надо спасаться. Еще аптечка, куда ни шло, а эта штука зачем, если есть дрова, или сухое горючее? Фляжка спирта - куда продуктивнее будет. Ее и внутрь и поджечь можно.
например на рыбалку. 5 часов - как раз на день зимней рыбалки, в палатке. Если на самом деле не воняет. Только шелк, емкость и кубики наверное никчему.
Хотя есть кадры, которые и ночуют на льду. Там емкость может пригодиться.
Хотя есть кадры, которые и ночуют на льду. Там емкость может пригодиться.
Сейчас читают
Предоплата за такси
9385
51
Автосалон
18227
134
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
317059
714
идея родилась 3 года назад после страшного землятрясения в Афганистане, зимой когда люди замерзали без жилья, тогда и сделал первый образец. Получилось очень даже неплохо. Друзья собираются летом в очередный экстрим , путешествие по Саянам просят дать с собой несколько штучек.
Замечания по спирту , наш российский человек, тяпнет спирта, когда он замерзает, вот тут то его и забирает "тетка с косой".
На счет "воняет", можно с ароматизаторами, вам какой запах, хотите селедки?
александр99
guru
Интересная штука, покажите фото крупным планом пожалуйста
ПАРУС
v.i.p.
извините, но не получается сбросить фото, что то я не понимаю в этом.
александр99
guru
На форуме можно приложить фото, при написании ответа ставите галочку "прикрепить файл" и он разместиться рядом с вашим ответом. Фото должно быть не большим весом и называться английскими буквами или просто цифрами
ПАРУС
v.i.p.
Не получается. Это с проведения эксперимента по превращению опилок в генераторный газ.
мдааа...если честно я вообще не понял зачем размещать здесь такие темы.....для приличия предложил бы хотя бы заняться массовым производством...ну например ищу инвестора для воплощения идеи, требуеться финансирование и т.д. , а так милый человек тебе надо или в отдых или в хобби, а тут только за зря пустая трата времени.
ЗЫ: Человек просто написал, чтобы видимо похвастаться что вот мол я такой умный аж ПИПЕЦ.... гордитесь мною люди ИМХО
в топку такие темы
ЗЫ: Человек просто написал, чтобы видимо похвастаться что вот мол я такой умный аж ПИПЕЦ.... гордитесь мною люди ИМХО

...я вообще не понял... а это твоя проблема.
На счет "воняет", можно с ароматизаторами, вам какой запах, хотите селедки?ваниль или укроп - с ним клюет лучше. Еще мед ))
про воняет - ну вот в палатке сожгешь пару таблеток сухого горючего - в горле першит, если больше - глаза слезятся, да и запах нефонтан. Фигово короче. Ну вот если эта штука не такая, то вполне пригодится.
для лечебного воздействия на верхние дыхательные пути предлагаю с ароматом меда и эвкалипта
...я вообще не понял... а это твоя проблема.Читай названеие форума

он называется "БИЗНЕС - своё дело", а не "мои гениальные изобритения, которые я сам запатентовал"

ЗЫ: В ТОПКУУУУУУ

Бизнес-Аптека
veteran
Хватит уже! Давайте общаться по существу. Мы же с Вами взрослые люди. Есть у человека идеи, ну и хорошо. Хоть, что-то делает. Мне такие люди больше нравяться, чем те кто уже в обед сидит за бутылкой пива.
Вот если бы он пришел с гениальной идей сделать помывочную для желающих в своей домашней ванной, то я бы задумался. Кстати такие есть! Уже приходили за консультациями по бизнес-планированию.
Вот если бы он пришел с гениальной идей сделать помывочную для желающих в своей домашней ванной, то я бы задумался. Кстати такие есть! Уже приходили за консультациями по бизнес-планированию.
fact
activist
Хватит уже! Давайте общаться по существу. Мы же с Вами взрослые люди. Есть у человека идеи, ну и хорошо. Хоть, что-то делает. Мне такие люди больше нравяться, чем те кто уже в обед сидит за бутылкой пива.Ну всяких чудиков полно

Данный индивид ищет делового человека, таковые не проглядываются
а почем сий девайс ?
хочу себе один на пробу =)
хочу себе один на пробу =)
не получилось показать фото, что то не прошло, извиняюсь перед публикой.
Назовите латиницей, уменьшите размер, если большой файл.
У меня на даче целая поленница тепловыделяющих элементов. Берёзовые! 

Данный индивид ищет делового человека, таковые не проглядываютсяа скакой целью данный индивид ищет делового человека?
Vinni Пух, но у меня же опилки, тебе это так близко и понятно, ( шутка)
Всё в порядке. Люблю "упёртых" людей. Однако большинство считает их чудаками и не воспринимает всерьёз. Даже когда у них начинает получаться что-нибудь стоящее, всё равно не верят. Себя отношу к этому большинству, хотя и допускаю, что эта позиция не безупречна.
Я всегда с удовольствием читаю Ваши посты. И с удовольствием подержал бы в руках Вашу чудо-печь на мокрых опилках, двигатель внутреннего сгорания из бумаги или вот этот "спасатель" из сантехнического сгона в 3/4 дюйма. 

Спасибо за комплимент, да порой приходится делать из того что есть под рукой, на фото вообще сделано только из опилок, кстати, Вы заметили что резьба ( это не сгон) очистилась в процессе от ржи, произошло восстановление металла.
ТОП 5
2
3
4