Куда вложить деньги
19008
146
Даже нет такого форума тут, но этот ближе всего.
Итак, есть много денег (много млн.руб.)
Хочется их вложить куда-то. Раньше одна контора давала 20% в год, потом 16% .. теперь только 12%.
Деньги хочется вложить в другое, более прибыльное место, но чтобы риски были на уровне банковских депозитов. Банки предлагают вообще от 8 до 12.. Какие есть идеи ?
Думали о покупке строящейся и жилой недвижимости в Сочи/Москве, там она до сих пор дорожает, но пока в сомнениях..
creativer
Купите успешный действующий бизнес, например, крупную торговую сеть. "Евросеть" как раз ищет покупателя :улыб:
creativer
В прЫнипе, человека с таким количеством денег не может по определению быть на этом сайте. :tease:
zond
В прЫнипе, человека с таким количеством денег не может по определению быть на этом сайте. :tease:
Уже прозондировали ? ябы вообще такие высказывания квалифицировал, как оскорбление.

P.S. Автор, загляни в личку.
BD
глянул, отписал.

А вообще не боги горшки обжигают =)
Покупка бизнеса рисковое дело, а на евросеть не хватит денег =) Чичваркин продаёт что-ли дело своё ?

Кстати, не только я интересуюсь вложениями типа банковских, т.ч. вопрос более чем актуален. Сейчас аналитики предлагают пессимистичный план на 08 год - инфляция до 40%. Сейчас дорожают продукты, топливо, а к концу года будут дорожать автомобили, техника. Ипотека пока еще развивается, кредиты даются, но банкам почему то не нужны заемные деньги.. дают позорно низкий процент.
creativer
бери у меня производство мебельных фасадов.

риски почти ноль от дам все дешевле рыночной стоимости оборудования.
за год все окупится
creativer
глянул, отписал.

А вообще не боги горшки обжигают =)
Покупка бизнеса рисковое дело, а на евросеть не хватит денег =) Чичваркин продаёт что-ли дело своё ?

Кстати, не только я интересуюсь вложениями типа банковских, т.ч. вопрос более чем актуален. Сейчас аналитики предлагают пессимистичный план на 08 год - инфляция до 40%. Сейчас дорожают продукты, топливо, а к концу года будут дорожать автомобили, техника. Ипотека пока еще развивается, кредиты даются, но банкам почему то не нужны заемные деньги.. дают позорно низкий процент.
Можно поинтересоваться, откуда дровишки ? Топливо, кстати, неуклонно начало падать.
creativer
Одного знакомого товарища (владельца интересного производства нового перспективного товара - аналогов в Росии практически нет) очень бы заинтересовали ваши инвестиции. Тел. кину в личку, если интересно - позвоните.
BD
Уже прозондировали ? ябы вообще такие высказывания квалифицировал, как оскорбление.

P.S. Автор, загляни в личку.
Ну не понимаю я миллионеров, ездиющих на девятке :ха-ха!:
Хотя может и такие есть :-).
zond
Ну не понимаю я миллионеров, ездиющих на девятке :ха-ха!:
Хотя может и такие есть :-).
Глава одной из западных корпораций ездит на работу на метро.
Да и вообще, это что за пролетаризм ? судить по машине.
BD
вкладывайте в добычу золота... денег нужно примерно 1 млрд рублей.
административные вопросы решены. дело за деньгами. за подробностями - в приват.
creativer
Хочется их вложить куда-то. Раньше одна контора давала 20% в год, потом 16% .. теперь только 12%.
Деньги хочется вложить в другое, более прибыльное место, но чтобы риски были на уровне банковских депозитов. Банки предлагают вообще от 8 до 12.. Какие есть идеи ?
Думали о покупке строящейся и жилой недвижимости в Сочи/Москве, там она до сих пор дорожает, но пока в сомнениях..
Увы, но серьезно рассуждать о более высоких доходах, но при этом низких рисках - нереально. Ведь даже при вложении в банковские вклады есть риск ( кроме Сбербанка и ВТБ например - многие банки могут попасть под закон об отмывании)...
Вообще - сейчас финансовый сектор сильно на спаде, и не факт что это еще окончательный спад - последствия кризиса ликвидности появятся ближе к лету. Тут несколько вариантов - 1) производство - это если ваше желание не ограничивается желанием просто инвестировать и получать пассивный доход 2) Инвестиции средней доходности - но все таки с определенной долей риска - отнюдь не такой, как при инвестициях в банковских вкладах - есть интересные идеи, если будет интересно - дайте знать, охотно поделюсь...
Condor22
Хотя зачем далеко ходить - вон, Кредитное партнерство дает до 25% годовых по вкладам. Думаю перспективы у кредитных кооперативов и сектора кредитования сейчас неплохие - банки скоро значительно урежут кредитование, и некоторые кредитные кооперативы уже отмечают приток заемщиков....
А если у вас действительно серьезные суммы - то можно уже лично встретиться с руководством и договориться на более выгодные условия - думаю до 30% годовых - вполне реально - могут только более длительный срок обозначить...
creativer
Станьте инвестором посевной компании Сибирского Рапса. Доходность от 4% в месяц, или 50% годовых или 125% за два года.
Риск невозвращения инвестируемой суммы – очень низкий;
Риск получения убытка – низкий
Риск смещения сроков возврата инвестиций – ниже среднего
Риск получения прибыли меньше ожидаемой – средний
Технологический риск – ниже среднего
Риск отсутствия или падения спроса – очень низкий
Экологический риск – отсутствует
Риск потери урожая вследствие изменений климатических условий – низкий
Общая оценка рисков – ниже среднего
:спок:
creativer
а вариант,доверительного управления не рассматривали?....ведь при обращении в управляющую компанию можно самому выбрать "стратегию" в зависимости от того каке соотношение прибыль/риски для вас наиболе приемлимо.насколько знаю одна из крупнейших новосибирских УК берет в дов.упр суммы от 5 млн ,рублей разумееться
creativer
Так, очень много интересных предложений поступило, всем спасибо за проявленый интерес. Основной задачей будет пассивное получение процентов но с минимальным риском. Прочитав массу предложений здесь, попробую часть средств получить на инвестиции.

P.S. А аналитика - одного из крупных банков.
Tiger-Sun
Инвестор посевной.. звучит интересно. В свою очередь могу предложить застраховать посевную и урожай, как это делается с большинстов фермерских хозяйств региона от неурожая и т.п. рисков ;-)

Кредитные партнёрства, кооперативы - всё таки риск что завтра это партнёрство распадётся и спросить будет не с кого. Хотя про эти компании знаю мало. Есть какие-нибудь примеры долгоживущих ?

Управляющие компании - по сути мы доверяем банку вложить деньги в инвестиционные проекты. Примерно то же самое, что напрямую вкладывать деньги.

Нашел сайт sibbanks.ru - удачно подобраная информация в одном месте.

Наиболее выгодным при минимальном риске всё таки считаю недвижимость. Если в Нске есть неопределённость с ценами на будущее, то Москва, а особенно, Сочи, с ценами будут расти. В Сочи уже сейчас цены сильно возросли с лета, а к 2012 будут расти и расти.
creativer
я Вам и предлогаю вложитьсвои фин. в ПО(потребительское общество) риск минимальный,вобщем если интересно то готов выйти на связь
creativer
Хочется их вложить куда-то.
Тоже одно время парились с таким вопросом, при этом после долгих мучений, скатились до банальной недвижимости. Если не хочется парить мозг и за "сверхдоходами" гоняться, то вполне нормальный вариант. Есть один минус, постепенно начинает "тупиться" мозг от наличия свободного времени, но частично это беда излечивается вложением денег в других странах. Заодно можно попутешествовать, язык поучить...
creativer
Раз у вас столько денег, то вы уже знаете, что доходность и риск обратно пропорциональны, поэтому в принципе не получится ничего без риска под 25% в год. Все, что будет выше инфляции, то и будет более рискованным. На мой взгляд надо делить по разным инструментам, ПИФы разного характера, доверительное управление, депозиты, недвижимость, золото, ну и можно какой-нть бизнес прикупить, если охота самому повозиться.
creativer
По моему, пасивное получение доходов-это вариант, когда заработанно минимум 30 млн.руб.
С этой суммы можно получать те же 12% годовых, что составило бы 300 тыс.руб. в месяц. Я считаю, пока для беззаботной жизи такой суммы более чем достаточно (в моём понимании таковой). Но если у вас замашки типа вы "бог" а остальные "горшки", вас это наверняка не удовлетворит. Итак, если вы молоды и энергичны, не седите сложа руки. Мест куда вложить деньги масса. Но желательно все эти места держать под контролем. Имея сумму свыше 5 млн.руб., я бы занялся сам управлением своего капитала. Для страховки сделал бы вложения в разные сферы. В одну яму всё валить не стоит. Я работаю на постоянной работе и в моём варианте наиболее простой путь вкладывать в недвижимость. Деньги как минимум не обесцениваются. Но в случае большого часного капитала, я бы с постоянной работой завязал. Конкретных идей предлагать не буду, так как сам планирую их реализовать, как только позволит материальное состояние.
Помните, курочка по зёрнышку клюёт, но если в голове есть creative и амбиции, можно стать вторым Абрамовичем.
MOBYBAOBY
Интересный подход, жить на банковские проценты. Особенно если учесть что уровень инфляции по итогам 2007 года составил 11,9%, плюс вычесть подоходный налог 13%. Сохранить нажитые непосильным трудом 30млн. на долго не получится, для инвестирования есть более прибыльные, но и более рискованные способы.
creativer
Наиболее выгодные инвестиции сейчас в землю.
Она дорожает на сотни процентов в год.
Если ваш топик не треп - пишите, разместим (закопаем ваши денежки) в землю.
Варианты разные - минимальный срок 3-5 месяцев.
Доходность, в зависимости от срока вложений и степени риска (есть самые разные объекты) - от 50 до 300% годовых.
Можно сформировать портфель различных по срокам, рискам и доходности вложений.
Суммы вложений: можно найти объекты от 200-300 тыс.рублей до нескольких миллионов.
В натуральном выражении - от 10 соток до нескольких гектар.
Цена гектара, в зависимости от места и объема - от 200 т.руб до 3 млн.рублей.
Инвестициями в дорогую (свыше 3млн за гектар) землю не занимаеся, так как ликвидность и возможности для роста ниже).
В основном вкладываем в Первичный рынок Вновь образуемых земельных участков и массивов.
Шанс НЕполучения дохода очень низкий, так как земля достаточно надежный объект.
Как говорится "покупайте землю", её больше не производят. :-)

В данный момент есть объекты инвестирования в нескольких местах, в 5-15 км от Н-ска.
Объемы, в зависимости от места - от 10 до 300 га.
Все подробности - в офисе.
Покажем картографический материал и т.п.
Andy-G
Наиболее выгодные инвестиции сейчас в землю.
Она дорожает на сотни процентов в год.
Если ваш топик не треп - пишите, разместим (закопаем ваши денежки) в землю.
Варианты разные - минимальный срок 3-5 месяцев.
Доходность, в зависимости от срока вложений и степени риска (есть самые разные объекты) - от 50 до 300% годовых.
Можно сформировать портфель различных по срокам, рискам и доходности вложений.
Суммы вложений: можно найти объекты от 200-300 тыс.рублей до нескольких миллионов.
В натуральном выражении - от 10 соток до нескольких гектар.
Цена гектара, в зависимости от места и объема - от 200 т.руб до 3 млн.рублей.
Инвестициями в дорогую (свыше 3млн за гектар) землю не занимаеся, так как ликвидность и возможности для роста ниже).
В основном вкладываем в Первичный рынок Вновь образуемых земельных участков и массивов.
Шанс НЕполучения дохода очень низкий, так как земля достаточно надежный объект.
Как говорится "покупайте землю", её больше не производят. :-)

В данный момент есть объекты инвестирования в нескольких местах, в 5-15 км от Н-ска.
Объемы, в зависимости от места - от 10 до 300 га.
Все подробности - в офисе.
Покажем картографический материал и т.п.
А где и как можно с вами пообщаться?
creativer
Не отбрасывайте в сторону Новосибирск. Нужно просто грамотно выбрать объект. Да и под боком родной.
creativer
...Итак, есть много денег (много млн.руб.)
Хочется их вложить куда-то... Какие есть идеи ?
Смотри здесь - http://www.homeidea.ru/
Afterlife
Не отбрасывайте в сторону Новосибирск. Нужно просто грамотно выбрать объект.
Разовью последнее замечание:
На мой взгляд сочетание высокой доходности с невысоким риском сейчас может дать инвестирование в застройку формирующихся вокруг Н-ска коттеджных поселков. В этом случае Вы будете единственным инвестором объекта (одного или нескольких индивидуальных жилых домов), что снижает риски, а сроки ИЖС меньше чем у многоэтажек, поэтому доходность выше за счет быстроты оборота.
Готов рассмотреть варианты сотрудничества по такому проекту в районе Краснообска (ДНТ "Солнечный"). Земля есть.
alex5
На мой взгляд сочетание высокой доходности с невысоким риском сейчас может дать инвестирование в застройку формирующихся вокруг Н-ска коттеджных поселков. В этом случае Вы будете единственным инвестором объекта
Тоже хорошая тема.
Мы предлагаем просто землю, но которой потом Другие будут строить, вы предлагаете строить.
Тут есть и плюсы и минусы:
1) Готовый дом сейчас стоит сильно больше стоимости его стр-ва.
2) Но инвестиции более длинные и зависимые от надежности и качества работы 3-ей стороны (строителей).
За ними нужен глаз да глаз.
И быстро "скинуть" недострой тоже сложнее.
creativer
Из недвижимости сейчас тема - складские комплексы. Эксперты считают, что в ближайшие минимум три года данный рынок будет бурно развиваться.
Коттеджные поселки - тоже интересно, но это, во-первых, продажа, а не аренда, то есть не позволит тупо получать постоянный доход, а во-вторых, влезть в созданные садовые и дачные объединения типа того же "Солнечного" проблематично - участки распределены, соответственно, с каждым о застройке надо договориваться отдельно. А это уже не тот масштаб, ИМХО.
rulezzz
Склады - да, тема.
У нас почти 70% обращений клиентов за землей - "для логических центров".
Причем: некоторые ищет всего 1-3 га для такого Центра :-)
Реальные размеры 20-40 га и стоимость строительства сотни милионов и миллиарды рублей.
Но, как правило, такие инвесторы не берут со стороны в "соинвесторы".
Andy-G
В мозги не думали вкладывать?
creativer
Антикварный бутик ...:улыб:
creativer
Есть вариант - работа с трейдером на ММВБ. Процент в месяц 3-4%. Риск такой же как у банковских вкладов. Без лишнего геморроя.

Есть другой вариант - выдавать кредиты в электронной валюте WebMoney. Средний процент 5% в месяц. Но нужен человек - управляющий, знающий рынок. Очень перспективное направление.
creativer
Господа, спасибо. Читается с интересом и азартом. Вопрос со стороны: насколько эффективно сейчас производство, какое именно, каковы перспективы? Если можно, тоже с различным ценовым диапазоном.
ivens
Уже писал, что кредиты в системе webmoney актуальны, но уж в очень далекой песпективе. Ещё с безналичными расчетами по пластиковым картам не до конца разобрались.

На данный момент вижу наиболее перспективными вложениями в :

- в земельные участки (в том числе и сельскохозяйственные);
- в недооцененный бизнес, который требует срочной продажи;
- в строительство частных домов;
- в ряд бизнес-проектов с высокой степенью монополии.
Бизнес-Аптека
Есть возможность приобресть 37 соток земли между Бийском и Горно-Алтайском, рядом с деревней, речкой... За несколько сот тыщ.
Каковы мысли? Стоит ли игра свеч?
AntColonel
Есть возможность приобресть 37 соток земли между Бийском и Горно-Алтайском, рядом с деревней, речкой... За несколько сот тыщ.
Каковы мысли? Стоит ли игра свеч?
Мысль замечательная, можно ставить свечку.............
Alippa
+1
у меня друзья почти 100 км отмахали , чтобы найти тихий уголок у речки примерно в это месте. а так - сплошная стоянка-туалет и пьянка...
wiza
Дык вот и загвоздка... небольшая ли цена за такую площадь? Есть ли перспектива. Хотя говорит что-либо будет оголтело, не видя земли, не зная точно где она и что за условия...
400 т.р.
AntColonel
подобного вида участки продавались в деревнях по берегу озера по 1 000 тыс.руб.. очень мало для хорошей гостинцы.
дачу ставить у деревни? ограбят... едешь по дороге -и вокруг стена к стене скворечники в 2-3 этажа...
хотя взять участок и сдавать "коттедж" группам отдыхющих
на выходные и праздники-тоже бизнес...
400 т.р.-копейки по Н-ским меркам...
-------------------------------------------------------
риск - благородный бизнес
wiza
Про коттедж для отдыхающих:

Сейчас можно найти интересные варианты сельхозземли под "усадьбу - заимку".
В тихом, красивом месте взять участок 100-300 соток.
Поставить "заимку", баньку, нанять сторожа из местных - вполне номральное место отдыха своей компании и как вариант - сдача другим компаниям.
Типа "тайм-шер".

Сами летом будем такую заимку строить :-)

Да, возле деревень такие участки размещать НЕЛЬЗЯ.

Иначе горячие деревенские парни по-пьяне достанут вас своими предложениями "выйти и познакомиться"

С недорогими, но большими (от 100 соток и выше) участками вокруг Н-ска могу помочь.
Это мой бизнес :-)
Бизнес-Аптека
На данный момент вижу наиболее перспективными вложениями в :

- в недооцененный бизнес, который требует срочной продажи;
Согласен, сам несколько раз таким баловался :-)
Но тут ведь какое дело: в отличии от земли бизнес - постоянные процесс и он должен работать САМ.
То есть покупаются еще и люди, команда.
А тут сложнее, часто в таком бизнесе очень много завязано на владельца, который и выступает иннициатором "срочной продажи".
Andy-G
С недорогими, но большими (от 100 соток и выше) участками вокруг Н-ска могу помочь.
Недорогими это в каких пределах?
Ssspirit
Недорогие - это от 1 тыс до 5 тыс. рублей за сотку.
Можно найти прямо в лесу, на склоне горы, у речки и т.п.
Andy-G
У нас можно покупать кусок леса?
Andy-G
Хм.... Надо подумать. Я,. возможно, и прикупил бы. Есть конкретные предложения?
Andy-G
Частенько езжу в Красноозерку.
Так вот км 50 от города видел объяву.
Висит большой щит.
Элитные участки на берегу Обского моря.
рядом с деревней Пичуги помоему.
Позвонил:
Так расписали типа всего будет участков 20 примерно по 14-20соток. до воды рукой подать.
можно отопление провести центральное.
Так как рядом с водой центральный слив будет.
До воды рукой подать 3мин. ходьбы.
Личный пляж с причалом для яхт.
Чуть ли не личная охрана.
В общем как описали понравилось.
Кроме ценника - по 100.000рэ за сотку. :-(
Как специалист что скажите?
Про землю разное слышу кто и за 5.000рэ за сотку берет в неплохих местах а кто и больше вываливает.
Что касается по теме:
Земля, строительство коттеджа и сдача думаю неплохой и перспективный бизнес в ближайшее время.
Про снять хороший коттедж можно сказать следующее - отгулял новый год сразу же можешь оплачивать и записываться на следующий :).
Вот только когда появиться ОЧЕНЬ много хороших коттеджей как этот бизнес жить будет?
Сергей Ежов
1. Ценник 100 руб за сотку в СФОРМИРОВАННОМ поселке - похожая цена.
В "диких", неорганизованных, заброшенных поселках можно найти дешевле.

2. Я вообще-то имел ввиду не коттедж, а "заимку/усадьбу".
Основные отличия:
1) НЕ в поселке.
2) В лесу/на горе/на берегу
3) Участок ОТ 1 га.

Сдаются такие заимки совсем по-другим принципам.
Отдыхающие могут бысть спокойны что из не видят все соседи поселка.
Многие готовы платить именно за ЭТУ особенность.

Из "минусов":
1) Большие затраты на коммуникации, либо при НЕпостоянном проживании - автономные.
2) Могут быть проблемы с дорогой во несезонье (грязь, снег).
3) Нужен сторож.

Из "плюсов" - все остальное.
При правильном позиционировании - клиенты будут в очередь.

А как будет много таких - идите к Игорю Борисову.
Он сделает "один такой", а все остальные "фуфло" :-)
eskr
Можно подумать у всех так много денег...так много денег, даже не знают куда же их вложить...может в банк,...нет...лудше в ПИФы,...н.нет...,а может в кредитные партнёрства...нда чтото страшновато...,или всё таки стать "посевным инвестором..."...нда даже растерялись.
Актуальнее вопрос "КАК ЗАРАБОТАТЬ ?"....