Куда вложить деньги
19018
146
Максим Васильвич
Можно подумать у всех так много денег...так много денег, даже не знают куда же их вложить...может в банк,...нет...лудше в ПИФы,...н.нет...,а может в кредитные партнёрства...нда чтото страшновато...,или всё таки стать "посевным инвестором..."...нда даже растерялись.
Очень даже актуально!

Актуальнее вопрос "КАК ЗАРАБОТАТЬ ?"....
Все люди разные ... А вы не ошиблись форумом?
Максим Васильвич
Можно подумать у всех так много денег...так много денег, даже не знают куда же их вложить...может в банк,...нет...лудше в ПИФы,...н.нет...,а может в кредитные партнёрства...нда чтото страшновато...,или всё таки стать "посевным инвестором..."...нда даже растерялись.
Заработать то как раз не проблема (ну скажем есть 400 и 1 способ) проблема сохранить и приумножить в современных условиях при том, что в России - ты всегда должен быть готов унести все свое в одной левой руке...............
У успешных людей такой вопрос, на определенном этапе, УЖЕ не возникает.
Но возникает вопрос: "сохранить и приумножить все что нажито непосильным трудом".
И вопрос: квартиры, земля, акции, ПИФы и т.п. становится ОЧЕНЬ важным.
Даже успешные бизнесмены об этом задумываются.
Они то лучше других понимают, что вкладывать все яйца в одну корзину (даже если это свой бизнес) не совсем правильно.
Правильно сформировать портфель инвестиций в РАЗличные активы.
Andy-G
...А как будет много таких - идите к Игорю Борисову...
А кто такой Игорь Борисов?
Andy-G
Это точно :улыб:
Так вот почему бы заинтересованным участникам форума не собраться вместе?
Один силен в покупке земли
Другой в строительстве
Ну и так далее
Составить БП, сложиться, открыть ООО или ЗАО, распределить обязанности и как говориться вперед приумножать.
Сергей Ежов
Так вот почему бы заинтересованным участникам форума не собраться вместе?
...
Составить..., сложиться, открыть..., распределить... и вперед приумножать.
Страх мешает...

1. Кто то боится в "реале"
оказаться несостоятельным...
2. Кто то боится "случайных" людей
т.к. "входной билет" (с)
участника форума почти равен нулю....
3. Кто то является не участником,
а "жителем форума" (с) и кроме
как в "виртуале"...

короче для тех кто не боится:

Концепция Фонда,
НКП, "Женского Братства" и т.д.
позволяет в РЕАЛЬНОСТИ прорабатывать
темы в т.ч. поднятые аффтором топика
и при этом иметь КПД на
порядки выше
виртуального форума.
энергичный
Концепция Фонда,
НКП, "Женского Братства" и т.д.
А вот по "Женскому Братству" вопросик.

Вы пол сменили, чтобы туда проникнуть?

И вообще - как Ваш опус с темой обсуждения соотносится? Тут люди обсуждают, куда деньги вложить. А не как побакланить-потусоваться...
К сожалению большая часть присутствующих личностей очень занятые люди. И вряд ли у них найдется время для развития паралельных проектов. Вам скорей всего к Алексею (Энергичный). По крайней мере уже один из его советов мне реально помог.
Ну раз все такие занятые нафиг вообще темы заводить.
Я считаю раз не хочешь париться а только получать - то иди в банк или брокерскую контору - отдавай им свои деньги под небольшой процент и живи спокойненько :-).
А если хочешь больший доход получать, то извиняйте - надо либо рисковать сильно, либо принимать по возможности участие в любой сфере бизнеса.
Сергей Ежов
+1
:respect:
Сергей Ежов
Ну раз все такие занятые нафиг вообще темы заводить.
А вы предлагаете: вместо того чтобы, решать вопрос "куда вложить деньги" - собраться и пойти пить пиво и беседовать за жизнь?
Я считаю раз не хочешь париться а только получать - то иди в банк или брокерскую контору - отдавай им свои деньги под небольшой процент и живи спокойненько :-).
Гы! Иди и отдай 1-10-100 млн долларов чужим людям, и живи спокойно ...
А если хочешь больший доход получать, то извиняйте - надо либо рисковать сильно, либо принимать по возможности участие в любой сфере бизнеса.
Риски должны быть контролируемыми ... а принимать участие вовсе не обязательно ...:улыб:
Сергей Ежов
Это точно :улыб:Так вот почему бы заинтересованным участникам форума не собраться вместе?
Один силен в покупке земли
Другой в строительстве
Ну и так далее
Составить БП, сложиться, открыть ООО или ЗАО, распределить обязанности и как говориться вперед приумножать.
Увааааажаемый таварищч Ежов!
Ваш может родственник, может однофамилец уже собирал большие группы людей тут недалеко и что из этого вышло? Бизнес - конкурентная среда, а тусня это ширма для акул, прикормка. Делайте выводы вы корм или едок?
Alippa
[цитатаУвааааажаемый таварищч Ежов!
.... Делайте выводы вы корм или едок?

Дык соберет
господин Ежов группу
единомышлеников, едино
помыслят и примут
коллегиально решение
что они акулы и будут кушать....
тех кто хоть и умный, но один...
то бишь... слабый...
ведь Вы же сами,
самую суть указали:
"Бизнес-конкурентная среда" (с)
и цель прибыль.

пысы Употребление слова "Едино"
случайно, все совпадения являются
просто... совпадениями :улыб:
энергичный
помыслят и примут
коллегиально решение
что они акулы и будут кушать....
тех кто хоть и умный, но один...
Собрались как то мышки - бизнесюгенд - жалуются жрут их хищники все кому не лень - решили пойти посоветоваться к сове. Сова им и говорит - ясно, чтоб не жрали станьте, мыши , вы ежиками. обрадовались мыши бизнесюгенд побежали в свою тусовку, но задумались - как же стать ежиками - вернулись к сове, а та им и говорит - не мое это дело , мое принять стратегическое решение, а тактикой сами занимайтесь.

Сообщество бизнесюгенд - станьте ежиками или акулами.

Ксанф, выпей море!
Alippa
Отдал я ваш пост на "съедение" суперлингвоанализатору".
И выдал он длинный текст, в конце которого фраза:
...а мы спустимся медленно-медленно и перетрахаем все стадо".
...
О чём это я...?
Если правильно направить энергию мышек - бизнесюгенд и приложить к вектору N-ное количество денег, то получается хороший эффект.
Это я про "куда вложить деньги - в мозги".
В моем портфеле инвестиций есть и такие активы.
Доходность и перспективность - на уровне.

Это я про то, что многие перегибают палку и считают ПРАВИЛЬНЫМ только СВОЙ способ заработать.
Andy-G
ну вы (млин) даете...
:ха-ха!:
читаю топик 3-й раз , а въехать не могу...
и войти тоже...
мышки, стадоюгенд, вопросы полового воспитания всем стадом и "встреча на Эльбе"...
-------------------------------------------------------
уровень заоблачного рассуждения-табор уходит в небо.
хм о чем это я? ааа в тему топика... :безум:
wiza
Я просто другими словами пересказал выступление предыдушего оратора.
И вообще - предлагаю завести отдельный топик "Курилка про "Куда вложить деньги".
Там старые быки и будут стебаться над мышками :-)
Andy-G
...О чём это я...?
Если правильно направить энергию мышек - бизнесюгенд и приложить к вектору N-ное количество денег, то получается хороший эффект.
Это я про "куда вложить деньги - в мозги"....
+1

наконец то в топике
появился способ вложений
который действительно
можно и нужно обсуждать.
Предлагаю расширить смысл
этого способа - от вложений в "мозги"
до вложений в "Не материальные активы"
в целом, в т.ч. в Информационно-Репутационные активы.

........
-"Если у тебя 10 кбаксов будет, пойдешь к чиновнику дашь за то, что бы он что нибудь разрешил?"

-"Нет, устрою банкет в честь выборов и познакомлюсь на нем с десятью чиновниками, напьюсь с тремя, с одним из них буду работать долго и счастливо. А если его уволят, то в знакомых ещё девять останется"
..........

диалог двух "инвесторов" в немат. активы....
ест-но выдуманный... кем то... вычитал...
в каком то журнале....
рентабельность "в разы"....
Andy-G
Если правильно направить энергию - и приложить к вектору N-ное количество денег, то получается хороший эффект..
Доходность и перспективность - на уровне.
...многие перегибают палку и считают ПРАВИЛЬНЫМ только СВОЙ способ заработать.
+1
Andy-G
О как меня ваш пост "зацепил"...
:улыб:
энергичный
Когда я говорил про "перегибают палку", я в том числе имел ввиду и тех кто вкладывает ТОЛЬКО в бизнес или только в мозги.
Нормальным для себя я считаю вклады в различные активы (проценты не указываю, у меня они одни, у других другие):
- Свой бизнес.
- "Мозги" - чужой бизнес по приниципу венчура.
- Консервативная недвижимость (квартира, коттедж).
- Перспективная (высокодоходная недвижимость), (для меня это земля).
- Ценные бумаги (ММВБ, сбер, "рая"). Сейчас этот вид я уменьшил почти до нуля.
Причина - много времени тратиться на их обслуживание.
Если не тратить время - доходность не интересная.

Остальные виды вложений (валюта, золото, банки и пр.) мне неинтересны.

И интересен именно портфель, а не всё в один вид.
энергичный
"Страх превращает
человека в раба...."
Не боятся только задорные идиоты, имбицилы, олтгофрены и др. кого некоторые все больше напоминают. Это не их вина это их беда. Страх это как и боль для живого организма - сигнальная система. Появляется чувство опасности - проводишь переоценку ситуации, определяешь риски, хеджируешь, живешь дальше. К этому собственно и относится тема топика. Если ничего не бояться на хер задуряться сохранением и диверсификацией активов - суй все деньги в самое доходное - напрмер в мозги Мавроди и жди бабло.
Andy-G
"Красавчик!!!" (с)
+1
Ну наконец то,
хоть кто то это произнес.
Это я про ранее
не упоминавшийся способ вложений....

"В первую очередь
вкладываемся в человека" (с)
Это я где то на соседнем,
но уже закрытом
топике вычитал...
Alippa
Ксанф, выпей море!
офф топ:

"Страх превращает
человека в раба...."

автору топика:
извините....
Alippa
...Страх это - сигнальная система. К этому собственно и относится тема топика.
офф топ

Вы абсолютно правы!
А Эзоп... тёмный человек однако.....
таких простых вещей не знает.

Деньги то оказывается
вкладывают во что то,
потому что боятся!!!

Млин, а уж какой я темный то!!!
Я вообще считал всю жизнь,
что деньги вкладывают в расчете
на прибыль!!!

Да и автору топика
нуно пересмотреть
свою бизнес позицию,
а то он "бедняжечка" думает
у него есть мульёны
и он из них 50% прибыли
выжать хочет. Так нет же,
это он просто
боится и поэтому тему в форуме затеял.

пысы Извините меня за этот Стёб,
но будьте корректны в своих постах,
их же люди читают, в т.ч. молодые...
а у вас язык ох какой острый и ум цепкий

Ещё раз извините... и не будем засорять топик,
он и так на ладан дышит...
Alippa
ого! скока баквафф,
и усе мимо темы
аффтора топа...

тут недалече мой топик есть: Фонд...
велком!
там наш диалог-диспут
флудом считаться не будет....
если не боитесь конечно!
а здесь или в топике,
где Бизнес-Леди тусят....
не стоит флудить... :yes.gif:
энергичный
А вы за меня не бойтесь, предусмотрительный вы наш, я за флуд отвечу, а диспут мне с вами не интересен..........это я так как считаю невежливым оставлять посты без ответа от кого бы он не исходили.
энергичный
Млин, а уж какой я темный то!!!
Я вообще считал всю жизнь,
что деньги вкладывают в расчете
на прибыль!!!
Ну я этого не утверждал, отсюда не видно, но подозрения нарастают. Впрочем самокритика и самоанализ приветствуются.
Что касается когда и зачем вкладывать деньги, то это зависит от макроэкономических условий. в условиях угрозы глобального спада - деньги выводят из рискованных и высокодоходных активов и перекладывают в государственные (приличных государств) ценные бумажки и прочее, если рынки на подъеме мона подумать и об инвестициях в прицеле на извлечение и прочее...Разоичают приумножение и сохранение - это две разные стратегии и инструменты различны - учитесь юноша, глядишь и энергия пойдет на мирные цели а не на стеб................
А Эзоп... тёмный человек однако.....
таких простых вещей не знает.
Все проблемы Эзопа как раз - проблемы умнго чела в среде энергичных и хвастливых амбциозных идиотов. пообещал выпить море - так выпей! Только Эзопы в состоянии "выпить" море, а ксанфы только энергично способны это обещать.
Alippa
+1
И Вы снова, абсолютно правы в своей правоте...
veter_vostoka
А вы предлагаете: вместо того чтобы, решать вопрос "куда вложить деньги" - собраться и пойти пить пиво и беседовать за жизнь

Иногда попить пиво, гораздо более приятное дело, чем читать флуд на топе.

Гы! Иди и отдай 1-10-100 млн долларов чужим людям, и живи спокойно ...

Ну тогда положи под подушку или в банку, сядь на нее и целый день сиди, так ведь блин и один фиг спать спокойнее не удастся.

Риски должны быть контролируемыми ... а принимать участие вовсе не обязательно ...:улыб:

полностью согласен-просто риски надо выбирать и понимать что в большинстве случаев чем больше риск тем больше доход, а не пытаться без риска получить офигенный доход!:хехе:И при большом риске его можно снизить собственным участием и контролем, вот только тогда доход и тоже меньше будет, так как собственные времязатраты, такие же деньги как и наемных рабочих.
Сергей Ежов
+1
Alippa
Старый отец готовясь на тот свет, собрал своих детей, а потем временам, старым, было их достаточно много.
Выдал каждому по прутику и сказал чтобы они его сломали.
Все дети не затрудняясь переломили свои прутики.
Тогда отец еще раз раздал по прутику, потом собрал и сложил их вместе и дал каждому попробовать - сломать ........
Дальше я так думаю продолжать не стоит :смущ:
Сергей Ежов
+1
Читаю ваши посты
и подумалось мне,
вот куда автору топика деньги
надо вкладывать, в Ежова Сергея!!!
Alippa
в условиях угрозы глобального спада - деньги выводят из рискованных и высокодоходных активов и перекладывают в государственные (приличных государств) ценные бумажки и прочее, если рынки на подъеме мона подумать и об инвестициях в прицеле на извлечение и прочее...Разоичают приумножение и сохранение - это две разные стратегии и инструменты различны - учитесь юноша, глядишь и энергия пойдет на мирные цели а не на стеб................
Может, в бизнес-школах и учат умным вещам, да вот, похоже, учат-то теоретики. И выходят из школ - тоже теоретики, чтобы дальше учить... А как насчет практики, расскажите, в ценные бумаги каких государств вы вкладывали в 98-ом? Ну, или куда стали бы вкладывать, если бы Зюганов стал Президентом? В правительство США под 5% годовых, у которых дефицит торгового баланса и внешний долг под триллион?
Да, и схему приобретения их бумажек интересно бы узнать, то есть как и в какие сроки? Есть ли ограничения, нюансы?...
creativer
Советую поиграть в одну хорошую игрушкуwww.resurs.3dn.ru очень хорошо ставит мозги в нужное место и тогда никто не будет задаваться вопросом " куда проинвестировать и как)))???" :friends:
itb-web
у меня зрение слабое-окуда такая цветовая гамма на рекомендованном сайте? не эргономично, не читабильно, не информативно... :bad:
---------------------------------------------------------
пример флуд-сайта, созданного студентом Н.(.)У за 150 у.е.
Marrrka
Господа, спасибо. Читается с интересом и азартом. Вопрос со стороны: насколько эффективно сейчас производство, какое именно, каковы перспективы? Если можно, тоже с различным ценовым диапазоном.
____ на какое мыло вам скинуть 100 и 1 бизнес план?:улыб:
creativer
Даже нет такого форума тут, но этот ближе всего.
Итак, есть много денег (много млн.руб.)
Хочется их вложить куда-то. Раньше одна контора давала 20% в год, потом 16% .. теперь только 12%.
Деньги хочется вложить в другое, более прибыльное место, но чтобы риски были на уровне банковских депозитов. Банки предлагают вообще от 8 до 12.. Какие есть идеи ?
Думали о покупке строящейся и жилой недвижимости в Сочи/Москве, там она до сих пор дорожает, но пока в сомнениях..
_____ не спите ночами? думаете куда вложить и как не потерять?:улыб:вам реально нужна помощ? ___________кстати, а как вы заработали такую кучу бабла?
GoncharoFF
не мои лично это деньги, а родственника, он попросил разобраться - я в чем смог - с тем помог. Рапс понравился, кстати, ему. Хотя бы потому, что во владениях имеются поля и техника.
creativer
Этот знакомый где-то ведь заработал свои миллионы? Так может ему продолжить работать в той-же сфере? Опыт у него уже есть...
ИМХО: так будет эффективней...
Или он хочет диверсифицировать свои активы?
Или возможность зарабатывать иссякла?
creativer
"Рапс"-ключевое слово. Дальше топик будет крутиться вокруг идеи заработоть кучу бабла на выращивании сорняков:улыб:
Vinni2
зря Вы так смеетесь...
Агрохолдинги и и селяне ,взрощенные на халявных государственных деньгах-очень богатые люди!
закопали в землю тонну какой-нибудь травы,
а получили 20 тонн-покруче , чем наркотики,оружие,
нефть.
и!!!в чем красота России,если ты ничего не выкопал-
идешь,плачешься и тебе дают кредит безвозвратный или
лет на 20 без процентов...многие люди так новый бизнес начинали. деньги действительно большие и непроверяемые.
------------------------------------------------------
сельское хозяйство в России-золотая жила
wiza
закопали в землю тонну какой-нибудь травы,
а получили 20 тонн-покруче , чем наркотики,оружие,
нефть.
--------------------------------------------
Сами копали или кто сказал?
и!!!в чем красота России,если ты ничего не выкопал-
идешь,плачешься и тебе дают кредит безвозвратный или
лет на 20 без процентов...
Тоже личный опыт имеете?
Областные и районные администрации действительно дают КФХ (в рамках программ поддержки предпринимательства ) льготные кредиты на развитие,но далеко не всем ,и не так просто их получить.
itb-web
www.resurs.3dn.ru
Сайт мощный. Сразу проникаешься даверием. :ха-ха!:
wiza
А вы считали, сколько сил и труда (пускай и заезжанное словосочетание) эти крестьяне вкладывают, чтобы эти 20 тонн получить? Или вы считаете труд бесплатным? Или они кони необъезжанные двужильные? И геморрой потом не выступет нигде? Попробуйте - Вам вряд ли понравится. Технику не обсчитывали? Которой нет в большинстве сел... Сколько одна коровка стоит, не знаете? А по чем то же зерно продается? Не знаю, как сейчас, а три года назад за пределы области нельзя было вывозить зерно тем хозяйствам, которые имели кучу долгов по тем же кредитам. И получалась интересная ситуевина: в Новосибе зерно стоило копейки, именно КОПЕЙКИ, а за пределами уже неплохие деньги давали. Только вывезти не было возможности.
Marrrka
Сельское хозяйство не та отрасль в которую выгодно можно вкладывать.
А работать уж тем более :хммм:
Давно я не видел ни одного счастливого фермера, да что там счастливого, даже довольного.
Все что трепят по телеку полная лажа.
А труд там действительно конский.
Сергей Ежов
Позвольте с Вами кое в чём несогласиться.
Труд да,действительно конский,треба пахать ,пахать и ещё раз пахать...тогда что то сдвинется с места.
Но не могу сказать что фермеры так уж бедны и недовольны.
Многие имеют сельхозтехнику,небольшие коптильни,пилорамы,магазинчики...,что даёт им деньги и разнообразие в жизни.
Сергей Ежов
Проблема с/х только в одном - КРАЙНЕ низкой производительности труда и грубом НАРУШЕНИИ технологии.
При устранении этих проблем прибыльность очень хорошая.
Говорю это не по "газетам и тв", а так как сам был фермером.
Andy-G
Смущает слово был :-)
Раз знаете все технологиии, как повысить производительность труда, почему не продолжаете в этой сфере зарабатывать прибыльные деньги?
cortes
и пашут и пашут и пашут....
а разнообразие жизни когда получать?
времени то не остается.