ИП на двоих?
2843
12
Нас двое учередителей, хотели зарегить ООО, но вопрос встал таким образом, что по налогоблажению бизнес лучше оформить на ИП. К сожалению на сколько я знаю в России нет узаконенного партнерства. Подскажите какими инструментами нам с партнером оформить свои права.
Vad1
сделайте у нотариуса договор, о том что в случае развода все нажитое имущество делиться пополам ) типа брачного договора :улыб:
Vad1
по налогоблажению бизнес лучше оформить на ИП.
Чего? Это Вы сами придумали, или кто подсказал? :eek:

Чем хотите заниматься? Выкладывайте. Будем с налогами и организационными формами разбираться...
К сожалению на сколько я знаю в России нет узаконенного партнерства. Подскажите какими инструментами нам с партнером оформить свои права.
Простое товарищество?

Хотя еще раз повторю - говорите, чего хотите делать и как - будем думать.
sharkie
да , для начала, из-за НДС с ними может отказаться работать три четверти потенциальных партнеров...тогда ИП выйдет боком...хотя ,чем займутся...а налоговоая ,согласно предложенному двуединству примет версию о солидарной ответсвенности в случае претензий...
wiza
Какая связь между ИП и НДС в данном случае?

А вот насчет ответственности ИП - это завсегда помнить надо.
sharkie
а чем они занимаются?
тогда будет ясно.
чуть-чуть вперед зашел:улыб:

да,имущество не казенное...
отвечать им придется...
полностью.
если не отдадут его в
"добрые дружественные руки".
все завист от уровня и
размаха уровня... :dnknow:
wiza
Короче, ждем, пока топикстартер не изложит ситуацию в деталях.

До тех пор пустой треп получится:улыб:
sharkie
Если работать вдвоём имея одно ИП, то вообще никаких проблем, я делал на товарища (тогда ещё было ЧП) нотариальную довереность по которой он всевозможные операции от моего имени может совершать и всё. А вот насколько вы друг другу довяряете, то это уже другой вопрос, да и в общем в случае других организационных фом этот вопрос не исчезает.
sharkie
Я не топикстартер, но ситуация такая же. Мы планируем заниматься производством и продажами. В процесс вовлечены трое. (Все почти_чайники :dnknow:) Отсюда вопросы: какую форму собственности выбрать, оформляться на двоих или на троих (двое - родственники, один - посторонний). Ну и вообще, на что обратить особое внимание.
Rara_Avis
up
Алексий
спасибо за помощь
Vad1
Нас двое учередителей, хотели зарегить ООО, но вопрос встал таким образом, что по налогоблажению бизнес лучше оформить на ИП. К сожалению на сколько я знаю в России нет узаконенного партнерства. Подскажите какими инструментами нам с партнером оформить свои права.
интресно кто консультировал Вас по повводу Налогооблажения и сколько взял?
Могу дать инфу где можно получить безвозмезно консультации по этой теме
пишите в личку