На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИП на двоих?
2843
12
Нас двое учередителей, хотели зарегить ООО, но вопрос встал таким образом, что по налогоблажению бизнес лучше оформить на ИП. К сожалению на сколько я знаю в России нет узаконенного партнерства. Подскажите какими инструментами нам с партнером оформить свои права.
AJIexZander
activist
сделайте у нотариуса договор, о том что в случае развода все нажитое имущество делиться пополам ) типа брачного договора 

по налогоблажению бизнес лучше оформить на ИП.Чего? Это Вы сами придумали, или кто подсказал?

Чем хотите заниматься? Выкладывайте. Будем с налогами и организационными формами разбираться...
К сожалению на сколько я знаю в России нет узаконенного партнерства. Подскажите какими инструментами нам с партнером оформить свои права.Простое товарищество?
Хотя еще раз повторю - говорите, чего хотите делать и как - будем думать.
да , для начала, из-за НДС с ними может отказаться работать три четверти потенциальных партнеров...тогда ИП выйдет боком...хотя ,чем займутся...а налоговоая ,согласно предложенному двуединству примет версию о солидарной ответсвенности в случае претензий...
Какая связь между ИП и НДС в данном случае?
А вот насчет ответственности ИП - это завсегда помнить надо.
А вот насчет ответственности ИП - это завсегда помнить надо.
а чем они занимаются?
тогда будет ясно.
чуть-чуть вперед зашел
да,имущество не казенное...
отвечать им придется...
полностью.
если не отдадут его в
"добрые дружественные руки".
все завист от уровня и
размаха уровня...
тогда будет ясно.
чуть-чуть вперед зашел

да,имущество не казенное...
отвечать им придется...
полностью.
если не отдадут его в
"добрые дружественные руки".
все завист от уровня и
размаха уровня...

Короче, ждем, пока топикстартер не изложит ситуацию в деталях.
До тех пор пустой треп получится
До тех пор пустой треп получится

Сейчас читают
Наша фройлен Ксю, просим помощи в лечении
48277
207
Измена или игра?
173936
1000
Кто проходил полиграф при трудоустройстве?
75237
70
FOTOGRAFER
activist
Если работать вдвоём имея одно ИП, то вообще никаких проблем, я делал на товарища (тогда ещё было ЧП) нотариальную довереность по которой он всевозможные операции от моего имени может совершать и всё. А вот насколько вы друг другу довяряете, то это уже другой вопрос, да и в общем в случае других организационных фом этот вопрос не исчезает.
Я не топикстартер, но ситуация такая же. Мы планируем заниматься производством и продажами. В процесс вовлечены трое. (Все почти_чайники
) Отсюда вопросы: какую форму собственности выбрать, оформляться на двоих или на троих (двое - родственники, один - посторонний). Ну и вообще, на что обратить особое внимание.

Нас двое учередителей, хотели зарегить ООО, но вопрос встал таким образом, что по налогоблажению бизнес лучше оформить на ИП. К сожалению на сколько я знаю в России нет узаконенного партнерства. Подскажите какими инструментами нам с партнером оформить свои права.интресно кто консультировал Вас по повводу Налогооблажения и сколько взял?
Могу дать инфу где можно получить безвозмезно консультации по этой теме
пишите в личку
ТОП 5
2
3
4