Технич.процесс по оцинковыванию изделий
2442
20
Хочу освоить на собственном предприятии (для собственных нужд) оцинковывание изделий. Подскажите плиз (кто может и кто знает) подробный технический процесс или где найти в Интернете.
Любые предложения обсуждаются.
osn45
...есть очень дорогой процесс цинкования с помощью графитированных цинковых стержней. для небольшого производства он не подходит. очень энергоемко и дефицит материалов. исполльзуется в промшленном производстве на Инструментальном заводе (Н-ск). а по сути простейшая физика и химия.
osn45
Проще размещать заказы на заводах н-ска. Создавать свою гальванику дело хлопотное. ИМХО
osn45
Из чего сделаны эти изделия, и с какой целью хотите цинковать? Есть и другие виды покрытий, насколько широко хотите обсуждать?
Be
"Из чего сделаны эти изделия, и с какой целью хотите цинковать? "
Производство фланцев свободные, не требуют в последствии приваривания. Изготавливаются из конструкционных марок стали (черный металл). Цель покрытия: антикоррозийное покрытие и чтобы придать эстетический вид. Из предложенных нам вариантов (оцинкование, воронение, гальваника), наиболее приемлемым по цене и качеству нас устроило оцинкование, не требующее дополнительной мех. обработки изделий.
Объемы производства у нас достаточные (не разовые заказы, а прямая специализация), поэтому есть БОЛЬШАЯ заинтересованность в содержании цеха по оцинковыванию.
У кого-нибудь есть конкретные идеи и предложения? Рассмотрю все варианты
osn45
А не рассматривали как защитный слой полимерное покрытие(двери, перила и т.д.)? Вроде бы это не так дорого.
osn45
Да вы правы, хотел было обсудить, сверхпрочные, износостойкие, коррозионностойкие, декоративные, но для стали это не подходит, потому промолчу.
osn45
Фосфатирование не рассматривали?
На фото деталь, штанген для образца. Эту детальку за день раз десять вертят в руках. Покрытие не слезло.
Есть оочень дешёвая и доступная технология, цвет покрытия зависит от марки стали и варьируется от светло серого до светло чёрного.
Так же возможно достичь цвета цинка, нужно пробовать.
александр99
Фосфотирование – это тоже самое что и воронение. Мы отдавали пробную партию на покрытие (фосфотирование), но качество по сравнению с оцинковыванием намного хуже. А цена вопроса на 2 рубля дешевле, чем оцинковывание, т.е. 18 руб/кг. Спасибо, но нужно оцинковывание.
DenFromNsk
«А не рассматривали как защитный слой полимерное покрытие(двери, перила и т.д.)? Вроде бы это не так дорого.»
А у Вас конкретное предложение по полимерному покрытию или Вы даете просто совет?

Услуга по оцинковыванию изделий, с учетом предварительной подготовки к оцинковыванию и самой доставки, мне обходится 20р/кг, качество меня вполне устраивает. Если кто-то может предложить то же качество, но за более интересную цену, я готов рассматривать Ваше предложение. А изначально я вообще-то спрашивал о тех.процессе по оцинкованию.
Конкретный вопрос:
- Хочу освоить на собственном предприятии (для собственных нужд) оцинковывание изделий. Подскажите плиз (кто может и кто знает) подробный технический процесс или где найти в Интернете.
osn45
Вы можете для образца дать 2 детальки? одну на тёмное покрытие, вторую на цинковое?
Детальки лучше из брака, чтоб жалко не было.
Я не предлагаю услуги по покрытию, у меня есть технология:улыб: которую сможете поставить на поток в течении 1 дня.
Мы по этой технологии тааакие вещи делаем......
И названную Вами цену за кг, делите на десять.
александр99
Цена устраивает, брака нет, дадим нормальные детали. Как с Вами связаться???
osn45
Я в личку вам всё напишу. Если не в курсе, красный конверт, возле ссылки ОГЛАВЛЕНИЕ
александр99
Спасибо, координаты получил. Обязательно с Вами свяжусь
osn45
Врятли просто так отдадут технологию. связываться с производителем и покупать.
александр99
Возможно ли покрытие кованных изделий (горячая ковка) по Вашей технологии? Есть ли ограничение по площади, т.е. у вас ванна, камера или как? Продублируете мне тоже информацию.
BD
есть случаи , когда технология и не нужна...
просто подряд на работы и все...
wiza
у Вас есть конкретное предложение по подряду за приемлемую цену? или это только совет???
wiza
Предложенная технология покрытия Александром99 не совсем нас устраивает. Я ищу причину только в том, чтобы это было дешевле для меня за ту же услугу (считаю это нормальным шкурным интересом), которую предлагают мне в Городе. Ведь не будет смысла покупать у меня оцинкованные (или с другим покрытием) изделия, если за эти же бАбОсЫ любой мой покупатель может купить у нас простое изделие и нанести на него такое покрытие.
Т.е. я хочу найти эксклюзивное предложение по цене или конкретное предложение по техпроцессу (оцинковывание дешевле 20 руб/кг). «Задрать» цены я не могу потому, что есть Германия и Франция. Согласитесь, привлекательней звучит: «германские (или французские) изделия за те же деньги, чем от производителя из нашего Города».
По выделенной строке у кого-нибудь есть предложения?
osn45
О! Я как раз подумал, и хотел то же самое написать.
Наверное не подходит она вам, но не потому, что по себестоимости не выгодно, а потому, что в процессе присутствует ручной труд, а при таком объёме (тоннами), это не удобно.
Про себестоимость.
Суть экономии в том, что используется раствор для холодного фосфатирования, который не одноразовый, приходиться только подливать по мере есстественного убывания.
Цепочка: Обезжиривание-ванна (3-8 часов)-промывка в проточной воде- сушка, либо обезжиривание-покрытие маслом (консервантом). Что то я слабо представляю как можно всё это проделать с тонной деталей, если не на конвеере.
Как сами знаете это не основная наша работа :), но для создания товарного вида, то что надо.
ПС Вы только не подумайте, что технология используется для тех деталей, что мы предлагаем (утсанавливаем) нашим клиентам, в том числе Вам. Есть сторонние заказы (от магазинов, пары оптовых фирм) на приведение в работоспособный и товарный вид их гарантийного возврата.:улыб:Бывает подшиники полетят, а остальные детали (шестерни, саттелиты) товарный вид потеряли вот тут то....
osn45
я выступаю также как и Вы.
закаказчиком.