Фитнес-центр
11487
76
Собственно, тут есть народ, который сталкивался с открытием этой деятельности???Может кто поделиться какие тут могут всплыть подводные камни. Персоонал есть, вроде бы с арендой все хорошо складывается, и кстати вот вопрос по -поводу аренды 440р. квадратный метр, это сильно дорого???(планирую 120 брать), но при этом само место отличное:)! По-моему бизнес плану окупается полностью все затраты (ремонт помещения, оборудование, рекламная акция) за пол года, это не долго???
irinochka
Сомневаюсь что полгода. Для начала раскрутиться надо, ещё учитывайте что лето впереди. Некоторые летом в ноль выходят или около того.
irinochka
полгода на окупание вложений?
это просто идеал какой-то...
:ха-ха!:
обратите внимание на поборы (чтобы со всеми организациями
была дружба - СЭС, пожарники, милиция (отдельно охрана), налоговая, лицензиедавцы (если они есть)...) и внутренние факторы вроде сантехники, электрики и соседей.
--------------------------------------------------------
ТОП окупаемости в короткие сроки: наркотики, оружие , политика
irinochka
аренда 440р за квадрат эт сказка, а где если не секрет?
После того как нарисовали бизнес план, можете расходы процентов на 30% увеличивать а доходы на 20% уменьшать....
irinochka
440р/м - даром..
а вобще есть отличное правило, работающее для каждого второго плана (особенно начинающих бизнес-планеров) сроки умножить на 2, а доходы на 2 поделить... и реальный план будет где-то между тем что получилось и тем, что было..... проверено на себе :yes.gif:
irinochka
а фишка какая-нить будет (например администратор топлесс :p) или просто обычный фитнессцентр?
irinochka
Так все таки, тут ни чего нового не увидела, по поводу (СЭС налоговой и.т.д.) эт общие вопросы, по поводу окупаемости - при отличной РА, это вполне нормальный срок, в моем бизнес плане вообще 4 месяца стоит. Сама работаю инструктором почти семь лет. Я знаю ФЦ, которые платят и меньше, чем 440 за квадрат...Интересуют мнения, тех, кто не посредственно сталкивался с открытием, либо друзья - их примеры.
при отличной РА, это вполне нормальный срок, в моем бизнес плане вообще 4 месяца стоит.
:cray-1: Ну, допустим сделаем мы Вам "отличную РА", но ведь помимо рекламы и бизнес планов должен быть качественным и интересным сам продукт, а не номинальное соответствие по категории "фитнесс клуб" , ведь речь идет о такой замечательной сфере - как ПРОДАЖА УСЛУГ !

А УСЛУГИ МОГУТ ПРОДАВАТЬ ЭФФЕКТИВНО, в проекции на фитнесс-рынок, если есть :

- уникальный набор услуг только этого клуба, возможно с экзотикой а-ля капоэйра .... :ха-ха!:-

- уникальный состав тренеров, которые работают ТОЛЬКО В ЭТОМ КЛУБЕ, а не еще в десяти других, как это часто бывает!

- уникальный сервис и "прямой" начиная ДАЖЕ НЕ С РЕСЕПШН, как многие думают, А С ЧИСТОЙ МУСОРКИ НА ВХОДЕ и и "сопутствующий" а-ля ....подогрев полотенца пока чел тренируется!

- уникальная энергетика - HR подбор персонала

- уникальная атмосфера, которая создается интерьерным дизайном + энергетикой людей....

Многое из перечисленного лежит в области "НЕЗРИМОГО"...и считывается тренирующимся только подсознательно, но .....

именно это заставляет его КУПИТЬ ГОДОВОЙ АБОНЕМЕНТ !

И рекомендуя всем друзьям говорить о том, что в моем любимом клубе - ПЕРВОКЛАССНЫЙ СЕРВИС!

А ПЕРВОКЛАССНЫЙ СЕРВИС - это отнюдь, не то, что многие подразумевают под ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ С УЛЫБКАМИ - это четко прописанные и принятые к исполнеию каждым работником клуба СТАНДАРТЫ, вместе с НЕУКОСНИТЕЛЬНОЙ ДИСЦИПЛИНОЙ ИХ ИСПОЛНЕНИЯ ...и мотивацией ПОСТОЯННОГО СТРЕМЛЕНИЯ К СОВЕРШЕНТСВУ И РАЗВИТИЮ КЛУБА!

А Вы говорите бизнес - план !

:dnknow:

Вот, если все перечисленное есть ....и прописано и осознанно .....то рад за Вас, если нет...то ОТЛИЧНЫЕ РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ, хоть мы их и можем делать ...будут для Вас пустой тратой денег!
Игорь_Борисов
И рекомендуя всем друзьям говорить о том, что в моем любимом клубе - ПЕРВОКЛАССНЫЙ СЕРВИС!
Первоклассный сервис в тренажерном зале размером около 100 квадратов и стоимостью аренды около 400 рублей за квадрат....нюню....стоило ли столько много букв писать?
kinto
Для ПЕРВОКЛАССНОГО СЕРВИСА размер бизнеса не имеет значение! - ПЕРВОКЛАССНЫЙ СЕРВИС - ВОСПРИНИМАЕТСЯ МЕНТАЛЬНО, а потому...будет ИЛИ НЕ БУДЕТ ощущаться Вами даже в тесной, грязной, дребезжащей и воняющей бензином маршрутке с сумками в проходе длиной 2,50 метра! :ха-ха!: :dnknow:
Игорь_Борисов
Я не думаю, что первоклассный сервис - это панацея. Улучшать качество услуг, нужно только тогда, когда - это принесет прибыль, если же заниматься этим из спортивного интереса, то так можно и "ласты склеить". Поэтому почему вы заговорили о первоклассном сервисе в контексте данного топика, мне не понятно.
kinto
:cray-1:заговорил вот почему, -

Если речь идет о производстве, то вы отчасти правы - какой уж там производственникам сервис - когда вопрос в запуске продукта, в минимизации издержек....в том, чтоб хоть как-то заработал конвеер....и начались отбиваться инвестиции ....

если же речь о продаже услуг, то "первоклассный сервис" это то, что выделяет Вашу услугу из ряда других подобных альтернатив и субститутов, то, что являеется ее отличительным и продающим преимуществом и соответственно, как ни странно, является ПРИЧИНОЙ, а не следствием того, что ПРИБЫЛЬ ПРИНОСИТЯ ВЛАДЕЛЬЦУ!

Может ведь получится и так...что без первоклассного сервиса с первых дней существования клуба....может и удастся рекламой заманить людей на "тестовый пробник"....но второй раз люди в клуб не пойдут...потому что им не понравилось...потому что не встретили первоклассный сервис, а конкуренция высокая....всегда есть выбор и альтернативы... а нет клиентов -нет и прибылей!

Поэтому первоклассный сервис -это причина прибылей, а не следствие!

:dnknow:
Игорь_Борисов
У меня просто уже есть более 70% готовых клиентов. Я с ними работала в соседним фитнес клубе.
Игорь_Борисов
Вы не сомненно правы! Вот к этому и стремимся:0 Пока имено так и сделали, и кстати речь идет только о фитнесе:)! Без тренажоров пока...
Ну все павно блин, оказывается не так уж и просто оказаться на месте руководителя.........
kinto
Первоклассный сервис в тренажерном зале размером около 100 квадратов и стоимостью аренды около 400 рублей за квадрат....нюню....стоило ли столько много букв писать?
Тоже дважды перечитала. Слушайте, у меня квартира больше, какой фитнесс-центр, вы о чем? :eek:
Елена
Тоже дважды перечитала. Слушайте, у меня квартира больше, какой фитнесс-центр, вы о чем? :eek:
Ой прекрасная квартира! А у меня квартира по меньше будет! Средний фитнес зал например в МС2 - составляет 70 квадратов...В Жлезном самсоне около 40, Виват 90, дальше перечеслять???
Елена
Подразумевает только зал аэробики. Без тренажеров.
Ну все павно блин, оказывается не так уж и просто оказаться на месте руководителя.........
ну так... :dnknow:

Слушайте, у меня квартира больше, какой фитнесс-центр, вы о чем? :eek:
:secret: а Вы не квадратами считайте, а периодами! - то есть периодами заполняемости зала - зал может работать с 8.00 и часов до 22 - 23 под разные потребности людей - вот собственно 14-15 периодов по часу....это соответственно 14-15 разноформатных тренировочек в день ....

Да можно думать квадратами и 15 тренировок умножить на 100 квадратов и получить 1500 метров желаемой полезной площади, эо очень круто и прикольно - но...другой вопрос - будут ли они у вас одновременно заполнены теми же самыми 15 разноформатными тренировками ???? - да ни в жисть! А площадь должна работать! И эффективно работать - каждый квадратный метр!

Поэтому ..меньше - да эффективней в проекции на м2!

Кстати при первоклассном сервисе - вопрос денег вторичен....люди готовы платить больше ....и не за сервис...а потому что нравится! :yes.gif:
irinochka
[Подразумевает только зал аэробики. Без тренажеров.
Это понятно, но! Еще нужна душевая, раздевалка, туалет, комната для инструкторов, холл...
Скорее речь идет о клубе или даже зале, но никак не о Центре.
Rainy
А Вы в этом смысле - ну может быть... тогда вопрос только в трактовках - фитнесс-центр / фитнесс- клуб / фитнесс - зал / спорт веранда....и т.д.
irinochka
Ой не доведет до добра открытие бизнеса на чужих клиентах...
irinochka

Оказаться на этом месте не так сложно, как удержаться. Просто поверьте опыту. И взвесьте еще несколько раз кто Вы, отличный супер-профессиональный тренер/инструктор или руководитель?
Занявшись администрированием, Вы не сможете вести занятия. А продолжив их вести, не сможете управлять. Меня всегда раньше веселило, что на хозяйственную должность главный врач больницы, назначался самый лучший ВРАЧ! Он операции уникальные делать должен, а не кирпичи для стройки добывать...
А еще водители такси открывают... А слесари СТО... Потом возвращаются на свое бывшее место и несколько лет с долгами рассчитываются, благоприобретенными на благодатной ниве предпринимательства...
irinochka
Кстати, народу уже не нравится ходить в маленькие тесные залы и они перемещаются туда, где свободнее. Заманить в маленький зал можно разве что маленькой ценой. Но тогда в чем смысл такого бизнеса? Впрочем, не попробуешь, не узнаешь.
Ssspirit
Ой не доведет до добра открытие бизнеса на чужих клиентах...
Всмысле на чужих???Я с ними не один год проработала, и организововала массу для них мероприятий и дружим мы с ними не только в зале...Это был их выбор.
Tanny
с Мустангами как всегда согласен .... :agree:

Заманить в маленький зал можно разве что маленькой ценой.
Ну...как-то вы уж шибко категоричны...по той же логике можно говорить, раз есть Мега-Икея-Гиганты...то в маленькие бутики люди скоро забудут дорогу! - но ....."В тени Wal-Mart" остается бест-селлером и по сей день! :dnknow:
Tanny
Заманить в маленький зал можно разве что маленькой ценой.
Скорее наоборот - высокой. Разумеется, вкупе с высоким профессионализмом тренеров, администраторов и теплой, домашней обстановкой.

+ Никто не отменял удобного географического местоположения. Зачем мне ЕЗДИТЬ в фитнесс-центр, когда я могу ДОЙТИ до соседнего подъезда, где он расположен?
Capone
ннп
Другие аспекты вопроса обсуждаются на Психологическом Форуме НГС. Имхо, правильным будет, при продолжении обсуждения здесь, учитывать нюансы, обсуждаемые на ПФ. :спок:
Игорь_Борисов
Вполне.... посто вымрут мелкие. На западе есть целая система ограничений, например нельзы работать после 18 и в выходные и праздничные - это время отдано малому бизнесу. Я живу в центре - ощущаю на себе - почти все мелкие магазины уже или сетевые или перепрофилировались в бутики. приходится пользоваться гигантом. а жаль...
irinochka
Клиента еще надо удержать. Мало ли он чего под первое впечатление сделает. а будет в зале плохая вентиляция, то и топлес не поможет...
Capone
может не совсем в тему - ну очень хочется, чтобы в новосибирске был ХОТЬ ОДИН ПРИЛИЧНЫЙ фитнес-клуб. обошла все-чтобы было все цивильно - нет ни одного..один ремикс рядом с каким-то итальянским обувным магазинчиком - ну хоть более-менее на что-то похож и то - с большим натягом...
Alippa
Я живу в центре - ощущаю на себе - почти все мелкие магазины уже или сетевые или перепрофилировались в бутики. приходится пользоваться гигантом. а жаль...
:dnknow: Вы и говорите о следствии, а не о причине! А причина их закрытия проста.....ОТСУТСТВИЕ В НИХ КАК ВИДА НЕ ТОЛЬКО ПЕРВОКЛАССНОГО СЕРВИСА, НО И ЗНАНИЙ ДРУГИХ ВОПРОСОВ - МАРКЕТИНГА БРЕНДИНГА....просто "фтарится" тряпками в Китае и обозвать места продаж бутиками....уже не "прокатит"! Так же как и подобные вещи в сфере услуг! :cray-1:

То есть "констатация факта" ...малость отличается от свидетельства того, что закрываются бутики с первокалссным сервисом...закрываются бутки с "барахольным" подходом...ничем не отличающиеся от уличных ларьков...в своих подходах к продвидению и отношению к покупателю!

А никто ведь не слушал нас (правильных рекламистов) в свое время...это сейчас мы (топы и горе-предприниматели ) закрываем свой бизнес...продаем помещения сетям....гордо называя этот процесс ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕМ БИНЕСА :ха-ха!:
Игорь_Борисов
Для ПЕРВОКЛАССНОГО СЕРВИСА размер бизнеса не имеет значение! - ПЕРВОКЛАССНЫЙ СЕРВИС - ВОСПРИНИМАЕТСЯ МЕНТАЛЬНО, а потому...будет ИЛИ НЕ БУДЕТ ощущаться Вами даже в тесной, грязной, дребезжащей и воняющей бензином маршрутке с сумками в проходе длиной 2,50 метра! :ха-ха!: :dnknow:
Истину глаголиш ... Сам много раз сталкивался ... есть небольшой бизнес, который воспринимаеться как серьёзный, стабильный и надёжный партнёр ... а есть "мегаалигархи районного масштаба" ... которых можно охарактеризовать как абсолютных м,,,,ков и совершенных рас,,,,дяев ... :1:
Игорь_Борисов
А никто ведь не слушал нас (правильных рекламистов) в свое время...это сейчас мы (топы и горе-предприниматели ) закрываем свой бизнес...продаем помещения сетям....гордо называя этот процесс ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕМ БИНЕСА :ха-ха!:
Мир меняеться ... меняються покупатели и их запросы ... бизнесмены "выростают" из бизнеса ... московские сети подминают под себя целые сектора экономики ... НОРМАЛЬНОЕ развитие! гораздо хуже если стагнация или кризис ...:улыб:хотяи на этом можно хорошо заработать ....
ПЫСЫ: Игорь! ты становишся как старый дед :ха-ха!: (не в обиду) "я же говорил! я же предупреждал" Если ты "мега-топ" - то ты совершил ошибку ... не тем говорил или не так говорил! :ха-ха!: (никаких наездов на тебя! просто немного здоровой критики!)
Mari190
может не совсем в тему - ну очень хочется, чтобы в новосибирске был ХОТЬ ОДИН ПРИЛИЧНЫЙ фитнес-клуб. обошла все-чтобы было все цивильно - нет ни одного..один ремикс рядом с каким-то итальянским обувным магазинчиком - ну хоть более-менее на что-то похож и то - с большим натягом...
А в Иммер Вы не пробовали ходить???Алексей Потапов - на мой взгляд просто отличный инструктор, с обалденной энергетикой! В колумбе отличная команда. Очень мне из персоны ребята нравяться - это то что центра косается!
ПЫСЫ: Игорь! ты становишся как старый дед :ха-ха!: (не в обиду) "я же говорил! я же предупреждал" Если ты "мега-топ" - то ты совершил ошибку ... не тем говорил или не так говорил! :ха-ха!: (никаких наездов на тебя! просто немного здоровой критики!)
У меня тоже нет абсолютно "ничего личного" к критикуемым - оцениваем только их продукты, а не личности!

Как говорится -"Наше оружие слово! ", причем виртуальное!

http://www.gorn.ru/discussion/naruzhka_mesyatsa/2008/1/

например вот такое!

Те, с кем мы лично работали - принимая программы рекламных кампаний - естественно, принимают и стратегию изменений!

А вот "слово виртуальное" - многие читают, в том числе и представители кампаний -рекламодателей, но хоть бы на шаг что-то изменили! - нет, ничего не просходит, потому что из года в год повторяются те же "студенческие ошибки" и выбрасываются мегабюджеты на рекламу....с заявлениями "НСКИЕ РЕКЛАМИСТЫ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ, ПОЭТОМУ РЕКЛАМА НЕ РАБОТАЕТ" ! :dnknow:

:respect: Алексей Потапов не просто хороший инструктор, это еще и чуткий пронициательный эффективный топ-менеджер! - поэтому....нужно всем пойти и взять у него пример! :yes.gif:
Capone
..вкупе с высоким профессионализмом тренеров, администраторов и теплой, домашней обстановкой.
Ну и где такой центр есть? Профессионален ли инструктор, если, к примеру, у него из занятия в занятие программа повторяется?

Зачем мне ЕЗДИТЬ в фитнесс-центр, когда я могу ДОЙТИ до соседнего подъезда, где он расположен?
Если нормальный центр - со всеми удобствами (гардероб, раздевалки с кабинками, душ, сауна, фитнесс-бар), чистым, не душным и не переполненным залом, креативными и внимательными инструкторами, работающими тренажерами - расположен рядом с домом, считайте , что Вам повезло.:улыб:
Игорь_Борисов
http://www.gorn.ru/discussion/naruzhka_mesyatsa/2008/1/
:безум: Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит тот кукушку ...
ПЫСЫ: собрались взрослые дядьки ... пораздавали друг другу комплиментов и медалей (прям как медали на "сибирской ярмарке" - "большая золотая" - 5 штук баков, "две маленькие серебряннные" - 3 штуки баков за пару ....)
ПЫСЫСЫ: Может хватит таким "акулам" плавать на региональном уровне? Или до большего ещё не созрели? :хехе:
:secret:Нет все реально адекватно и логично!

http://gorn.ru/discussion/naruzhka_mesyatsa/2008/2/

Нам (жюри) никто не платит и не указывает какие оценки ставить! - оценка средняя арифметическая, поэтому может и отличается в итоге от "частного мнения члена жюри", но в целом близка к тем оценкам, что ставятся, больших перекосов не наблюдается! Поэтому "кукушка с петухом" -- не про то! :dnknow:
irinochka
Работала у меня год. А он за пять пошел? И какие мероприятия? Бутылка в раздевалке между занятиями? Смотри как утрудилась!
irin-fit
Для тех, кто, зайдя в эту ветку, в недоумении от последней реплики, поясню, что основное обсуждение вопроса, заключающееся не в обсуждении брендинга, рекламы и местечковых наград между Уважаемыми Игорь_Борисов и veter_vostoka :), а собственно в процессе расставания бывшего работодателя и инструктора и его психологических аспектах - в актуальном обсуждении - здесь и здесь. :спок:
veter_vostoka
прям как медали на "сибирской ярмарке" - "большая золотая" - 5 штук баков, "две маленькие серебряннные" - 3 штуки баков за пару ....)
Да вы, батенька, пиз...бол.
irinochka
У меня просто уже есть более 70% готовых клиентов. Я с ними работала в соседним фитнес клубе.
Забудьте всё, о чём тут вам говорили. Если в вашем бизнесе ходят на тренера - то всё нормально, чуть позже нужно будет только принимать усилия на привлечение новых клиентов, а стартовать сможете на старых.
Вот только сдаётся мне, что перейдут за тренером не более половины из тех, на кого он рассчитывает (а, скорее всего, не более трети) - и это самый большой риск на старте.
Алексий
я новичок на форуме, никогда не писала, не читала... Подскажите где еще ириночка кропает.. Интересно приобщиться.
AA
Не перейдёт и 5%, они уже ощутили разницу с новыми инструкторами. Разогнан весь гадюшник. У меня новая команда. А эти... Пусть поработают сами... :tease:
Ssspirit
Если это босс и реально такая ситуация, как в ссылках Франкенштейна...то вопрос целесообразней задавать - не в аспекте "как раскрутиться", а "как спастить от "чОрного пеару" на старте ! -но и на это есть решения, нужно просто знать детали, поэтому просимо ВСЕ "ЖОЛТЫЕ" ПОДРОБНОСТИ!

А потом...независимым обчественным мнением (ананимы не участвуют, дабы исключить "сподвижников" из обоих лагерей, а только люди с реальным ФИО) ....проголосуем...как спасти Ирину....или как спасти Босса от Ирины :ха-ха!:
Ssspirit
работодатель бывший
Игорь_Борисов
может лучше придумаем как им спастись от самих себя и просто спокойно работать, не устраивая "бедной марии" с одной стороны и "богатые тоже плачут" с другой? или их уже ничто не спасет? :шок:
yaArtemko
меня спасать не надо, я сама привыкла... А Ирочке совет: врать бросай. Центр подружка открывает... к чему фантазии на весь нгс? Конец обсуждению.
irin-fit
Как серьезный работодатель, я б не стал вот так вот устраивать склоки на форуме.
Просто приведите ФИО ирочки в реале, и название клуба, который она открыла...
Всего делов то...
Конкурировать нужно цивилизовано!