На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Технич.процесс по оцинковыванию изделий
2451
20
Хочу освоить на собственном предприятии (для собственных нужд) оцинковывание изделий. Подскажите плиз (кто может и кто знает) подробный технический процесс или где найти в Интернете.
Любые предложения обсуждаются.
Любые предложения обсуждаются.
...есть очень дорогой процесс цинкования с помощью графитированных цинковых стержней. для небольшого производства он не подходит. очень энергоемко и дефицит материалов. исполльзуется в промшленном производстве на Инструментальном заводе (Н-ск). а по сути простейшая физика и химия.
Проще размещать заказы на заводах н-ска. Создавать свою гальванику дело хлопотное. ИМХО
Из чего сделаны эти изделия, и с какой целью хотите цинковать? Есть и другие виды покрытий, насколько широко хотите обсуждать?
"Из чего сделаны эти изделия, и с какой целью хотите цинковать? "
Производство фланцев свободные, не требуют в последствии приваривания. Изготавливаются из конструкционных марок стали (черный металл). Цель покрытия: антикоррозийное покрытие и чтобы придать эстетический вид. Из предложенных нам вариантов (оцинкование, воронение, гальваника), наиболее приемлемым по цене и качеству нас устроило оцинкование, не требующее дополнительной мех. обработки изделий.
Объемы производства у нас достаточные (не разовые заказы, а прямая специализация), поэтому есть БОЛЬШАЯ заинтересованность в содержании цеха по оцинковыванию.
У кого-нибудь есть конкретные идеи и предложения? Рассмотрю все варианты
Производство фланцев свободные, не требуют в последствии приваривания. Изготавливаются из конструкционных марок стали (черный металл). Цель покрытия: антикоррозийное покрытие и чтобы придать эстетический вид. Из предложенных нам вариантов (оцинкование, воронение, гальваника), наиболее приемлемым по цене и качеству нас устроило оцинкование, не требующее дополнительной мех. обработки изделий.
Объемы производства у нас достаточные (не разовые заказы, а прямая специализация), поэтому есть БОЛЬШАЯ заинтересованность в содержании цеха по оцинковыванию.
У кого-нибудь есть конкретные идеи и предложения? Рассмотрю все варианты
DenFromNsk
activist
А не рассматривали как защитный слой полимерное покрытие(двери, перила и т.д.)? Вроде бы это не так дорого.
Да вы правы, хотел было обсудить, сверхпрочные, износостойкие, коррозионностойкие, декоративные, но для стали это не подходит, потому промолчу.
Сейчас читают
Я в шоке!!!
99285
781
Обман и две семьи
67408
542
точка зрения мужчины на финансовое равноправие
40755
303
александр99
guru
Фосфатирование не рассматривали?
На фото деталь, штанген для образца. Эту детальку за день раз десять вертят в руках. Покрытие не слезло.
Есть оочень дешёвая и доступная технология, цвет покрытия зависит от марки стали и варьируется от светло серого до светло чёрного.
Так же возможно достичь цвета цинка, нужно пробовать.
На фото деталь, штанген для образца. Эту детальку за день раз десять вертят в руках. Покрытие не слезло.
Есть оочень дешёвая и доступная технология, цвет покрытия зависит от марки стали и варьируется от светло серого до светло чёрного.
Так же возможно достичь цвета цинка, нужно пробовать.
osn45
member
Фосфотирование – это тоже самое что и воронение. Мы отдавали пробную партию на покрытие (фосфотирование), но качество по сравнению с оцинковыванием намного хуже. А цена вопроса на 2 рубля дешевле, чем оцинковывание, т.е. 18 руб/кг. Спасибо, но нужно оцинковывание.
osn45
member
«А не рассматривали как защитный слой полимерное покрытие(двери, перила и т.д.)? Вроде бы это не так дорого.»
А у Вас конкретное предложение по полимерному покрытию или Вы даете просто совет?
Услуга по оцинковыванию изделий, с учетом предварительной подготовки к оцинковыванию и самой доставки, мне обходится 20р/кг, качество меня вполне устраивает. Если кто-то может предложить то же качество, но за более интересную цену, я готов рассматривать Ваше предложение. А изначально я вообще-то спрашивал о тех.процессе по оцинкованию.
Конкретный вопрос:
- Хочу освоить на собственном предприятии (для собственных нужд) оцинковывание изделий. Подскажите плиз (кто может и кто знает) подробный технический процесс или где найти в Интернете.
А у Вас конкретное предложение по полимерному покрытию или Вы даете просто совет?
Услуга по оцинковыванию изделий, с учетом предварительной подготовки к оцинковыванию и самой доставки, мне обходится 20р/кг, качество меня вполне устраивает. Если кто-то может предложить то же качество, но за более интересную цену, я готов рассматривать Ваше предложение. А изначально я вообще-то спрашивал о тех.процессе по оцинкованию.
Конкретный вопрос:
- Хочу освоить на собственном предприятии (для собственных нужд) оцинковывание изделий. Подскажите плиз (кто может и кто знает) подробный технический процесс или где найти в Интернете.
александр99
guru
Вы можете для образца дать 2 детальки? одну на тёмное покрытие, вторую на цинковое?
Детальки лучше из брака, чтоб жалко не было.
Я не предлагаю услуги по покрытию, у меня есть технология
которую сможете поставить на поток в течении 1 дня.
Мы по этой технологии тааакие вещи делаем......
И названную Вами цену за кг, делите на десять.
Детальки лучше из брака, чтоб жалко не было.
Я не предлагаю услуги по покрытию, у меня есть технология

Мы по этой технологии тааакие вещи делаем......
И названную Вами цену за кг, делите на десять.
osn45
member
Цена устраивает, брака нет, дадим нормальные детали. Как с Вами связаться???
александр99
guru
Я в личку вам всё напишу. Если не в курсе, красный конверт, возле ссылки ОГЛАВЛЕНИЕ
osn45
member
Спасибо, координаты получил. Обязательно с Вами свяжусь
Врятли просто так отдадут технологию. связываться с производителем и покупать.
монтажник
activist
Возможно ли покрытие кованных изделий (горячая ковка) по Вашей технологии? Есть ли ограничение по площади, т.е. у вас ванна, камера или как? Продублируете мне тоже информацию.
есть случаи , когда технология и не нужна...
просто подряд на работы и все...
просто подряд на работы и все...
у Вас есть конкретное предложение по подряду за приемлемую цену? или это только совет???
Предложенная технология покрытия Александром99 не совсем нас устраивает. Я ищу причину только в том, чтобы это было дешевле для меня за ту же услугу (считаю это нормальным шкурным интересом), которую предлагают мне в Городе. Ведь не будет смысла покупать у меня оцинкованные (или с другим покрытием) изделия, если за эти же бАбОсЫ любой мой покупатель может купить у нас простое изделие и нанести на него такое покрытие.
Т.е. я хочу найти эксклюзивное предложение по цене или конкретное предложение по техпроцессу (оцинковывание дешевле 20 руб/кг). «Задрать» цены я не могу потому, что есть Германия и Франция. Согласитесь, привлекательней звучит: «германские (или французские) изделия за те же деньги, чем от производителя из нашего Города».
По выделенной строке у кого-нибудь есть предложения?
Т.е. я хочу найти эксклюзивное предложение по цене или конкретное предложение по техпроцессу (оцинковывание дешевле 20 руб/кг). «Задрать» цены я не могу потому, что есть Германия и Франция. Согласитесь, привлекательней звучит: «германские (или французские) изделия за те же деньги, чем от производителя из нашего Города».
По выделенной строке у кого-нибудь есть предложения?
александр99
guru
О! Я как раз подумал, и хотел то же самое написать.
Наверное не подходит она вам, но не потому, что по себестоимости не выгодно, а потому, что в процессе присутствует ручной труд, а при таком объёме (тоннами), это не удобно.
Про себестоимость.
Суть экономии в том, что используется раствор для холодного фосфатирования, который не одноразовый, приходиться только подливать по мере есстественного убывания.
Цепочка: Обезжиривание-ванна (3-8 часов)-промывка в проточной воде- сушка, либо обезжиривание-покрытие маслом (консервантом). Что то я слабо представляю как можно всё это проделать с тонной деталей, если не на конвеере.
Как сами знаете это не основная наша работа :), но для создания товарного вида, то что надо.
ПС Вы только не подумайте, что технология используется для тех деталей, что мы предлагаем (утсанавливаем) нашим клиентам, в том числе Вам. Есть сторонние заказы (от магазинов, пары оптовых фирм) на приведение в работоспособный и товарный вид их гарантийного возврата.
Бывает подшиники полетят, а остальные детали (шестерни, саттелиты) товарный вид потеряли вот тут то....
Наверное не подходит она вам, но не потому, что по себестоимости не выгодно, а потому, что в процессе присутствует ручной труд, а при таком объёме (тоннами), это не удобно.
Про себестоимость.
Суть экономии в том, что используется раствор для холодного фосфатирования, который не одноразовый, приходиться только подливать по мере есстественного убывания.
Цепочка: Обезжиривание-ванна (3-8 часов)-промывка в проточной воде- сушка, либо обезжиривание-покрытие маслом (консервантом). Что то я слабо представляю как можно всё это проделать с тонной деталей, если не на конвеере.
Как сами знаете это не основная наша работа :), но для создания товарного вида, то что надо.
ПС Вы только не подумайте, что технология используется для тех деталей, что мы предлагаем (утсанавливаем) нашим клиентам, в том числе Вам. Есть сторонние заказы (от магазинов, пары оптовых фирм) на приведение в работоспособный и товарный вид их гарантийного возврата.

я выступаю также как и Вы.
закаказчиком.
закаказчиком.
ТОП 5
1
2
4