развитие темы - настройка ПО в Новосибирске
1745
17
Компания специализируется на рынке компьютерных услуг (на данном начальном этапе по физическим лицам). Планируется обслуживание физических лиц по районам: к каждому району будут прикреплены люди, оператор будет управлять заявками! В данный момент размещены объявления на форумах и досках объявлений в газете "Из рук в руки" и "Доска объявлений". На каких информационных порталах можно еще разместить объявление, а также какие еще есть возможности привлечения "конечного потребителя"! Очень много компаний оказывают эти услуги, но как дополнительные, я же хотел сделать их основными! По поводу физических лиц, оказывающих данные услуги, хотелось бы не конкурировать а привлекать их к сотрудничеству. Хотел бы узнать Ваше мнение по поводу этой идеи! А также если есть предложения по сотрудничеству – с удовольствие их рассмотрю!
:secret: думаю, не столько важен носитель, сколько качество послания - нужны побудители...мотиваторы...а поэтому нужна правильно сделанная рекламная кампания!
Micro-Sib
Компания специализируется на рынке компьютерных услуг (на данном начальном этапе по физическим лицам). Планируется обслуживание физических лиц по районам
А ты не думал, что для того чтобы поставить это на поток с таким размахом, то устанавливать придется только лицензионное ПО. Иначе быстро прижмут. Как ты думаешь много физиков согласятся ставить лицензионную винду за 3 тыщи + работа, или например лицензионную 1С ? А 1С очень любит дела заводить на тех, кто их продукцию пиратит. Или вы только уже установленные настраивать собираетесь ?
Micro-Sib
Компания специализируется на рынке компьютерных услуг...Хотел бы узнать Ваше мнение по поводу этой идеи...
Посмотри, очень подробно здесь:
http://homeidea.ru/index.php?topic=500.0
nic_25
А ты не думал, что для того чтобы поставить это на поток с таким размахом, то устанавливать придется только лицензионное ПО. Иначе быстро прижмут. Как ты думаешь много физиков согласятся ставить лицензионную винду за 3 тыщи + работа, или например
.. попросят какой-нибудь графический пакет, да что-нибудь для обработки видео с любимой видекамеры .. :-) И выяснится, что это контрольная закупка .. :смущ:
Когда-то IT-конторы торговавшие компами с установкой ПО с этим тоже столкнулись, но ведь нашли выходы:

- отказались от установки ПО

- предварительно спрашивали чек у физика на ПО купленное в любом месте

- ставили только лицензионное ПО

- плюнули на физиков, переориентировались на юриков!

:ха-ха!:
Игорь_Борисов
Они торговали компами, а установка ПО была десятым делом. И продолжают торговать.:улыб:
А тут речь идет об установке и обслуживании ПО как сервисе, то есть основной теме ..
ну...перечисленные пути....адаптируемы и под продажу ПО, как основной вида деятельности! :смущ:
Игорь_Борисов
ну...перечисленные пути....адаптируемы и под продажу ПО, как основной вида деятельности! :смущ:
Единственный выход (и то я не уверен, что это не наказуемо) устанавливать ПО, как говорится с "Носителя заказчика". Т.е. приходишь к нему с пустыми руками, берешь купленные им диски, устанавливашь, настраиваешь, получаешь денежку и с пустыми же руками уходишь. При этом ты берешь деньги исключительно за работу, а что тебе дал заказчик это уже не твоя головная боль. Ты нажимаешь кнопки, а они нажимаются одинаково, что на лицензионном ПО, что на пиратском. Единственное - не нужно использовать всякие патчи и кряки, которые являются отдельными исполняемыми файлами, это уже может считаться намеренным внесением изменений в код программы. Лучше использовать ключики, при этом желательно легальные.
Но при таком подходе набрать клиентскую базу тоже будет довольно проблематично.
marselAlex
Они торговали компами, а установка ПО была десятым делом. И продолжают торговать.:улыб: А тут речь идет об установке и обслуживании ПО как сервисе, то есть основной теме ..
"торговля компами" приносит меньше, нежели "установка п/о", а уж тем более договорное обслуживание.
nic_25
Единственный выход (и то я не уверен, что это не наказуемо) устанавливать ПО, как говорится с "Носителя заказчика". Т.е. приходишь к нему с пустыми руками, берешь купленные им диски, устанавливашь, настраиваешь, получаешь денежку и с пустыми же руками уходишь. При этом ты берешь деньги исключительно за работу, а что тебе дал заказчик это уже не твоя головная боль. Ты нажимаешь кнопки, а они нажимаются одинаково, что на лицензионном ПО, что на пиратском. Единственное - не нужно использовать всякие патчи и кряки, которые являются отдельными исполняемыми файлами, это уже может считаться намеренным внесением изменений в код программы. Лучше использовать ключики, при этом желательно легальные.
мда, а вот уже специфику-то нужно знать и получше, если хотите заниматься этимже и далее ...
BD
мда, а вот уже специфику-то нужно знать и получше, если хотите заниматься этимже и далее ...
А я и не занимаюсь. А вы уже в курсе как обходить 4-ю главу ГК и прочие нормативные акты, устанавливая явную пиратку. Поделитесь - думаю всем интересно будет.
nic_25
а мы пиратку и не ставим.
Micro-Sib
Да вы просто подарок судьбы для получения медалей, должностей и премий "ЗА РАСКРЫТИЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ ПИРАТОВ СОФТА" ... сейчас это очень "модная" тема в силовых структурах ... да и производители софта все сильнее и сильнее лоббируют свои интересы ... так что, это тема - мертворожденная ...
ПЫСЫ: "УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС НАДО ЧТИТЬ" :хехе:
veter_vostoka
ПЫСЫ: "УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС НАДО ЧТИТЬ" :хехе:
или хотябы прочитать для начала =)
veter_vostoka
ну почему же мертворожденная? я этим занимаюсь... дилерский договор с 1С заключил...
довольно выгодная тема
craxx
ну почему же мертворожденная? я этим занимаюсь... дилерский договор с 1С заключил...
довольно выгодная тема
Цитата аффтора
Компания специализируется на рынке компьютерных услуг (на данном начальном этапе по физическим лицам). Планируется обслуживание физических лиц по районам: к каждому району будут прикреплены люди, оператор будет управлять заявками!
Есть немного разницы между установкой и настройкой 1С для юриков ... и установкой виндов и фотошопов для физиков?:хехе:
nic_25
Наказуемо )) Да и заказчик сопрет все на Вас. Что мол это Вы установили нелицензионное ПО. У меня был даже случай, когда у клиента была установлена лицензионная 1С (клиент - средняя производственная компания) , автоматизировали деятельность и т.д. А потом нас клиент обвинил в том, что мы поставили у него нелицензионное ПО (что было явным бредом - по факту просто их системщик для удобства крякнул 1С-ку (без нашего ведома разумеется), а сама история происходила уже после того как этот системщик уволился))