На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько может стоить фирма
2637
20
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, насколько реально продать готовую фирму?
Профиль - мужская одежда, название соответствующее и очень здорово подобрано!
Зарегистрирована - год назад
Отчетность - сдавалась вся отчетность в ИМНС и фонды.
Налогообложение - с НДС.
Сайт - имеется, и неплохо раскручен, порядка 10 - 12 посещений в день. Кроме того, он зарегистрирован на множестве порталов, откуда и идет порядка 50 % посещений
Учредители - белые и пушистые.
Причина продажи - банально "не пошло", т.к. у одного из учредителей кроме опта есть еще розница и он развивает именно ее. Второй учредитель, в принципе, к торговле не касается, поэтому повлиять на ситуацию не может и не хочет.
Р/счет - открыт + есть еще система "Клиент-банк" и "Интернет-банк".
Хотелось бы так же узнать примерную ее оценку.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, насколько реально продать готовую фирму?
Профиль - мужская одежда, название соответствующее и очень здорово подобрано!
Зарегистрирована - год назад
Отчетность - сдавалась вся отчетность в ИМНС и фонды.
Налогообложение - с НДС.
Сайт - имеется, и неплохо раскручен, порядка 10 - 12 посещений в день. Кроме того, он зарегистрирован на множестве порталов, откуда и идет порядка 50 % посещений
Учредители - белые и пушистые.
Причина продажи - банально "не пошло", т.к. у одного из учредителей кроме опта есть еще розница и он развивает именно ее. Второй учредитель, в принципе, к торговле не касается, поэтому повлиять на ситуацию не может и не хочет.
Р/счет - открыт + есть еще система "Клиент-банк" и "Интернет-банк".
Хотелось бы так же узнать примерную ее оценку.
Спасибо.
mihasya
experienced
есть сильное подозрение, что цена за такое предприятие чисто символическая, а если есть активы в виде товарных запасов, то предположительно не удасться продать даже за 100% стоимости таких активов...., а вообще то, если не сложно, напишите в личку что, чего и как поподробнее, может чего и подскажу получше, ибо с данным рынком слегка знаком, возможно даже подберем предложения по покупке
mihasya
experienced
хм...., похоже я уже сам вас вычислил, и боюсь что заработать денюжек на продаже, вам не удасться....
Что еще не написала, но возможно эта информация может пригодиться:
1. Активов нет
2. Дебиторки и кредиторки нет
3. 2007 год закрылся по нулям, без прибылей и убытков
4. Для особо подозрительных еще раз повторяю - учредители реальные люди, фирма не имела никакого отношения к махинациям с обналичкой и проч.
1. Активов нет
2. Дебиторки и кредиторки нет
3. 2007 год закрылся по нулям, без прибылей и убытков
4. Для особо подозрительных еще раз повторяю - учредители реальные люди, фирма не имела никакого отношения к махинациям с обналичкой и проч.
mihasya
experienced
знаете, собрался уже было вам писать развернутое ЛС, но после последнего ответа с подпунктом "активов нет", передумал. и здесь ответ сформулирую в качестве вопроса: а в чем для кого то может быть ценность такой фирмы? в смысле, поставьте себя на место потенциального покупателя, и спросите себя, сколько и за что вы готовы отдать за такую фирму?
ну может я чего то путаю, но по моему это стоимость регистрации новой фирмы + бонус, за гпотетическую возможность поиметь какие то бонусы из-за того, что фирма уже действует..... и какие такие они эти бонусы и много ли стоят?
ЗЫ: у меня просто изначально интерес фирма вызвала по профилю деятельности, но интерес успешно пропал, так как никакой выгоды из существующего профиля деятельности более не вижу
ну может я чего то путаю, но по моему это стоимость регистрации новой фирмы + бонус, за гпотетическую возможность поиметь какие то бонусы из-за того, что фирма уже действует..... и какие такие они эти бонусы и много ли стоят?
ЗЫ: у меня просто изначально интерес фирма вызвала по профилю деятельности, но интерес успешно пропал, так как никакой выгоды из существующего профиля деятельности более не вижу
Сейчас читают
Основополагающие документы и актуальные постановления
304658
335
Проблемы транспортировки (авто, пандусы, подъемники)
61121
45
Полезные ссылки
90240
34
Я прекрасно понимаю, что кроме зарегистрированного юрлица со счетом в банке, не могу ничего существенного предложить, а так как это мой первый (и надеюсь, последний опыт), поэтому и спросила сколько она может стоить.
Поставив себя на место покупателя:
1. Есть готовое юрлицо с годовалой историей (что, согласитесь, тоже не плохо)
2. Есть расчетный счет и "Клиент-банк"
3. Есть сайт, не скажу что очень раскрученный, но все-таки :).
Это все стоит порядка 10 т.рублей без учета услуг организации, которая бы это все сделала, т.к. открывались своими силами.
Следовательно, в случае покупке не нужно будет тратиться на эти статьи.
Минус - покупка доли и изменения в учредительных документах, но все это я могу сделать сама, а покупатель оплатит госпошлину.
Все логично, но возможна ли такая сделка, в принципе?
Мне просто надоело строчить пустые балансы и оправдываться перед налоговой, что реально не было оборотов.
Проще ее продать и забыть. Отрицательный результат тоже результат, как говорится.
Поставив себя на место покупателя:
2. Есть расчетный счет и "Клиент-банк"
3. Есть сайт, не скажу что очень раскрученный, но все-таки :).
Это все стоит порядка 10 т.рублей без учета услуг организации, которая бы это все сделала, т.к. открывались своими силами.
Следовательно, в случае покупке не нужно будет тратиться на эти статьи.
Минус - покупка доли и изменения в учредительных документах, но все это я могу сделать сама, а покупатель оплатит госпошлину.
Все логично, но возможна ли такая сделка, в принципе?

Мне просто надоело строчить пустые балансы и оправдываться перед налоговой, что реально не было оборотов.
Проще ее продать и забыть. Отрицательный результат тоже результат, как говорится.
Вам, наверное, проще ее "закрыть".
wiza
больше хорошего
найдите участника Бизнес-Аптека.
фирма при небольшой стоимости вполне подойдет
для получения кредита. чуть-чуть "добавить" информации про обороты и "нарисовать" активы, история вроде уже есть.
банковские системы-это приложение к счету в банке, дополнительная услуга, стоит она Вам в стоимость ежемесячного обслуживания и для небольших оборотов
вообще отключается. плюс выбор банка и р\сч не всегда выгоден под различные виды деятельности и перспективы.
фирма при небольшой стоимости вполне подойдет
для получения кредита. чуть-чуть "добавить" информации про обороты и "нарисовать" активы, история вроде уже есть.
банковские системы-это приложение к счету в банке, дополнительная услуга, стоит она Вам в стоимость ежемесячного обслуживания и для небольших оборотов
вообще отключается. плюс выбор банка и р\сч не всегда выгоден под различные виды деятельности и перспективы.
Capone
почетный тролль НГСа
-----------------------------------
На самом деле, это может быть ОЧЕНЬ ПЛОХО. Мало ли что Вы там намудрили с отчетностью.
Новому хозяину вовсе не улыбается держать ответ за вас перед налоговой или кредиторами.
Единственно, если на фирме есть интересный договор, который прямым путем заключить проблематично.
На самом деле, это может быть ОЧЕНЬ ПЛОХО. Мало ли что Вы там намудрили с отчетностью.
Новому хозяину вовсе не улыбается держать ответ за вас перед налоговой или кредиторами.
Единственно, если на фирме есть интересный договор, который прямым путем заключить проблематично.
wiza, спасибо!
1. Есть готовое юрлицо с годовалой историей (что, согласитесь, тоже не плохо)Глупости, с отчетностью ничего не намудрили, даже не хочу на эту тему дискуссию разводить. Если вы бы имеели представление, как составляется отчетность, то этого не написали бы. В любом случае, проверить правильность составления отчетности проблем не составит.
Capone
почетный тролль НГСа
Кхм.
Я имею представление, как составляется отчетность. Не на уровне бухгалтера, но на уровне директора.
Проверить правильность можно, но это время и деньги.
Кроме того, наличие кредитного договора (в широком смысле) аудитом не проверить
Я имею представление, как составляется отчетность. Не на уровне бухгалтера, но на уровне директора.
Проверить правильность можно, но это время и деньги.
Кроме того, наличие кредитного договора (в широком смысле) аудитом не проверить
найдите участника Бизнес-Аптека....+1 поддерживаю, Анатолий Леонидович (на форуме бизнес-аптека) вполне адекватный для Вас вариант.
На первого.
Вашу фирму покупать нет смысла.
Покупают не фирму - покупают долю рынка.
Вашу фирму покупать нет смысла.
Покупают не фирму - покупают долю рынка.
Мне просто надоело строчить пустые балансы и оправдываться перед налоговой, что реально не было оборотов.Если Вы строчили пустые балансы и оборотов не было - Ваша доля на рынке = 0%. Такая фирма ничего не стОит. Проще её загнуть.
Ничего эта фирма не стоит ... и сайт ничего не стоит ... более того - оня потенциально опасная ...
Если ктонить из учередителей тихонько сделает "левое" долговое обязательство на родственника - знакомого, то эта "мина" может взорвать бизнес сильно ... а то и совсем ...
ПЫСЫ: при покупки любой фирмы нужно не менять учередителей, а создавать "близняшку" ... на которую и переводить бизнес ...

Если ктонить из учередителей тихонько сделает "левое" долговое обязательство на родственника - знакомого, то эта "мина" может взорвать бизнес сильно ... а то и совсем ...
ПЫСЫ: при покупки любой фирмы нужно не менять учередителей, а создавать "близняшку" ... на которую и переводить бизнес ...

Бизнес-Аптека
veteran
Привет! Основной характеристикой бизнеса является его способность приносить доход. Если этого нет, то это набор активов (как материальных так и не материальных).
Предприятие сейчас работает?
монтажник
activist
да тут и активов то реальных нет…
Основной характеристикой бизнеса является его способность приносить доход.Не надо давать "упрощенных" советов ... может плохо кончится для человека ...
Если этого нет, то это набор активов (как материальных так и не материальных).Набор активов - это не фирма и не бизнес ...
Отвечаю всем и сразу :).
Фирма в течение года сдавала "почти что" пустые балансы, т.к была одна единственная сделка в 4-ом квартале, а в течение года давалась реклама. Это все.
Все операции проходили через расчетный счет.
Активов и обязательств нет, я понимаю, что рассчитывать особо, в общем то, не на что. Продается, действительно, не бизнес (или доля рынка), а просто действующее предприятие.
Цель продажи - выручить хотя бы часть денег, вложенных в открытие.
Выгоду для потенциального покупателя вижу в том, что не нужно тратить время на открытие и деньги на оплату услуг регистраторов. Конечно же, при условии, что налоговая и банк устраивают.
Да, и еще один момент, который может стать плюсом, деньги за рекламу вносились на расчетный счет и при желании, можно будет их снимать как возврат займа учредителю, по мере поступления выручки.
Причина открытия - человек, который занимается розницей, решил попробовать поработать с оптом, а потом расхотел. Звучит смешно, но как говорится, каждый может ошибиться.
Фирма в течение года сдавала "почти что" пустые балансы, т.к была одна единственная сделка в 4-ом квартале, а в течение года давалась реклама. Это все.
Все операции проходили через расчетный счет.
Активов и обязательств нет, я понимаю, что рассчитывать особо, в общем то, не на что. Продается, действительно, не бизнес (или доля рынка), а просто действующее предприятие.
Цель продажи - выручить хотя бы часть денег, вложенных в открытие.
Выгоду для потенциального покупателя вижу в том, что не нужно тратить время на открытие и деньги на оплату услуг регистраторов. Конечно же, при условии, что налоговая и банк устраивают.
Да, и еще один момент, который может стать плюсом, деньги за рекламу вносились на расчетный счет и при желании, можно будет их снимать как возврат займа учредителю, по мере поступления выручки.
Причина открытия - человек, который занимается розницей, решил попробовать поработать с оптом, а потом расхотел. Звучит смешно, но как говорится, каждый может ошибиться.
Marrrka
Марина
5000 российских денег. Только за красноречие (меценатство чистой воды).
ТОП 5
1
2
3
4