На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Строительные и архитектурные лицензии
1662
9
7beam
experienced
Всем привет, подскажите такую вещь, у меня сестра в Москве живет и хочет получить архитектурную лицензию, обратилась в фирму которая соответственно помогает, ей выставили ценник в районе 300 000 рублей. В Новосибирске стоимость услуг получения вышеуказанных лицензий намного дешевле. Можно ли получить лицензию на архитектурные работы в одном городе, а проводить работы в другом?
P.S. Так как я очень мало в стороительстве и архитектуре понимаю, поэтому могу задавать некомпетентные копросы.
P.S. Так как я очень мало в стороительстве и архитектуре понимаю, поэтому могу задавать некомпетентные копросы.
katerina_s
veteran
Ага, можно. Лицензия федеральная действует на всей территории Российской Федерации
7beam
experienced
А лицензия всегда федеральная выдается или это нужно указывать отдельно?
Лицензия федеральная, выдаётся тем же Росстроем, только местным филиалом, по СФО. Боюсь только, что заявку от компании с ИНН 77******** они к рассмотрению не примут
отправят по месту нахождения компании, хотя точно не знаю. На местную компанию 100% смогут оформить лицензию, действительную на всей территории РФ.

То есть можно, приехать сюда открыть юр.лицо, получить лицензию, и работать в Москве? Правильно я поняла?
Не совсем так
С такой сестрой, как Вы
, можно будет пропустить этапы регистрации юрлица и т.п.
Регистрируете здесь компанию ИНН 54******** - и честно передаёте её вместе с лицензией сестрёнке! 
Главное, что она законно сможет работать на всей территории Российской Федерации.

Главное, что она законно сможет работать на всей территории Российской Федерации.
Сейчас читают
Лечение котика Лёвки
212682
698
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
281692
1000
Курилка (часть 14)
214965
1000
Спасибо огромное за популярный ответ
Dr. Frankenstein. Очень благодарна.
Dr. Frankenstein. Очень благодарна.
katerina_s
veteran
Только некоторые нюансы придется решить по поводу того как и где налоговую отчетность сдавать.
ТОП 5
2
3
4