Строительные и архитектурные лицензии
1666
9
Всем привет, подскажите такую вещь, у меня сестра в Москве живет и хочет получить архитектурную лицензию, обратилась в фирму которая соответственно помогает, ей выставили ценник в районе 300 000 рублей. В Новосибирске стоимость услуг получения вышеуказанных лицензий намного дешевле. Можно ли получить лицензию на архитектурные работы в одном городе, а проводить работы в другом?
P.S. Так как я очень мало в стороительстве и архитектуре понимаю, поэтому могу задавать некомпетентные копросы.
7beam
Ага, можно. Лицензия федеральная действует на всей территории Российской Федерации
katerina_s
А лицензия всегда федеральная выдается или это нужно указывать отдельно?
7beam
Лицензия федеральная, выдаётся тем же Росстроем, только местным филиалом, по СФО. Боюсь только, что заявку от компании с ИНН 77******** они к рассмотрению не примут :dnknow: отправят по месту нахождения компании, хотя точно не знаю. На местную компанию 100% смогут оформить лицензию, действительную на всей территории РФ.
Алексий
То есть можно, приехать сюда открыть юр.лицо, получить лицензию, и работать в Москве? Правильно я поняла?
7beam
Не совсем так:миг:С такой сестрой, как Вы :respect:, можно будет пропустить этапы регистрации юрлица и т.п.:улыб:Регистрируете здесь компанию ИНН 54******** - и честно передаёте её вместе с лицензией сестрёнке! :роза:
Главное, что она законно сможет работать на всей территории Российской Федерации.
Алексий
Спасибо огромное за популярный ответ
Dr. Frankenstein. Очень благодарна.
7beam
Только некоторые нюансы придется решить по поводу того как и где налоговую отчетность сдавать.
7beam
Пиши в личку аську или телефон, сделаю на 30% дешевле. генподряд и все остальное.