Инвестирую проект
8228
65
veter_vostoka
Давайте начнем конкретный разговор с конкретного примера
предлагаю Б.П. первая страница краткая анотация дальше читайте если заинтересовало
предлагаю начать обсуждение здесь на форуме а дайдет дело до реального продвижения тогда посмотрим как нам быть дальше
NKP
ТОпикстартер тему закрыл
[4) если предложение не вызывает интереса - тему закрыть ... ссылку я ему скину - пусть сам посмотрит ...
ПЫСЫ: Всем огромное СПАСИБО/цитата]

Окрывайте новый топик и обозначьте тему
NKP
Бегло посмотрел на бизнесплан ...

Основным сырьём для предлагаемого производства являются металлургические шлаки, накопления которых на предприятиях Кузбасса и Урала исчисляются десятками миллионов тонн. Используемые в производстве минеральные добавки и химический активатор также являются отходами производства.
и вторая цитата из статьи затрат:
Транспортировка сырья (ж/д, 400 км) -174 руб/т - 42.0 %
174 рубля за тонну * 60 тонн (вагон) =10 440рублей (это и погрузка и доставка и разгрузка!?)
и ещё немного:
Стоимость шлака и добавок 240руб/т - 9.7%
Как может составлять 240 рублей 9,7% , а 174 рубля - 42% в "статье затрат" ....
veter_vostoka
Бегло посмотрел на бизнесплан ...

Основным сырьём для предлагаемого производства являются металлургические шлаки, накопления которых на предприятиях Кузбасса и Урала исчисляются десятками миллионов тонн. Используемые в производстве минеральные добавки и химический активатор также являются отходами производства.
и вторая цитата из статьи затрат:
Транспортировка сырья (ж/д, 400 км) -174 руб/т - 42.0 %
174 рубля за тонну * 60 тонн (вагон) =10 440рублей (это и погрузка и доставка и разгрузка!?)
и ещё немного:
Стоимость шлака и добавок 240руб/т - 9.7%
Как может составлять 240 рублей 9,7% , а 174 рубля - 42% в "статье затрат" ....
для подробных вопросов ответов могу организовать встречу с разработчиками технологии:улыб:и задать им вопросы можно коллективную встречу организовать
у меня была попытка соучастия в создании венчурного фонда и в результате у меня хранится пакет проектов это был один из пакета
veter_vostoka
Может лучше создать новую тему ?
Есть пакет проектов разработанных Новосибирскими учеными, местами из бывших "почтовых ящиков" как донести их до возможных инвесторов и как заработать на "сводничестве"?
посоветуйте нужно ли открывать другую тему или можно в этой продолжать общаться?
:help.gif:
NKP
для подробных вопросов ответов могу организовать встречу с разработчиками технологии:улыб:и задать им вопросы можно коллективную встречу организовать
у меня была попытка соучастия в создании венчурного фонда и в результате у меня хранится пакет проектов это был один из пакета
Я начал читать бизнесплан ... дочитал до используемого сырья, и тутже заинтересовался тем, сколько будет стоить транспортировка ...
Пролистнул план до "статья затрат" и увидел полную "фуфельность" написанных цифр ...
После этого я удалил все таблички и расчёты и прочитал его как РЕФЕРАТ ... Получилось интересно и познавательно ...Респект ...
ПЫСЫ: такое производство нужно ставить рядом с кучей шлака в миллионы тонн, которые можно подвозить одним самосвалов в нужных количеством ... уже только одно это делает проект неконкурентоспособным ....:хехе:
NKP
Может лучше создать новую тему ?
Есть пакет проектов разработанных Новосибирскими учеными, местами из бывших "почтовых ящиков" как донести их до возможных инвесторов и как заработать на "сводничестве"?
посоветуйте нужно ли открывать другую тему или можно в этой продолжать общаться?
:help.gif:
Да я не претендую на свою исключительность в этой теме, хотите продолжить - с удовольствием ... хотите выдвинуть свои предложения - буду искренне рад ... :friends:
NKP
Выкладываю краткую как сам бизнес-план рецензию на этот проект. См. вложение.
Бизнес-Аптека
Неплохой анализ ... я дальше того, что запасы сырья на урале и кузбассе даже читать не стал ... любой конкурен появившийся у сырьевой базы просто зажушит этот проект ... плюс под вопросом подконтрольность самого сырья ... сегодня владелец продаёт его по 200р, а завтра цена измениться .... по 200р "для своих", а остальным по 400р - 500р - 600р ....
veter_vostoka
+1
хм , у меня такая же идея витала постоянно :безум:.
только немного с другой стороны:
если есть контроль за тем, что добывают и от
чего отходы-то и золототвалы кому-то принадлежат.
этоо огромные территории пока не кому не нужны
помойкой называются. а как только начнут золотом
пахнуть...
--------------------------------------------------------
прошлонедельные "Деньги" хорошо прописали нужду в
цементе-он уже изначально пахнет золтом и , по оценкам
московских экспертов, не менее 200-300 млн. долларов
первоначальных вложений
veter_vostoka
Интересно а почему такой краткий бизнес план для столь внушительной суммы?
itb-web
Интересно а почему такой краткий бизнес план для столь внушительной суммы?
РЕЗЮМЕ БИЗНЕСПЛАНА ИЗ 2 СТРАНИЦ А4
Если понравиться - будем разговаривать дальше ... смотреть весь бизнесплан ... Если не поравиться - то все расчеты остаються у разработчика ...:улыб:
veter_vostoka
У меня в виде Бизнес плана будет выступать страничка в интернете, идея друга, который от этого дела фонатеет, я ему помогаю немного, если под это привлечь инвестиции, то можно было бы поднять на более интересный уровень - http://resurs.3dn.ru (не реклама) - идея такова!:yes.gif:
itb-web
если под это привлечь инвестиции
Инвестиции привлекают под прибыль ... Для подьёма фанатиков на новый уровень нужно искать СПОНСОРОВ ....
veter_vostoka
Инвестиции привлекают под прибыль ... Для подьёма фанатиков на новый уровень нужно искать СПОНСОРОВ ....
+500 :respect:
itb-web
Ой не друга эта идея .......